![]() |
Re: Посадка, обрезка и подкормка роз-2 ( продолжение)
Приветствую уважаемых форумчан!
Прошу прощения, возможно вопрос глупый... (пожалуйста не сильно бейте))) Я занимаюсь садом с этой весны. До этого опыта почти не было. Ну и как всякий нуб накупила всего-всего, и очень старательно посадила-рыхлила-полола-кормила-поливала. Все мои растушки прекрасно себя чувствуют, (ну разве что слизни досаждают... кстати, как с ними бороться?) но... Мои плетистые розы богато цветут до сих пор и начали выбрасывть плети без устали, а ведь уже сентябрь. Возможно, я их перекормила? Или же все в пределах нормы? спасибо) |
Re: Удачные сочетания роз.
Цитата:
|
Нет, не потому что есть такая тема. И не раздражают. Мне кажется розы не могут раздражать, они вызывают только положительные эмоции. Просто почитав тему я поняла что когда они посажены как у меня "кучкой" то я любуюсь розой каждой в отдельности, а общий вид не такой красивый получается как если бы соблюдалось сочетание по цветовой гамме.
|
Цитата:
п.с. про слизней есть отдельна тема.... почитайте тама.... а ваще у нас принято сперва познакомитца, а потом уж и пытать...:wink: тема так и называется "давайте знакомиться...." |
большое спасибо за ответ. я правда беспокоилась о розах... они такие красивые. не хочется это чудо погубить...
|
Цитата:
|
Людмила спасибо за советы. Учту каждое ваше слово! Сейчас занимаюсь планировкой розария. Ох нелегкое это дело! Понимаю, что нужно семь раз отмерять и раз отрезать. Хорошо еще что некоторые мои розки посаженные методом "тыка" неплохо сочетаются. Этой осенью из вновь заказанных подкорректирую общий вид. А вот штук 10 точно нужно будет пересадить.
Людмила, примите мое восхищение вашим розарием! |
Подскажите, пожалуйста, сколько нужно сыпать осеннего удобрения розам сейчас. Спасибо!
|
Цитата:
|
Скажите, пожалуйста, некоторые розы хлорозили в течении всего лета, несмотря на обработки от хлороза. А с наступлением прохлады стали зеленеть сами собой. Это все-таки был хлороз или погодные условия так влияли на растения ? У кого-нибудь еще такое наблюдалось ?
|
Народ, вы уже начали калий вносить? Некоторые одумались и прут, побеги краснючие и длинючие, а резать так жаль будет, уже прищипнула самых-самых. Надо наверное уже монофосфатом калия угостить или начать с сульфата калия?
|
Цитата:
|
Если красный побег 1.50-2 м я уже начинаю волноваться и прищипываю, не большие побеги должны успеть вызреть.
|
Цитата:
---------- Post added at 12:50 ---------- Previous post was at 12:46 ---------- Цитата:
п.с. не обрезай сейчас, не обрывай все что отцвело:good: Рост будет замедляться или вообще прекратится ---------- Post added at 12:52 ---------- Previous post was at 12:50 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Девочки, я о розах знаю только, что они очень красивы и ароматны, да что на зиму их нужно утеплять, да отцветшие цветки нужно срезать... В общем, мало. Зимой постараюсь наверстать...
У меня кустик чайно-гибридной розы. Активно растет (несколько толстых бордовых побегов, с бутонами). Правильно ли я понимаю, что его на зиму нужно будет срезать? Совсем, на уровень земли? сама не смогла найти ответ |
Цитата:
|
какие неприятности могут случиться с Розариумом Ютерзеном, если его сантиметров на 5-6 присыпать землей?
случилось так, что просто необходимо поднять уровень земли в цветнике (выровнять по дереву), а там весной посажен и буйно пошел в рост Р.Ю., не хочется выкапывать и пересаживать и еще....:oops: сейчас из земли торчит этакая "ромашка" из 7-ми равноценных стеблей примерно метровой высоты как этот куст лучше обрезать весной? К чему надо стремиться с РЮ, к шрабу или плетистой розе? |
Цитата:
---------- Post added at 23:44 ---------- Previous post was at 23:42 ---------- Цитата:
а калий и хвосфор вносить нужно всегда,:good: а не тока осенью....:crazy: |
Цитата:
|
Цитата:
но! моить когда-нибудь(еси не таскать с места на место) в перспективе такой вариянт можлив!:pardon: |
Цитата:
---------- Post added at 23:54 ---------- Previous post was at 23:50 ---------- Цитата:
|
Цитата:
монофосфат был на лесной в садоводе...:good: п.с. если у вас на участке почвы суглинистые, то особо усердствовать с калием и не нать... в таких почвах его обычно вдостАль...:smile: |
Цитата:
вчера навоз коровий завезла, хорошо вылежавшийся, "без 5-ти минут" перегной, "сам би iв би":D сейчас под розы можно или в ноябре замульчировать? |
Цитата:
|
Ларис,
а про формировку РЮ подскажешь?:oops: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
но РЮ уже так мощно двинул..... вот и садовник сказал, что можно |
Цитата:
|
Цитата:
в полуметре "за спиной" у него будет забор , по бокам сзади два клематиса (белый и розовый), перед ним - остинки из тех, которые до 120 см (там с обеда солнце уплывает за дом), все это у крыльца дома |
| Текущее время: 14:48. Часовой пояс GMT +3. |