Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Винограда ягода (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=120)
-   -   Сорта винограда на наших участках (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1297)

елена 29.11.2012 08:54

Re: Сорта винограда на наших участках

Это если потреблять в немерянных колличествах чистый сок(есть некоторый % какого-то вещества.непомню как называется:oops:.в почках откладываются соли).в вине при хранении кристалы осаживаются на стенках. А что-бы по воздуху разносилось :shock:-такого еще не слышала:crazy:

Портвейн 29.11.2012 09:21

У меня еще и крыша шифером покрыта и на зиму листами шифера некоторый виноград на зиму прикрываю .
Любой европеец дохнет задолго до подхода к дачной калитке . :D
А если серьезно , то = http://www.domik.net/novosti/ukrainc...m-n119604.html
Вредные свойства наблюдаются только при спиртовом брожении.
Ходить по винограднику , есть изабеллу и лидию , пить из ее сок можно любому европейцу .

Витуся 29.11.2012 10:50

Считаю, что это просто заказное исследование производителей вина из европейского винограда. Чтобы оградить себя от конкуренции..

Алексей Косенко 29.11.2012 12:05

Цитата:

Сообщение от Витуся (Сообщение 451363)
Считаю, что это просто заказное исследование производителей вина из европейского винограда. Чтобы оградить себя от конкуренции..

В 2011г, в Бериславском р-не, одна Французкая фирма, заключила договор о поставке Виноградного сока. Площадь Виноградника, 198 га. Позже приехали (нюхачи) и нашли 12 кустов Лидии. Договор, расторгли без коментариев. Лично я, не хочу терять зарубежного туриста, а их ежегодно, на моём Винограднике, сотни. У нас растёт Амброзия и мы не против.

---------- Post added at 12:05 ---------- Previous post was at 12:03 ----------

Цитата:

Сообщение от yurko-s (Сообщение 451314)
Вроде взрослый человек, а всё туда же...

Приезжайте летом ко мне, посидите день- два и послушайте что говорят Европейцы об Изабельных сортах.

Витуся 29.11.2012 12:39

Цитата:

Сообщение от Алексей Косенко (Сообщение 451400)
У нас растёт Амброзия и мы не против..

С амброзией борюсь

К-я 29.11.2012 14:08

Цитата:

Сообщение от Ветка (Сообщение 451084)
пока не обзаведусь лучшими- буду выращивать эти.

Уже обзавелась! :D

Creativniy 29.11.2012 20:53

Цитата:

Сообщение от Витуся (Сообщение 451363)

Это больше похоже на правду! :smile:

Марлена 29.11.2012 22:19

Панимаете:wink:, когда я смотрю на наши коксохимы, мет.заводы и т.д. угроза изабелльных сортов кажется неприлично маленькой.

Алексей Косенко 29.11.2012 23:27

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 451857)
Панимаете:wink:, когда я смотрю на наши коксохимы, мет.заводы и т.д. угроза изабелльных сортов кажется неприлично маленькой.

Одно дело предприятия и Чернобыль тоже, а другое, знать что это вредит организму и выращивать. :crazy: Много кто, просто стоят на упрямстве, так как жалко терять куст,:cry: по принципу и дед ел, и прадед тоже. После того, как мне разъяснили коллеги с Испании, о вреде Изабельных сортов, то я никогда не буду травить, тем более, сознательно, своих и чужих тоже. :no:

marchell 30.11.2012 07:27

Цитата:

Одно дело предприятия и Чернобыль тоже, а другое, знать что это вредит организму и выращивать.
А шо, предприятия строят и тот же Чернобыль маленькие детки, они чё, тоже были не в курсе, шо может произойти?:D

К-я 30.11.2012 09:53

И чо ото ссориться?!... Хотите - жуйте, не хотите - не жуйте... Делофф-то. Моё ИМХО - чем выковыривать языком кости из Лидии, лучче хавать кишмиш. И вааще, Лидия - классный виноград!!! пока не попробуешь НАСТОЯЩЕГО!

Портвейн 30.11.2012 23:49

Цитата:

После того, как мне разъяснили коллеги с Испании, о вреде Изабельных сортов, то я никогда не буду травить, тем более, сознательно, своих и чужих тоже.
:Yahoo!:«Откуда у хлопца испанская грусть?»
Понимаю ... требования богатых клиентов ...
-------------------------------------------------------------
Цитата:

пока не попробуешь НАСТОЯЩЕГО!
Я и убираю потихоньку нерентабельные сорта .
На беседке изабельные неукрывные сорта пока рулят .
В этом году посадил Блек Гранд , Арабский 3 , жду на днях Юпитер ,все никак не дошлют черенок Леди Патриции , покажет себя хоть один из сортов - бедет вытеснять невкусные сорта с беседки .
Цитата:

лучче хавать кишмиш.
Я буду думать насчет кишмишей в следующем году .
Может посоветуете что из личного опыта . А то я понял выбор там большой и мусора тоже много .

К-я 02.12.2012 10:22

Личный опыт по кишмишам небогат. Имею только К-ш 342. Сажал как опылитель и на изюм. Как опылитель работает на 10000%, а как на изюм, к сожалению, просто не успевает... Зреет самый первый, вкусный, красивые гроздья. Рудименты присутствуют, но при еде ни капли не ощущаются. Один из любимых среди меня и семейства. Поэтому схомякивается подчистую в свежем виде. В следующем году жду сигналку Арсеньевского. Должна была быть в этом году, но увы... Не выбросил.

Алексей Косенко 02.12.2012 11:30

Цитата:

Сообщение от К-я (Сообщение 453378)
В следующем году жду сигналку Арсеньевского.

Арсеньевского, нету, есть Американское Столетие, своровано и переименовано, на другой сорт. Хотя в книжках было написано, автор Мешков, вывел Арсеньевский путём сложного опыления, в течении 20 лет. Я тоже когда то купил (Арсеньевский). Заплатил за черенок, 300 грн.

К-я 02.12.2012 16:54

За шо купил, за то... отдаю бесплатно. Брал как Арсеньевский и раздавать желающим буду бесплатно как Арсеньевский! Сам названия придумывать не буду! Торжественно обещаю! А человек просил поделиться мнением о к-шах, а не о их названии.:pardon:

sisash 10.12.2012 01:09

А мне очень понравился розовый виноград из супермаркета, выращеный в Штатах. Он был очень вкусный , сладкий, но, главное, хрустящий, как я и люблю. У меня просьба к знатокам винограда посоветовать пару -тройку сортов с хрустящей ягодой. Желательно разных сроков созревания. Заранее спасибо.

Алексей Косенко 10.12.2012 01:33

Цитата:

Сообщение от sisash (Сообщение 458868)
розовый виноград из супермаркета, выращеный в Штатах. посоветовать пару -тройку сортов с хрустящей ягодой. Желательно разных сроков созревания.

Практически весь Виноград, что приходит из за бугра, обработанный формалином. Имеет лёжкость более, года.Обратите внимание на наш Виноград, сорвал, через 3-4 дня, мусор. Для Кировоградской обл, посадите; Юбилей Новочеркасска, Бажену, Велику, Благовест, Анюту. При первом плодоношении, Виноград вас заставит более пристальнее взглянуть на рациональное использование земли.

Эмили 10.12.2012 01:59

Самый хрустящий-Анжелика(Ксения),Еще Ризомат,Юлиан,Гурман изящный,Тасон,Вобщем-то ранние,Тасон самый мелкий,

Марлена 10.12.2012 09:42

Люда,из моего-Тимур ,белый хрустящий с удлиненной ягодой,ранний. Тасон у соседки,сладкий и ароматный.

К-я 10.12.2012 11:35

Цитата:

посоветовать пару -тройку сортов с хрустящей ягодой.

Из тех, что были и есть у меня - Гурман ранний, Анжелика.

Алексей Косенко 10.12.2012 11:42

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 458921)
Люда,из моего-Тимур ,белый хрустящий с удлиненной ягодой,ранний. Тасон у соседки,

Тимур и Тасон, это пережитки прошлого. Если высаживать, то нужно сравнивать с другим сортом. Бажена созревает раньше Тимура, но величина ягоды, гроздей, урожайность, равна, трём кустам Тимура. Не говоря о рыночности ягод. Тасон можно заменить тоже мускатными сортами, но с очень крупной ягодой. Это Ливия, Анюта, Воевода, Подарок Ирине, Рубиновый юбилейный, Парижанка, София.

Марлена 10.12.2012 11:49

Алексей, мы не на рынке, поэтому такая категоричность обидно звучит. Я же вам не конкурент? Выкапывать Тимур, которым довольна, я не собираюсь из-за того что появились новые сорта. А советую из того , что мне понравилось.:pardon:
Вы же советуете коммерческие сорта, которые не у всех себя показали. Хотя их усиленно продвигают. Да и цена их не всегда обоснованна.

К-я 10.12.2012 12:17

Люда просила посоветовать пару-тройку хрустящего!

---------- Post added at 11:17 ---------- Previous post was at 10:54 ----------

Цитата:

Сообщение от Алексей Косенко (Сообщение 459036)
Тимур и Тасон, это пережитки прошлого.

Так можно "зарубить" ВСЕ сорта и гибридные формы... Оставить для возделывания только "новинки-бомбы"..........

marchell 10.12.2012 12:33

Цитата:

это пережитки прошлого.
Ну опять почалася борьба между теми, кто продаёт, и теми кто кушает.:D Да это такая, как у Вас позиция, пережиток прошлого.:twisted: Вам абы денёг заработать, а людям треба посадить, что бы кушать. Улавливаете разницу?:wink: Я уже писал в другой ветке, вкусы у всех разные. А такими комерческими замашками Вы наоборот людей отталкиваете от возможно и лучших сортов.:Search:

vov_en 10.12.2012 13:14

Цитата:

А мне очень понравился розовый виноград из супермаркета, выращеный в Штатах. Он был очень вкусный , сладкий, но, главное, хрустящий, как я и люблю. У меня просьба к знатокам винограда посоветовать пару -тройку сортов с хрустящей ягодой. Желательно разных сроков созревания. Заранее спасибо.

По какой-то причине, любой розовый виноград, который продают в супермаркетах, продаватели называют "Кардинал":oops:

Ветка 10.12.2012 13:25

Ну я так думаю, что новые рыночные сорта не только красивые, но и вкусные (иначе их бы не покупали), или я не права?

елена.п 10.12.2012 14:01

...Вита, но так же очень много вкусных сортов и среди "пережитков прошлого"...если так рассуждать, то это не виноградорство , а бесконечная гонка, за супер-пупер,... а виноград не ромашка, за год не вырастишь, что бы корчевать, и садить конвеерно...

Алексей Косенко 10.12.2012 19:00

Цитата:

Сообщение от К-я (Сообщение 459047)
Так можно "зарубить" ВСЕ сорта и гибридные формы... Оставить для возделывания только "новинки-бомбы"..........

Все разговоры о старых сортах, заканчиваются, когда получаешь урожай нового, перспективного Винограда. Для этого, достаточно подойти к кустам с ягодами, взять маленького ребёнка и предоставить ему выбор. Можете и не сомневаться, к Тасону, Тимуру и др, старым сортам, рука ребёнка, не при тронется. Я ни кому не собираюсь навязывать свой Виноград. Но если садить, то что то хорошее, а не возвращаться в прошлое. Знаю также и то, что если сегодня вы будете сравнивать вкусовые качества той же Анюты, Ливии, Софии, Парижанки, то по мускату, они супер. А не приживаемость сортов, это вина хозяина, надо уметь выращивать. Зачем создавать автомобиль Запорожец, если есть масса лучших моделей. Так и в Винограде. Когда я задаю вопрос своим дачникам, у вас что две жизни? В первой вы выращиваете Молдову и иной хлам, а в другой что то толковое, то ответ у всех одинаковый, растёт себе и нам всё равно. Но дача, или иной участок земли, должен дать моральное удовольствие от плодов труда своего.

---------- Post added at 18:56 ---------- Previous post was at 18:53 ----------

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 459151)
...Вита, но так же очень много вкусных сортов и среди "пережитков прошлого".

Из старых сортов, остаются не заменимыми, Ризамат, Мускат Узбекистанский, Кара палван, Хусайне килим.

---------- Post added at 18:58 ---------- Previous post was at 18:56 ----------

Цитата:

Сообщение от Ветка (Сообщение 459129)
Ну я так думаю, что новые рыночные сорта не только красивые, но и вкусные (иначе их бы не покупали), или я не права?

Правы во всём, не прав тот, кто не смотрит в будущее.

---------- Post added at 19:00 ---------- Previous post was at 18:58 ----------

Цитата:

Сообщение от К-я (Сообщение 459047)

Если бы я сделал это три года назад, то только рад был бы этому, а то всё надеялся, а может он станет крупнее и вкуснее.

Vetka 10.12.2012 19:21

Когда-то моя мама, лет 15 назад, купила на базаре штук 5 саженцев разных сортов винограда. Все оказались Молдовой. В итоге осталось два куста. Она и у нас не всегда вызревает, но этот год был для неё очень удачный. Виноград был вкуснючий.
Но тем не менее, сажаю я сейчас новые сорта, тщательно отбираю, руководствуясь отзывами, на виноградном форуме.

елена.п 10.12.2012 19:23

Цитата:

Но тем не менее, сажаю я сейчас новые сорта, тщательно отбираю, руководствуясь отзывами
..а через два года ,будут новые сорта, и новые отзывы, тогда как?:D

Текущее время: 03:34. Часовой пояс GMT +3.