Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Винограда ягода (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=120)
-   -   Сорта винограда на наших участках (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=14137)

дени 09.11.2013 22:26

Re: Сорта винограда на наших участках (продолжение)

Цитата:

Сообщение от К-я (Сообщение 612947)
Не-а... А саженцы - по 400...:wink:

Я говорил у нас (в городе:D). Саженцы по четыре сотенных , згоден, но две почки будут стоить сотку, за зиму- вегетирующий, и вперед. Если вдвоем- один тот, а один- другой(сорт), потом - обменялись...вобщем можно приспособиться:razz:

К-я 09.11.2013 22:37

Та приспособиться-то мона... Вопрос тока - а нуна? :D
Как для меня - этой гонке вооружений конца не видать! Захэкаисся ганяться за "бомбами"...:D

дени 09.11.2013 22:41

Цитата:

Сообщение от К-я (Сообщение 612993)
Та приспособиться-то мона... Вопрос тока - а нуна? :D
Как для меня - этой гонке вооружений конца не видать! Захэкаисся ганяться за "бомбами"...:D

Вот, почти по этому я в последнее время только - изучаю(у себя, и-нэт посещения-дегустации и проч.), и делаю выводы.

Наталья, Алчевск 09.11.2013 22:53

Цитата:

Сообщение от К-я (Сообщение 612993)
Вопрос тока - а нуна? :D
Как для меня - этой гонке вооружений конца не видать!

А як кортить? :D На следующий год надо попробовать привить Байконур и Академика... И может что-то из японцев перепадет.

Инженерр 09.11.2013 22:56

Цитата:

Сообщение от Наталья, Алчевск (Сообщение 613006)
И может что-то из японцев перепадет.

маникюра фингера :roll:

serjiok 09.11.2013 23:06

Дык вроде в солодких гронах черенки японцев есть разные и красивые.
Мне до этого сентября Аркадии хватало - пока не начал читать про виноград на этом форуме.
Теперь всё.
Клиника.
Посадил в октябре 5 новых сортов.
Еще десяток заказаны и будут посажены в конце ноября.
Безжалостно раскорчевываются яблони и сливы.
А ведь думал, что Аркадия это лучшее.

Инженерр 09.11.2013 23:18

Цитата:

Сообщение от serjiok (Сообщение 613021)

Я как раз проделываю обратный процесс. :roll:

Николя 10.11.2013 00:07

Ага, болезнь заразная, только сажать уже некуда.:crazy: Надо учиться прививать. Уже есть 2 кандидата для перепрививки - Восторг Черный и якобы Ляна.

Astilba 10.11.2013 12:17

Много уважаемые форумчане!Я ,по сравнению с большинством из вас,стою в очередь в ясельную группу.Пять лет как запала на виноград,начала с ноля ,посадила 13 кустов.Нахожусь в постоянном процессе обучения.Конца-края,по моему,этому нет.В этом сезоне-два куста выкинула,один хочу перепривить,на весну в мечтах пять сортов.Сейчас испытываю муки творчества-что купить,куда посадить.Семья в ступоре-НА-ФИ-ГА ?Уже были ягоды,ели,угощали.........После прочитанного знаю-я не одна!

Алексей Косенко 10.11.2013 14:16

Цитата:

Сообщение от serjiok (Сообщение 613021)
А ведь думал, что Аркадия это лучшее.

В 1993 г, я впервые увидел и приобрел Аркадию, это было нечто. Потом появилась Бажена, а для теплиц, это самый из самых, но теперь появился Артур, а его вес и вкусовые, превосходят и Бажену, и Аркадию.

дени 12.11.2013 19:21

Цитата:

Сообщение от Алексей Косенко (Сообщение 613194)
В 1993 г, я впервые увидел и приобрел Аркадию, это было нечто. Потом появилась Бажена, а для теплиц, это самый из самых, но теперь появился Артур, а его вес и вкусовые, превосходят и Бажену, и Аркадию.

Этот -Артур? [Подарок Запорожью х (Экстаз + FV - 3-1)] ?

sisash 12.11.2013 19:42

А кто-нить выращивает Кримсон сидлис ? Очень нравится по вкусу этот сорт...хочу -не могу. Но в характеристике написано, что не устойчив к болячкам. А как на практике?

Алексей Косенко 13.11.2013 04:06

Цитата:

Сообщение от дени (Сообщение 614218)
Этот -Артур? [Подарок Запорожью х (Экстаз + FV - 3-1)] ?

Не знаю, я видел куст, гроздь, ягоду. Впечатлений масса. Так же и Витовский приобрел. И Артур и Витовский, это абсолютные новинки. Да и время для рассуждений, будут позже, когда увижу что получилось.

дамада 13.11.2013 14:09

Цитата:

Сообщение от Алексей Косенко (Сообщение 614397)
Не знаю, я видел куст, гроздь, ягоду. Впечатлений масса. Так же и Витовский приобрел. И Артур и Витовский, это абсолютные новинки. Да и время для рассуждений, будут позже, когда увижу что получилось.

А Вы их пробовали или только видели? Как на вкус?

Lusenka 18.11.2013 12:40

Цитата:

Сообщение от marchell (Сообщение 616347)
..он трава, травой, в которой не кислоты ни сахара...

а есть такие редкие, которым нравится освежающая хрустящая мякоть, а от баланса кислоты и сахара сводит челюсть )))) например, кишмиш стараюсь купить позеленее, чтобы поменьше сахара-побольше "травы" было:wink:
..на каждый товар... (с)

marchell 18.11.2013 12:55

Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 616350)
а есть такие редкие, которым нравится освежающая хрустящая мякоть, а от баланса кислоты и сахара сводит челюсть )))) например, кишмиш стараюсь купить позеленее, чтобы поменьше сахара-побольше "травы" было:wink:
..на каждый товар... (с)

Люся, челюсть может сводить только от кислоты (если она есть).:D От сахара может воротить, когда его много.:pardon: А трава это не освежающий, это когда вообще нет ни кислоты, ни сахара, ни чего то ещё, т.е. полный ноль, а не вкус, всё равно, что пырея похрумкал.:D Но это только для меня.:oops:

Витуся 18.11.2013 13:06

Цитата:

..на каждый товар... (с)

Люсенька, что-то не то. Ведь поменьше сахара это кислятина. Что-то я не допонимаю :pardon:

Lusenka 18.11.2013 13:09

Цитата:

Сообщение от Витуся (Сообщение 616359)
..Ведь поменьше сахара это кислятина...

не знаю, но желтеющий кишмиш есть не могу - не нра...
в супермаркетах сейчас продается розовый виноград под разными названиями, иногда просто "розовый" - на вкус именно никакой. Для меня самый лучший:pardon:
ну разные у людей вкусы, разные..

marchell 18.11.2013 13:28

Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 616361)
в супермаркетах сейчас продается розовый виноград под разными названиями, иногда просто "розовый" - на вкус именно никакой. Для меня самый лучший:pardon:

Люсенька, это вотетот?:wink:

http://s12.postimg.org/56tawq661/upl...2_1350x135.jpg

Lusenka 18.11.2013 13:39

..похож, конечно... но пишут то Кардинал, то Ред глоуб, то розовый :pardon:

marchell 18.11.2013 13:46

Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 616371)
..похож, конечно... но пишут то Кардинал, то Ред глоуб, то розовый :pardon:

Это он Кардинал и есть, причём судя по гребненожке прошлогодний.:wink: Так что я хочу сказать, у него далеко не простой вкус, просто сахара больше, чем необходимо для баланса кислоты и сахара.:pardon: Плюс к этому своеобразный привкус, напоминающий пектусин, влияющий на послевкусье. То Преображение, что я пробовал и рядом не стояло, у него не было ничего, за что можно было зацепиться, ну как пресное тесто вобщем.:D

Farina 18.11.2013 13:58

Цитата:

Сообщение от Алексей Косенко (Сообщение 616338)
Если кто то говорит что не вкусный, то это настоящий бред, а по красоте, пока равных нету.

Алексей, на этом форуме не приветствуют подобные высказывания, давайте более дружелюбно общаться:friends: Чем я вас обидела?
Точно помню, что дегустировала в своем уме и здравом рассудке:D:D:D
Или мне нужно назвать черное белым чтобы вам понравится? ДА, вкус мне не понравился и я объективно описала почему. Я лицо не заинтересованное, виноградом не торгую и не манипулирую сознанием других рассказывая про выбор детей. Ксати, мой младший после дегустации Преображения сказал:-давай купим инжир!:D

Elka 18.11.2013 14:04

Цитата:

Сообщение от marchell (Сообщение 616356)
Люся, челюсть может сводить только от кислоты (если она есть).:D От сахара может воротить, когда его много.:pardon: А трава это не освежающий, это когда вообще нет ни кислоты, ни сахара, ни чего то ещё, т.е. полный ноль, а не вкус, всё равно, что пырея похрумкал.:D Но это только для меня.:oops:

Cергей, с виноградом который Вы пробовали, что-то не так. Я тоже привередливая и выбрать у меня есть из чего, Приображение не трава. К примеру Тимур, Восторг, Софию и т.п. у меня никто не ест, а Преображение все съедают. Или у меня какой-то другой?

Farina 18.11.2013 14:05

Цитата:

а есть такие редкие, которым нравится побольше "травы"wink:

Люсенька, моя ты хорошая, я теперь знаю куда мои супер-пуперы переедут:friends:

marchell 18.11.2013 14:12

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 616380)
Cергей, с виноградом который Вы пробовали, что-то не так. Я тоже привередливая и выбрать у меня есть из чего, Приображение не трава. К примеру Тимур, Восторг, Софию и т.п. у меня никто не ест, а Преображение все съедают.

Конечно, я согласен, что с ним что то не так.:pardon: Потому и написал возможные причины. Ну не может виноград не иметь хоть какого нибудь вкуса/привкуса. По этому и оставил себе черенок одного из представителей Тройки что бы понять что не так с ним, и чего ему не хватает.:wink: Ведь по красоте действительно с ним мало что может сравниться.:good: И я с удовольствием изменю о нём своё мнение в лучшую сторону, но пока есть то, что есть, увы.:no:

Витуся 18.11.2013 14:15

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 616380)
C К примеру Тимур, Восторг, Софию и т.п. у меня никто не ест, а Преображение все съедают. Или у меня какой-то другой?

Давай фотки и сроки созревания, описание вкуса
У меня София в этом году было первое плодоношение. Тяжело сказать....понравилась или нет. Мякоть мясистая, не хрустящая. Шкурка мясистая, разжевывается, не пленочная. Вкус.... не поняла. Должен быть мускат. Сначала не было. Оставила висеть. А потом пошли дожди. В середине сентября съели. Отзывов не было ни положительных ни отрицательных. Легкий мускат появился. Ожидала большего. Может из-за дождей не набрала свой вкус.
http://i.piccy.info/i9/2e25ecb272681...260041_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-11-18-11...80x240-r/i.gif

---------- Post added at 13:15 ---------- Previous post was at 13:14 ----------

Цитата:

Сообщение от marchell (Сообщение 616386)
Конечно, я согласен, что с ним что то не так.:pardon:

Сережа, откуда саженец/ черенок? Может пересорт?

Нина 18.11.2013 14:21

Мой первый урожай: Восторг и Тимур. Такого вкусного не помню, когда ела. Особенно Тимур. Его хрустящие сладкие пальчики , как особый деликатес!:roll: Сын сразу зауважал мои попытки вырастить свой виноград, соседки, попробовав Восторг , попросили черенки.
С удовольствием бы посадила еще похожий на Тимур сорт.

marchell 18.11.2013 14:24

Цитата:

Сообщение от Витуся (Сообщение 616387)
Сережа, откуда саженец/ черенок? Может пересорт?

Вита, так черенок ешо в холодильнике, на эту весну токась буду проращивать (от Наташи с Алчевска).:D А тот, что пробовал, я уже писал, в питомнике Шони, причём пробовал и с куста, и уже срезанную гроздь.:wink: Яж говорю, вполне допускаю, что холодные ночи, дожди и пр. могли повлиять на ощущение. Год, согласись довольно был напряжённым. Потому и не говорю, что сто процентов никакой.:D Вот выращу, дам окончательную оценку, а пока....:pardon:

Витуся 18.11.2013 14:26

Ох, забыла совсем. Может он у него перегружен был... Давай я тебе от своего черенок дам?

marchell 18.11.2013 14:36

Цитата:

Сообщение от Витуся (Сообщение 616393)
Ох, забыла совсем. Может он у него перегружен был... Давай я тебе от своего черенок дам?

Вит, не знаю, с какого именно куста была срезанная гроздь, но вторая, была ещё на кусту. Так вот, на этом кусту было то ли две, то ли три сигналки, т.е. о перегрузе речь не идёт вообще.:D Скорее всего погода сыграла свою чёрную роль.:pardon: По поводу черенка, та я не против, но уже пара от Наташи иеется, а она его хвалит.:D Т.ч. думаю мало что будет отличаться.:wink: Но большое спасибо, не откажусь!!!:oops::Rose:

Текущее время: 10:58. Часовой пояс GMT +3.