Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Животные (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Собака в саду (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1262)

Сергий 01.07.2011 00:12

Re: Собака в саду

Цитата:

Сообщение от irina s (Сообщение 242344)
Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак... Не помню чьи слова, но полностью их поддерживаю.

Соседи - алкаши убили нашу дачную уличную дворняжку. Она им мешала мою вишню тырить.....

sinilga 01.07.2011 08:56

:evil::cry:

Ink_i 01.07.2011 09:05

крымчанка
По последним фото и по описанию поведения ваша Камассия еще щенок. Ей месяцев 6-9, вряд ли больше. Для того, чтоб пристроить ее в новые руки не помешало бы приучить ее к ошейнику и поводку, иначе она так и будет убегать и прятаться в кустах и на соседских участках.
А вот шкоду могла сделать и кокерша....

---------- Post added at 09:05 ---------- Previous post was at 09:01 ----------

Цитата:

Сообщение от Сергий (Сообщение 242358)
Соседи - алкаши убили нашу дачную уличную дворняжку. Она им мешала мою вишню тырить.....

:cry:у большинства уличных собак такая судьба:cry: ЛЮБОЙ СОБАКЕ НУЖЕН ХОЗЯИН...

juliafish 01.07.2011 09:23

Цитата:

Сообщение от irina s (Сообщение 242344)
Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак... Не помню чьи слова, но полностью их поддерживаю.

Слова немецкого поэта Генриха Гейне (1797— 1856). Это стихотворение заканчивается словами: «Чем больше жизнь я изучаю, тем больше я люблю зверей».
А ещё частенько это выражение Гитлеру приписывали как одно из любимых....

afinna 01.07.2011 09:42

Цитата:

Сообщение от juliafish (Сообщение 242410)
Слова немецкого поэта Генриха Гейне (1797— 1856). Это стихотворение заканчивается словами: «Чем больше жизнь я изучаю, тем

небольшое уточнение...
Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки-

Слова немецкого поэта Генриха Гейне (1797— 1856).

Видимо, этот афоризм послужил мотивом, на который русский поэт А. Федотов написал стихотворение «Охота», часто звучавшее в конце XIX — начале XX в. на, литературных вечерах. Это стихотворение заканчивается словами: «Чем больше жизнь я изучаю, тем больше я люблю зверей».

крымчанка 03.07.2011 18:26

Спасибо всем форумчанам, кто помог советом и поддержал морально. Я думаю, что проблема с Камассией разрешилась хорошо. Сегодня у неё появилось сразу две заботливых хозяйки в Симферополе. Они как раз искали такую маленькую собачку через И=нет. Камассия очень хорошо вела себя в транспорте (Ялтинский троллейбус), ещё раз подтвердив то, что привыкла быть на руках хозяйки. Она в уютной квартире в доме с уютным , засаженным цветами, двором. Спасибо лиге защиты животных Симферополя, что помогли найти новых хозяев. Самым тяжёлым для меня был момент расставания, т.к. она , осмотрев квартиру, направилась за мной к дверям. Мы договорились с новыми хозяевами общаться в случае каких -либо проблем.

По поводу выражений" Чем больше я узнаю людей. тем больше мне нравятся собаки" и "Чем больше жизнь я изучаю, тем больше я люблю зверей" , то это откровенные глупости , которые можно простить поэтам, даже известным. Они , видимо мир собак и дикой природы , знают слегка, так - сторонние наблюдатели. Хотелось бы посмотреть на одного со сворой разъярённых собак, а на второго , например , с разъярённым быком. В каком восторге они были бы от этого? И у собак , и в дикой природе можно найти все положительные и отрицательные черты, свойственные и для человека с его моралью. Сейчас достаточно научно-популярных фильмов, чтобы это увидеть. Мир людей и мир животных, каждый по-своему преподносят нам уроки, обогащают нас. Одно не исключает другое.

Ирина X 03.07.2011 21:01

Цитата:

Сообщение от крымчанка (Сообщение 243142)
По поводу выражений" Чем больше я узнаю людей. тем больше мне нравятся собаки" и "Чем больше жизнь я изучаю, тем больше я люблю зверей" , то это откровенные глупости , которые можно простить поэтам, даже известным. Они , видимо мир собак и дикой природы , знают слегка, так - сторонние наблюдатели. Хотелось бы посмотреть на одного со сворой разъярённых собак, а на второго , например , с разъярённым быком. В каком восторге они были бы от этого? И у собак , и в дикой природе можно найти все положительные и отрицательные черты, свойственные и для человека с его моралью. Сейчас достаточно научно-популярных фильмов, чтобы это увидеть. Мир людей и мир животных, каждый по-своему преподносят нам уроки, обогащают нас. Одно не исключает другое.

Крымчанка, очень рада за Вашу Камассию! Спасибо Вам за Ваши хлопоты и неравнодушие!:Rose:
А по поводу высказывания о людях и собаках мне кажется, все же правы поэты. Мир дикой природы гораздо гуманнее человеческого, в нем все подчинено целесообразности и необходимости. А неоправданную жестокость и агрессию в него принесли уже мы, люди. Своры собак, бык и прочие животные разъярены людьми, искалечены психологически, а часто и физически. Увы, природе сегодня приходится защищаться от "цивилизованного" человека. Так что я тоже "все больше люблю собак", но ведь есть еще наш форум и наши близкие, и наши друзья... доброта - это как круги на воде, что расходятся все дальше и дальше... Надеюсь, все не безнадежно и мы еще учимся у "братьев наших меньших" быть людьми.

крымчанка 03.07.2011 21:13

Ирина, я благодарна за отклик. но останусь при своём мнении. Я в некоторых научно-популярных фильмах о животных целесобразности и необходимости как раз и не увидела, как и те люди, которые изучали животных и снимали о них фильм. Бывает и у них жестокость просто так, для снятия стресса. Мы, не владея информацией, склонны иногда идеализировать. Но описывать это не в теме о "Собака на даче", поэтому не расписываю.

VARIKA 06.07.2011 13:54

Может плохо видно, фоткала телефоном из окна через сетку, а то к ней не подберешься, вскакивает.

http://i.piccy.info/i5/84/86/1708684/DSC00371.jpg

Farina 10.07.2011 20:48

Каждая поездка на дачу для Ханни превращается в увлекательнейшее происшествие, иногда мне кажется, что сценарий своего уикенда она продумывает заранее.
В эти выходные она сделала подкоп под забором и пошла посмотреть на соседский курятник. От обилия живности в одном месте Ханька потеряла голову и понеслась душа в рай. Куры, Хаська, дети, люди все смешалось. Собака вошла в такой азарт, что поймать ее было невозможно. Думала, что курятник взлетит в небо и мы вместе с ним. Чтобы заманить Ханьку пришлось брать на живца)))) тащили полуобморочную курицу в наш двор и причитали-Ай, да Хася молодец!!! Хася бежала гордая и довольная, а мы отхекиваемся до сих пор.

крымчанка 11.07.2011 18:59

Фариночка, а как соседи отнеслись к этому, хоть с пониманием?

Farina 11.07.2011 19:00

Света, соседи хорошие, сказали Ханьку не ругать у нее инстинкты))))))

afinna 11.07.2011 19:40

а у нашего инстинкты к очеловечиванию.. всегда "на равных" типа "рядом" с мужниной сеструхой
https://lh5.googleusercontent.com/-O...8/DSCN5234.JPG
балуваный...

Гала 11.07.2011 20:15

Умнющая мордаха!

Farina 11.07.2011 20:24

Аfinna, вот скажи балуванни и шкодники, а все равно их любишь. Муж говорит, что ни одна душа так не радуется когда он с работы приходит как Ханька.

Оринка 11.07.2011 22:08

Вот, вот!!! Я мужу всегда так говорила про нашу первую собаку, так он еще и обижался-что, типа, я тебя не радостно встречаю? А теперь, когда появилась вторая соба, а она больше его, чем моя, и встречает его так, что словами не опишешь, еще обязательно поцелоть должен хозяина, а то не успокоится. Вот тут-то муж меня понял-бывает даже ругает за слишком обильную лизню, а сам смеется, приятно, что тебя так встречает живое существо

крымчанка 13.07.2011 19:11

Вот и я всегда говорю, что так как Черри(или Камассия, когда жила с нами) никто не радуется моему появлению. Черри как-то угадывает, кто наш друг , и всем им рада, но не так бурно, как мне. Даже не видя, кто за дверью, даже, если человек пришёл впервые, она отличает друга . А вот чужих и не друзей встречает настороженно.
А ещё , когда я везла Черри в село (электричка, троллейбус"Алушта"), она за 2 часа получила столько комплиментов, сколько её хозяйка(я) не получила за 2 года. Пришлось мужу компенсировать недостачу.
Фарина, хорошие у вас соседи. Всё-таки окружающие люди больше любят собак, чем не любят.

Fleur 13.07.2011 19:44

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 245627)
а у нашего инстинкты к очеловечиванию.. всегда "на равных"

Абрикосы видно любит:wink:, так на них смотрит...

АнтонинаА 13.07.2011 20:14

Меня собачка поразила размерчиком (как-то на др. фотках не так видно). На ручки хозяйке не просится?

Vicky 21.07.2011 21:33

мой барбос савсем обнаглел - не хочет кушать - утром думала из-за жары... пол порции еле впихнула... остальное в холодильник... только что достала - подогрела до комнатной температуры - а он понюхал инос воротоит... итут я поняла: нам не нравятся сырые кабачки, которые я натёрла и добавила в еду, ну чтобы овощи ел...вот такие мы переборы!

Мелисса 21.07.2011 21:35

Вика, ну ты б еще персиков для песы добавила:D

Vicky 21.07.2011 21:52

Ха, Лида, а что Вы думаете, он у меня зимой лопал натёртый кабачок - аж за ушами трещало! А сейчас повзрослел - стал более переборчивым...
Кстати, в кабачке много всего полезного...я ему и семечки сырые кабачковые давала - кстати, отличное средство от глистов!

Мелисса 21.07.2011 21:55

Ото не надо давать собаке смотреть передачи по телевизору про холестерин и здоровую овощную пищу. А то они скоро перейдут на йогурты

Vicky 21.07.2011 21:56

ну йогурты, те что в магазинах, ничего натурального не имеют, а вот кислое молоко домашнее ( да и сырое) мы можем пить 24 часа в сутки!

afinna 25.07.2011 12:08

Цитата:

Сообщение от Vicky (Сообщение 248869)
он у меня зимой лопал натёртый кабачок - аж за ушами трещало!

натёртый говорите???...это баловство :D.."наплававшиеся" пёсы
https://lh5.googleusercontent.com/-d...8/DSCN5314.JPG
готовы тырить и нести на второй этаж добычу...
https://lh4.googleusercontent.com/-Q...%2525B8....jpg

Оринка 27.07.2011 22:57

У меня собака-АЛКАШ!!!:D Раньше бутылки с водкой воровал, но до открывания не доходило-успевали забрать.(но закусончик как-то успел слопать-банку с помидорами вскрыл и слопал все-только палки укропа по вкусу не пришлись, а так и перчик и чесночек по нраву). А это в погреб не опустили ликерчик смородиновый, так одну крышечку с бутылки сгрыз и выхлебал, а вторую успели забрать. Вот чего, спрашивается, его организму не хватает??!!

Vicky 27.07.2011 22:59

Ну и ну! Чудеса - вот это пёс!

пятница 27.07.2011 23:04

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 245627)
а у нашего инстинкты к очеловечиванию.. всегда "на равных" типа "рядом"..

та и наша такая же
"на ручки" к мужу просится,когла он в компьтерном или дачном кресле сидит :D
38 кг,ага

еще обожает,когда кто-то столярничает или плотничает, все норовит под молоток или пилу подлезть

в кухне (особенно на даче) ложится посередине, дома в узком кормдоре тоже
мы уже привыкли поднимать ноги как цапли,передвигаясь по дому

Vicky 27.07.2011 23:09

мой пёс от меня ни на шаг - как ниточка за иголочкой - порой это даже раздражает...злюсь, прикрикну - хватает на пару минут - потом снова за мной...правда команду Дома! выполняет на ура - просто сидит в кухне и не идет за мной на улицу... но если знает, что я ухожу в калитку, а если услышит, что в саду вожусь - через 5 сек будет рядом...

Оринка 27.07.2011 23:12

Цитата:

Сообщение от Vicky (Сообщение 251134)
Ну и ну! Чудеса - вот это пёс!

Он к нам дистрофиком попал-изголодавшийся (его две недели до этого голодом наказывали за съеденные сапоги дорогие), так пришлось салфетки бумажные со стола убрать-воровал и запихивал в себя, еще и подрыкивал на меня, если забирала ( это, слава богу, в прошлом), лук с кладовки репчатый воровал (правда и сейчас изредко может съесть чуть-чуть под настроение).

Текущее время: 01:25. Часовой пояс GMT +3.