![]() |
Re: Персик (Только сорта и агротехника)
Лучик, у меня точно так же тля покрутила листики на концах веток. Буду обрабатывать при появлении тли в саду. Сейчас ее еще нету. То, что рост затормозился, меня не пугает--меньше обрезать придется.
|
Цитата:
|
Когда доберусь до сада. Пока болею всю зиму.
|
Да, понимаю что потом, как тля появится. А не занесла ли она какую заразу деревцу?
И вообще надо первую обработку чем и когда делать? Есть где-то схемы обработок по персику? Или где искать киньте ссылочку пожалуйста. |
Цитата:
|
Смотрела одно видео, где женщина советовала до основной обрезки, которую можно провести поцвететнию, удалить кончики всех веточек. Если персик небольшой - это просто сделать. А позже провести обрезку.
Свои все деревья собираюсь брызгать Брунькой. Подруга в прошломгоду обрабатывала , осталась очень досольна. ---------- Post added at 22:16 ---------- Previous post was at 22:14 ---------- Лучмк, обязательно проведите обрзку по всем правилам, не жалейте веточек. А с ними и болячки уйдут частично |
Цитата:
Не придумаю что с ними делать после посадки, вроде бы стимульнуть надо чтобы активнее просыпались, но получится что стимульну поросль а не привой, да? Покупала персики себе, и знакомым. Знакомые позакапывали свои еще осенью, представляю как они сейчас обрадуются этой поросли :sad: У меня кстати один персик в начале августа проснулся, вследствие чего плохо вызрел и опять плохо перезимовал. На следующий год он проснулся в июле...)) Так мы постепенно дошли до побудки в апреле, в тот год он бурно отцвел и отплодоносил, (соседи рассказали что персики были очень вкусные, а я была в поездке, так и не попробовала) после чего ушел не прощаясь насовсем. ---------- Post added at 00:37 ---------- Previous post was at 00:30 ---------- Нинуля, не болей :cry: |
Иришкин, поросль идет, потому что верх-привой не растет. Когда персик распуститься, поросль не будет расти.
А завязь нужно половинить, что бы деревце вызрело и нормально перенесло зиму. Я еще в цвету обрываю их. :friends::smile: |
Цитата:
Я уже обработала свои. Почки набухают. |
Цитата:
|
Не раскрыла персик сорт Гривна. Завернут белым агроволокном как конус. Сверху есть вентиляция. И на даче смогу появиться только 9 апреля. Как думаете, это очень критично для персика? Может надо срочно раскрыть? Если да, буду просить соседей. Или не страшно? Можно не переживать? Потепление не отследила, теперь мучают сомнения.
|
Агроволокно дышит и свет пропускает. Проблем не вижу. Конечно лучше раскрыть в пасмурный день или хоть после обеда.
|
Цитата:
|
А если я смогу завтра вечером раскрыть, нормально будет?
|
Цитата:
-после сбора урожая...-и понеслось:D. Аж до следующей уборки по каждой культуре, а порой и сорту. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Мил человек,если в Вашем понимании защита сада состоит во встрече Нового года с пульверизатором за плечами - это ваше право. У меня более широкое понимание защитных мероприятий в саду. Это и санитарная чистка сада поздней осенью, и побелка штамбов и скелетных ветвей, и защита штамбов от повреждений грызунами, и искореняющее опрыскивание, и некоторые иные мероприятия. Становиться в очередь за моим опытом я никого не призывал,в отличие от Вас. Я и сам внимательно читаю многие интересные заметки форумчан об их опыте, использую его в своей работе и благодарен им за то,что делятся своими знаниями. Но если я отнял у Вас исключительное право на истину в этой темке, прошу великодушно простить. Постараюсь здесь больше не обсуждать вопросы.
|
Цитата:
|
:oops:Сеянцы, которым этот год будет второй, надо от курчавости обрабатывать?
|
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста как выглядят цветки у персика Белый Лебедь? Посадил сейчас саженец и он сразу выпустил пару цветков (большие, светло-розового цвета). Может у него должны быть темно-розовые маленькие колокольчики? Не могу найти описание цвета этого сорта. Может обманули, поэтому прошу помощи.
|
http://s018.radikal.ru/i501/1604/be/f7a23caaefc2t.jpg
В прошлом году не успел увидеть цветы на персике,осыпались не расцветя(спалил железным купоросом бутоны).Один только цветок остался(но я его не заметил) и родился большольшой один перс.В этом году много цветов на дереве,но какие-то небольшого размера и цвета не такого,как у всех (соседских).Может это из-за сорта цветы такие? |
А вы на смартфоне смотрите?У меня на компе все мелкие детальки видно.
|
Цитата:
http://savepic.ru/9327864m.jpg http://savepic.ru/9354491m.jpg |
Цитата:
---------- Post added at 20:24 ---------- Previous post was at 20:24 ---------- Цитата:
|
Киев, цветочные почки есть?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня как-то маловато и неравномерно
ну, подожду еще цветения |
Цитата:
Укрываю я так- обматываю начиная под самыми нижними ветками и агроволокном как бы стягиваю,стараюсь чтоб получилась слоя три волокна,( на вид как свечки ),волокно креплю на стволе,ствол белю,под ноги сыплю листья.....и что то не так все цветочные почки сухие:cry::cry::cry: Покажите и подскажите что я делаю непрпавильно,а то психану и вырубаю все:evil: |
| Текущее время: 21:59. Часовой пояс GMT +3. |