![]() |
Я конечно не "сиреневый" специалист... но вот скажите, что такое древовидная сирень? Сирень вроде бы была кустарником.... а тут в выходные на одном сельском базарчике тетушка продавала... и доказывала, что от корня не растет никакой поросли... только сверху - дерево... Я спросила, может у вас привитая? На меня еще более покосились...
|
Цитата:
|
Так и я о том же.... сама прививала тоже, но от корня стреляло и стреляло.... Есть на участке куст, который регулярно "выщипываю" - три скелетные ветки толщиной по 15 см (диаметр)... и каждый год борюсь с порослью.... а тут продавец говорила, что это у нее "очень большая редкость - поросли нет и не будет, и необычная, древовидная".... сказки видать наш народ сочинять любит...
|
Остерегайтесь консультантов в Эпицентре))) Случайно проходила мимо, когда пара спросила мальчика, чем убрать сорняки с газона. Он уже достал из шкапчика "Ураган", когда я буквально за руку схватила женщину))) Вот бы обработали газончик...:evil:
Пара уходила, повторяя тихо "Лонтрел, Линтур, как бы не забыть"... поверили мне-таки. А мальчик встал в позу и попытался громко спорить, типа откуда я знаю и кто я вообще такая и чего влезла :ROFL: |
Цитата:
|
Цитата:
|
К сожалению знаю на собственном горьком опыте покупки на выставке и в этом году тоже слышала от нескольких таких же обманувшихся, эти луковички не "вылазят" даже из земли.так что узнать, что же они все-таки продают так и не удалось.
|
Попался на глаза хитрый сайт.. Вроде бы все нормально, но есть пункт "Лилейное дерево", а что б его посмотреть обязательно надо регистрироваться.... иначе "Доступ запрещен"
Это тоже "Сказочный" сайт или? |
Я на это сайте и раньше бывала, выходила через поисковик. А ты зарегилась? Посмотрела лилейное дерево?
|
А меня не хотят там регистрировать..... три раза пыталась, потом в каком-то окне нашла фотки.... парень рядом с лилией.... но фото мелкое... не понять, что за лилия, и что за парень.... больше смахивает на тепличный переросток (лилия естественно). Я когда-то у знакомых была в такой тепличке, там обычные Старгейзеры были мне по плече.... полив, удобрямс... и тепло...
|
Подождем пока у соседки Садовника вырастут эти деревья. Садовник, сфотаешь?
|
Цитата:
---------- Post added at 12:30 ---------- Previous post was at 12:25 ---------- Цитата:
столичные же торгаши киевлян балують свежаком! :good: все луквицы с агромадными ростками!!!!! типа цветение бу в год посадки...:D |
У нас тоже продают лилейные деревья и ампельные лилии. И главное местные цыгане. И глицинию всех цветов радуги: и желтая, и красная, и синяя. И сказать ничего нельзя, покупатели сами рот закрывают, чтоб, мол, не умничала.
|
жизелия
У нас на рынке залетчики предлагают не менее 6 расцветок глицинии. Есть красная, что глаза выедает. И ведутся люди, покупают. А одна цыганка продает... что вы думаете? Древовидные лилии. Афера за аферой. Я из Херсона
|
Цыгане сейчас эти лилии по всей Украине продают. Во мулька! Находятся покупатели...В нашей местной газете даже писали,чтоб не велись...
Извените,что не в тему. |
Интересно, а откуда эти продавцы если они в каждом городишке?Это же сколько их на весь бывший Советский Союз?:D
|
Re: Жизелия, Железия....Лохотрон
У меня вчера соседка по даче 2 Жезелии выкорчевывала, 4 года цветов ждала, а зацвела конечно какая-то дичка(
|
На одной из весенних ярмарок в Донецке-немолодые дяди продавали пеньки с корнями- Фуксия уличная. Арендовали место, выложили кучу цветных фото фуксий.Мол, выбирай любой цвет.
|
А я эту тему не читала, а сегодня в Борисполе меня от покупки Варюша отговорила с нашего форума:smile:. Вот ведь как познакомились.
Прочитала, нда... Я ведь понимаю про Photoshop, но как-то логика не включилась, почему нет ни одного 100 процентов натурального фото при такой ежегодничной продаже, как говорят. Спасибо Варюше! |
Цитата:
|
У нас в этом году уже не вижу "жизелий", то ли народ уже "накупился", то ли побоялись в этом тем же "добром" торговать.
Лилий - полно. Я уже человек десять отговорила. Но постоянно дежурить не могу у этих коробок. Попытаюсь уговорить местную газету и телевидение поработать в этом направлении.:roll: |
Цитата:
|
Мне вот что интересно: откуда такая массовость? :shock:Они везде - во всех городах, на всех рынках...:%) Жуть какая! Сегодня на нашем небольшом рынке, где растюхи продают три точки с глициниями насчитала и одну с лилейными деревьями(заканчиваются наверное)!!!
Одна бойкая барышня уговаривала покупательницу купить глицинию со словами:"Двадцать гривен всего! Это недорого! А красоты на полмиллиона!" Да, уж, разочарований точно на полмиллиона будет...Жалко... ---------- Post added at 13:37 ---------- Previous post was at 13:20 ---------- Может не совсем в тему, но хочу рассказать еще одну "веселую" историю моего общения с ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ МЕСТНОГО ПИТОМНИКА. Выставка-продажа местного питомника. Хожу, разглядываю. Увидела смородину и спрашиваю:"Какие сорта смородины у Вас?" Продавец косо смотрит на меня, выдерживает паузу и убивает ответом меня на повал:"Черная и красная..." Гляжу дальше. Увидела герань и уточняю:"Это герань?" Опять косой взгляд, пауза и ответ:"Нет, это - уличная пеларгония." Пытаюсь расставить точки над іна что получаю ответ принебрежительным тоном:"Ой, только давайте не будем спорить..." Спарить я конечно не стала... |
У нас по Харькову тоже " поставщиков лилейных деревьев" пруд пруди. И толпятся люди вокруг продавцов, как пчелы возле ульев.
|
Re: в обсуждение поставщиков
Цитата:
|
Re: Адреса и отзывы про Поставщиков
Эти чудо-лилиевые деревья на всех рынках Киева.Девочки уже всех предупреждали про лохотрон.
|
Re: Адреса и отзывы про Поставщиков
елена эти чудо лилия-дерево по всей Украине продают.
Превосходная Алла Получила я свои саженцы глицинии. До последнего надеялась, что на худой конец это саженцы бобовника. Планировала поделиться с подругой (на даче больше одной не посадишь), возле подъезда , сделать арочку. Ну а когда показала на форуме фото саженцев, оказалось , что глициния и бобовник и рядом не лежали. По заключению Садовника это бересклет европейский. |
Вы присмотритесь к продавцам. У нас продают все эту "красоту" цыгане. У нас даже смеются: "Цыгане раньше мед варили, теперь лилейные деревья и глицинию всех цветов радуги продают". Я захожу на российские форумы, там уже этого добра наелись и даже самые стойкие в выращивании лилейных деревьев поняли, что их разводят, теперь "красота" создается на Украине.
|
Вспомните фильм "Циган" про Будулая, там есть сцена, где циганский барон заставляет всех торговать крышками. Так у них видимо и сейчас. кто-то торгует за копейки, а кто-то считает денежки. Как говорила Верка Сердючка - Україна така велика...
|
А я пропустила сообщение про лилейное дерево и сейчас зашла написать про него. Вернее, что сегодня видела.
Утром пошла к нам на базар, а там как раз стоит парень с цветными фото этих "деревьев". У таких не покупаю, но интересно, что за новое "чудо", типа "вьющейся клубники". Спрашиваю, мол, что это такое. Отвечает - дерево. "Да в природе нет таких деревьев!" - говорю ему. Сразу ко мне потерял интерес, отвернулся, сделал вид, что просто рядом стоит.:evil: |
Меня вчера родственники поздравили с началом лета :evil:
1. Мама купила мне целых 2 лилейных дерева на базаре :D 2 (ДВА) - что бы мне точно не было мало. 2. Мой отец сейчас путешествует по Европе. Вчера такой довольный позвонил, сказал что переехал из Голландии в Люксембург. а в Голландии он мне прикупил - 55 луковок тюльпанов разных (пятьдесят пять - на 3 сотки цветочных палисадников засаженных розами). Интересно как он их через границу будет везти? Но самый сюрприз - это то, что он мне купил вьющуюся клубнику (продавец описал как она живописно вьётся и увивает прямо весь забор) :good: В общем, отец мне так и сказал, изучай мол агротехнику и начинай кроме своих цветочков дурацких выращивать хоть что-то вкусное. Корешки клубники выглядят как морковка :Search: У кого есть контакты продавцов вьющейся клубники, буду агротехнику выспрашивать, потому как на нашем форуме, я так понимаю, бесполезно :D |
Спасибо за предупреждение! Дошли и до нас эти древовидные лилии. Если бы не прочла, точно бы собланилась.
|
Цитата:
Я уже это чудо-клубнику выращиваю:D 3 корешка посадили в садовые контейнеры и в грунт, наблюдаем... Зелень ну очень непонятная растет:twisted: Кстати эту чудо-клубнику мы обсудили в теме "Садовая клубника", я выкладывала фото! Удачи в выращивании экзота:smile:!!! И лилейного дерева мне подарили:crazy:, 3 штуки, надеюсь, что хотя-бы лилии будут симпатишные (по крайней мере стволы внушают надежду) |
irisska-kiev, когда подрастет "чудо морковка" можно будет показать фото ? :smile:
|
Цитата:
|
А у нас еще одна "Жизелия"...
Сидит на базаре дяденька на контейнере со срезанными пионами и папками фотографий, принимает заказы. Но условие одно: "Залог 50-100 грн". Залог какому-то дяденьке с базара без каких-либо оформленных гарантий!:shock: На мое предложение перезвонить в сентябре, когда он планирует продажу. телефончик свой отказался дать! Хотя передо мной женщина сделала заказ, дала ему задаток 100 грн. и получила распечатку на салфетке и номером телефона. Вот и думаю, найдет она его осенью или нет? Может просто перекупщик, поэтому залог просит, а может просто .... Жизелия... Собрал залоги и испарился. :pardon: |
в железию лохотрон
Сегодня на рынке видела цыганку, сидела с табличко "КЛИМАТИСЫ", именно так, через "и", голые пушистые корни и черенки, один за 15 грн, а кто-то ж берет.
|
в лохотрон
Только что разговаривала по тел.с одним питомником лилейников.
"Black Stocking" голландского разлива совсем не он:cry: Не верю я вот теперь голландцам - мало того что подводят с луковичными так и лилейники туда же:evil: |
Re: Лилейники
Цитата:
|
http://s008.radikal.ru/i306/1107/dc/5a8f1a3d3d2ct.jpghttp://s009.radikal.ru/i309/1107/e5/176f6082c20ct.jpghttp://s12.radikal.ru/i185/1107/f6/cd396446426ct.jpg Вот такая жизелия у меня выросла, уже больше 2м, маму убедить вырать не могу никак- пусть растет ,хочу дождаться цветов:pardon: + рядом клемик мучается. И что это???
|
| Текущее время: 09:29. Часовой пояс GMT +3. |