![]() |
Re: Посадка, обрезка и подкормка роз-2 ( продолжение)
Цитата:
|
Вива и Мегафол это стимуляторы? Как часто их применять и когда последний раз в осенний период?
|
Цитата:
да- это стимуляторы. Применять достаточно два раза с интервалом 10 дней. Больше не надо. |
Грунт у нас отвратительный, чернозема практически нет, потом идет глина, а за ней жерства. Но мы почву делаем, добавляю компост, куринный сыпец, поливаю ЭМ препаратами. Сейчас земля легкая, ла еще щепа под кустами перетлевает.
|
Цитата:
Теперь о щепе, Вы ее чем-то обрабатываете перед тем как разложить в виде мульчи? Или она была уже темного цвета? Азотное удобрение при посадке в почву добавляли? |
Наверное я что-то неправильно описала про почву. Она у нас не плотная, вода проходит чудесно, уходит как в бездонную бочку. Сейчас пошла и совочком покопала возле роз, земля пушистая и рыхлая. Насчет щепы. Ветки я измельчала сухие, так что щепа былы коричневая. По весне розы удобряла мочевиной и суперфосфотом, а укрыты они у меня были куринным сыпцом. Периодически поливала зеленым удобрением на ЭМОЧКЕ и ROST троянда под корень и по листу.Сейчас они цветут, но очень скудно и кустики очень маленикие. Может жара приостановила их рост?А при посадке добавляла мочевину, где-то спичечный коробок в ямку, может мало?
---------- Post added at 13:04 ---------- Previous post was at 12:43 ---------- larissa, покопалась я в розах, щепа, которую я замульчировала в середине июля слоем см в 5-8 почти вся перетлела, только верхний слой лежит, а внутри червячки работают и рыхлая земля, просто класс! И еще такой момент. В розарии все пустые места затянуты почвопкровными, иначе земля у нас горит и трескается от жары, а так почвопокровники влагу держат.Могут они мешать розам? Жаль если да. Так клумбы стоят зеленые. Климат у нас на даче степной!!! Вот и почва соответственно степная. Чернозем завезли на грядки (у нас это называется чернозем, какой-то пыльный и рыхлый), в центральной Украине этого не понять. |
Цитата:
|
Спасибо большое за совет. Наверное нужно отпустить ситуацию и не зацикливаться. Как в жизни , чем больше внимания и заботы, тем больше разочарования. Вот на заброшенной даче живет роза, без полива, окучивания и т. д., куст полусухой, а вот побеги сильные выбросила и цветет шикарно. Вот и все объяснения!!! Захотят жить, будут жить. Еще раз, спасибо. С уважением Елена
|
Цитата:
|
Мазохистка попалась:D
|
Если роза после зимы не отшла, а выбросила шиповник, это все - можно выбросить ? Никакая реанимация не поможет??
|
анеле, а стебли зеленые есть? Или что значит не отошла?
|
Цитата:
---------- Post added at 12:39 ---------- Previous post was at 12:37 ---------- Цитата:
п.с. это точно дикарь? Есть некоторые сорта роз, у которых побеги похожи на шиповник. |
Цитата:
---------- Post added at 13:51 ---------- Previous post was at 13:47 ---------- Цитата:
|
Только что выкопала эту розу (шиповник), до привоя все высохло, а ниже привоя пошел шиповник, так что роза" приказала долго жить", а имя ее было "Керио":cry::
|
Подскажите, а как осенью правильно подстригать розу Л.Д. Брайтвайт. ? А то этой весно после морозной зимы все побези пострадали, не замерзли, а в каких-то пятнах были и потемнели.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Лариса, если можно напишите пожалуйста какую им яму подготовить и грунт, жалко если по не опытности розы пропадут, я в конце октября жду посылку с ними. |
Цитата:
---------- Post added at 23:24 ---------- Previous post was at 23:23 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
мине тож грили, шо автентични...:oops: как и тантавки... |
Цитата:
|
Эти розы точно из питомника Девида Остина, не сомневайтесь.
Ой, сорри:pardon:, я думала, что речь идет об английских розах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Удачные сочетания роз.
Девченки, какие вы молодцы! Почему я раньше не открыла для себя ваш форум...Насадила прошлой осенью и этой весной штук 50 роз. Руководствовалась только размерами. А что можно еще и красиво по цвету сочетать - ума не хватило!:oops:
---------- Post added at 21:11 ---------- Previous post was at 21:10 ---------- Подскажите, а пересадить их можно или уже не желательно? |
Текущее время: 05:51. Часовой пояс GMT +3. |