![]() |
Re: Сорта винограда на наших участках (продолжение)
Цитата:
Витуся, София плодоносит уже пять лет, красивый, ... и это все. Нет в нем изюминки. Ливия в это время на много вкуснеее. Рядом зеленую Надежду АЗОС щипают, а Софией - красиво стол накрыть. Приносила на работу разный виноград, ставила блюдо в приемной и смотрела ... София уходит последней или остается. В этом году самый вкусный был Монарх Павловского Талисман в конце сентября. |
Цитата:
|
Даже писать стыдно...:oops: Попробовала в прошлом году Италию, очень понравился. У меня все сорта ранние, давно хотела вкусный поздний. Бегом погуглила - ура! поздний!.. (для кого он поздний и про САТ не дочитала...) Короче, возжелала. В ту же осень купила-посадила :fool:, перезимовал хорошо, в отличие от Преображения ничем не болел. А сейчас читаю тему и как-то подозрительно стало, что про Италию никто не пишет:wink:. Ну и по новой в Гугль... Вот теперь сижу и думаю, что с ним делать: сразу попытаться перепривить или в весенне-осенний период парник над ним сооружать, ну, ес-но, на зиму закапывать?:%)
П.С. Сережа, не могу найти САТ по Донецку. Не подскажешь ссылку?:wink: |
Цитата:
На счёт Италии, Вам не хватит в среднем градусов 200 САТ. Однако у нас вон даже Молдову выращивают с определёнными танцами.:good: Т.ч. никто и Вам не мешает станцевать таким же образом.:D Вам даже меньше думаю танцевать надо.:wink: |
Николя. У меня есть вот такая табличка, не поможет?
http://i.piccy.info/i9/afaa72a8f5b2f...82/111_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-11-18-14...40x150-r/i.gif |
Цитата:
|
А у меня он вполне сносной силы роста, и мона грузить и грузить, токась я не форсирую это дело (пока старую древесину не наберёт).:D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я стараюсь виноград выращивать без штамба. Сразу рукава. Укрывать проще, ничего над землей не торчит. Хотя Плевен имеет штамб около 15см. Головная боль. |
Я очень люблю виноград и потихоньку подбираю сорта, которые соответствовали бы моему вкусу и нормально росли в нашей местности. За последнее время много перечитала отзывов, описаний , интересуюсь мнением местных виноградарей,зарегистрировалась на форуме и теперь имею более-менее определенный список хотелок. :%)К сожалению, дифицит площади не позволяет особо разгуляться... но я все-равно попытаюсь собрать у себя самые-самые... согласно объективным данным. Пока что у меня высажены и дали урожай Лора и Кодрянка. Мне эти сорта понравились. Не было еще урожая на Преображении, Благовесте, Надежде АЗОС. Жду саженцы Шоколадного, Анюты и Велики. Еще хочу посадить классный кишмиш... не против Столетия и Сатурна. Есть еще хотелки, например, Антоний В. , Юлиан, но их уже прийдется перепрививать на ту ерунду, которая покупалась давно под названием "дайте кустики винограда на ваше усмотрение":D Корчевать очень утомительно...прийдется научиться прививать виноград. Из всех старых кустов оставлю только Молдову. Только прошу учесть, что все что я сажаю - это для себя...коммерция здесь отсутствует.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хачунимагу :crazy: обзавестись такими сортами: Бажена, Велика, к-ш Юпитер, Анжелика(Ксения). Кто-нибудь отговорите меня! Может их не стоит хотеть? Или помогите черенками :oops:
|
..о Юпитере почитай внимательно, тоже хотела ,но после нескольких отзывов:wink:..хотелка перестала быть желаемой... а все остальные хоти:D
|
Цитата:
|
не знаю, где спрашивать. кормили в командировке виноградом - сладкий,но вкус вишни, такой переспелой, слегка подсохшей. хочу теперь себе посадить. может сорт кто подскажет? http://i016.radikal.ru/1311/f9/f5b9555493f4t.jpg
|
http://s017.radikal.ru/i412/1311/0c/aa968c4f0905t.jpghttp://s019.radikal.ru/i639/1311/fb/3172478c30b4t.jpg
Низина. Второй год. На первом фото сигналка, на 1 августа. На втором- пасынковая гроздочка. Фото 17 сентября. Выдерживала долго, кислота так никуда и не делась. Но виноград красивый. |
У меня растет куст неизвестного столового винограда от Лопатенко. Из серии дайте абы шо. За несколько лет куст так и остался в высоту до 60 см. Плодоносит. Гроздь для такого лилимпута даже крупная, ягода типа сосковидная ,розовато-сиреневая , водянистая. Ерунда, короче. Фотки нет. Срок созревания скорее ранне-средний. Висит долго, потому что не нравится.
А вот теперь хотелось бы узнать мнение спецов на предмет того, что с ним сделать...выкорчевать или попробовать привить на него какой-нибудь очень сильнорослый сорт, чтоб умерить пыл последнего. Возможно такое, или сразу убрать и не тратить время зря? |
Если такой слабый рост, значит нет корневой системы или повреждение подземного штамба. Выбросить
|
Мне теперь аж интересно раскопать его. Что ж там под землей?:smile:
|
При посадке нового куста яму выкопать , землю вывезти и завести новую.
Хрущи есть? |
Ветка, а что Низина совсем кислятиной осталась или хоть чуть-чуть сахарок присутствовал?:oops:
Чувствую я не в тот вагон попала, где все красивые и несьедобные:cry: |
Цитата:
Насчет обновления земли поняла. Раскопаю, расскажу. |
Цитата:
|
Farina-Лена, ну а Гурман сигналку дал? Волнуюсь:oops:
|
Лен, ну шо ты так за Гурман переживаешь? Страшилок начиталась? За Гурмана не бери дурного в голову! Весчь! :good:
|
Я за Фарину переживаю:D Она меня наслушалась и купила.:oops:
|
| Текущее время: 06:11. Часовой пояс GMT +3. |