![]() |
Re: Его Величество газон
Та Ви шо?! Там же на всій площі газону у шаховому порядку через кожні 20 см...)))
|
Цитата:
Ну тада таки ...ручками..ручками..ручками..:pardon: |
Цитата:
|
http://s017.radikal.ru/i439/1503/d5/03aab35ca83bt.jpg
Добрый день, подскажите пожалуйста, что за гость на нашем газоне и чем его убрать Летом, во время покоса он уходит, но весной не хочется его видеть И еще вопрос после нового года рассыпала осеннее удобрение по снегу Когда можно следующее вносить? |
Ни чем...точнее у нас нет в продаже таких гербисидов.. :pardon:
Что именно осенью Вы внесли..и почему по снегу?:shock: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А тот шо сводит тока пшинку в Украину не возють...:pardon: |
Цитата:
Там подсказали, что несмотря на то, что снег лежит и январь за окном, можно просыпать удобрение( название не запомнила) цену только помню , около 100 грн гранулы, на 50 кв М А на весну, сказали, нужно будет другим составом подкормить |
Странные консуьтации дают в ваших магазинах:%)
Дайте фото всего газона. :wink: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И такой вопрос. На газоне есть уже места голые, собака, слон маленький, умудряется и копать там , и вытаптать. Как правильно подсеить сейчас ( зарыхлить в землю или сверху прямо , а потом чем то присыпать) и когда, ждать когда окончательно потеплеет? |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 17:37 ---------- Previous post was at 17:35 ---------- Цитата:
---------- Post added at 17:39 ---------- Previous post was at 17:37 ---------- Цитата:
|
Цитата:
И потом, грибы газону не вредят. |
Так грибы ж заводятся не от удобрения!!!:no:wink: нужон хазяин, на корнях, которого поселится грибница..:pardon:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сбегала, заказала))) |
Недавно видел в селе газон из спорыша. Так вот, на нем появились небольшие круги (диаметром от 20 до 40см) пропавшей травы (полностью черная земля), такое впечатление , что завелись колонии каких то вредителей. Интересно , чтобы это значило?
|
Це значить тільки те, що спориш - однорічна рослина
|
Цитата:
|
Ну, спориш ще і чудово самосіється. Але таки однорічний, погугліть.
|
Цитата:
|
подскажите, пожалуйста, реально изгнать пырей с газона?:oops:
газон в "закрытом" пространстве, со всех сторон в камнях и бетоне, а эта гадость влезла вообще со стороны домика:evil: |
Пырей не любит низкого скашивания. Газон надо регулярно кормить, косить и поливать. Тогда пырей слабеет.
|
Цитата:
|
Как правильно "переделать" газон?
Покритикуйте,пожалуйста. Думаю так: Гербицид по злаковым - жду. "Срезать" сухую траву/ чтобы не перекапывать,а потом уплотнять/ Натащить слой свежей земельки /какой толщины слой?/ Пролить Засеять Пролить Накрыть тонкой пленкой Взойдет - снять пленку,накормить. Получится что, не?:Rose: |
опять я тут..
еще вопрос: у кого-нибудь "моно трава" так называемая есть? как ведет себя такой газон? ...хочу засеять райграсс..:oops: караул..!,короче..:smile: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не пленкой накрывать (запарятся всходы), а агроволокном. По нему и поливать можно.
|
Цитата:
А вообще, в Центре газонных трав в Киеве продавали отдельно семена мятлика, овсянницы и др трав. Поищите их в инете. |
и как он Вам? довольны?
|
я так и не пойму-есть у кого-то монотрава или нет?:oops: мне кажется за ней легче ухаживать..? И второй вопрос: травосмесь для ремонта газона купить и посеять сейчас-будет толк или уже в конце лета все переделать и все?:Rose:
|
Цитата:
Переделывать почему? Неправильно сделан? Воды не хватает? Состав травы плохой? Если дело только в траве это одно решение, а если там торф - так новая все равно сгорит. К стати надежда на Лоринден у меня не оправдалась, березка, молочай, клевер, подорожник и прочие наместе, нужно полоть руками. Хорошо уходят только лобода и подобные однолетники, так они и от покосов пропадают. |
:cry:там были две смеси, обе Сан шайн, от них остается райграсс пучками, вот и хотела посеять только его и низко косить/он такой живучий:%)/.
Не знаю что ему вообще надо.Газон в "парадном месте", еще и фон для клумбы - избавиться от него низзя.. покажу фото "позорища" после выходных |
:%)общий вид http://s9.postimg.org/6r7264923/1_06_15.jpg и поближе http://s3.postimg.org/oboxzzcu7/06_15.jpg есть смысл возится? или снести его и сеять по-новой:Rose:
|
Я бы не сносил, а подсеял семян. И полив обязательно, иначе никакая переделка не спасет. Будет то же самое.
|
| Текущее время: 06:12. Часовой пояс GMT +3. |