![]() |
Re: Сорта винограда на наших участках
Ну, супер- пупер новинки я не сажаю, пока жду. Я же написала, что тщательно отбираю, считаюсь с мнением опытных виноградарей, а их на виноградном ф. много.
|
Цитата:
|
Прозвучит грубо, но все мы понимаем, где понты,а где обычные обсуждения. Мало , кто из нас не сажает новинки понемногу. Но размахивать этим, как флагом? Типа, я новатор, а вы все так, мимо проходили. Периодически в каждой теме такое возникает...
|
Лен, это не новаторы, и даже не виноградари, если такие отзывы о винограде пишут.:wink: Нормальный виноградарь про виноград нивжись такого не напишет.:no: А вот те, которые только пальцами своим рабочим указывают, шо и где отрезать и как опрыскать, начитавшись умных книжек, тем за виноград душа не болит.:pardon: Да не один действительно вывевший какой то сорт, не скажет про свой сорт хлам, потому, что он его вырастил СВОИМИ руками!:good:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 22:07 ---------- Previous post was at 21:53 ---------- Цитата:
---------- Post added at 22:17 ---------- Previous post was at 22:07 ---------- Цитата:
|
У-у, какую бурную дискуссию вызвал мой простой вопрос.:%) Мне, если честно, совершенно все-равно насколько модный сорт. Я просто хочу купить несколько кустов не очень болявого, хрустящего, вкусного виногда:smile:, и все. Весь свой имеющийся виноградник я укрываю, так что его морозостойкость по барабану, иначе любой вымерзнет. К стати, Молдова у меня тоже есть. Очень вкусная, лежкая и я ничего против нее не имею. Может есть что и получше нее, но корчевать все равно не буду.:pardon:Просто посажу еще кустик другого позднего.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 23:10 ---------- Previous post was at 22:54 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Алексей, ваша манера общаться вызывает сильный негатив. Вы явно претендуете на непререкаемый авторитет. Но общаясь так как вы, это вряд ли произойдет. Вы перечитывали свои посты? Не с точки зрения правильности относительно сортов? Да,для нас не столь продвинутых виноградарей столь высокие знания недоступны, тю на нас, получается.
Интересный у вас стиль общения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Да, нафига нам больше?:shock: Нормальные у нас урожаи. Да и направление дачно-хозяйственной жизни не только в виноград упирается. И кстати, разве задавался вопрос, кто что растит?
Это не дискуссия, а бред какой-то. Почему все срочно должны выполнять эти рекомендамсы,непонятно. Вам не нравится Тимур? Да и ладно, вроде не Лидия и не Изабелла. И европеские товарищи не будут тыкать в нас пальцем. И еще, на минуточку напомню интересный момент. Цена саженца. Не тут ли разгадка всего спора? |
Цитата:
---------- Post added at 01:00 ---------- Previous post was at 00:49 ---------- Цитата:
---------- Post added at 01:05 ---------- Previous post was at 01:00 ---------- Цитата:
|
Специалист подобен флюсу. Односторонен.
Ну не хочу я покупать чужую картошку или яблоки, хочу вырастить и есть свои. И виноград обязательно тоже свой хочу вырастить. Но как начинающий, то сорта выбрала в первую очередь комплексно-устойчивые и районированные, а не модные. |
Цитата:
|
Цитата:
районированные сорта — это те, что рекомендованы к выращиванию в данном регионе. Выведены они могут быть в совершенно другой местности, но с похожим климатом и почвами, а затем опробованы на данном регионе и одобрены. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Алексей, неудержался, нашел Вас в нете и посмотрел каталог сортов.
Что ж Вы "хлам" (Тимур и прочие старые сорта) вместе с "новейшими" нам предлагаете. Какая-то картина неприглядная вырисовывается.... |
А кто что скажет по поводу сорта Кишмиш Запорожский? Я полный профан в виноградарстве:smile:, посадила 1 кустик осенью и пока не знаю, что с ним делать дальше. Даже если это не ахти какой виноград, буду на нем учиться.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 11:03 ---------- Previous post was at 10:56 ---------- Цитата:
---------- Post added at 11:04 ---------- Previous post was at 11:03 ---------- Цитата:
---------- Post added at 11:08 ---------- Previous post was at 11:04 ---------- Цитата:
---------- Post added at 11:15 ---------- Previous post was at 11:08 ---------- Цитата:
---------- Post added at 11:27 ---------- Previous post was at 11:15 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Если у Вас есть знания, опыт и желание передать их окружающим, то не нужно вести себя, как "толковый проверяющий из министерства"!!! А то, что у Вас пять тысяч "самых модных" кустов, малого кого впечатляет. Это хоть и не "виноградный", но люди тоже понимают, что к чему!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://s16.postimage.org/y4npnm3i9/image.jpg |
Цитата:
И потом: Цитата:
Вот у меня растёт всего 4-ре сорта, 50 на 50, половина из реестра, половина без. Все посажены для определённой цели. Один сушить можна один на сок можно, остальное покушать в свежем виде. И мне апсолютно по барабану какие новые сорта/формы вы продаёте, меня и мою семью вполне устраивает то, что есть.:good: Другое дело, если человек помагает советом по агротехнике. На мой взгляд это более ценный момент, нежеле рассказывать побасенки о новых сортах и на этом основании их втюхивать.:wink: Сам 7 лет продавцом простоял, и тоже язык подвешен, т.ч. в курсе как оно с комерцией.:D |
| Текущее время: 23:30. Часовой пояс GMT +3. |