![]() |
Re: Древовидные пионы-2
В мене два сухих патички з землі стирчить. Я розкопала навколо грунт - росточків не знайшла, але корінь в землі живий, не гнилий і не сухий. Так що надія вмирає останньою - може піде в ріст, коли потепліє???
|
Так они уже дамно активно растут... :pardon: типа мо ваш и аклимается, но пизнише...а пока пролейте его каким-нить Валагровским стимулятором. Вива как раз самое оно.:good:
|
А крім Віви ще чим можна пролити? Ну типу корневін, гумат або ще щось?
|
Кращэ всэ ж Вива...мона и гумат, на крайняк...:pardon:
В какого года посадки ваш пион, и как Вы его в грунт высаживали? |
Садила минулого року весною (кінець квітня - початок травня). Піон намочила на 8 год в розчині гетероуксину, яму для посадки заправила - трохи попелу+трохи перепрівшого компосту+трози землі, перемішала, полила, посадила, знову добре полила. І всьо. Через кілька днів появилися ознаки росту, потім зацвів - краса неземна.
|
Цитата:
|
Як то - "сделали всё на оборот"?
Ну та, цвіточок треба було обірвати - це я вже потім пойняла, але було пізно . . . |
Цитата:
И опыт-сын ошибок трудных...:oops: |
Так корінь був досить великий, мої горщики були замалі, а в відро я не хотіла.
Ну вже як є. Бум надіятись на краще! |
Цитата:
п.с.горщиком моить быть и ведро, и каструля, и даже тазик..:pardon: |
Цитата:
- зразу садити в землю на постійне місце - в горщик на дорощування, а вже потім в землю, - погано переносить пересадку - нічого йому не буде, росте як миленький - садити на сонці - садити в півтінь або в тінь - засухостійкий - треба поливати :%) після того всього голова кругом йде |
Ира, полутень в на доращивание в ведре -в первый год. Осенью на постоянное место. Какой у вас сорт?
|
Кінкау - замовляла в Флоріумі і я його фактично зразу посадила на постійне місце (вище вже описувала процес посадки)
|
Мой пион, прошлогодней весной посажен, кажись пропал :cry: Белый Феникс, он такой красивый:cry:! Так жалко. Веточки совсем сухие стоят. Я его так лилеяла, весь прошлый сезон поливала и Вивой и Радифармом, и Мегафолом, и Корневином. И окучила, и грунт в яму готовила специально:cry:. И Инициатор ему положила. Бутоны все оборвала на стадии крупного гороха. Было их штук 15. Все оборвала, хотя очень хотела посмотреть, как он цветет! Не помогло :cry:! Не судьба. Очень жаль:cry:
Единственное, крота веню. Подрыл, гаденыш. И пугалки не помогли.:-o |
Что-то один маленький пиончик-двухлетка не вышел, похоже, пострадал от крота. :cry:
|
Цитата:
---------- Post added at 00:04 ---------- Previous post was at 00:03 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Мне пришлось оставить в полутени Хай Нун, будет слабее нарастать и более худосочный, жаль и так габитус узковатый имеет, но пока там жить будет. |
У меня тоже Кинкаку из Флориума пропал... Плясала вокруг него, но ему не понравилось...
|
Не ту румбу видать плясали....:pardon:
|
И у меня от Флориума пропал...уже не помню какой. Я весной прошлой посадила его в пластиковый вазон 10 л (всё по правилам, на дне дирки, потом керамзита немного, потом хороший грунт 60 % чернозёма, 20% торфа, 20 % песка). Вазон прикопала в ажурной тени под яблоней. Радифарм под корень периодически. За одну ночь завял, точнее усох (листики стали похожи на пергамент) и фсё :sad: Единственные древовидные пионы, которые у меня прижились - это из наших форумных заказов. До этого и после этого - все трупы.
|
Цитата:
|
http://s011.radikal.ru/i317/1504/c5/b20016d03daat.jpg
В прошлом году вырезала несколько веток пиону, что б не мешал моему новому бордюру, и ... выросло из земли множество не весть чего. Как думаете, что это может быть? ведь пион был привит. По виду побеги древовидного. Что с ними делать? прополоть? |
Алла, а если это его побеги? Столько выполоть хочешь?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Алла, если не мокро, подкапывай и смотри откуда растут(уши,ноги:D).
|
| Текущее время: 09:10. Часовой пояс GMT +3. |