![]() |
Re: Озеленение реабилитационного центра
Цитата:
Ир, не нужны отростки робинии розовой? Она тоже порослит, но не оч. агрессивно. Девушки-киевлянки, кто будет передавать Ире растюхи? может объединими наши передачи? ПС. я помню-помню, ждем сигнала на отправку, просто хочу заранее согласовать порядок действий :smile: |
Юля, спасибо, робинию не планирую. Карту сейчас сброшу в личку, вижу, что слабое место- нечем декорировать, ну вообще никаких камней и отсыпки. Только одна девушка-волонтер пообещала что-то из дому привезти. Так что может быть и докуплю . Сейчас идут подготовительные работы- вскапывают участки под озеленение, это делается силами пациентов- трудотерапия. Думаю, что на следующей неделе начну, так что можно готовиться к отправке. :friends:
|
irina s, и мне, пожалуйста, реквизиты карты сбросьте.
|
Уже отправила в 11:29
|
Галочка, спасибо!:friends:
|
Ира, могу поделиться молодилами (два разных, названия не знаю) и почвопокровными очитками (с десяток разных будет понемножку). Еще есть очиток видный (парочка молоденьких и взрослый куст).
|
Милочка, спасибо, если кому-то из киевлян в посылку добавишь, особенно очитки видные пригодятся. :Rose: Девушки, если у кого аквилегии, любые, есть и анемоны осенние, очень бы пригодились:friends:
|
У меня есть лишние аквилегии, только смогут ли они пережить переезд и пересадку ОКС?
Очиток видный при пересадке нужно обрезать? Он сейчас цветет, с цветоносами ни в какую посылку не поместится. |
Наташ, ты очиток обрежь, а черенки отлично укореняются, если еще тепло побудет. Аквилегии я получала и посылала с ОКС- корни во влажную тряпочку- и в пленку, без проблем. Проблемы иногда у меня с лавандой, когда взрослые кусты, лучше молоденькие, небольшие, они легче приживаются. :friends:
|
Ира, я уже выше писала про розовую лаванду, проверила, вроде укоренилась, в отличии от фиолетовой обычной. Покупала дорого еще не цветущей, когда зацвела была несколько разочарована-цвет блеклый по сравнению с фиолетовой, слегка с розовинкой. Если подходит, могу отравить. Аквилегия тоже есть. Еще тысячелистник, цветет все лето смесью из бело-розовых и бордовых соцветий. Все лето делила-пересаживала, вроде норм приживается.
|
Согласна на любую лаванду, попробуем, может и приживется. Аквилегия, тысячелистник :good:
|
Девушки, задам примитивные вопросы. Если есть где на форуме почитать ответ, направьте меня, пожалуйста.
Я свои растюхи в такую дальнюю и долгую дорогу еще не отправляла - переживаю :smile: Как упаковать растюхи (у меня только многолетники будут) для пересылки Ире? 1. Выкопать с комом, поместить в горшок. 2. Выкопать, обтрусить землю, глинян. болтушка, в пакет. Или еще есть надежные способы? 3. Стебли, листья обрезать? Юкке листья хотелось бы сохранить, она и зимой еще порадует зеленым цветом. |
Юля, я многолетники отправляю с небольшим комом земли, обернув ком в 2 слоя влажной газетой, затем этот же ком в пакет или пленкой. Если у растения большие листья, могу убрать самые большие (особенно испаряют влагу листя бруннеры). Хосты отправляю по этой же технологии, но без кома, тогда влаги чуть меньше. Горшки не надо - лишний груз, грунта минимально, чтобы покрыть тонкие корешки.
Потом каждое подготовленное таким образом растение, оборачиваю газеткой (в форме трубочки), чтобы литья сохранили декоративность и не сильно помялись при пересылке. Это мой способ))) |
Лилейники я даже промывала в ведре с водой перед отправкой- они неприхотливые, корни толстые, чтобы не было лишнего веса, потом во влажную тряпочку или газету- и в пленку. :bye:
|
Цитата:
|
Есть осенняя розовая анемона Лорелея в горшочках,весной рассаживала.
Ира,я колокольчики куртинами готова отдать,а это по 30-40см в диаметре,а учитывая пласт земли-в посылку никак! Я думала: подкопаю и в ящички на пленку сложу,вынимать будет удобно. Узнавали насчет перевозчиков? Это ж должны быть ваши местные,которым можно объяснить суть проблемы...а здесь я таких не найду. И про сирень скажите определенно-возьмете? Там сходу не получится,надо заранее начинать. |
Tess, сирень брать не буду, спасибо. Здесь есть два куста и у меня есть пару хороших- белая махровая. Насчет перевозчиков спрошу в волонтерском центре, но вероятность небольшая они обычно едут на восток, в Одессу- только коммерческие рейсы, знакомых у меня нет. Поэтому, чтобы реально- приготовить растения, которые можно пересылать с минимальным весом. И у нас несколько одесситов ( очень вам благодарна)- можно объединиться. А вот анемоне была бы очень рада- ее пока никто не предлагал, а к гортензиям было бы супер! Я еще переживаю, с кем все это посажу, ведь нужно быстро- все с открытыми корнями. Ну ничего, справимся :friends:
|
Ирочка, я посмотрю анемоны (записала себе)
|
Ира,тогда я сделаю в посылку: по 1/2 куртины голубых и белых персиколистных колокольчиков+ куртинку подушковидного колокольчика Портеншлага,3-4 голубых платикодона(они много места не займут) и 2 анемоны. Посылку оплачу.Отправлю по вашей команде. Скинте ваш адрес.
|
Хорошо, все очень подойдет, на следующей неделе всем напишу по отправке:friends:
|
Девочки- киевляне кто будет отправлять посылочку маякните скооперируеся:oops:
|
А я волнуюсь про пузыреплодник. Как много земли на нем оставлять? Не отправляла, не хочется Иру огорчить получаемым. Ветки подрезать? (см 60-80 сейчас).
|
Совсем забыла! Обещала же еще мускариков и ифейонов добавить.
В посылке они много места не займут-мелколуковичные ведь-а вот вам хватит не на одну полянку. |
Цитата:
|
Пока только договорились с Шерка-Таня об общей посылке. Мне позже очень устраивает. Сейчас огромная нагрузка на работе.
|
Ира,со сроками отправки еще не определились?
Сейчас закипела работа в саду,на форум захожу реже-не пропустить бы команду на отправку. Если переносим на следующую неделю-тоже нужно знать. Еще образовались кустики садовых многолетних фиалок:Rubra от СВ и белая сестринская,такое нужно? |
Ирочка - сфотала именно те кот собираюсь отправить - подтверди - поделила и как то вид у них пока не очень - прости
по хризантеме - как быть ? ждать пока зацветет и выберешь цвет, я зачеренкую и отправлю - (когда?- на след год ?) ? или отправлять наобум ? - есть укорененные те что собака летом отламывала - они как раз маленькие (для пересылки) могу и большие заслать - но хризы хрупкие уверена что приедут поломанные... |
Девочки, я надеюсь с понедельника начать работу на этом проекте, сейчас просто валюсь с ног: заканчиваю другой заказ, чтобы освободить время для реабилитационного центра. Если завтра ( даст Бог), досажу, то в пятницу поеду в больницу- на подготовительные работы. Так что завтра-послезавтра напишу точнее, чтобы на выходных можно было выкопать. Тесс, фиалки пойдут. Оля, хризки высокие какие-то есть там так что, если будут- только низкорослые шарики, в зону условного рокария. А хосточки нормальные как для осени, ничего, весной отрастут. :Rose::kiss:
|
Ирочка, посылка на складе Инайма с 15.09
|
Светочка, помню, работаю за городом, получу при первой возможности.:Rose:
|
ВНИМАНИЕ: Девочки, у нас опять очень жарко и сухо, дожди по прогнозу только на конец следующей недели, подготовка земли тоже тормозится по независящим от меня причинам. Поэтому, очень прошу притормозить с выкопкой растений. Если что-то будет поздно сажать ( злаки), перенесем на весну. Света и Леночка, посылки получила, спасибо огромное, пока высажу на передержку. :Rose::kiss:
|
http://i.piccy.info/i9/2f42854bf4fa3...21/005_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-09-18-16...40x135-r/i.gifНу что, получены первые растюшки, от Светочки-пятницы и Рыжего Ленчика:kiss: Замечательные экземпляры, то, что нужно. Высажены в землю, но , к сожалению, пока только в старую клумбу, т.к. землю не подготовили, как обещали. Кое-что придется пересадить. Для себя я сделала вывод: иду на подготовительные земляные работы, потом даю сигнал на отправку растений. Одну большую сторону периметра- теневую клумбу сейчас, видимо сажать не будем из-за строительных работ, скорее на весну. Так что я буду писать всем индивидуально исходя из того, кто что обещал: сейчас пойдут розы, рокарий, кусты. Хосты и пр.- позже. Списки я составила, буду писать в личку. Девочки, спасибо вам. Да, может быть я дам немного ваших денег на сетку-рабицу, ее нужно поменять. Отчитаюсь. :friends:
|
Сегодня еще крошечный кусочек. Получены и посажены растюшки от Элли и Закотянки, девочки, спасибо большое. Но, честно говоря, что-то я приуныла. Больничный народ на помощь не особо рвется ( что естественно), с другими волонтерами- отдельная и непонятная история. В общем, сегодня уже решила нанять нормального подсобника ( есть на примете) и ни с кем больше не связываться. Зато целину под рокарий сегодня раскопали, с клумбами будет полегче- оттуда только выкопать старые насаждения. Как-то так. Девочки, по посылкам буду писать по мере выполнения работ, может все растения и не понадобятся, посмотрим! :kiss::Rose: http://i.piccy.info/i9/78d5d276445bd...21/002_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-09-22-17...35x240-r/i.gifhttp://i.piccy.info/i9/fb4a868d60b53...21/004_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-09-22-17...35x240-r/i.gif
|
Ірочка, завтра моя посилка до тебе відправляється)
Ти молодчина! І не журися, все буде добре! |
Ира ты писала по астрам многолетним - у меня есть белая от Рыжего Ленчика - высотой по колено максимум при поливе и кормежке. - фото как всегда с супер мобильника -(
|
Оля, спасибо, у меня есть примерно такая же. :friends:
|
Получила сегодня очередную партию посылок: Марта ( Кировоград), Наташа dnd ( Умань), Тесс ( Одесса), Танечка- Angelique ( Львов), спасибо всем огромное! Пока ничего не открывала- будем распаковывать завтра на месте. В багажник машины все не поместилось- одна посылка пошла салон. Договорилась с подсобником, кроме того обещала быть девушка из волонтерской организации с мужем. Главное, не подвела бы погода. :friends:
|
Отчет о сегодняшнем дне. Утром получила передачку от Галочки из Хмельницкого, спасибо за отличные можжевелы и остальное.:Rose: В 11 встретились у корпуса: я с подсобником, девушка-волонтер с мужем и еще один молодой человек. Мужчинам пришлось нелегко, земля- просто цемент, утоптана и высушена. Но- справились, разобрали старую клумбу, на часть рокария( сколько хватило 5х 3,2) положили агроволокно. Высадили ряд роз ( спасибо Наташе днд и Танечке Angelique). Из земли выколупалось огромное количество колотого песчаника разных размеров, достаточно прилично смотрится в качестве декора. Раскопали небольшую клумбу - отдельно- с хризками, эхиноцеями и пр. Сделали бордюр из чистеца- к розам. Танечка Тесс- колокольчики отличные, все так хорошо упаковано и подписано. Раскрыла посылку от Марты- нет слов:good: Огромное количество седумов, в каждом (!)- сопроводительная бумажечка с латинским именем и краткой характеристикой. Тронуло до слез. Мартуся, извини, что не поставила метки с названиями, уже хорошо капал дождь, молодежь была одета не погоде, в грязи, под дождем, но высадили все! Ура.
---------- Post added at 21:12 ---------- Previous post was at 21:11 ---------- http://i.piccy.info/i9/4ce941cce3373...21/001_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-09-26-18...40x135-r/i.gifhttp://i.piccy.info/i9/3f1a0ea06e828...21/003_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-09-26-18...40x135-r/i.gifhttp://i.piccy.info/i9/f63270636bb36...21/005_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-09-26-18...40x135-r/i.gif ---------- Post added at 21:30 ---------- Previous post was at 21:12 ---------- Девушки, теперь на следующую неделю. Кто может, высылайте посылки в понедельник-вторник чтобы я успела посадить до конца недели. В первую очередь нужно закрыть рокарий: седумов достаточно. Нужны юкки ( Юля), осоки, лаванды-шалфеи ( Алена), армерии и пр. ( Наташа) и т.п. Не хватает "мяса": небольших хвойных, кустов ( яркие барбарисы, пузыреплодники, лапчатки и т.п.). Вобщем, кто готов- пишите- реквизиты отправлю в личку. Финансовые затраты: оплата крупных посылок: 185 грн., работа подсобника - 200 грн. Остаток 420 грн. Может быть чуть позже подкуплю хороших хвойных подходящих форм. Вот такие дела. Ребята, которые находятся в реабилитационном центре немного помогали сегодня- носили воду. спасибо всем вам, вы бы видели глаза персонала, люди явно поражены, что кто-то может что-то делать просто так, бесплатно. :friends: |
Ира я смогу выслать что обещала только на следующей неделе. :oops:
|
Леночка, если не дойдет до пятницы- то не нужно, у меня дочь приезжает на неделю, я ее с рождества не видела, отставляю все дела. Ничего страшного, если не получется- перенесем на весну, осоки, наверное, поздновато будет высаживать.:bye:
|
| Текущее время: 13:59. Часовой пояс GMT +3. |