![]() |
Re: Многолетники из семян - удачи и неудачи
Цитата:
|
Цитата:
Не всё так и сложно. Не отчаивайтесь. |
Семена от Джонсонс + таблетки = выброшенные деньги не меньше сотни, отчаяние тут не при чем. Не дано, так не дано.
|
Цитата:
пы.сы. а моить семена были старенькие?:oops: |
Цитата:
Ну ответьте, что предпринять для других растюх их много. |
Цитата:
|
Primula veris vulgaris Victorian Days, aquilegia vulgaris, delphinium Pacific Giant, а клематис метельчатый российский. Не очень я на клематис и надеялась, хотя тоже недешев. Читала, что всхожесть семян подобных клематисов на уровне 8%, а в пакете было 9 семян. Вот и думала, что по вероятности пролёт полный должен быть, пока теория подтверждается.
|
Цитата:
Про выброшенные деньги - понимаю (да тут все понимают). В таблетки ещё можно что-то посеять (я так сделала, неожиданно "вылезла" ещё одна пеларгония), уже не такой убыток. А вообще таблетки не каждому растению подходят. В прошлом году тряслась над ипомеей, разложила проклюнувшуюся по таблетками в судочке, засыпала землёй промежутки, досадила оставшиеся семена в эти промежутки. Так ипомея взошла толко в этих промежутках хорошо, а в таблетках - меньше четверти. Если фирма - солидная, могли обработать семена спец средством, которое с таблетками (пропитанными тоже всякими стимуляторами) вступила в противо... (ну что там?). Короче, одно средство затормозило другое. :oops:Как-то так... |
Цитата:
|
Да как раз всё по расписанию делала, а аквилегию жалко было в грунт - там всего 22 зерна. Увы.
|
Цитата:
|
Цитата:
стоят лесом, в отличие от непросроченных Джонсонов свеженьких как огурчики со сроком годности до 2014:D |
Примула лежала в морозильнике, потом в таблетки и неделю при +8, потом неделю в тепле. Тока таблетки плесневеют.
|
Аквилегию первую серию высадила 16 января, сверху снег и на балкон. А вторую партию 4 февраля, тоже снегом и на балкон. Внесла одновременно 22 февраля. Из 3 сортов 1 этапа взошла только 1. Остальные все равно жду. А из второго забега числа 7 марта начали появлятся крепенькие росточки. Получилось недели две, после того как внесла в комнату. Может Вам еще рано растраиваться?
|
мне , кстацы, тоже таблетки пока не нра:cry:
при прочих равных в грунте с кокосом как-то живее выглядят и перцы и помидорки и газания |
Я спецательно таблетки покупала для этих семян, думала - как лучше.
|
А у меня почему то совсем не взошли семена пенстемона, разных сортов, посаженные в разное время согласно технологии и ни одного.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я в таблетки в этом году посадила обриетту, лобелию, резуху.
|
Цитата:
|
Цитата:
И да, читала, что такое (плесень) при семенах "мёртвых" бывает. |
Цитата:
|
В прошлом году пикировала пасифлору и некоторые другие растюхи. Мне не понравилось. В этом году хотела их и не покупать, но почитала отзывы. У других вроде бы получается в них выращивать, решила еще раз попробовать, но те, что можно по несколько штучек ( стелющиеся ), сразу немного, чтоб не пикировать их потом, а до ОГ растить в них.
|
Цитата:
|
Цитата:
у мну помидорные семечки в таблетках тоже пушок повыпускали, так я их грунтом присыпала в стаканчики пришлось поставить так теперь кошка до них добралась:smile: |
То пушок, а то зеленые плотные пятнышки.
|
расселила Гелиотроп и Агастахе в отдельное жилье
какие им Т и свет сейчас? |
Сейчас пинком дадут за то,шо не туда, но скажу. У меня на 5 таблетках с клубникой (и отличной клубникой) тоже есть зелёные пятна, ну так я заливала, теперь держу в сухости -пятна есть, но не большие и клубника колосится.
|
Цитата:
---------- Post added at 21:54 ---------- Previous post was at 21:53 ---------- Цитата:
|
Я конечно дико извиняюсь, есть семена Очиток тополелистный. А когда его сеять и как? Если уже есть где-то темка - отправьте туда меня:oops:.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня стоит на окне при комнатной температуре. До появления первых настоящих листиков стояли все время под пленкой, только 1 раз на день проветривала( может и не правильно, но на работе, чаще не могу). Есть в посадках выскочки, те что сразу сходят очень быстро. Их очень мало, и как только у них появились настоящие листики то пикировала. После пикировки тоже пару дней стоят в пакете, чтоб не пересохли. Сейчас их не досвечиваю.
|
Купила декоративную траву, называется Лисий хвост. По латыни названия нет и не могу найти информацию, садить в ОГ или через рассаду. По поиску в гугле выводит красивую картинку, но опять любительские. Может кто выращивал или просто знает о ней как ее садить? Злаковые написано.
|
Большая часть посеянных 6.02 марта семян армерии уже взошла.
Сегодня вытащила из холодильника посевы с семенами прострела- теперь буду ждать всходов. |
Цитата:
Русское название Пеннисетум лисохвостный Латинское название Pennisetum alopecuroides |
Уже месяц ношусь с анемоной нарциссоцветовой. Три недели в холодильнике в спонжике, потом в грунте на подоконнике (половину присыпала, вторую половину так поверху лежать оставила в пластиковом коробочке. Ни гу-гу. Выселила на балкон, не поможет - выселю в мусорное ведро.:pardon:
Простой синий прострел взошел лесом , а вот альпийский желтый - единичные случаи при той же самой технологии. |
Варюша, альпийский не из СВ случайно? И сколько всходил?
|
Цитата:
|
| Текущее время: 15:47. Часовой пояс GMT +3. |