![]() |
Re: зимовка роз-2 ( продолжение)
Я все читаю, читаю про укрытие роз на зиму, а чтобы визуально представить себе как это сделать в моем случае - не представляю!:pardon:У меня растут англичанки, посажены почти как на известной схеме Остина, это одна клумба, остальные набор роз другой, а схема посадки такая же, как я теперь понимаю очень густо, кусты за год вымахали 1.50м и выше, и растут массивом, и куда их укладывать - друг на дружку, а потом сверху укрыть не разделяя всплошную? А еще надо учитывать,что живу на юге, до сих пор работаю в саду в шортах и майке, и как правильно угадать по срокам - не знаю:sad:
И вот еще вопрос - что делать с самыми длинными побегами, теми , которыми розки постреляли осенью, их резать сейчас нельзя? Укладывать спать? |
Я бы у вас остинки вообще бы не укрывала, только бы пригнула. А вы смотрите сами. Если посажены массивом, то весь массив и нужно укрывать одним полотном. Но прежде каждый куст связываете в нескольких местах , при этом освобождается место для укладки, потом забиваете колышек и к ниму привязываете в несколько этапов наклоненный куст. Устанавливаете дуги( если есть) и укрываете все агроволокном, хорошенько зафиксировав его у земли, чтобы ветром не снесло.
|
Цитата:
|
Я укрываю агроволокном, когда устанавливается стабильная минусовая температура, даже при моем количестве роз за день мы управляемся.Любая роза нормально переносит морозы до -10. Но подготовительные работы ( связывание, окучивание, пригибание) делается постепенно до морозов.
|
Цитата:
|
Наташа, имеется в виду - прикрываем сверху, оставляем боковинки приоткрытыми, пока не установятся стабильные морозы ниже -10.
|
Света, правило объяснила, когда наступят холода легче закрыть торцы, чем бегать с простынями агроволокна и стучать зубами)))
|
А если все розки в бутонах, причем по серьезному... Golden Celebration штук 20 Polka громадные бутоны приготовила... Их лучше обрезать и готовить к укрытию или дать отцвести и потом уже пригинать?
|
Цитата:
|
Цитата:
я рамблеры уже угнул..:oops: пущай валяютца... на неделе угну всех остальных, хто не попадает под котовского...:crazy: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Думаю мне гнуть надо уже начинать, вымахали лошадки почти по 2 ментра, и это в первый год, думаю прийдется в несколько заходов, за раз не согласятся:no: |
Цитата:
|
Если начинать гнуть, то листья предварительно состричь?
|
Цитата:
---------- Post added at 17:21 ---------- Previous post was at 17:20 ---------- Цитата:
---------- Post added at 17:24 ---------- Previous post was at 17:21 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 19:19 ---------- Previous post was at 19:16 ---------- Цитата:
а чайники и проч. к им примкнувших, резать бум ужо перед вкрыттям..:good: ---------- Post added at 19:20 ---------- Previous post was at 19:19 ---------- Цитата:
|
Пьер ещё куда не шло - привязать к доске и спускать по чуть-чуть, а вот Антик89 и Шневальцер - нивкакую, побеги ломаются и всё тут...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 11:02 ---------- Previous post was at 10:54 ---------- Цитата:
1. Если укладываем - листья не режем. 2. Если режем "под котовского" - листья ему общипываем?? 3. И вообще для чего листья обрезаем? ---------- Post added at 11:04 ---------- Previous post was at 11:02 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
вспомнила- еще L D Braithwaite плохоукладываемый товарищ.
|
Ну вот, в общем теперь понятнее, спасибо за разъяснения.
А вот как с купоросом угадать? Я понимаю, на уровне подсознания...? :wink: |
Цитата:
|
| Текущее время: 04:33. Часовой пояс GMT +3. |