![]() |
Re: Опытная станция садибы
У меня все тоже самое, что писал Инжинер ( даже семена ) только у меня грунт был замульчирован....., осталась без томатов. В этом году последняя попытка.
|
Re: Помидоры (сорта и агротехника)
Цитата:
Руслан-по вкусу похож на Хурму, но у меня он более урожайный. Золотой Кенисберг (у меня был от Сибсада) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вы знаете в жизни растений всё как в жизни человека - алгоритм развития один и тот же... Подключите образное мышление, немного агротехники, побольше возможностей и у Вас больше урожай чем в самом "козырном" ТК...
Если без философии и быстро - нужно чтобы развилось достаточное количество листового аппарата, а уже потом нагружать его плодами.. В сильном теле здоровый дух.. |
Да, в общих чертах то понятно. Даже уже получается кое-что. В прошлом году томаты, как деревья повымахивали. Смущает только, что лист скручивался, и плоды осенью совсем плохо дозревали. Вот и думаю, не в корневой ли дело. Может, еще чо-нить предпринять, чтоб им получше рослось.:smile:
|
Шо занадто - то не здраво. Если лист большой и его начинает крутить - это "жирование".
Значит нужно загрузить плодами (опылить), подсушить, исключить азот, добавить калий. Без фанатизма,конечно. Поэтому и плоды плохо дозревают, калия не хватает. Поливы делать реже, но обильнее. Для корневой в самом начале нужен фосфор, азот, бор и цинк. Это основное. Естественно тепло и вода. Воды часто. но мало. |
С теплом и водой вродь порядок - в теплице кепельный. А жирование откуда? Я перед посадкой гранулированный куриный помет добавила - нужто из-за него? :shock:
|
А ничего, что перегной рекомендуют вносить только по предшественникам помидор. но никак не под сами помидоры?
|
Хто ж знал...:oops: я тока учусь...:smile:
По предшественникам - это уже можно считать, что я в прошлом году внесла на два года вперед? И весной больше ничего не вносить? Я планировала сидераты весной там посеять... это можно?:oops: |
Посоветуйте, пожалуйста, ранний индет для теплицы.
|
Цитата:
Был год, когда 20 июня ели его вовсю из откр грунте. Невысокий, крепенький, красный, не пасынковала и весели гроздями, грамм по 100 и больше. Думаю, в теплице можно его и раньше получить |
Цитата:
|
Читаю описания томатов: " гибрид томата с вегетационным периодом 70 дней от высадки рассады." Это что значит - если я его посажу рассадой в теплицу, например, в середине апреля, то он в конце июня уже отплодоносит и загнется?
|
Цитата:
Правда, успела посеять горчицу, она до морозов см 5 выросла. Начиная с зимы, что я могу сделать хорошего для томатов? :roll: ---------- Post added at 15:05 ---------- Previous post was at 15:02 ---------- Цитата:
|
"Высадка рассады" - это же не то же самое, что посев семян? Есть еще такие описания: "период созревания 80-95 дней от появления всходов" - вот это понятно. А вегетационный период - это период роста, как я понимаю. Или после появления плодов рост растения прекращается? Может это они имели в виду? Хотя, конечно, смахивает на период созревания плодов, а не вегетации.
|
Цитата:
|
Я тоже пару лет выращиваю Руслан, мне нравится, Хурму не садила, сравнить не могу, но желтые и оранжевые помидоры в т.ч. и черри, мне даже больше нравятся, чем красные.
|
Спанбонд даёт хорошо рассеянный свет, под ним будет не хуже чем под сеткой.
|
я где-то вычитала, что в Китае красные помидоры вообще считаются техническими, только на переработку, а на еду - розовые и остальные.
|
Мне Хурма очень нравится и по вкусу и по качеству, в салат нарежешь и вкус есть и помидор есть в салате, а не шкурка от него(ням-ням :roll:). Сажаю два года, съедаются первыми. Растут в экстримальных условиях(палящее солнце и почти без полива), созревают не из первых, всегда аккуратненькие, не болели.
---------- Post added at 22:33 ---------- Previous post was at 22:08 ---------- Хочется услышать отзыв о сорте Жираф Если кто выращивал, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями |
Растянуть спанбонд над помидорами? Как Вы себе это представляете?:shock:
И зачем нужен "хорошо рассеянный свет", когда при +38° нужна радикальная тень? |
о Жирафе не слышала ни одного положительного отзыва, только отрицательные, а пару лет назад проанализировала кучу отзывов о сортах томатов
|
Цитата:
---------- Post added at 11:41 ---------- Previous post was at 11:38 ---------- Вчера получила семена Пусотелый белый(для фаршировки и сушки),а еще Медово-сахарный.Интересно,по вкусовым он похож на Медовый Спас? |
Цитата:
|
Цитата:
п.с.недавно вычитала, что сорт создан с использованием то ли гена медузы, то ли камбалы для морозостойкости... получается типа ГМО что ли!?:twisted: |
Жираф ,насіння України дуже пізній сорт(написано на упаковці) виріс він у мене .було декілька плодів ,в серпні вони потріскались а в кінці серпня почали гнить .жоден непоспів навіть трішечки.
|
Села посчитала я свои пакетики и чешу репу:sad:, где садить столько:shock:
Красные: Эфемер, Яна, Толстой,-проращиваю уже: Шеди леди, Магнат, Бобкат, Дар заволжья, Яки (правда только 5 штук) Розовые: Дэ барао роз, Фатима, Чио-чио-сан, Розан (бум пробовать) и Апельсин. Боюсь, что это не все, ну и живности в грунте тоже кушать хочется наверное:D |
Цитата:
---------- Post added at 17:21 ---------- Previous post was at 17:17 ---------- Цитата:
|
у меня, если не на чем подписывать, такая ситуация - я беру режу на прямоугольнички пластиковую бутылку, пишу на них лак-маркером название, дыроколом пробиваю дырку и проволочкой или веревочкой привязываю к помидору
|
Цитата:
Цитата:
Оля, Вы пробовали хотя бы пытаться высаживать не много помидор?:ROFL: Отпишитесь, плиз, кто умудрялся это сделать? Я каждый год бью себя по рукам, божусь высадить максимум 4-5 сортов и гибридов.И ...каждый год не укладываюсь - минимум 15 получается:D |
У меня в рядку получается 10-12 шт. И 8 ну может 9 рядков. Вот и считайте:twisted:
|
Цитата:
|
Я только в прошлом году решила для себя как не перепутать сорт. Я ращу в среднем 45 сортов ежегодно, от одного (это черри) до 5 кустов. Вот нашла на этом фото видно- пишу простым карандашом( маркером перманентным, ручкой, выгорает) на цветной ценник. Ценник клею на пластиковую бутылку, за тем как бы сверху наклееваю скотч, как бы ламинирую за тем режу по названиям. Шилом горячим делаю отверстие и продеваю синтетический шпагат . Как только растение имеет 6, 7 листков, одеваю, бирку на растение и так вместе с ней, биркой уже идет в грунт...
http://i.piccy.info/i9/96c0c7f8cdae9...074330_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-01-21-18...40x180-r/i.gif Бирка очень легкая, не размокает и не выгорает. А в самом начале каждый сорт проклевываеться в малом объеме до пикировки. В моем случае это вотhttp://i.piccy.info/i9/039855c90176c...200458_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-01-21-18...40x180-r/i.gif За тем пикирую либо в стаканчики, такие -же отдельные, либо в общий ящик (у меня для балконных цветов длинный) , с указанием названия в рядах. |
Люда! Я в прошлом году тоже в скотч, но ручкой-выгорели, и напечатаные тож...
|
Оля, только простым карандашом. Все остальное выгорает.
|
Цитата:
Удобная штука для маркировки помидор |
Цитата:
|
Попробуйте нарезать Тетра пакет от сока. Режу удобного размера бирочку. На внутренней фольгированной стороне надпись ручкой если и стирается со временем, то выдавленный след хорошо виден даже на следующий год. К растения прикрепляю или тонкой проволокой или шпагатом. Не выгорает. Не размокает.:good: по мере роста растюхи поднимается вместе со стеблем вверх и нет необходимости даже наклоняться чтобы опознать:smile:
|
Эти два варианта тоже проходила. Номерки как только не прижились по причине бегать искать план... номер... сразу хочу видеть еще в рассаде куда какой хочу пристроить. И если отдаю, то знаю что отдала. Второй вариант тяжеловат для маленькой рассады. Но тоже его использую в крепкой рассаде, и на баклажанах. Сейчас как раз делаю бирки что бы унять зуд посевной.
|
| Текущее время: 16:41. Часовой пояс GMT +3. |