![]() |
Re: вредители
Цитата:
Хотя, когда возле этого сада на огороде копали трактором картошку, то было "уничтожено" несколько зверьков чем то похожих на крота и крысу. Как они называются не знаю, но не крыса и не крот 100%. Может они такой пакостью занимаются? Такие проблемы с саженцами были и раньше, но я не очень обращал на это внимания. Обычно обнаруживалось это весной, когда опрыскивал или подвязывал саженцы. |
Re: Мыши, кроты, медведка и прочие неприятности
Дима, вот такая она http://i.piccy.info/i9/3655294b2c43d...049051_240.jpg
|
Цитата:
P.S. я сам немного рыбак и не раз приходилось видеть водяных крыс (да и ондатр, бобров) в воде и на берегу мокрыми. Если честно, то даже не подумал бы что это одно и тоже.:twisted: |
К прочим неприятностям у нас поселились шершни, под крышей. Казалось пусть себе летают, но они стали залетать в дом и на улице часто могут сесть на человека. За один день на мужа уселись дважды, когда он ремотировал насос. Гнездо довольно высоко, второй этаж и добраться сложно. Может кто то сталкивался с подобной пробоемой?
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот его описание из интернета: "Аэрозоль BROS предназначен для уничтожения гнезд ос и шершней. Специальное сопло позволяет распылять препарат с расстояния до 6 м, ограничивая риск прямого контакта с насекомыми. Действие препарата мгновенное и сохраняется в течение нескольких дней." |
У нас на участке в цветах вкопана ванна вровень с землей и заполнена водой. Типа прудик :smile:. По краям еще стелющиеся растения посажены, чтобы прикрыть белизну краев. Так вот, в эту ванну постоянно лезет медведка. Сейчас, весной т.е., особенно много, за одну неделю нашего отсутствия один раз набралось около трех десятков, специально посчитали. Вдохновленные этим, пытались на огороде большую мыску с водой закапать, для "купания":D. Но в мыску не лезут, а в ванну с удовольствием. Мо кому-какая идея в голову придет:smile:.
|
а-y-меня-завелся-слепыш.И-водой-заливаю,чем-yгодно,лазит,гад.Как-побороть?
|
Я в этом году тоже боролась со слепышем... Тюбик мази Вишневского, 4 пачки отравы, дымовые шашки - напрасно.... Перерыл всю клумбу, устроил себе ресторан... Ест луковицы всех видов!!!! Одна надежда, что ему захочется разнообразия в еде и он пойдет к соседям есть картошку... Физически рыть ямы и ловить нет возможности, слишком тесно посажены растения, значит испортить самой то, что не удалось ему испоганить....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:pardon:А методы борьбы с ними кардинально отличаются???:no:
|
Цитата:
|
именно,крот-жрет-хрyщей-и-прочyю-живность,а-этот-гад-растеньки
|
Цитата:
|
два)):oops:
|
Цитата:
|
А крота таким способом прогнати можна?
|
Цитата:
|
А нема у мене сусідів - чисте поле навкруги)))) так що можна викурювати гостей непроханих)
|
Re: Вредители садов и огородов
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
(сама не использовала, но читала отзывы). |
Цитата:
Ну-ну..гуманно играть на дудочке)), только времени нет.. |
Цитата:
Я не из тех людей, что жалеют муху, и к мышам и крысам тоже отношусь без уважения. Но уничтожить - это не значить мучить.Правда? Я за способ целенаправленный (мышеловка,напр.) |
Цитата:
|
И как истребить мышеловкой на даче мышей)), стописят штук ставить и /или ездить за 100 км менять типа проверять?
|
Я давно и успешно применяю родентицидную приманку «Багира» .
|
Да я не обсуждаю методы, кто и как борется с вредителями. Каждый выбирает для себя подходящее.
Мой коммент относился к фразе, кот. резанула слух Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 15:17 ---------- Previous post was at 15:11 ---------- Цитата:
|
| Текущее время: 12:21. Часовой пояс GMT +3. |