Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Зимовка роз-1 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1842)

Доминика 05.11.2010 14:13

Ирина, перечитайте тему, тут найдёте ответы на все вопросы и даже больше!

Ирина1976 05.11.2010 14:30

Цитата:

Сообщение от Доминика (Сообщение 151854)
Ирина, перечитайте тему, тут найдёте ответы на все вопросы и даже больше!

Я прочитала, и не все ясно, поэтому и спрашиваю.

"окучивать нужно только когда температура на улице(обсчая) снизитца до + 3! раньше эту процедуру производить не нана.!!!! всегда сперава идёт окучка землёй(сухим торфом), а уж после хвоя, лапни или нетканка. листом лучше не окучивать, возможно подпревани е во время зимней оттепели..." - это писал Cадовник, а я так поняла, уже обсуждается процесс окучивания. Так ведь тепло еще...

А еще способ укрывки неясен. Посмотрела фото укрывки кустистых - там все сверху накрывают. Мне же садовник из центра сказала,что нужно сделать вырезы в волокне,чтоб только землю накрыть, без обрезанных кустиков. Хм...

садовник 05.11.2010 14:54

Цитата:

Сообщение от Ирина1976 (Сообщение 151861)
Мне же садовник из центра сказала,что нужно сделать вырезы в волокне,чтоб только землю накрыть, без обрезанных кустиков. Хм...

БРЕД!!!! гнать взашей таких "спецов"!!!!!
укрывать с головой....
окучку делать щазз слегка ранова-то... но если потом времени не бу, то можно постепенно приступать...
зы. я начну с понедельника, 8 нояберя 2010 г.
ща хорошо пригибать плетистые и полуплетистые... опрыскивать купоросом, заготавливать укрывной материал и груз для прижатия особо норовистых...:smile:

Лента 05.11.2010 15:07

Ирина1976, рассказываю, как укрываю я уже несколько лет. Сейчас, хоть ещё и тепло, но так как роз много, а процедура подготовки роз к зиме хлопотная и трудоёмкая, я обрезала листья со всех кустов (это не обязательно, но желательно, чтобы не хранить возбудителей грибковых болезней), пригибаю все кусты к земле (чайно-гибридные можно обрезать до окучки). На каждый куст насыпаю примерно ведро земли - годиться почти любая садовая земля, в т.ч. и песок. Потом, когда наступят стабильные морозы, всё это накрою агроволокном толщиной 50. Если кустов не много, то можно использовать и листья от ореха, хвойный лапник и т.д. Можно подождать с обрезкой и укладыванием, как советует Садовник. Можно не обрезать листья , а только обработать их, продизинфецировав. Можно подходить к этому процессу творчески. :smile: Моя соседка по саду в этом году первый раз насыпала на кусты по ведру земли, а раньше у неё просто отмерзала верхняя часть куста, совсем не укрытая, а потом опять отрастала от корня. Кое-что, видно таки пропалало после прошлой строгой зимы... Мне лично свои розки жаль, но такой вариант тоже возможен.

Ирина1976 05.11.2010 15:15

спасибо всем)
а у меня есть хорошая книжка про вредителей, могу поделиться в соответствующей теме - отличные картинки.
нет, листья я обрежу ко времени, очень много вредителей было

Leslie 05.11.2010 15:22

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 151872)
укрывать с головой....

Олежа, у Ирины ж чайники, она писала... Может в сад центре ей потому так и сказали -- укрыть только землю, чтоб она не промокала.
м?

Ирина, листья тогда соберете в отдельную тару и сожжете, и никак иначе. или в кулек и на мусорку. Никаких компостов или зазаборов.

Ирина1976 05.11.2010 15:26

Цитата:

Сообщение от Leslie (Сообщение 151899)
Олежа, у Ирины ж чайники, она писала... Может в сад центре ей потому так и сказали -- укрыть только землю, чтоб она не промокала.
м?

Ирина, листья тогда соберете в отдельную тару и сожжете, и никак иначе.

ясно, а укрыть только землю и оставить обрезки на воздухе? а срезы не померзнут?
а лапник+материал на землю - нормально?

садовник 05.11.2010 15:27

Цитата:

Сообщение от Leslie (Сообщение 151899)
?

!????????????:shock: а шо бу если земля промокнет? :%)
чайники тоже можно укрывать с головой.. просто у нас на это особо не заморачиваются....
идеальное укрытие для ВСЕХ роз в нашей зоне(по умным книжкам) воздушно-сухое каркасное.... в б/садике по ему даже диссертацию написали...:pardon:

Ирина1976 05.11.2010 15:29

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 151904)
!????????????:shock: а шо бу если земля промокнет? :%)
чайники тоже можно укрывать с головой.. просто у нас на это особо не заморачиваются....
идеальное укрытие для ВСЕХ роз в нашей зоне(по умным книжкам) воздушно-сухое каркасное.... в б/садике по ему даже диссертацию написали...:pardon:

тогда лучше с головой, мне так больше нравится.
А для чего такие штуки? для роз подходят?

Чехол для укрытия растений (2шт в уп.), h=0,6м c УФ"Агротекс"
http://td-leto.com.ua/img_user/produ..._small_560.jpg
при ранней оттепели продлевает естественный покой растения
-защищает от весенних возвратов заморозков, резких колебаний температуры
-защищает от грызунов, насекомых-вредителей и птиц
-летом защищает от солнечных ожогов
-срок службы не менее трех сезонов.

садовник 05.11.2010 15:31

Цитата:

Сообщение от Ирина1976 (Сообщение 151905)
для роз?

и для их тоже.... а де вы такое видели? :oops:

Ирина1976 05.11.2010 15:34

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 151907)
и для их тоже.... а де вы такое видели? :oops:

вживую - нигде
http://td-leto.com.ua/product/560

а их нет- на след.неделе будут, но недешево конечно...надо прикинуть

Stusya 05.11.2010 17:06

Звыняйте, не в тему канешна...но такие колпачки есть в Торговый Дом Лето (интернет-магазин у них тоже имеется). Гуглите, найдёте сайт - это так, шоб рекламой чистой не було.
Я туда ещё не звонила, жду зарплату :smile:
Плотность этих колпачков неизвестна, вот в чём прикол.

---------- Post added at 16:06 ---------- Previous post was at 16:05 ----------

Пока писала, уже ответили :D

садовник 05.11.2010 17:09

Цитата:

Сообщение от Stusya (Сообщение 151929)

Пока писала, уже ответили :D

офф. сранно как-то... ответили ешо в пол третьего, а ваш ответ появился в 16.05!!!! скока ж вы яво писали??!!!:shock::%)

larissa 05.11.2010 17:17

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 151907)
и для их тоже.... а де вы такое видели?

Олег, такое можно сделать за пять минут самому... :roll:

садовник 05.11.2010 17:26

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 151936)
Олег, такое можно сделать за пять минут самому... :roll:

та это ж понятно.... я думал, шо оно с каркасиком сразу идёть....:pardon:

larissa 05.11.2010 17:29

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 151937)
. я думал, шо оно с каркасиком сразу идёть....:pardon:

нема каркасика... а если чтобы держало форму...у меня есть несколько таких колпаков из остатков мембранного материала для кровли...

садовник 05.11.2010 23:38

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 151938)
нема каркасика... .

тады нам не подхо....:pardon: бум спасатца местными средствАми...:sad:

Farina 06.11.2010 09:27

В прошлом году на такие чехлы смотрела, были в продаже польского производства, только они мне очень тонкими показались, максимум 30. Я себе сама такие чехлы делала, прямо на месте, агроволокно степлером скрепила, а сверху зафиксировала кончики веревкой.

Ирина1976 06.11.2010 12:01

Цитата:

Сообщение от Farina (Сообщение 152042)
В прошлом году на такие чехлы смотрела, были в продаже польского производства, только они мне очень тонкими показались, максимум 30. Я себе сама такие чехлы делала, прямо на месте, агроволокно степлером скрепила, а сверху зафиксировала кончики веревкой.

Степлером к чему?? К каркасу? Может,фото Ваших трудов есть?
Нет,без каркаса мне не нужны колпаки(((,у нас ветер-с

садовник 06.11.2010 12:38

Цитата:

Сообщение от Farina (Сообщение 152042)
Я себе сама такие чехлы делала, прямо на месте, агроволокно степлером скрепила, а сверху зафиксировала кончики веревкой.

ну мы такие штуки весь час робим..:good:.и после веровки всю эту консрукцию ешо к колушуку привязувам, шоб сильным ветром не снесло...:sad: мы ж на макушке крепостного вала сидим...:pardon:

елена81 06.11.2010 20:44

Всем здравствуйте! Уважаемые девушки и мужчины, подскажите если знаете. Первый раз посадила розы. Прошел месяц и на всех кустах проснулись почки. Теперь на них приличные отросточки. Так должно быть или нет? Не грозит ли бодрость кустов вымерзанием?

afinna 06.11.2010 20:51

Цитата:

Сообщение от елена81 (Сообщение 152133)
Так должно быть или нет? Не грозит ли бодрость кустов вымерзанием?

та быть не должно :( ,но при такой жаре немудрено.

Лента 06.11.2010 21:28

Конечно, это плохо для роз. Но даже если эти ростки пропадут, замёрзнут, то всегда найдутся ещё почки, готовые расти. Так что всё будет хорошо. Надеюсь, Вы не поливаете сейчас свои розы?

садовник 06.11.2010 23:22

Цитата:

Сообщение от елена81 (Сообщение 152133)
Не грозит ли бодрость кустов вымерзанием?

пока нет...:no: тем более в вашей зоне...:pardon:. только не удаляйте эти росточки... просто перед самыми морозами посильнее укройте(землицей) розья.. желательно с головой...

елена81 07.11.2010 18:15

Всем спасибо!!! :) И розы я не поливаю

Мелисса 09.11.2010 21:01

Вот подсмотрела вариант укрытия роз. Сначала агроволокно..Потом под дуги полиэтилен с дырочками.http://img-kiev.fotki.yandex.ru/get/...d37_120c2070_S. http://img-kiev.fotki.yandex.ru/get/...d3a_90bf3592_S. Но и это еще не все. Сверху укрывается вся конструкция еще одним листом агроволокна

Лена Мерлин 09.11.2010 21:50

С такой погодой окучивать будем в декабре...

садовник 09.11.2010 23:48

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин (Сообщение 152673)
С такой погодой окучивать будем в декабре...

в каком декабре?????!!! :shock:
в ноябере и баста!:twisted: у мну в декабере холлидей!:Yahoo!:
зы. а вот листики с розок срезать било опрометчиво....:crazy::razz:

Лена Мерлин 10.11.2010 10:52

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 152694)
в каком декабре?????!!! :shock:
в ноябере и баста!:twisted: у мну в декабере холлидей!:Yahoo!:
зы. а вот листики с розок срезать било опрометчиво....:crazy::razz:

У меня у самой ТАКОЙ холлидей в декабре намечается, что для меня критично засыпать розки таки в ноябре...:%)

А я и не обрывала - их чегой-то даже купорос не взял, стоят поти все зенёлые - наверное были здоровы...шуршат на ветру..

иннуся 10.11.2010 10:55

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин (Сообщение 152749)
У меня у самой ТАКОЙ холлидей в декабре намечается, что для меня критично засыпать розки таки в ноябре...:%)
:%)

А я и не обрывала - их чегой-то даже купорос не взял, стоят поти все зенёлые - наверное были здоровы...шуршат на ветру..

скорее побеги вызревшие.

Текущее время: 09:23. Часовой пояс GMT +3.