![]() |
Re: Сорта винограда на наших участках (продолжение)
И за Фарину не переживай! Гурман не разочарует, а очарует!:D
|
Люсенька, начинай копать ямы, переезжаем, Низина тебя очарует....кислинкой:ROFL:
Гурман сигналку не дал, наростал слабо, все таки на него надеюсь, должно же хоть с чем то повезти:D Вообще я философски отношусь к потерям, места освобождаются... у меня еще Вишневецкого ничего нет. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Сегодня перебирая схемы и записи посадок - пересадок саженцев обнаружила, что возможно Ливия у меня зацепилась. Если в следующем сезоне даст сигналку будет точно известно. Зато возник вопрос по поводу соответствия сорту саженца Велеса......те три ягодки, что на нем были не сильно напомнили мне Велес :D |
Ха! Наши люди! :D
Я думал, что я один такой непутёвый!:fool: Тоже с записками иногда не дружу...:D |
Цитата:
|
Цитата:
А теперь посмотреть фотку и послушать бы виноградарей! |
Цитата:
может Черная вишня от Вешнивцкого Черная вишня - гф. опыления 2005 года Зос-1 на см. пыльцы Надежда АЗОС+Валек+Ришелье + Кубань. Ультра раннего срока созревания.Обоеполый ,цветение в первых числах июня. Распускание почек ранее ,гроны рыхлые или средне рыхлые большие, ягода черная 22 х30-36 и крупнее,мякоть плотная мясистая вкуса переспевшей вишни при перезревании винного вкуса.Ягоды плотно держатся на гребеножке то есть крепко.Устойчивость к грибковым заболеваниям и морозоустойчивость изучаются. |
Цитата:
|
Может от Вишневецкого?..:smile:
---------- Post added at 21:44 ---------- Previous post was at 21:41 ---------- Денис, вопрос не в этом... Человек навмання спросил, чем его угощали. Другой, так же навмання, предположил, что это ЧВ...:pardon: ---------- Post added at 21:51 ---------- Previous post was at 21:44 ---------- Цитата:
|
Кто может рассказать о сорте винограда Кубань что он из себя представляет.
|
Цитата:
|
Денис, пардону просим...:friends: Провтыкал...:pardon:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если бы форма ягод поинтересней, или был бы мускат, или срок созревания супер ранний, а так по предварительным характеристикам - середнячок, в это время винограда созревает много, поэтому требования завышены. А чья селекция ? Капелюшного? Или новых селекционеров? Сколько ещё=@ проскочим, пока их слишком много, но помнят пока лоза стоит дорого.. |
Цитата:
|
Re: Вопросы новичков, помогите начинающему (виноград)
Саженцы винограда (Плевен и Элегант), с корнями, только подарили.
Я не ждала, места не готовы. Хочу в прикоп - их так же, как и деревья? |
Цитата:
Если они такие распрекрасные, то почему их нет на фестивалях? :pardon: |
Цитата:
|
Та никакого облома нету! Ша! Спокойствие! Тока спокойствие!:D
Если сильно нра - сади! :friends: Тока нАзву надо было у продавца спросить. А так очень трудно будет определить...:pardon: |
Цитата:
|
Точно как деревья. Прикопать полулежа
|
А чтобы лишний раз не заморачинатся можно посадить сразу на место. Обрезать на пару глазков и присыпать землей.
|
тем более гисметео говорит, что неделю времени на посадку еше есть.
|
По случаю достался саженец винограда Оригинал (соседи подсуетили) - сегодня посадила. Сама бы этот сорт не купила, но не выбрасывать же. Посмотрю как приживется при поздней посадке.
__________________ Татьяна. |
Цитата:
Вы абсолютно правы, что несколько лопат земли надёжно спрячут обрезанный на несколько почек и обработанный ЖК саженец от морозов. Это все заботы связанные с этими саженцами, а в погребе за ними необходимо следить поддерживая влажность в корневой зоне и микроклимат в помещении. Так я поступаю уже несколько лет, выпадов от осенней посадки не было. |
Все будет нормально.Хороший устойчивый сорт с стабильной урожайностью . Правда не знаю как он вызревает в вашем регионе.
|
Счастливые обладатели ГФ Долгожданный , поделитесь своим мнением, пжл. Если сравнивать с Тимуром, его + и - .:Rose:
|
Нина, а почему счастливые? Вы хотите пополнить наши ряды? Долгожданный по виду похож на Колину Анжелику только белый, а по вкусу скорее на Лору. С Тимуром сравнивать трудно, созревают в разные периоды, они очень разные.
|
сегодня посадил на своем винограднике Велику, Долгожданный, Преображение, Гурман ранний, Руслан и Велес.:smile:
|
| Текущее время: 07:41. Часовой пояс GMT +3. |