Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Вредители и болезни (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Мыши, кроты, медведка и прочие неприятности (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1377)

Dimon24 23.01.2014 19:40

Re: вредители

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 636639)
Есть ещё такая гадость как водяная крыса. Она любит такие вещи с молодыми саженцами делать. :evil: Водоёмы какие-нибудь рядом есть? Если есть - то, однозначно, крыса.

ближайший полусухой ров за 150м. думаю крысы исключены.
Хотя, когда возле этого сада на огороде копали трактором картошку, то было "уничтожено" несколько зверьков чем то похожих на крота и крысу. Как они называются не знаю, но не крыса и не крот 100%.
Может они такой пакостью занимаются?
Такие проблемы с саженцами были и раньше, но я не очень обращал на это внимания. Обычно обнаруживалось это весной, когда опрыскивал или подвязывал саженцы.

Нина 23.01.2014 19:44

Re: Мыши, кроты, медведка и прочие неприятности

Дима, вот такая она http://i.piccy.info/i9/3655294b2c43d...049051_240.jpg

Dimon24 23.01.2014 20:59

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 638056)
Дима, вот такая она

Вы знаете, очень похожа. только у "моих" была очень блестящая шерсть. Никогда бы не подумал, что это могут быть их проделки.
P.S. я сам немного рыбак и не раз приходилось видеть водяных крыс (да и ондатр, бобров) в воде и на берегу мокрыми. Если честно, то даже не подумал бы что это одно и тоже.:twisted:

Северянка 06.05.2014 21:10

К прочим неприятностям у нас поселились шершни, под крышей. Казалось пусть себе летают, но они стали залетать в дом и на улице часто могут сесть на человека. За один день на мужа уселись дважды, когда он ремотировал насос. Гнездо довольно высоко, второй этаж и добраться сложно. Может кто то сталкивался с подобной пробоемой?

Stusya 06.05.2014 21:27

Цитата:

Сообщение от коксохимик (Сообщение 635837)
На личном опыте убедился-борьба со слепышем такими методами как-шумелки,всевозможные УЗ отпугиватели,а также керосин,нашатырь,селедка и т.д.-напрасная трата времени.Только физическое уничтожение-остальное все не действует,проверено уже многократно.

Подтверждаю...что мой муж только не перепробовал...Как-то утром сплю, слышу топот, открытие сейфа с оружием со скрипом, 5 минут тишины...потом ба-бах!!!! Заходит счастливый муж с трупом слепыша. Никогда раньше этого зверька не видела, мы думали крот такое вытворяет и чё-то какой-то термоядерный крот, прошлого крота селёдкой и карбидом отпугнули аж на 2 года, а этого ничего не берёт...

slod 06.05.2014 21:44

Цитата:

Сообщение от Северянка (Сообщение 672895)
К прочим неприятностям у нас поселились шершни, под крышей. Казалось пусть себе летают, но они стали залетать в дом и на улице часто могут сесть на человека. За один день на мужа уселись дважды, когда он ремотировал насос. Гнездо довольно высоко, второй этаж и добраться сложно. Может кто то сталкивался с подобной пробоемой?

Сейчас в Эпицентрах появился аэрозоль "BROS аэрозоль от ос и шершней". Не пробовал, но нужно купить на дачу на всякий случай, шершни летом летают.
Вот его описание из интернета:
"Аэрозоль BROS предназначен для уничтожения гнезд ос и шершней. Специальное сопло позволяет распылять препарат с расстояния до 6 м, ограничивая риск прямого контакта с насекомыми.
Действие препарата мгновенное и сохраняется в течение нескольких дней."

may 14.05.2014 16:17

У нас на участке в цветах вкопана ванна вровень с землей и заполнена водой. Типа прудик :smile:. По краям еще стелющиеся растения посажены, чтобы прикрыть белизну краев. Так вот, в эту ванну постоянно лезет медведка. Сейчас, весной т.е., особенно много, за одну неделю нашего отсутствия один раз набралось около трех десятков, специально посчитали. Вдохновленные этим, пытались на огороде большую мыску с водой закапать, для "купания":D. Но в мыску не лезут, а в ванну с удовольствием. Мо кому-какая идея в голову придет:smile:.

Almargo 14.05.2014 18:48

а-y-меня-завелся-слепыш.И-водой-заливаю,чем-yгодно,лазит,гад.Как-побороть?

Закотянка 14.05.2014 18:54

Я в этом году тоже боролась со слепышем... Тюбик мази Вишневского, 4 пачки отравы, дымовые шашки - напрасно.... Перерыл всю клумбу, устроил себе ресторан... Ест луковицы всех видов!!!! Одна надежда, что ему захочется разнообразия в еде и он пойдет к соседям есть картошку... Физически рыть ямы и ловить нет возможности, слишком тесно посажены растения, значит испортить самой то, что не удалось ему испоганить....

Almargo 14.05.2014 20:27

Цитата:

Сообщение от Закотянка (Сообщение 675661)
Я в этом году тоже боролась со слепышем... .

И-чем-все-закончилось?Мой-лазит-по-клyмбе,из-всех-цветов-там-осталась-половина.Я-в-тихой-ярости,а-побороть-не-выходит

садовник 14.05.2014 20:47

Цитата:

Сообщение от Almargo (Сообщение 675699)
И-чем-все-закончилось?Мой-лазит-по-клyмбе,из-всех-цветов-там-осталась-половина.Я-в-тихой-ярости,а-побороть-не-выходит

а как вы определили шо это слепыш, а не крот? :oops:

Закотянка 14.05.2014 20:50

:pardon:А методы борьбы с ними кардинально отличаются???:no:

садовник 14.05.2014 20:51

Цитата:

Сообщение от Закотянка (Сообщение 675706)
:pardon:А методы борьбы с ними кардинально отличаются???:no:

со слепышом тяжелее....и он таки жрёть растюхи. крот же только роет тунели и усё:pardon:

Almargo 14.05.2014 21:13

именно,крот-жрет-хрyщей-и-прочyю-живность,а-этот-гад-растеньки

садовник 14.05.2014 21:16

Цитата:

Сообщение от Almargo (Сообщение 675722)
а-этот-гад-растеньки

:%) а у вас эта.... аптомобильчик личный имеетца, не?:oops:

Almargo 14.05.2014 23:02

два)):oops:

садовник 14.05.2014 23:38

Цитата:

Сообщение от Almargo (Сообщение 675820)
два)):oops:

ага.... ну тогда нужОн длинющий шланг и заведённый мотор машинки.... раз за пять слепыша можно зничтожить:good:

Angelique 14.05.2014 23:40

А крота таким способом прогнати можна?

садовник 14.05.2014 23:45

Цитата:

Сообщение от Angelique (Сообщение 675857)

ов коз! гламное шоб евонный ход не шёл в погреб к суседу...:wink: а то вместе с кротом и суседа ..ну типа таво:oops:

Angelique 14.05.2014 23:54

А нема у мене сусідів - чисте поле навкруги)))) так що можна викурювати гостей непроханих)

Ann 19.05.2014 15:09

Re: Вредители садов и огородов

Цитата:

Сообщение от lenabog (Сообщение 677708)
Наташ, можно взять так же , правда как оно называется точно не скажу, средство от грызунов, я вроде даже где-то у нас на форуме фото выставляла. Оно идет в тюбике, как зубная паста, очень липкое, как влезешь, хр...н отмоешь :smile: Я три года им пользуюсь, мне очень нравится. Вот найду его, напишу как называется. Мы также мыши на него ловим, так как в доме собаки и пользоваться ядами не можем. Раз как йорка в него лягла...пришлось почти под ноль обстричь:cry:отмыванию не поддавалось..

А прилипших мышей потом куда? Мои соседи по даче этих орущих мышей выкинули, а потом по даче бегала орущая кошка с этой липучкой на морде... :-o

viskosa 19.05.2014 15:49

Цитата:

Сообщение от Ann (Сообщение 677828)
А прилипших мышей потом куда? Мои соседи по даче этих орущих мышей выкинули, а потом по даче бегала орущая кошка с этой липучкой на морде... :-o

Граждане, это цирк!!! :ROFL:

Marik 19.05.2014 16:11

Цитата:

Не думаю. Животные кричат от боли, метод не совсем подходящий.
(сама не использовала, но читала отзывы).

afinna 20.05.2014 05:25

Цитата:

Сообщение от Marik (Сообщение 677847)
метод не совсем подходящий.
(сама не использовала, но читала отзывы).

Нас не понять... И Травить -низзя, тк потом те же кошки и таксы травятся, разводить их что-ли мышей и крыс??? Ни у кого лептоспирозом животинки не болели?
Ну-ну..гуманно играть на дудочке)), только времени нет..

Marik 20.05.2014 12:12

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 678137)

Не надо так резко.
Я не из тех людей, что жалеют муху, и к мышам и крысам тоже отношусь без уважения.
Но уничтожить - это не значить мучить.Правда?
Я за способ целенаправленный (мышеловка,напр.)

slod 20.05.2014 12:43

Цитата:

Сообщение от Angelique (Сообщение 675857)

На крота - спеціальні димові шашки в садових магазинах. Трьома шашкими вивів їх з основної ділянки. Тепер оселились на межі, де шкоди не роблять городу.

afinna 20.05.2014 12:45

И как истребить мышеловкой на даче мышей)), стописят штук ставить и /или ездить за 100 км менять типа проверять?

Нина 20.05.2014 13:02

Я давно и успешно применяю родентицидную приманку «Багира» .

Marik 20.05.2014 13:18

Да я не обсуждаю методы, кто и как борется с вредителями. Каждый выбирает для себя подходящее.
Мой коммент относился к фразе, кот. резанула слух
Цитата:

т.е. имела ввиду, что в кричащих от боли и ужаса животных, не может быть ничего смешного. ИМХО:pardon:

VikaV 20.05.2014 16:17

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 678137)
Нас не понять... И Травить -низзя, тк потом те же кошки и таксы травятся, разводить их что-ли мышей и крыс??? Ни у кого лептоспирозом животинки не болели?

Гуманнее мышеловки ставить: мышка сразу насмерть - а не несколько суток умирает, да и с кошкой будет все нормально (если съест мышку из мышеловки). А клей против грызунов применять - это садизм: мышь умирает долго и мучительно...

---------- Post added at 15:17 ---------- Previous post was at 15:11 ----------

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 678250)
И как истребить мышеловкой на даче мышей)), стописят штук ставить и /или ездить за 100 км менять типа проверять?

Десятка вполне хватает, на выходных проверили/поменяли...На выходные все-равно на дачу ездить - поливать, полоть и пр.

Текущее время: 12:21. Часовой пояс GMT +3.