![]() |
Re: Заказанные розы. Реанимируем проблемные.
Цитата:
|
Я бы не рискнула без прикопа просто на землю. Снег растанет и мороз может шандарахнуть, тю- тю ваши розы на голой земле под холмиком торфа. Глубокий прикоп с торфом и доп укрытием от дождя хорош тем, что глубина промерзания грунта в нем меньше. Опыт москвичей очень ценен, но у них снег до марта, я у нас по- разному может быть.
Флер, такой эксперимент проводила в марте, а конец января-февраль это совсем другая погода |
Цитата:
|
У меня два варианта. Первый положить на дно пруда (1 м глубина), засыпать покупным торфом, и укрыть шифером. В этом случае как-то надо убрать снег со глинистого дна. Может полить кипятком? :unknown:
Второй, спустить в приямок со станцией (2.5 м) и засыпать торфом в ящике , там сыровато, и температура не опускается ниже 0, не станут ли розы проростать? Что лучше? :unknown: |
непойму чо вы так спешите выкинуть розы на мороз(а он ещё неизвестно какой будет) Передержите их(погреб,подвал,холодильник) А ранней весной можно и в прикоп,и на постоянку(только окучить с головой) и фсёё :oops:
|
Ксана, пока есть морозы сырость не помеха. На глубину лучше, чем в пруд. Я свои в погреб опущу, но как только растает снег (а это значит, что в подвале начнут подниматься грунтовые воды и станет очень сыро), перенесу розы в прикоп или посажу. Буду смортеть по обстоятельствам.
|
Fleur, Фарина, Англичанка! Девчата, спасибо за то, что поделились своим мнением и опытом, а то сомнения прям раздирают. :Rose: Значить, будем поливать кипятком и копать правильный прикоп...
Вика, я не могу в погребе их передержать - не строят у нас эти сооружения, уровень грунтовых вод сильно поднимается весной, наши пески заливает. :( Под все ценные растения устраиваю глиняный замок, ну или сажаю их на горку, потому как вымокнуть могут. Есть вариант - держать розы на чердаке, там тем-ра +5-10, темно, сухо. Могу еще ящики с песком, торфом или компостом АСВ-Гринворлд организовать. Но что -то сомневаюсь, что мой чердак розам понравится... :unknown: |
Осенью магазинную розу посадила в ведро с землей и поставила в погреб(темный) температура +2, весной благополучненько посадила в грунт. Такой у меня опыт.
|
Цитата:
В свой подвал с консервацией боюсь опускать там заморозки могут достать и места там мало. Еще есть чердак на доме, там, было дело, всю зиму держала посаженные в полиэтиленовые мешки древовидные пионы, но там сухо очень, и температура может опускаться ниже нуля. Копать прикоп негде. :( |
Ксана, оптимальная температура для сохранения роз от 0-3 градуса. Я свои в холодильнике передерживала. Были перемотаны газетами. Очень хороший результат.
|
О передержке роз зимой дома http://www.websad.ru/archdis.php?code=464539
|
Мне тоже приходилось держать одну розу в холодильнике с января до марта. В газете и целофановом пакете. Немного пошла рости, но выжила. Новые розы планируем хранить до посадки в погребе в торфе.
|
ну а я всё-таки в погребе не рискну, +5 ,влажность, боюсь что могут тронутся в рост, лучше в ямку, обмотаю лутрасилом, думаю так будет лучше, да и по отзывам девчат кто уже передерживал и не раз, розки смело держат до-5-7.
|
Цитата:
|
:lol:
|
А я свои думаю положить в ящик банановый и пока выставить на балкон. Он у меня застеклен, но холодный, разница с улицей в 5 градусов. Как думаете?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а вдруг морозы за -20! шо тада? в дом заносить и будить? |
Цитата:
|
Вот мы сегодня с Фариной думали как их перевозить при таком морозе, укутать наверное нужно. Учтите при перевозке температуру на улице.
|
Цитата:
если в погребе на полу теплее, то можно розы приподнять. под потолком бу холоднее. |
Цитата:
|
Олег, что ты скажешь о моём посте выше. Есть поправки, идеи, советы?
:) Синхрон :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Еще и на перевозку лутрасил покупать :( Закутаем в махровое полотенце, мешок и поедут как зайчики домой, не замерзнут. А вот как девочкам отправлять? У меня полотенец в таком кол-ве нет.
|
Девочки, а розки при пересылке Интаймом померзнут :cry:
|
Цитата:
|
Цитата:
Иннуся,ты действительно так думаеш?(ну что у всех ямки в саду)Помоему только Елена с моей Шостки траншею вырыла,а остальные ждут маны небесной :D |
Олег,не вредничай!розы они ведь живучие,а когда спят,то вооще.......... :kiss:
|
Цитата:
|
Олег, спасибо за совет. а я и не подумала, что в погребе сверху холоднее, это летом холоднее внизу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Теряюсь, есть 2 подвала,
1-й, темп. 0, сыроват, там храню овощи 2-й темп +2,очень сухой. Думаю положить заказанные розы во 2-й подвал, засыпать могу сухим песком. или все-таки луче купить земли. ( надеялась на участке прикоп сделать, на выходных как глянула, а там снега почти до колена :fool: ) |
Re: СВ (Сільський Вісник)
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: СВ (Сільський Вісник)
Цитата:
|
| Текущее время: 23:19. Часовой пояс GMT +3. |