Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Что, где и почём (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Черный список:( (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1857)

Lisenok 14.09.2019 14:11

Re: Черный список:(

Цитата:

Сообщение от sokolnata (Сообщение 1224713)
А вы заказывали в этом магазине? Интересно отзывы о семенах.

Заказываю что-то у них каждый год, но вот семена ни разу не заказывала.

Нателла 14.09.2019 15:41

Цитата:

Сообщение от Софи (Сообщение 1224620)
Огромное спасибо за отзыв,собралась делать в Семсад заказ,теперь вижу что не стоит с ними связываться.

Читаю о Семсаде отзыв, у меня он в белом списке, второй год заказываю у них примулы и морозники и довольна. Примулы вообще класс, лучших мне еще и не присылали, морозники-не большие, но активно пошли в рост.Не знаю , рано их в черный список.

НеунывающийДачник 14.09.2019 18:03

Цитата:

Сообщение от Нателла (Сообщение 1224931)
Читаю о Семсаде отзыв, у меня он в белом списке, второй год заказываю у них примулы и морозники и довольна. Примулы вообще класс, лучших мне еще и не присылали, морозники-не большие, но активно пошли в рост.Не знаю , рано их в черный список.

у меня от них тоже морозники активно пошли в рост, правда один загнулся( но он и пришел с гнилым корешком)...а посмортим , как процветут!..заказывала самые дорогие!:D

наталлья 24.09.2019 18:11

Заказала лук севок во FloraUg ,на каждые полкило недостача 25-30 грамм и он влажный и влажная коробка в которую он упакован,когда позвонила и спросила почему не хватает.мне ответили что он усох,я представляю сколько будет после того как он высохнет.Сколько заказывала в интернет магазинах первый раз прокололась ,обычно даже подарки кладут .а не дурят.

Любовь Дмитриевна 03.10.2019 16:54

Уважаемые форумчане! Хочу предостеречь вас от неудачных покупок у недобросовестного продавца, интернет-магазина Флора Сад, г.Луцк. Пришел заказ с тремя хорошими корнями эремуруса; но тюльпаны… 2 сорта тюльпанов по 1 луковице, вместо 3-х (в накладной и на сайте было указано по 3 шт. каждого сорта), одна луковица с плешивостью. Тоесть вместо 6 луковиц тюльпанов 2, из них одна с плешивостью. Продавец сказал что такого не может быть, буду разбираться и больше не звонил. После нескольких моих телефонных звонков продавцу, он сказал что вышлет тюльпаны снова и просил не писать отзывы. Прислал просто в целлофане и в коробке, без ярлычков с названиями, причем одна луковица полностью гнилая, развалилась при прикосновении. Очевидно что выслал пересорт и мусор, который остался после отправок. На звонки отвечать больше не хочет.Единственная гарантия продавца - выброшенные деньги на ветер

Ёлочка 03.10.2019 17:25

ООО Флора Сад!г. Луцк. Ничего не меняется, как вспомню этот дешевый пересорт!!! Больше половины заказа тюльпанов! Расцветало абы-шо.

Ииринасан 16.02.2020 00:45

Цитата:

Сообщение от наталлья (Сообщение 1226019)
Заказала лук севок во FloraUg ,на каждые полкило недостача 25-30 грамм и он влажный и влажная коробка в которую он упакован,когда позвонила и спросила почему не хватает.мне ответили что он усох,я представляю сколько будет после того как он высохнет.Сколько заказывала в интернет магазинах первый раз прокололась ,обычно даже подарки кладут .а не дурят.

Это действительно так. В голландском луке если они постоит, он усыхает. В сетке 10 кг где-то 400-500 г

Елена lenka 15.03.2020 13:51

Цитата:

Сообщение от Нателла (Сообщение 1224931)

Теперь и у меня "СемСад в черном списке. Пообщалась на свою голову...ШОК. Растения были хорошие (по сортам не скажу, еще не цвели) и я была хорошая, пока не усомнилась в их поставщиках и не узнала от "мужчины с приятным голосом". что таким как я лучше покупать на рынке и, что своим сотрудникам именно он посоветовал так отвечать.

Покупайте. проверяйте, но НЕ ОБЩАЙТЕСЬ "против шерстки".:sad:

Нателла 15.03.2020 15:59

Цитата:

Сообщение от Елена lenka (Сообщение 1242123)
Теперь и у меня "СемСад в черном списке. Пообщалась на свою голову...ШОК. Растения были хорошие (по сортам не скажу, еще не цвели) и я была хорошая, пока не усомнилась в их поставщиках и не узнала от "мужчины с приятным голосом". что таким как я лучше покупать на рынке и, что своим сотрудникам именно он посоветовал так отвечать.

Покупайте. проверяйте, но НЕ ОБЩАЙТЕСЬ "против шерстки".:sad:

Не знаю, вчера получила из Семсада примулы . Как всегда-все по сорту, видно потому что цветущие, упакованы хорошо. Не смотря что шли Новой Почтой 4 дня,пришли в отличном состоянии, грунт увлажненный.Высаживать не стала,потому что заморозки обещали,поставила в неотапливаемый сарай на закалку, на мой взляд-растения с теплицы. Жду теперь японские ирисы. Не знаю,как Вы там общались, у меня вроде пока с ними не возникало проблем и при общении. Единственный минус-не согласовали отправку, хорошо что была дома и смогла забрать посылку.А так -пока все нормально.

Natali99 16.03.2020 14:42

Цитата:

Сообщение от Нателла (Сообщение 1242131)
Не знаю, вчера получила из Семсада примулы . Как всегда-все по сорту, видно потому что цветущие

а я осенью высадила под бутылки рассаду махровых примул из Сельского Вестника, они конечно подросли уже хорошо, но те пару штук что уже расцвели, а ж никак не махровые.

садовник 16.03.2020 15:18

Так семсад и св разные фирмы.:pardon:
К тому же св является посредником между Вами и зарубежным поставщиком.
Заглянуть в гены растения у св нет никакой возможности, как и у любого другого поставщика-посредника.:wink:
Шоб не прокалываться покупайте уже взрослые цветущие экземпляры.:pardon:

Юджин 18.03.2020 10:52

Доброго ,Всем,времени суток)))Хочу свою обидку выплеснуть....Второй год заказываю семена на сайте https://semena.in.ua/ru/.В прошлом году все порадовало и качество,и полученный урожай.В этом году делала заказ уже не одна,а обьеденившись с родственницей.Кроме семян ,заказала удобрения.Заказ забирал муж.Не стал открывать и проверять,что там с комплектацией(его это не особо интересует)А уже дома ,я обнаружила отсутствие коробка с удобрением для хвойных....Не приятненько как-то((((На мое письмо-тишина в ответ.Больше не закажу.

Марина7 18.03.2020 23:30

Я тоже покупала рассаду махровых примул из Сельского Вестника пару лет назад, цвели по сорту, махровые

Елена lenka 19.05.2020 20:18

Мне тоже сначала сказали, что сами выращивают растения, Я хотела посмотреть на фото взрослого растения (из дорогих декоративных кизилов) просто чтобы решить, очень ли он мне необходим (тормозов нет и места уже для посадки поискать придется), так на меня менеджер НАКИНУЛАСЬ с претензиями, с чего это я взяла, что они сами выращивают...Заказ я отменила, а на жалобу владелец и посоветовал покупать на базаре. Так что сами они не выращивают и не смогут гарантировать сортность.

---------- Post added at 20:18 ---------- Previous post was at 20:16 ----------

Цитата:

Сообщение от Елена lenka (Сообщение 1248626)
Мне тоже сначала сказали, что сами выращивают растения, Я хотела посмотреть на фото взрослого растения (из дорогих декоративных кизилов) просто чтобы решить, очень ли он мне необходим (тормозов нет и места уже для посадки поискать придется), так на меня менеджер НАКИНУЛАСЬ с претензиями, с чего это я взяла, что они сами выращивают...Заказ я отменила, а на жалобу владелец и посоветовал покупать на базаре. Так что сами они не выращивают и не смогут гарантировать сортность.

Это я - про "Семейный сад"

АнтонинаА 20.05.2020 12:00

"Семейный сад" - из 3-х позиций 3 - пересорт. Ну и хамские ответы в переписке. (Начало истории где-то выше описывала). Женщина, с которой я общалась долго держалась, стараясь не хамить, но по факту всё-равно дура была я. Установка такая - ни при каких условиях не делать замены и не возвращать деньги. Тем более, что растения приходят в нормальном состоянии.
Кстати, мне скинули фото их растущих эхинацей. Правда, я ведь не знаю - их ли участок. Выяснять что-то дальше не захотела - поняла, что бессмысленно и здоровье дороже.

Калинович 02.06.2020 16:12

Образилась я на магазин https://ogorod.ua/. Замовляла багатенько насіння. Підкупив величезний вибір. Замовляла 2 рази, обидва рази сума перевищувала 300 грн. Мало що зійшло. час і гроші втрачено. Думаю, вони старе насіння мені продали, бо в тій же землі, в одному ящику моє власноруч насіння зійшло, а їх - 1 штука з 5 пакетів:( Це помідори. Огірки взагалі не зійшли, замовляла дорогі сорти. Отаке.

ptichka 02.06.2020 17:34

Цитата:

Сообщение от Калинович (Сообщение 1250625)
Образилась я на магазин https://ogorod.ua/. Замовляла 2 рази, обидва рази сума перевищувала 300 грн. Мало що зійшло. час і гроші втрачено. Думаю, вони старе насіння мені продали

На пакетах не був вказаний термін придатності? Ви їм писали претензії? Цікаво, йдуть на контакт чи ні?

Калинович 02.06.2020 18:25

Писала прямо на сайті, але не опублікували і не відповіли. А на пакетах все в порядку по термінах було

Angelique 03.06.2020 14:16

Оце так... А я от щойно замовлення у них зробила. Щоправда, не овочів, а дерев і квітів.

Калинович 03.06.2020 15:54

А раптом ви більше везуча:) Напишіть обовязково, як вам якість. я тоді заберу своє повідомлення, дуже люблю помилятись в приємний бік:)

Angelique 03.06.2020 16:36

Хотілось би, щоб насіння прийшло якісне і вдалося виростити. Відмовлятися точно не буду, бо насіння дерев і хвойних взагалі мало хто пропонує, асортимент у нас досить бідний. Напишу обов'язково. Але то вже буде наступної весни, бо ж поки висію, поки проросте... (і пішла штудіювати вирощування хвойних з насіння)

Калинович 03.06.2020 16:50

Та я власне і купилась на можливість замовити все в одному магазині. Тепер думаю, що в гонитві за таким широким асортиментом терміни придатності страждають. Дай Бог, щоб я помилилась.

Светлячок 03.06.2020 20:37

Так я про Огород. Юа писала негативный отзыв ещё лет пять назад. Та же история.
Всхожесть 30% .Энергия и того меньше

parabariba 05.10.2020 19:58

Компания Бережнюк. Заказала двухлетнюю тую, прислали укорененную веточку, которая меньше указанного на сайте размера. Жаль раньше не почитала отзывы...

Angelique 05.10.2020 20:05

Можете показати фото? Ви одну єдину рослину в них замовили? Бо я беру рослини в Бережнюків вже років 5, так, в них буває часом пересорт і рослини невеликі (але і ціни відповідні), але в чорному списку їм точно не місце. Ви з ними спілкувалися до цього відгуку?

Нина 05.10.2020 20:50

Цитата:

Сообщение от parabariba (Сообщение 1261119)
Компания Бережнюк. Заказала двухлетнюю тую, прислали укорененную веточку, которая меньше указанного на сайте размера. Жаль раньше не почитала отзывы...

Вы пришли сюда только что бы написать негативный отзыв?
Мы вас не знаем, и как мы можем доверять тому, кто заходит на форум только для того, что бы кого занести в наш черный список?

OlGaj 06.10.2020 07:06

Цитата:

Сообщение от parabariba (Сообщение 1261119)

И что, много негативных отзывов?
Я тоже хочу выступить в защиту Бережнюк. В Черном списке им точно не место. Многие растения в моем саду из этого питомника. Бывают и у них огрехи, но они всегда идут на контакт и любой вопрос или проблему с ними можно решить полюбовно!

садовник 06.10.2020 07:55

А чо Вы на спамера так реагируете?!:shock:

Longe 06.10.2020 18:55

В четверг заказала в Агро маркете саженцы, потом почитала отзывы, поняла, что вряд ли перезвонят, а тем более пришлют заказ до снега.
К удивлению, перезвонили на следующий день, очень приятный молодой человек, еще и посоветовал препарат, а в воскресенье уже получила и посадила. По сорту и как проснутся весной - будем смотреть.

Это пишу к тому, что из черного списка потихоньку стараются переползти в серый ))). Из дополнительных плюсов - нет минималки. Многие не отправляют меньше 3-5 саженцев, а у меня место было только для посадки двух.

parabariba 07.10.2020 20:57

[IMG]http://i.piccy.info/i9/b13a9233ffe30...120324_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2020-10-07-17...54x472-r/i.gif[/IMG]
Двухлетняя туя Даника высотой 15 см

Текущее время: 08:40. Часовой пояс GMT +3.