Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Бытовая техника (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=99)
-   -   Посудомоечная машина. Блажь или необходимость? Советы бывалых. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=4122)

Оринка 30.04.2011 02:28

Понимаю, надоела, но так тяжело выбрать не видя никогда в живую. Девочки, милые, ну последний,надеюсь, вопрос. Вот написано встраиваемая полностью, а на картинке передняя панель (дверца) -типа в дереве, например как здесь http://y.ua/BEKO-DIN-5832/propertys.html, это просто для красивой картинки "одели" или действительно передняя панель не будет закрываться при встраивании под мою кухню? Я думала они вот такие должны быть, здесь видно, что на дверцу одевается уже панель, которую я буду делать цельно с кухней http://market.yandex.ua/model.xml?hi...odelid=7077909

Fleur 30.04.2011 07:31

Цитата:

Сообщение от Оринка (Сообщение 224062)
Вот написано встраиваемая полностью, а на картинке передняя панель (дверца) -типа в дереве,

А вы перезвоните в этот интернет магазин и спросите. Вообще то "встраеваемая полностью", имеет вид, как вы показали второй вариант модели, меня лично тоже насторожило первое фото. А на счет марки машинки, нужно чтобы откликнулись владельцы техники ВЕКО. У меня вся техника Bosch , я довольна. За другие марки ничего сказать не могу, не спец :D

Sелена 30.04.2011 09:37

Дверца в дереве, видимо, для образца. У всех полностью встраиваемых моделей панель управления скрыта (находится на верхнем торце дверцы) - это наблюдается у обеих выбранных Вами моделей. Но, на всякий случай, уточнить надо в магазине. Насчет качества ВЕКО - у нас стиралке уже 8 лет, ни одной поломки (т-т-т), сознательно, исходя из качества работы стиралки, и посудомойку взяли ВЕКО - ей уже 4 года, довольны очень. И, не знаю как сейчас, была гарантия производителя 5 лет, это тоже о чем-то говорит.

Ирина1976 05.05.2011 00:09

Цитата:

Сообщение от Оринка (Сообщение 223560)
Ну нет у нас почти посудомоек в магазинах.Поэтому посмотреть немогу и пощупать, спрашиваю. Зациклилась я на мытье противней, поэтому хочу 60 см шириной, сейчас замерила противень-он 49 см. Его можно в 45см машинку запереть, например полувертикально или такой номер не катит?

не!!!! берите 60. у меня 45 машинка, я жалею:no:

---------- Post added at 23:09 ---------- Previous post was at 23:04 ----------

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 176367)
мельхиор темнеет всегда, не в пмм дело.
чистить з. порошком или просто з. пастой.

а можно и проще. наливаешь в таз теплой водички, кладешь на дно фольгу, солишь это круто и кладешь приборчики... вынимаешь через несколько часов беленькими. А порошком можно поцарапать.

Fleur 06.05.2011 08:06

Ира, попробовала ваш метод очистки мельхиоровых столовых приборов ( и серебрянные туда положила)
:Yahoo!:Супер!!!Супер!!! Супер!!!! :Yahoo!:
Прямо на глазах все светлеет. Ни какой мороки. У меня слов не находится, как высказать вам свою благодарность.:Rose::Rose::Rose:

Ирина1976 06.05.2011 13:07

Не за что! Наемная лень отыскала в нете это чудо.)))
Тоже люблю его! А порошком чистить и нельзя:микроцарапины остаются...

Olga Energizer 06.05.2011 13:21

О на дачной посуде поэкспериментирую сегодня - спасибо! - а фольга зачем? - просто интересно - хим процесс какой-то? (у меня с химией так тяжело - три раза пересчитывала/перечитывала сегодня сколько сыпать нитроамофоски имея раскладку по мочевине.... - )

Fleur 06.05.2011 21:16

Цитата:

Сообщение от olga bryleva (Сообщение 225772)
а фольга зачем? - просто интересно - хим процесс какой-то?

Конечно процесс какой то происходит,иначе как бы очистка происходила. Мне кажется слышен запах сероводорода от воды.Но думаю такой метод очистки не вреднее, чем различными моющими средствами.

Farina 06.05.2011 21:35

Блин, а я весь подаренный свекровью на свадьбу мельхиор выбросила, причем совсем недавно думаю чего его хранить если почистить нельзя нормально.

Fleur 06.05.2011 21:49

Да, Фариночка, расточительная вы девушка, раз мельхиором разбрасываетесь.:D

Оринка 09.05.2011 02:32

:Yahoo!::Yahoo!::Yahoo!:У меня появилась посудомойка.!!!!!:Yahoo!::Yahoo!:Но с моим везением без эксцессов не обошлось. Позвонила, уточнила, назвала модель-сказали все доставленно в Луганск, можете приезжать, забирать. Но мужу на его машине надо было подножку приварить и чтоб время не терять позвонили представителю, спросили-влезет в Ланоса? Я же в живую машинку и не видела, он говорит-влезет без вопросов, она у меня сейчас в багажнике лежит. Ну на радостях быстрее прыгаю в машину и поехали на моей (нам чтоб ее забрать 150км туда-сюда). Приехали, достает чего-то такое плоское, я спрашиваю-а она чего, разобранная что ли? Нет говорит, все собранно, и тут выясняется, что на мой номер у него записана варочная поверхность, а моя машиночка только в Луганск через 2часа приедит. Чем он слушал, когда спрашивала-незнаю. Выждали 2 часа, но впихнуть не смогли. Пришлось возвращаться и мужу на своей ехать ее забирать опять в Луганск. Но теперь я радаяяяя!!!! Правда установить не можем, пока полы на кухне заливают.

Fleur 09.05.2011 07:52

Цитата:

Сообщение от Оринка (Сообщение 226488)
Но с моим везением без эксцессов не обошлось.

и тут выясняется, что на мой номер у него записана варочная поверхность

Все это пресловутый "человеческий фактор". А вернее безалаберность исплнителей заказа. Вот если бы они оплачивали свои такие ляпсусы со своего кармана ( и моральный и материальный ущерб), то наверное ответственнее свою работу выполняли.

Ttatyana 11.05.2011 22:10

Цитата:

Понимаю, надоела, но так тяжело выбрать не видя никогда в живую. на дверцу одевается уже панель, которую я буду делать цельно с кухней http://market.yandex.ua/model.xml?hi...odelid=7077909

Все правильно, на дверцу посудомойки крепится панель от кухни. Мастера, которые кухню делают-знают. Мои взяли паспорт посудомойки с техническими характеристиками и под них делали дверцу и чего то там еще учитывали.На выходных на даче постараюсь сфоткать и показать, если еще актуально, конечно.

Ирина1976 13.05.2011 13:49

Re: Посудомоечная машина. Блажь или необходимость? Советы бывалых.

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 225904)
Конечно процесс какой то происходит,иначе как бы очистка происходила. Мне кажется слышен запах сероводорода от воды.Но думаю такой метод очистки не вреднее, чем различными моющими средствами.

я тоже не сильна в химии, но как бы снимается немного серебра или мельхиора. микроны. я читала. но вы же их также удалите и зубным порошком,только более варварски...

savaJR 03.07.2011 19:02

Цитата:

Я думала они вот такие должны быть, здесь видно, что на дверцу одевается уже панель, которую я буду делать цельно с кухней http://market.yandex.ua/model.xml?hid=90584&modelid=7077909

Ardo DWI 14 L? Ну вроде как она именно такая, какую Вы хотели (нет?)
А вообще - симпотичная вещичка, однако... Думаю прикупить (только придумаю, куда "всунуть" на кухне)...

Julianra 18.10.2011 11:59

Я стала счастливым (как я считаю, а моя дочь с нетерпением ждет ее подключения, т.к. половина мытья посуды на ней) обладателем посудомоечной машины BOSH! Поделитесь, пожалуйста, какими порошками лучше обзавестись - каша в голове. В мою и таблетку можно, и не таблетку. Писали про Amway, я их другими моющими средствами пользуюсь - довольна. Может и сюда их же, только что именно, откликнитесь, плиз!:smile:

Gala081962 18.10.2011 12:28

Уже лет восемь пользуюсь Calgonit очень нравится, соль засыпте сразу ( только не пищевую) ополаскиватель заливаю раз в две недели, порошок при каждом мытье, таблетки удобней, но значительно дороже. У меня тоже BOSCH очень довольна.

Sелена 18.10.2011 12:31

Юля, поздравляю! С посудомойкой -это, реально, другая жизнь)) Как по мне - таблетки и удобнее в использовании и лучше отмывают (если посуда не очень грязная, можно делить таблетку надвое). Несколько лет пользуюсь Calgonit "All in 1" или "10 в 1", довольна оччень. В Мэтро продаются большие экономичные упаковки из 2 коробок по 56 шт, мне их хватает почти на год(на семью из 4 чел). Стоит что-то около 230 грн

Gala081962 18.10.2011 12:46

Странно, а как часто моете? У меня порошка три банки за год уходит, мою каждый день

утя 18.10.2011 14:02

У меня только 2 уходит. Мою каждый день и чаще. Машина большая. Но я "на Подоле 10 лет проработала":D. Сыплю не прямо из банки, а всунула туда чайную ложечку с длинной ручкой и сыплю ею. В зависимости от загрязнения посуды. Помогает:D.

Sелена 18.10.2011 21:03

Цитата:

Сообщение от Gala081962 (Сообщение 278275)
Странно, а как часто моете? У меня порошка три банки за год уходит, мою каждый день

Чаще всего через день (машина на 12 комплектов), когда гости-праздники, то бывает и 2 раза за день, в зависимости от загрязненности посуды - таблетку кладу целую или половинку

селена 02.11.2011 00:09

Цитата:

Сообщение от Julianra (Сообщение 278248)
Я стала счастливым (как я считаю, а моя дочь с нетерпением ждет ее подключения, т.к. половина мытья посуды на ней) обладателем посудомоечной машины BOSH! Поделитесь, пожалуйста, какими порошками лучше обзавестись - каша в голове. В мою и таблетку можно, и не таблетку. Писали про Amway, я их другими моющими средствами пользуюсь - довольна. Может и сюда их же, только что именно, откликнитесь, плиз!:smile:

У меня машинка Бош. Пользовалась различными средствами,разных марок. Но некоторые уж сильно царапают стекло и посуду из стекла. Сейчас ,уже второй год, пользуюсь Эмвеем. Очень довольна и очень экономиный!

nis 02.11.2011 16:50

У меня Electrolux. Пользовалась Calgonit в таблетках и соль, ополаскиватель, порошок. Ужу больше 2-х лет пользуюсь Somat - соль, ополаскиватель, порошок. Никакой разницы в качестве мытья не увидела. Цены на Somat ниже.

Rita 11.11.2011 14:29

Не знаю, как я раньше обходилась без машинки. Долго уговаривала мужа, наконец-то свершилось! Выбрала себе Kaiser S 6071 - вещь просто отличная. Мою обычно раз в два дня, правда, пришлось докупать еще посуду. Помещаются большие кастрюли, что очень удобно. В общем-то это конечно, роскошь, но необходимая роскошь. Реальная экономия времени, особенно, если часто после работы домой приходишь поздно

Витуся 16.11.2011 11:19

Вчера мне привезли посудомойку HANSA HDW - 451. Сынуля сделал подарок. Машинка б/у в рабочем состоянии. Большая, сказали на 8 человек.
Девочки и мальчики, есть ли у кого такая? Мне нужна инструкция, в тырнете не нашли на данную модель. На другие есть, а на эту нет.
И еще вопрос. Я думала что ее на горячую воду подлючают, а почитала тему и поняла что на холодную и есть подогрев. Правильно?

Irhen 16.11.2011 11:42

Да, подключают к холодной, она сама нагреет , как стиралка, все сама сделает:D

Leslie 16.11.2011 13:25

Народ, кто как разбирался, какую жесткость воды там выставлять?

Я мануал читала, там какая-то табличка, в табличке какая-то температура, еще какие-то цифири. А в конце чудо-приписка, мол, поинтересуйтесь у местных органов, кот. воду поставляют... Ну и кому мне звонить, если у меня скважина?

Elly 16.11.2011 13:45

Леся, а разве вы воду из скважины на анализ ни разу не сдавали?

Витуся 17.11.2011 11:47

Неужели среди наших тысяч форумчан ни у кого нет HANSA HDW - 451?
Грустно, так надеялась на помощь. :cry:
Придется изучать научным методом...:Search:

Светлая 17.11.2011 19:35

Цитата:

Сообщение от Витуся (Сообщение 290187)
Грустно, так надеялась на помощь. :cry:

Витуся, я нашла инструкцию в PDF на Hansa HDW-450. Она отличается от вашей Hansa HDW-451 только тем, что 451 - модель белая, а 450- цвет нержавеющей стали. Ссылку на инструкцию сбросила в личку.

Витуся 17.11.2011 23:03

Спасибо, инструкцию получила. :Yahoo!: Просто огромное спасибо!

утя 18.11.2011 00:24

Интересно бы делать фото дам "до..." и после появления в доме этого чуда. Наверно личико более расслабленное. Это как тесные туфельки с ножек сбросить,.............. и с балкона их, с глаз долой:Yahoo!:

утя 18.11.2011 17:02

Главное место для счастья приготовить:D (в кухонной мебели) и подумать куда потом искомую изымаемую тумбу пристроить.

Витуся 18.11.2011 19:20

Точно подмечено. Голова кучу вариантов уже прокрутила. В изымаемой тумбе кастрюли стоят, ценные.
:%)

natnic 18.11.2011 21:01

Дочь установила себе Бош пару дней назад, так мне принесла посмотреть качество отмывки:good:, сейчас перемывает всю посуду в доме.Все засияло и блестит. Просто счастлива.Особенно в восторге 8-ми летний внук- мытье посуды была его основная обязанность:ROFL: Мой муж сказал-да,.. чисто, но... я и вручную не хуже отмою.
Из чего делаю вывод-не скоро у меня будет посудомойка:D

Sелена 19.11.2011 22:36

Цитата:

Сообщение от natnic (Сообщение 290866)
Мой муж сказал-да,.. чисто, но... я и вручную не хуже отмою.
Из чего делаю вывод-не скоро у меня будет посудомойка:D

Наташа, а Вы подсчитайте для супруга, сколько времени в месяц уходит на мытье посуды вручную и озвучьте ему результат - сколько можно было бы провести времени вдвоем, или с внуками, или почитать, посмотреть любимый фильм, и т.д. и т.п.или что он у Вас любит делать (нащупайте слабое место:wink:)
Должно сработать - мужчины такой конкретный подход воспринимают гораздо лучше, чем "ах, как хочется посудомойку":smile:. Или посчитайте для него сколько Вы будете экономить на маникюре (который будет сохраняться гораздо дольше), или на сколько сократится расход воды в год (порядка 40 кубов), и что вручную не помоешь посуду при 70 градусах, (чтобы обеззаразить, например, после гриппующего)... Вобщем, Вы своего мужа лучше знаете , ключик к нему обязательно подберете. Походит, подумает несколько недель и созреет...

Gala081962 19.11.2011 23:10

А еще мою в ней люстры( которые разбираются), всякие плафоны, точечные светильники, ну не когда руками так не отмоешь.

Элеонора 19.11.2011 23:40

Цитата:

Сообщение от Gala081962 (Сообщение 291315)
А еще мою в ней люстры( которые разбираются), всякие плафоны, точечные светильники, ну не когда руками так не отмоешь.

А это идея,и чо я сама не догадалась,кассс:good:

Leslie 20.11.2011 17:57

а кто-то еще про полотенца кухонные говорил. я и тряпку из микро-чего-то-там теперь там стираю.

утя 20.11.2011 22:22

Цитата:

Сообщение от Витуся (Сообщение 290798)
Точно подмечено. Голова кучу вариантов уже прокрутила. В изымаемой тумбе кастрюли стоят, ценные.
:%)

Витусь, аналогично. Нашла для кастрюль место с диким трудом. Но эта тумба сэкономила нам денюжку на кухоньку на дачу (хоть шерсти клок:D).

---------- Post added at 19:22 ---------- Previous post was at 19:19 ----------

Я где-то в "дамской" литературе встретила, что в "родимой" форель в собственном соку в пакете готовили, когда в кафе что-то с печью произошло. Посетители хвалили :good::D

Текущее время: 21:27. Часовой пояс GMT +3.