![]() |
Re: Сурфинии-петунии
Цитата:
сначала обрежьте их в длину, не жалейте цветов, зацветут снова дней через 5. а по мере отцветания подчищайте вместе с ножкой, потом очень красиво будет. В прошлом году жалела, не резала , в августе смотрелись не опрятно, кустик развалился и цвет на кончиках веток. Этим летом рискнула на 10 шт, остальные не трогала, то когда увидела результат, периодически устраиваю им стрижку |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я постригла неделю назад - подкармливала и так и этак - пока даже намека нет на восстановление...жара.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подстригла сейчас пару кустиков перед домом - здесь, в Донецке. Новые листочки показались на третий день. Кормежка была только под корень. Вот как ощутима разница.
|
Обнаружила сегодня на балконе :sad:
http://i060.radikal.ru/1208/0e/5618b0693441t.jpg И реально еще надо обрезать - много обломанных веток, но сцепившиеся с целыми. На ветру не стала приводить в порядок - только первый день без температуры... Но наверное еще столько же будет "отходов" :sad: |
Цитата:
|
Не-не, торнадо не было. Порывы ветра, разве что. Просто ветви намокшие, цветов много, вот и отяжелели... И только на балконе такая фигня. Внизу на веранде все целые, кроме одной веточки, отломанной от ампели в кашпо...
Ну и еще ветер юго-западный, а они обычно в ту сторону ветки тянут - к солнцу. Вот и получилось, что разворот на 180 градусов они не выдержали - обломались. |
Цитата:
|
Цитата:
|
заметила по своим, те которые обстригла не жалея, сейчас стоят как солдатики свежепосаженные:good::good::good:, а те которых было жалко резать поразваливались и немного поподсыхали листики внутри:no:.
Жалеть больше не буду:twisted::twisted::twisted::twisted:, хоть и чуть дольше отрастали подстриженные под бобика:razz:. Ну или чередовать, что б не лишать себя цветения, стричь через куст, как отрастут обрезанные - сразу других , под бобика:razz: |
На фловерсвеб вычитала, что девочки от сохнущих и желтеющих листиков проливали под корень
Цитата:
|
...девченки петуньководки:D...вопрос, занесла две штучки с балкона в дом зимовать...отзимуют?, или зряшное дело?...
|
Если будет им прохладно (10-15С, даже возможно до 5), то шансы увеличиваются
Вы же без досвечивания их будете держать? |
....так им прохлада нужна?:oops:...а я на южное окошко, где потеплей:D
|
Без доп.освещения лучше в прохладу, они замрут в росте на это время. Обстричь их желательно, покормить чем-нибудь калийным, потом обработать актарой - и можно отправлять в прохладное место
|
Я покупала укорененные черенки тумбелины в магазине Вересень, так продавец мне рассказывал, что маточные кусты зимовали у него в непромерзающем гараже, а потом они их черенкнули и в таблетки.
|
Интересно, а в этом гараже окна были? Или досвечивали?
|
Зашла в эту темку и сразу лето вспомнилось.... Запах петуний и сурфинии в горшках...эх!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Одна знакомая недавно рассказала - зимует петунии ... под кроватью) Обрезает их полностью и делает темную. Поливает очень редко и мало - только чтобы не пересохли. Весной достает, кормит, и все оживает. Утверждает, что по три года удается сохранять растения.
Информация мною проверяется))) Весной расскажу, что из этого вышло |
Что-то сомнительно,но кто знает. А если сейчас черенкнуть? Пока корни наростит,глядишь и весна:D
|
Цитата:
|
Я свою тумбелину ради эксперимента забрала на зиму домой на подоконник. Обрезала при перевалке в горшок. Она стоит на довольно холодном подоконнике с досветкой. Так новые побеги тонкие и хилые, не почеренкуешь. Но пока все живы, будем ждать, процесс идет.
|
Я когда-то зимовала петунию. На подоконнике(окна не пластиковые).Небольшой полив, без подсветки. На сл год высадила маточник и укорененные черенки - укоренились без плясок...
При пластиковых окнах, при высокой темп. - бесполезно, стоит страдалица...отнесу на застекленную лоджию.. в селе - полет нормальный. |
Цитата:
П.С. А какая у Вас тумбелина? |
| Текущее время: 00:49. Часовой пояс GMT +3. |