Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Вас уволили? Раньше можно было поздравить "Перед вами открыты все пути"... (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2383)

askulbeda 20.10.2013 22:27

Re: О грустном (поддержим друг друга). Эмоции ((( 2012

Так и буду делать! Спасибо за совет!
(Ну реально достало - второй вопрос от работодателя не опыт работы, а возраст... Это по телефону. Выгляжу моложе и при личной встрече все ля-ля хорошо, а когда слышат 40 - "ой, извините, до 35-ти")

ya 20.10.2013 22:31

І ще непогано цитувати начальству положення трудового кодексу, якщо просять попрацювати довше, більше, без вихідних :evil:

askulbeda 20.10.2013 22:39

Цитата:

Сообщение от ya (Сообщение 604607)
І ще непогано цитувати начальству положення трудового кодексу, якщо просять попрацювати довше, більше, без вихідних :evil:

Аха... Мы тут рот раскрыли, что тяжелый товар на второй этаж носим и "...неужели нельзя хоть одного грузчика?" Особо говорливых вызвали в кабинет начальства и пообещали наказать. Работы реально мало (город небольшой). Даже на такие условия очередь стоит... Ну у меня-то образование и хоть какая-то перспектива на работу по специальности. Набирают в основном молодежь после института. И историки и инженера и социологи в магазине работают. У меня только подтвержденных дипломами - три специальности. А подтвержденных жизнью - эхххх... кем я только не работала...

К-я 20.10.2013 22:45

Цитата:

положення трудового кодексу

Трудовой Кодекс (ТК) ещё не принят (и слава Богу!). На данный момент действует Кодекс законов о труде (КЗоТ).

Gala081962 20.10.2013 22:47

Цитата:

Сообщение от Edelka (Сообщение 604554)
И еще по поводу спецов, полтора месяца не можем найти укладчиков плитки тротуарной адекватных и умеющих, у адекватных, увы, цена неадекватная 140-150 грн/м2

Ой как актуально, уже две бригады выгнала, завтра приступает третья....
Куме в пятницу закончили, сегодня заехала машиной, плитка провалилась, весь день она дозвониться не может....., трубку не берут...

Ann 20.10.2013 22:56

Цитата:

И, кстати, если работа не связана с тяжелым физическим трудом и возрастными ограничениями, - ставить возрастную планку!!! Это прямое нарушение законодательства.

РыжийЛенчик 20.10.2013 23:08

Даже писать в объявлении ограничение по возрасту противозаконно.

К-я 20.10.2013 23:12

Работодатель вообще не имеет права отказывать в приёме на работу!

Almargo 20.10.2013 23:33

только все это никого не останавливает. И получается, что проще найти и создать сам себе какое-нибудь дело/дельце, которое принесет денег на хлеб

РыжийЛенчик 20.10.2013 23:56

Сейчас профсоюзы не имеют такой действенной силы, чтобы влиять на работодателей, да и на на кадровую политику, в принципе.

К-я 21.10.2013 00:03

Цитата:

Сообщение от РыжийЛенчик (Сообщение 604692)
Сейчас профсоюзы

За политикуу низзя... За религию - тоже... А за профсоюзы мона?:wink:

Oza 21.10.2013 00:20

Дочка жалуется, что месяцами не могут найти специалистов на вакансии, хотя работа интересная, фирма хорошая и зарплата в еврах. Кандидаты мало умеют, с английским беда, а хотят много, думают, что раз фирма с мировым именем, то там бешеные деньги должны надурняк платить.

Vodic83 21.10.2013 08:15

Галя, жаль, что вы далеко! Мне повезло найти бригаду профессионалов. Порядочность + квалификация. Очень довольна и постоянно к ним обращаюсь.
А на тему того , что можно делать работодателям , а чего нельзя, вы люди или не сталкивались или вам крупно повезло. Такое впечатление, что выдержки из фантастики читаю. ИМ плевать , на то что вы знаете законы и умеете работать! Для них закон это деньги, а деньги - это ОНИ. Вы посмотрите, сколько осталось за бортом профессионалов высочайшего класса! Их место заняла тупая золотая молодежь со знанием языка и крутыми дипломами!( к сожалению, среди них очень мало реально умных, толковых и одаренных детей, любящих свою работу).
Во многих странах мира профессионалы ( особенно женщины) после сорока считаются золотым фондом. Дети выросли, гормоны успокоились, опыт колоссальный . А у нас - английский, ноги от ушей, отсутствие мозгов и принципов основное требование работодателей. Печально.
А бизнес - ... В нашей стране честный бизнесмен, это сапер, обеими ногами стоящий на минах. Шаг в лево, шаг в право и все.

елена 21.10.2013 08:54

Мрачный юмор в тему:D

"Твой папа нашел новую работу. Под ним 500 человек! Он косит траву на кладбище."

mirina 21.10.2013 09:02

Но зато у нас после 60-ти можно быть только премьером и президентом страны...

Vodic83 21.10.2013 09:11

Леночка, Зосенька - :Bravo::good::Rose::friends::friends::friends:

Алена 21.10.2013 10:41

Цитата:

Сообщение от Vodic83 (Сообщение 604430)
Вы видели как сейчас набирают на руководящие должности? " не старше 30, ноги от ушей и опыт работы!" Какой опыт?! В чем?!

Цитата:

Сообщение от Ann (Сообщение 604564)
Но... все хотят молодую-красивую и с минимум 3м размером груди :)))))

Цитата:

Сообщение от mirina (Сообщение 604770)
У нас после 60-ти можно быть только премьером и президентом страны...

Это или самые невостребованные должности, или кандидаты удовлетворяют предъявляемым требованиям :D

Sybilla 21.10.2013 11:19

Re: Вас уволили? Раньше можно было поздравить "Перед вами открыты все пути"...

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 604420)
Я работала до декрета в одной большой корпарации ликеро-водочной. При приеме на работу все сразу же писали заявление на увольнение по собственному желанию, не ставя дату. Т.е. в любой момент досвидос.

Варюша! Узнаю друга Колю (С). Я там тоже работала. 5 лет. Ушла в другое место, з/п предложили в 2 раза больше и белую. Помню этот момент, когда начали это практиковать. Но так как мне было уже за 40, дети выросли и мне на руководство наплевать, я категорически отказалась писать такую бумажку вплоть до увольнения. Следом за мной и остальной народ подтянулся. В общем,пока я там работала, наше подразделение обошлось без оных. :crazy:
Хорошо им дискриминировать неопытную молодежь. Сама в свое время вышла из декрета в 1 год 3 месяца дочери, только я месяц поработала,она загремела в больницу с энтероколитом на 4 недели. Меня с ней не положили ( не кормящая),на работе не отпустили, да я и боялась конфликтовать (а то! стройка ж без меня остановится!):razz: В общем, осталось до сих пор ощущение собственного предательства, хотя дочери уже 28, помню:cry:

Цитата:

Сообщение от Vodic83 (Сообщение 604578)
Вот вот. А теперь представьте, что вам 50...

Ну да и возраст пенсионный до 60 повысили:shock:

Цитата:

Сообщение от Vodic83 (Сообщение 604762)
А на тему того , что можно делать работодателям , а чего нельзя, вы люди или не сталкивались или вам крупно повезло. Такое впечатление, что выдержки из фантастики читаю. ИМ плевать , на то что вы знаете законы и умеете работать! Для них закон это деньги, а деньги - это ОНИ. Вы посмотрите, сколько осталось за бортом профессионалов высочайшего класса! Их место заняла тупая золотая молодежь со знанием языка и крутыми дипломами!( к сожалению, среди них очень мало реально умных, толковых и одаренных детей, любящих свою работу).
Во многих странах мира профессионалы ( особенно женщины) после сорока считаются золотым фондом. Дети выросли, гормоны успокоились, опыт колоссальный . А у нас - английский, ноги от ушей, отсутствие мозгов и принципов основное требование работодателей. Печально.
А бизнес - ... В нашей стране честный бизнесмен, это сапер, обеими ногами стоящий на минах. Шаг влево, шаг вправо и все.

:good:

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 604825)
Это или самые невостребованные должности, или кандидаты удовлетворяют предъявляемым требованиям :D

Касаемо своей профессии могу сказать,что спрос на высококвалифицированных специалистов остался на высочайшем уровне и при желании и соответствующей квалификации можно найти работу и в 70 (знаю реальные примеры). В строительстве эти критерии - до 35 и ноги от ушей к инженерам не относятся уже лет 14.:D

Elly 21.10.2013 11:25

Цитата:

Сообщение от Sybilla (Сообщение 604851)
и ноги от ушей к инженерам не относятся уже лет 14.:D

Это к клеркам. :smile: А основная причина того, что не хотят брать старших - это опыт, уже особо не надуришь. Еще одна причина - грамотным и опытным нужно платить больше, а не хочется. Вот и стоят в аптеках (я о своём, девичьем))) некоторых аптечных сетей, ведущих такую кадровую политику, студенты - заочники, на троечку учащиеся на фарм. факультах мединститутов, им и платить меньше можно.

Алена 21.10.2013 11:48

Цитата:

Сообщение от Sybilla (Сообщение 604851)
Касаемо своей профессии могу сказать,что спрос на высококвалифицированных специалистов остался на высочайшем уровне и при желании и соответствующей квалификации можно найти работу и в 70 (знаю реальные примеры). В строительстве эти критерии - до 35 и ноги от ушей к инженерам не относятся уже лет 14.:D

Я позубоскалила малёхо...:D
А если серьезно, то мне везло с работодателями. Умный директор понимает, что для бухгалтера возраст, длина ног и размер груди не являются определяющими факторами. :pardon:
P.S. Хотя, я, конечно, девица-красавица, так что подхожу по всем параметрам. :oops::D

Oksy25 21.10.2013 12:39

всегда проблема "работодатель - работник" существует в двух аспектах и с двух сторон: работник не может найти достойную работу и адекватного работодателя, работодатель не может найти достойного работника и адекватно платить ему...с моей стороны "работодателя" - так же сложно найти хорошего толкового сотрудника (и зарплата адекватная, и я вроде-бы тоже в адеквате), НО - люди не хотят работать, а желают просто получать з/п...

Ксана 21.10.2013 13:33

Знакомые когда ищут новых работников всегда звонят и спрашивают... сейчас репутация много значит. Если толковый работник, так у работодателей к нему очередь, передают из рук в руки, бережно. Мама до 70 лет работала, сначала главбухом, под конец замом на предприятии, так после того как она ушла, еще долго звонили предлагали работу по специальности.

Ксана 21.10.2013 14:39

В каждой сфере свои ньюансы... вот если понадобилось бы мне набрать швей и закройщика, я пошла бы в начале-середине учебного года в училище, присмотрела бы несколько человек, предложила дополнительные уроки на практике... в конце года по результатам было бы понятно, кто будет хорошим работником и кого взять на работу... только в таком случае необходим контракт, так как если я буду учить, мне будут нужны гарантии, что человек будет у меня работать хотя бы несколько лет.
Хотя, не думаю, что в нашей стране мне захочется организовывать производство... чем дальше тем больше нравится быть независимой, без начальников и подчиненных.

Surchiha 21.10.2013 14:58

Я тут со стороны работодателя 5 копеек вставлю про ноги от ушей и 3 размер груди. Брали человека на работу по рекомендации - менеджер логистики, знание иностранного - а тут еще и красотка:crazy: Уволили очень быстро. Потому что оказалось, что 3 размер груди - повод нифига не делать ей и восторгаться нам ее красотой и модельным шагом по коридору. Ну вот кто вбивает в голову молодым барышням, что если красотка - то шеф сразу определит ее в любовницы и будет деньги швырять пачками?:crazy:

РыжийЛенчик 21.10.2013 15:02

Лен, а как у вас работодателей относятся к девушкам от 40 до 50 на самом первом этапе отбора - просмотре резюме, если честно? смотрите или нет?

Surchiha 21.10.2013 15:15

Цитата:

Сообщение от РыжийЛенчик (Сообщение 604935)
Лен, а как у вас работодателей относятся к девушкам от 40 до 50 на самом первом этапе отбора - просмотре резюме, если честно? смотрите или нет?

Смотрим только опыт работы. Внешность и возраст значения не имеют. В силу специфики бизнеса кандидатов в этом возрасте на менеджеров по продажам нет - мы сетевым оборудованием специфическим занимаемся. Бухгалтерия - возраст не имеет значение.:smile: Лишь бы работали. Была у нас секретарь - уходила и возвращалась. Вроде всем человек хорош по работе, и приятен в общении - но натура творческая, и на одном месте ей сложно :smile:
Только ж мы фирма маленькая - по нам судит сложно.

---------- Post added at 14:15 ---------- Previous post was at 14:12 ----------

Я еще могу рассказать как садовника искала - так каждый второй удивлялся - что, и копать надо?:D О резюме речь даже и не шла. Кандидаты отсеивались пачками на этапе рабочего времени - понедельник с 7 мало кого устраивал:oops:

РыжийЛенчик 21.10.2013 15:16

Цитата:

Сообщение от Whistring (Сообщение 604915)
ели человек -хороший специалист, и он смог убедить в этом работодателя. То проблем у него с работой не будет.

Добраться бы до этапа убеждения.... отсев идет на строке резюме - дата рождения. Как-то по телевидению показывали случай - не приняли на работу 50-летнего мужика, кажется даже с кандидатской, на должность кладовщика в редакцию. Девица HR что-то мямлила в оправдание, что в таком возрасте мол уже нерасторопны, часто болеют... Бред.

Almargo 21.10.2013 15:18

могу сказать вполне откровенно, что когда я работала еще на работодателя и сама подбирала себе людей, то смотрела +/-30-32 года. Чтобы еще могли быть физически активными, но и мозги уже работали

afinna 21.10.2013 15:22

Какая связь??? Мозгов и возраста, если в данном случае подразумевается опыт?
Мозги-Не всегда наживное тяжким и упорным трудом, чаще или они есть или их и не было, опыт можно приобрести, с другим - сложно.

Sybilla 21.10.2013 15:24

Помню было начало 90-х годов. Я хотела сменить работу (были причины). Вижу объявление - "требуется девушка инженер-строитель до 30 лет" . Звоню и говорю, что мне 30 лет, но я не девушка :oops:( у меня тогда дочери уже в школу ходили). Отвечают :"Извините, Вы нам не подходите". Спрашиваю - так вам нужна девушка или инженер-строитель. Отвечают - девушка. Все анекдоты из жизни:ROFL: А зарплата там была не больше моей тогдашней:crazy:

Elly 21.10.2013 15:24

Цитата:

Сообщение от РыжийЛенчик (Сообщение 604943)
. Девица HR что-то мямлила в оправдание, что в таком возрасте мол уже нерасторопны, часто болеют... Бред.

От должности все-таки зависит. Если там есть физическая нагрузка - то работодатель прав, что возрастных не хотят брать. То, что ломаем лопаты - это не есть хорошо :smile:
Знаю другую распространенную версию: после 40-ка уже плохо обучаются. (Ха, некоторые 20-летние вообще не обучаются, бо не умеют)) Очень не люблю огульных обобщений. :smile:

Vodic83 21.10.2013 15:29

Лена, я , как работодатель, тоже ценила опыт. Но на сегодня очень много высококлассных специалистов остались за бортом ( в том числе инженеры) , освободив, так сказать дорогу. Конечно , это касается в первую очередь больших , серьезных предприятий , имеющих свои производства. Не совсем корректно было бы сравнивать их специфику работы и необходимый их сотрудникам уровень квалификации с небольшим частным предприятием. Вряд ли тебе нужен спец , даже с языком, которому ты позволишь принять решение, или доверишь довести и подписать контракт на пару миллионов.В том и проблема, что люди, которые способны поднять, отладить, запустить и построить, вынуждены идти на другую работу. Ужас не в том, что теряется социальный статус, а в том, что мозги не востребованы!
Страшная фраза, если вдуматься, " передают из рук в руки", представляете, как это бьет по нервам? Ожидать очередного пинка.

Elly 21.10.2013 15:31

Цитата:

Сообщение от Vodic83 (Сообщение 604951)
представляете, как это бьет по нервам? Ожидать очередного пинка.

Лен, что касается работы... Страшно слышать "Я не могу тебе платить столько, сколько ты заслуживаешь, поэтому ищи другую работу". :sad: И ведь честно.

blueberry 21.10.2013 15:33

Я обучаюсь всю жизнь, каждый день, и очень даже неплохо:D Причем разносторонне. Ну, натура у меня такая, интересующаяся.
Но... как только решила поискать работу- сказали, что старая уже:mad:.
В Черновцах за 30-приговор, за 40-вообще можно на собеседование не идти.
Можно устроиться няней или уборщицей, но за копейки.:no:
Муж сказал- сиди дома, так от тебя больше пользы:friends:

Surchiha 21.10.2013 15:33

Лен, так я ж сразу и сделала акцент на свою специфику и небольшие размеры:smile:

Almargo 21.10.2013 15:41

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 604946)
Какая связь??? Мозгов и возраста, если в данном случае подразумевается опыт?
Мозги-Не всегда наживное тяжким и упорным трудом, чаще или они есть или их и не было, опыт можно приобрести, с другим - сложно.

Мне нужны были именно мозги, так как дело касалось продаж, опыт нарабатывался быстро, а вот желание и умение побегать было не у всех.
Но считаю, что многие работодатели, бездумно копируя западный тип ведения бизнеса, не делают поправку "на местность", забывают о знаниях и опыте, ведь учили в Советском Союзе хорошо. А сейчас по-разному получают образование.
Я работала в огромном холдинге из 15 предприятий. Умер президент, место занял его сын, который всю жизнь проучился в Оксфорде, а потом работал в Германии в Дойчебанке. Так он сумел за 2 года завалить работу 13 предприятий полностью. На сегодня холдинга нет.

---------- Post added at 14:41 ---------- Previous post was at 14:39 ----------

Цитата:

Сообщение от blueberry (Сообщение 604954)
Муж сказал- сиди дома, так от тебя больше пользы:friends:

Вот и мне муж сказал, что от меня больше пользы дома и в его небольшом бизнесе. Так и живем)

Vodic83 21.10.2013 15:45

Цитата:

Сообщение от Surchiha (Сообщение 604955)
Лен, так я ж сразу и сделала акцент на свою специфику и небольшие размеры:smile:

Я не в пику, я в тему. :friends:

Elly 21.10.2013 15:50

Цитата:

Сообщение от blueberry (Сообщение 604954)
Муж сказал-

Цитата:

Сообщение от Almargo (Сообщение 604956)
Вот и мне муж сказал

:friends: И мы мужей в основном послушались. :smile: Сидим, правда, урывками. :D

Almargo 21.10.2013 16:01

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 604960)
:friends: И мы мужей в основном послушались. :smile: Сидим, правда, урывками. :D

Вообще приятно, когда родной мужчина берет на себя ответственность за нас. Хотя привычка к независимости иногда дает о себе знать:D

blueberry 21.10.2013 16:04

Алена, а для независимости- хобби, приносящее небольшой доход:wink:
А вообще, мужчина, который разрешает своей жене не работать, выигрывает во многих отношениях.

Текущее время: 16:35. Часовой пояс GMT +3.