![]() |
Ирина, перечитайте тему, тут найдёте ответы на все вопросы и даже больше!
|
Цитата:
"окучивать нужно только когда температура на улице(обсчая) снизитца до + 3! раньше эту процедуру производить не нана.!!!! всегда сперава идёт окучка землёй(сухим торфом), а уж после хвоя, лапни или нетканка. листом лучше не окучивать, возможно подпревани е во время зимней оттепели..." - это писал Cадовник, а я так поняла, уже обсуждается процесс окучивания. Так ведь тепло еще... А еще способ укрывки неясен. Посмотрела фото укрывки кустистых - там все сверху накрывают. Мне же садовник из центра сказала,что нужно сделать вырезы в волокне,чтоб только землю накрыть, без обрезанных кустиков. Хм... |
Цитата:
укрывать с головой.... окучку делать щазз слегка ранова-то... но если потом времени не бу, то можно постепенно приступать... зы. я начну с понедельника, 8 нояберя 2010 г. ща хорошо пригибать плетистые и полуплетистые... опрыскивать купоросом, заготавливать укрывной материал и груз для прижатия особо норовистых...:smile: |
Ирина1976, рассказываю, как укрываю я уже несколько лет. Сейчас, хоть ещё и тепло, но так как роз много, а процедура подготовки роз к зиме хлопотная и трудоёмкая, я обрезала листья со всех кустов (это не обязательно, но желательно, чтобы не хранить возбудителей грибковых болезней), пригибаю все кусты к земле (чайно-гибридные можно обрезать до окучки). На каждый куст насыпаю примерно ведро земли - годиться почти любая садовая земля, в т.ч. и песок. Потом, когда наступят стабильные морозы, всё это накрою агроволокном толщиной 50. Если кустов не много, то можно использовать и листья от ореха, хвойный лапник и т.д. Можно подождать с обрезкой и укладыванием, как советует Садовник. Можно не обрезать листья , а только обработать их, продизинфецировав. Можно подходить к этому процессу творчески. :smile: Моя соседка по саду в этом году первый раз насыпала на кусты по ведру земли, а раньше у неё просто отмерзала верхняя часть куста, совсем не укрытая, а потом опять отрастала от корня. Кое-что, видно таки пропалало после прошлой строгой зимы... Мне лично свои розки жаль, но такой вариант тоже возможен.
|
спасибо всем)
а у меня есть хорошая книжка про вредителей, могу поделиться в соответствующей теме - отличные картинки. нет, листья я обрежу ко времени, очень много вредителей было |
Цитата:
м? Ирина, листья тогда соберете в отдельную тару и сожжете, и никак иначе. или в кулек и на мусорку. Никаких компостов или зазаборов. |
Цитата:
а лапник+материал на землю - нормально? |
Цитата:
чайники тоже можно укрывать с головой.. просто у нас на это особо не заморачиваются.... идеальное укрытие для ВСЕХ роз в нашей зоне(по умным книжкам) воздушно-сухое каркасное.... в б/садике по ему даже диссертацию написали...:pardon: |
Цитата:
А для чего такие штуки? для роз подходят? Чехол для укрытия растений (2шт в уп.), h=0,6м c УФ"Агротекс" http://td-leto.com.ua/img_user/produ..._small_560.jpg при ранней оттепели продлевает естественный покой растения -защищает от весенних возвратов заморозков, резких колебаний температуры -защищает от грызунов, насекомых-вредителей и птиц -летом защищает от солнечных ожогов -срок службы не менее трех сезонов. |
Цитата:
|
Цитата:
http://td-leto.com.ua/product/560 а их нет- на след.неделе будут, но недешево конечно...надо прикинуть |
Звыняйте, не в тему канешна...но такие колпачки есть в Торговый Дом Лето (интернет-магазин у них тоже имеется). Гуглите, найдёте сайт - это так, шоб рекламой чистой не було.
Я туда ещё не звонила, жду зарплату :smile: Плотность этих колпачков неизвестна, вот в чём прикол. ---------- Post added at 16:06 ---------- Previous post was at 16:05 ---------- Пока писала, уже ответили :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В прошлом году на такие чехлы смотрела, были в продаже польского производства, только они мне очень тонкими показались, максимум 30. Я себе сама такие чехлы делала, прямо на месте, агроволокно степлером скрепила, а сверху зафиксировала кончики веревкой.
|
Цитата:
Нет,без каркаса мне не нужны колпаки(((,у нас ветер-с |
Цитата:
|
Всем здравствуйте! Уважаемые девушки и мужчины, подскажите если знаете. Первый раз посадила розы. Прошел месяц и на всех кустах проснулись почки. Теперь на них приличные отросточки. Так должно быть или нет? Не грозит ли бодрость кустов вымерзанием?
|
Цитата:
|
Конечно, это плохо для роз. Но даже если эти ростки пропадут, замёрзнут, то всегда найдутся ещё почки, готовые расти. Так что всё будет хорошо. Надеюсь, Вы не поливаете сейчас свои розы?
|
Цитата:
|
Всем спасибо!!! :) И розы я не поливаю
|
Вот подсмотрела вариант укрытия роз. Сначала агроволокно..Потом под дуги полиэтилен с дырочками.http://img-kiev.fotki.yandex.ru/get/...d37_120c2070_S. http://img-kiev.fotki.yandex.ru/get/...d3a_90bf3592_S. Но и это еще не все. Сверху укрывается вся конструкция еще одним листом агроволокна
|
С такой погодой окучивать будем в декабре...
|
Цитата:
в ноябере и баста!:twisted: у мну в декабере холлидей!:Yahoo!: зы. а вот листики с розок срезать било опрометчиво....:crazy::razz: |
Цитата:
А я и не обрывала - их чегой-то даже купорос не взял, стоят поти все зенёлые - наверное были здоровы...шуршат на ветру.. |
Цитата:
|
| Текущее время: 09:23. Часовой пояс GMT +3. |