![]() |
Re: Вредители роз.
Цитата:
|
Это моспилан.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
За сикока?:oops:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
"Мостарт" специально поинтересовался - 6 гривен 1 грамм.
И работает, только неделю назад обрабатывал в пожарном порядке. Цветоедов нет, тли нет. |
Всем здрям,вычитала у немцев,что молоко с водой 1:2 убивает тлю,кто-нибудь пробовал? Силов и нервов уже моих не хватает на этих гадов.
|
А еси взять сливки?
|
Очень актуальная тема - про пчел. У нас в этом году страшная картина: нахожу много мертвых пчел (соседи обрабатывают чем попало по цвету). Вот нашла список препаратов безопасных для пчел. Ведь обработки можно делать одним веществом только 1-2 раза, а розы будут цвести до заморозков, плюс клещи на подходе.
https://imarketsemyan.com.ua/news/hi...idy-dlja-pchel |
Не обманывайтесь!
Нет препаратов безопасных для пчел и человека. То, что ТИПА безопасно -- смерть не мгновенная, а чуть (только до улья долететь, а не сразу на потравленном свалиться. Иногда еще чуток пожить, чтоб успеть потравить матку и расплод отравленным нектаром...) оттянутая во времени. И вся разница. ---------- Post added at 11:45 ---------- Previous post was at 11:44 ---------- С молоком попробую только не сегодня. Дожди, дожди... |
Есть какой-то шанс бороться с бронзовкой?
У нас их никогда не было, но в этом году май - сплошной дождь. Видимо, поэтому появились бронзовки. Мои Винчестер Кесидрел на себя не похожи. Цветок мелкий, розовинки в нем нет совершенно. Отцветает очень быстро. Сердцевина сразу черная. Такая сердцевина - это результат работы бронзовки? |
Не обязательно. Может быть и трипс.
---------- Post added at 09:27 ---------- Previous post was at 09:23 ---------- Цитата:
|
на Минерве обнаружила нечто:shock: Подозреваю,что вредитель какой-то. Что это?Вырезала всю ветку и сожгла.
http://i.piccy.info/i9/bf89d127ea7b8...narost_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2019-06-22-07...54x472-r/i.gif |
Аня, я чуть кофе не поперхнулась:shock::shock::shock:...пойду свои осмотрю:%)
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 16:36 ---------- Previous post was at 16:34 ---------- Цитата:
|
Цитата:
только хотелось бы понимать что это тако:smile: В смысле, не дай конечно бог, но вдруг еще увижу - орать или можно спокойно резать? |
Резать . Кто-то из галловых.:wink:
---------- Post added at 17:47 ---------- Previous post was at 17:40 ---------- В мае , в момэнт лета, нужна обработка актелликом или чем-нить ароматно- фумигационным.би58 тожа можна. |
Цитата:
|
Сегодня обнаружила поникшими часть побегов на одной из ЧГ роз. В целом куст выгляди здоровым и соседки в порядке.
Розанный пильщик? Побеги отрезать и закопать? ---------- Post added at 14:30 ---------- Previous post was at 14:26 ---------- И еще не могу понять причину словно обожженных кончиков бутонов на некоторых розах. Трипсы на заметила. Уже насмотрелась всевозможных видео про этот ужас. Вроде, зрение хорошее, но я визуально никого на розах не вижу. Погода держится адекватная- приятное лето. С чего бы такие бутоны? |
обычными глазами трипса не увидеть, нужна лупа. пилильщика не закапывают, а сжигают, активная Вы наша.:cool:
|
Цитата:
Внимательно осмотрела побеги и не обнаружила там яйцеклад, как показывают на Ютьюб. Побеги очнулись. Видимо, не пильшщик. Прошла актарой по розкам. Сегодня трипсы дохлые и даже молодняк подох. |
Кто обгрызает розы?!
Выхожу утром - масса свеже-распустившихся цветов. Прихожу двумя часами позже - половина цветка словно откушена. На земле валяются совершенно свежие, упругие лепестки. Порой, даже не развалившиеся части цветов. Никак не пойму, чья это работа. Животные исключены. Птиц не наблюдаю. В начпле лета видела бронзовок. Было очевидно, кто пакостит. А тут прям загадка. Хоть стой возле куста смотри на него неотрывно. |
Саранча в саду имеетца, не? Типа баальшой зеленый кузнечик.
Может сороки или сойки, не? Они иногда так шалят. |
А я малюсеньких гусениц обнаружила, жрут именно цветы.
|
Цитата:
|
Хорошо быть домохозяйкой-есть время для засады!!!:D
|
Можно поставить видеокамеру.
|
| Текущее время: 10:27. Часовой пояс GMT +3. |