![]() |
Re: Сорта винограда на наших участках
Это если потреблять в немерянных колличествах чистый сок(есть некоторый % какого-то вещества.непомню как называется:oops:.в почках откладываются соли).в вине при хранении кристалы осаживаются на стенках. А что-бы по воздуху разносилось :shock:-такого еще не слышала:crazy:
|
У меня еще и крыша шифером покрыта и на зиму листами шифера некоторый виноград на зиму прикрываю .
Любой европеец дохнет задолго до подхода к дачной калитке . :D А если серьезно , то = http://www.domik.net/novosti/ukrainc...m-n119604.html Вредные свойства наблюдаются только при спиртовом брожении. Ходить по винограднику , есть изабеллу и лидию , пить из ее сок можно любому европейцу . |
Считаю, что это просто заказное исследование производителей вина из европейского винограда. Чтобы оградить себя от конкуренции..
|
Цитата:
---------- Post added at 12:05 ---------- Previous post was at 12:03 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Панимаете:wink:, когда я смотрю на наши коксохимы, мет.заводы и т.д. угроза изабелльных сортов кажется неприлично маленькой.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И чо ото ссориться?!... Хотите - жуйте, не хотите - не жуйте... Делофф-то. Моё ИМХО - чем выковыривать языком кости из Лидии, лучче хавать кишмиш. И вааще, Лидия - классный виноград!!! пока не попробуешь НАСТОЯЩЕГО!
|
Цитата:
Понимаю ... требования богатых клиентов ... ------------------------------------------------------------- Цитата:
На беседке изабельные неукрывные сорта пока рулят . В этом году посадил Блек Гранд , Арабский 3 , жду на днях Юпитер ,все никак не дошлют черенок Леди Патриции , покажет себя хоть один из сортов - бедет вытеснять невкусные сорта с беседки . Цитата:
Может посоветуете что из личного опыта . А то я понял выбор там большой и мусора тоже много . |
Личный опыт по кишмишам небогат. Имею только К-ш 342. Сажал как опылитель и на изюм. Как опылитель работает на 10000%, а как на изюм, к сожалению, просто не успевает... Зреет самый первый, вкусный, красивые гроздья. Рудименты присутствуют, но при еде ни капли не ощущаются. Один из любимых среди меня и семейства. Поэтому схомякивается подчистую в свежем виде. В следующем году жду сигналку Арсеньевского. Должна была быть в этом году, но увы... Не выбросил.
|
Цитата:
|
За шо купил, за то... отдаю бесплатно. Брал как Арсеньевский и раздавать желающим буду бесплатно как Арсеньевский! Сам названия придумывать не буду! Торжественно обещаю! А человек просил поделиться мнением о к-шах, а не о их названии.:pardon:
|
А мне очень понравился розовый виноград из супермаркета, выращеный в Штатах. Он был очень вкусный , сладкий, но, главное, хрустящий, как я и люблю. У меня просьба к знатокам винограда посоветовать пару -тройку сортов с хрустящей ягодой. Желательно разных сроков созревания. Заранее спасибо.
|
Цитата:
|
Самый хрустящий-Анжелика(Ксения),Еще Ризомат,Юлиан,Гурман изящный,Тасон,Вобщем-то ранние,Тасон самый мелкий,
|
Люда,из моего-Тимур ,белый хрустящий с удлиненной ягодой,ранний. Тасон у соседки,сладкий и ароматный.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Алексей, мы не на рынке, поэтому такая категоричность обидно звучит. Я же вам не конкурент? Выкапывать Тимур, которым довольна, я не собираюсь из-за того что появились новые сорта. А советую из того , что мне понравилось.:pardon:
Вы же советуете коммерческие сорта, которые не у всех себя показали. Хотя их усиленно продвигают. Да и цена их не всегда обоснованна. |
Люда просила посоветовать пару-тройку хрустящего!
---------- Post added at 11:17 ---------- Previous post was at 10:54 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну я так думаю, что новые рыночные сорта не только красивые, но и вкусные (иначе их бы не покупали), или я не права?
|
...Вита, но так же очень много вкусных сортов и среди "пережитков прошлого"...если так рассуждать, то это не виноградорство , а бесконечная гонка, за супер-пупер,... а виноград не ромашка, за год не вырастишь, что бы корчевать, и садить конвеерно...
|
Цитата:
---------- Post added at 18:56 ---------- Previous post was at 18:53 ---------- Цитата:
---------- Post added at 18:58 ---------- Previous post was at 18:56 ---------- Цитата:
---------- Post added at 19:00 ---------- Previous post was at 18:58 ---------- Цитата:
|
Когда-то моя мама, лет 15 назад, купила на базаре штук 5 саженцев разных сортов винограда. Все оказались Молдовой. В итоге осталось два куста. Она и у нас не всегда вызревает, но этот год был для неё очень удачный. Виноград был вкуснючий.
Но тем не менее, сажаю я сейчас новые сорта, тщательно отбираю, руководствуясь отзывами, на виноградном форуме. |
Цитата:
|
| Текущее время: 03:34. Часовой пояс GMT +3. |