![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Юленька, сажайте их сейчас. Вылейте на каждый куст побольше р-ра корневина и постарайтесь притенить-окучить до появления новых ростков. Все у Вас получится.:smile:
А прикоп делают в притененном и высоком месте на глубину высоты розы.Засыпают землей горбиком.Я укрывала еще пленкой, что бы вода стекала . В прикоп розы сажают тогда, когда уже рисковано их высаживать в ОГ, перед самими морозами. |
Цитата:
|
Я вот думаю: а если упростить работу: замульчировать "с головой" не землей, а травой, например....., в результате поливов и времени мульча сама осядет... работы меньше... А притенять срезанными ветками с листьями...
|
Цитата:
|
Ну, я окучку на зиму не отменяю... просто нагребать-разгребать упрощаю...
|
Цитата:
|
А вам не нужен рост их в этом году, вам нужно, чтобы они укоренились. А это вы увидите по вновь распускающимся листикам, примерно, через две недели после посадки.Но повторяю, окучивать обязательно, чтобы в рост пошли вначале корешки, а не листики, за счет питательных элементов накопленных в стеблях.
|
Цитата:
|
larissa, ваше мнение оспаривать не буду. Но тем не менее остаюсь при своем.:smile:
|
капец, как трудно быть новичком! Столько инфы и вся разная :%)
Нужно определятся и останавливатся на чем то одном. У меня есть парочка кустов роз, они у меня уже два года, этим летом вымахали в мой рост. Мне надо их пересадить! Я думала делать это в середине октября, а вот теперь сомневаюсь...., может сейчас. Листья я так понимаю удалить, и обрезать? Насколько сильно обрезать? Хотелось бы что б в следующем году декоративнасть не страдала. |
ziv71, для начала, озвучте имена роз, которые хотите пересаживать.
|
так я их не знаю :pardon: . Я их совершенно случейно купила, это мои первые розки, я тогда и не подозревала, что у роз имена бывают. ща пороюсь, фоки поищу.
---------- Post added at 17:30 ---------- Previous post was at 17:24 ---------- http://s001.radikal.ru/i195/1008/8b/b38a11ce900dt.jpg эта фотка начала года, сейчас роза в два раза выше. Это белая цвела один раз. Я вот оранжевая цвела раза три, и сейчас цветет. Щас пойду ее сфоткаю поближее. |
Может кому пригодится и мой опыт по пересадке.
Из-за начавшейся стройки дома пришлось пересаживать розы и летом в самую жару. Кусты были пятилетние, большие. Двухметровую плетистую Constanse Spry обрезали см до 70, удалили мелкие побеги и листья. Огромные корни аккуратно разложили в яме. Налили очень много воды, землю уплотнили, не окучивали, а наоборот, сделали корытце с бортиками на уровне земли, чтобы вода держалась. Поливаем больше всех - раз в неделю. Прошло полтора месяца... Розы выглядят отлично, вырасли новые побеги и листья. Некоторые собираются цвести. Чайно-гибридные обрезали до 20-30см, тоже удаляли листья и мелочь. Розы - очень устойчивые растения, хорошо откликаются на заботу и внимание. |
Цитата:
тем более, что тема "как прикопать розы на зиму" уже неоднократно на форуме обсуждалась.... ---------- Post added at 21:16 ---------- Previous post was at 21:13 ---------- Цитата:
---------- Post added at 21:18 ---------- Previous post was at 21:16 ---------- Цитата:
---------- Post added at 21:21 ---------- Previous post was at 21:18 ---------- Цитата:
---------- Post added at 21:26 ---------- Previous post was at 21:21 ---------- Цитата:
а вот при октябрьской посадке розка листики отрастить не успееть, низькА темпуратура и длина светового дня не дадуть....:pardon: зы. зрите в коренья, товарисчи! я сурьёзно...:twisted: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А что касается посадки и пересадки, то существенной разницы в этом не вижу. У меня земля с песком, выкопать с комом не удается, получается, что все равно пересаживаю с ОКС. А то, что опыт играет роль,согласна, но это дело наживное. |
Вот такой у меня к Вам вопрос http://www.sadiba.com.ua/forum/./ima...es/friends.gif
Моя мама живет в томской области,очень любит цветы,мечтает посадить розу. Я ей весной купила канадку Houp for Humanity,посадила в подходящий транспортировочный горшок,прикопала в саду. Розка хорошо наросла и даже цвела. Мама приезжает ко мне в начале сентября, домой вернется к первому октября. Что ей по приезде делать с розой? Уже будут почвенные заморозки. Высаживать в грунт и укрывать ,или пытаться зимовать в погребе,где хранится картофель? Надо выбирать из двух зол,так как передерживать придется до мая |
Я так поняла, что роза растет в горшке. Думаю, что ей лучше будет томскую зиму пересидеть в погребе.:D
|
Спасибо Fleur! А в рост она там не пойдет?
|
Ну я думаю в погребе темно и прохладно? Постоянного доступа света быть не должно.А если весной проснется раньше, чем можно высадить в грунт, можно передержать на закрытом балконе или веранде.Да. как научила меня Лозинка, правда это касалось передержки хризонтем.Чтобы грунт в горшке не пересыхал, лучше периодически не поливать, а насыпать туда снег. Он будет постепенно таять и увлажнять почву.
|
Цитата:
---------- Post added at 15:27 ---------- Previous post was at 15:26 ---------- Цитата:
это важно! |
Нет ,не растет
|
Цитата:
|
Женя, а в Томcкой области вечная мерзлота? Может ее лучше в земле прикопать.?
|
Цитата:
|
| Текущее время: 05:05. Часовой пояс GMT +3. |