Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Ландшафтный дизайн (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Его Величество газон (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1272)

afinna 08.04.2013 17:49

Re: Его Величество газон

Цитата:

И его отличие от обычной чесалки веерной?
дык чесалки веерные -для сбора листьев с газона)), у меня они "пружинят", а те кт "вгрызаются в почву"(металлические), у них угол не тот для вычесывания.
Цитата:

Иночка, у тебя то грунт песок
не, наверно, ростом не прохожу)), мне их в руках тяжело было таскать, длинные и тяжелые((, я в этом смысле писала..фискарс невесомые(в сравнении), черенок легкий очень.., но чешут..

Тиран 08.04.2013 17:59

Я думала, что эти пружинящие и есть для вычёсывания войлока. Ну, листья им тоже, конечно, собирают...

larissa 08.04.2013 19:05

Цитата:

Сообщение от Тиран (Сообщение 524504)
Я думала, что эти пружинящие и есть для вычёсывания войлока. Ну, листья им тоже, конечно, собирают...

пружинистыми веерными можно лишь слегка поднять , а вычесать войлок и тем более сделать те бороздки, которые получаются после " правильных" граблей- не получится. Эти грабли скарификации дают легкий эффект аэрации.

садовник 08.04.2013 20:13

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 523772)
перед этим желательно обработать Максимом. .

а моить всё ж лучче КОРОНЕТОМ, не?:oops:
осё шо пишуть(я уже им пользываюсь 2 года)

Коронет®

Тиран 08.04.2013 21:46

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 524523)
пружинистыми веерными можно лишь слегка поднять , а вычесать войлок и тем более сделать те бороздки, которые получаются после " правильных" граблей- не получится. Эти грабли скарификации дают легкий эффект аэрации.

Значит Вы считаете стоит взять эти "правильные" грабли на будущее?

larissa 08.04.2013 21:52

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 524575)
а моить всё ж лучче КОРОНЕТОМ, не?:oops:
осё шо пишуть(я уже им пользываюсь 2 года)

может и этим))) только смысла нет в этом году))) там почти ничего не останется после прочесывания, а вот на почву попадет- более действенно, чем на сухостой, который будет убран.
Коронет хорош потом, когда есть зелень... после этой зимы ее будет мало. Вы свой газончик вже бачили?

---------- Post added at 21:52 ---------- Previous post was at 21:49 ----------

Цитата:

Сообщение от Тиран (Сообщение 524648)
Значит Вы считаете стоит взять эти "правильные" грабли на будущее?

смотря какие цели и требования к -газону, и второе- площадь)) Все эти грабли хорошо- особенно для весенних тренировок мышцухи после зимы))) но если газона много лучше купить другого помощника. Есть такая тема вертикуляторы и прочая дребень...

Тиран 08.04.2013 21:57

Да я думаю о покупке оного.
Газона, мягко выражаясь, многовато.
Просто про грабли хочу до конца уточнить...

larissa 08.04.2013 21:59

Цитата:

Сообщение от Тиран (Сообщение 524664)
Да я думаю о покупке оного.
Газона, мягко выражаясь, многовато.
Просто про грабли хочу до конца уточнить...

для газона они нужны точно. Веерные их не заменят никаким образом.

садовник 08.04.2013 22:41

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 524653)
Вы свой газончик вже бачили?
.

почти... у нас " в полях ещё белееть снег....":oops: но то шо вылезло вельми гут!:D

larissa 08.04.2013 22:48

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 524696)
но то шо вылезло вельми гут!:D

угууу, ))) " гут вельми вылезли", а не наоборот)))

садовник 08.04.2013 22:52

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 524704)
угууу, ))) " гут вельми вылезли", а не наоборот)))

нее.. та часть шо уже освободилася от снега выглядить вельми гут!:smile:

Витуся 09.04.2013 01:18

Мы свой газончик в субботу прочесали. Выглядит вполне прилично. Проплешины есть, но не связанные с зимой. Кроты напакостили или мы что-то копали. А так все Ок!
Потом пошли хозяйский газон чесать - а там снег еще не везде сошел :Search: Покрутились, с роз сняли укрытие и отложили чесалку на неделю.

Shelena3 11.04.2013 06:14

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 524359)
а у вас точно калужница (кальта палюстрис) или всё ж чистяк?:oops:

определила как она, может ошибаюсь.. вот фото этого зверька http://cs10686.vk.me/u7488987/155614593/w_1d236918.jpg только на газоне в больших масштабах, сделаю еще общее фото газона сегодня:Rose:

larissa 11.04.2013 10:24

Цитата:

Сообщение от Shelena3 (Сообщение 526095)
определила как она, может ошибаюсь.. вот фото этого зверька только на газоне в больших масштабах, сделаю еще общее фото газона сегодня:Rose:

если точно такое же как на фото, то можно не искать- действительно калужница . Слишком тяжелый грунт под газон, плюс слишком влажно. Для удаления подойдет любой препарат из серии Линтур, Лонтрел. Только обработать придется пару раз.

irina s 11.04.2013 12:10

В прошлом году удобряла газон в дождь, польским Флоровитом. Получила критику от садовника, что могла пожечь траву. Слава Богу, обошлось. Но, отсюда вопрос: сейчас место, где рос газон напоминает болото, вчера стаял последний снег и всю ночь лил сиьнейший дождь, вода просто стояла, впитываться было некуда. Сейчас пока не капает, но очень-очень сыро, чем в таких условиях помочь траве, чтобы не навредить. :pardon:

садовник 11.04.2013 14:10

Цитата:

Сообщение от irina s (Сообщение 526221)
, чем в таких условиях помочь траве, чтобы не навредить. :pardon:

пока ничем.... пусть сойдёть лишняя влага... и Боже упаси вас по нём щас ходить!!!!!!:no:

irina s 11.04.2013 14:34

Олег, спасибо, ходить- понятное дело:no:, только смотрим. Может хоть хто-то типа нитроаммофоски кинуть?

садовник 11.04.2013 14:37

Цитата:

Сообщение от irina s (Сообщение 526321)
Может хоть хто-то типа нитроаммофоски кинуть?

ну и шо это дасть в болоте? :pardon: вам же нана шоб задержалося в почве, а не ушло вместе с водою в ближайший водоём или колодец, не?:oops:
поспешность нужна сами знаете для чего.....:wink:
п.с. и ваше об чом глагол?!:shock: када оптимальнее всего кормить травку, до чесания аль после?:twisted:

Shelena3 12.04.2013 18:12

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 526151)
если точно такое же как на фото, то можно не искать- действительно калужница . Слишком тяжелый грунт под газон, плюс слишком влажно. Для удаления подойдет любой препарат из серии Линтур, Лонтрел. Только обработать придется пару раз.

спасибо за совет! а какой интервал обработок??

larissa 12.04.2013 20:42

Цитата:

Сообщение от Shelena3 (Сообщение 526902)
спасибо за совет! а какой интервал обработок??

если честно, я пишу Линтур- и уже совсем сомневаюсь в его качестве. Лонтрел- хорош в проф упаковке. Поэтому сколько раз и с какой периодичностью обрабатывать - не скажу. Надо будет смотреть на месте по факту. В принципе пропадание после обработки- очень похоже на действие раундапа. Только злаки остаются живыми.

Вітус 18.04.2013 12:39

Уважаемые садоводы! Поскажите, подойдёт ли в качестве нейтрализатора кислотности почвы под газон Доломит-Импекс (CаО+MgО)? Несколько лет использую его в качестве нейтрализатора кислотности для своих узких грядок, доволен данным продуктом.

Ореховая Соня 21.04.2013 01:26

Хочу местами пересеять или подсеять свой т.н. газон или скорее задернение. Почва - песок, дожди часто выпадают где-то неподалеку, до нас не доходят. Тени нет. То есть нужна жароустойчивая смесь.

Нашла в продаже несколько смесей, не знаю на какой остановиться, прошу совета знатоков.

Трава газонная Солнцелюбивая (Sun, пр-во Дания)
состав:
15% - Райграс пастбищный
25% - Овсяница красная
55% - Овсяница тростниковая
5% - Мятлик луговой

(в другом источнике состав этой же смеси почему-то другой:
40%-Овсяница тростниковидная
40% -Овсяница красная супер
10%- Мятлик луговой
10%- Райграс многолетний)

Трава газонная Barenbrug, влагосберегающая
состав:
80% Овсяница красная
10% Райграс многолетний
10% Мятлик луговой

Трава газонная Светолюбивая (пр-во вроде бы Голландия)
состав:
70% oвcяницa тростниковая;
10% paйгpac пacтбищный мнoгoлeтний;
20% oвcяницa кpacнaя

afinna 21.04.2013 09:57

По совету larissa для своего песка, ветров, неравномерного полива брала Газонная трава DLF Trifolium SUNSHINE (САНШАЙН), фирма квинт..в Киеве, высылают-продают "сколько надо". Газон закладывали осенью, вчера супруг покосил-чудо, как хорош..зеленый-зеленый))
http://f3.s.qip.ru/cMfvUpTQ.png

larissa 21.04.2013 23:24

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 530803)
покосил-чудо, как хорош..зеленый-зеленый))

Афинчик, покажи вблизи травостой , раз тебе нравится))))

afinna 22.04.2013 04:47

осенние фотки есть в теме)), после стрижки не фотала в субботу..

Ореховая Соня 24.04.2013 15:40

Девочки, посоветуйте что-нибудь насчет ограничительной пластиковой ленты для газона. Жду-жду, пока обвалятся на нее цены, а они не валятся, по прежнему порядка 9-10 грн в пересчете на метр погонный, в зависимости от ширины. А мне надо мнооого метров..

Кто и чем спасается сегодня от нашествия газона на цветник?

afinna 24.04.2013 15:44

Цитата:

Кто и чем спасается сегодня от нашествия газона на цветник
Лопатой))/ тяпкой..

Aleska 24.04.2013 15:44

Газончик из под снега вышел совсем как сено...почесали его...ноооо всё равно он такой не красивый...А может газонокосилкой его коротко постричь и пусть новая травка растет? Так делают?

Тиран 24.04.2013 17:14

А я под удар газон подведу, если мох поблизости разведу?

larissa 24.04.2013 22:31

Цитата:

Сообщение от Aleska (Сообщение 532177)
Газончик из под снега вышел совсем как сено...почесали его...ноооо всё равно он такой не красивый...А может газонокосилкой его коротко постричь и пусть новая травка растет? Так делают?

нет, так не делают. Газонокосилка здесь не нужна. Если хорошо прочесали и подкормили, то до начала активного роста около недели-10 дней.

Текущее время: 06:23. Часовой пояс GMT +3.