![]() |
Re: Злаки
мюлленбергия да, из Джеллитовских семян возраст 4 грда зимуют под укрытием каждый год нужно полное солнце и жара, иначе не зацветает
|
Девочки! Какая красота. :good:
Если у Вас будет время, подписывайте, пож., фотки. :oops: У меня такой красоты пока нет. Вы не представляете как я (думаю, что и другие новички), многие очень внимательно рассматривают фотки. Они очень важны для начинающих, потому что это фото из жизни, это правда, а не магазинная реклама. |
На фото 1 все злаки без названия, получены в подарок два года назад ( первенцы), фото 2- Pennisetum Japonicum, фото 3- мискантус китайский Graziella, фото 4- мискантус "Gracilis" :bye:
|
Такие красивые, загляденье.. Хочу всех-всех :( У меня посажен литтл Банни, Перистощетинник лисохвостый, Мискантус и мискантус зебринус.. Но, как то не так красиво..
А самый крупный из пеннисетумов это Pennisetum alopecuroides Japonicum и точно такого же по размеру, но красного как зовут? и у кого из продавцов можно много разных сразу в продаже найти, дайте ссылочки, пожалуйста.. |
Есть предложение семян pennisetum dwarf rubrum.
Этот пеннисетум при семенном размножении повторяет признаки материнского растения, сохраняет бордовую окраску? Я что-то сомневаюсь. :oops: Опыытные товарищи, подскажите, пож. :shock: И еще такой вопрос: он сразу бордовый, или таким становится к концу лета? |
сразу бордовый. я собирала семена в израиле, он там, как сорняк, везде и Дварф форма, и исходная, но не взошли ни разу.. В этом году собрала со своих кустов, посмотрю , взойдут-ли..
|
Вот нашла в сети такую информацию:
Особенно хороша пурпурная разновидность пеннисетума щетинистого (P. s. Rubrum). Именно эта декоративная трава, к сожалению, является наименее холодостойкой и даже в нашем регионе (климатическая зона 8) рекомендуется обеспечивать растению зимнее укрытие или убирать его на зиму в помещение, где температура не опускается ниже нуля. Благодаря способности пеннисетума цвести в первый же год, избежать перезимовки можно, если выращивать растение как однолетнее. http://www.countrysideliving.net/ART_Grasses_Nov06.html Ивветта, спасибо. Учитывая Ваш опыт при покупке спрошу у продавца о специфике выращивания. |
А деленками где можно бордовый купить? Семена это долго.. сама их семена в Турции собирала.. бестолку возилась с ними.. Так где же можно сразу много злаков купить деленками?
|
Так незимующий злак:pardon: этот Рубрум.
|
Ну, да, почитала.. совсем не морозостойкий...
|
Цитата:
В предложении есть африканское просо, сетария. Хочу пробовать. Не понравится, больше сеять не буду. А пока многолетние наростут, однолетние быстренько порадуют. :pardon: |
Цитата:
осока желтая http://swbiodiversity.org/seinet/taxa/index.php?taxon=1016 |
Иветта, ты все-таки докопалась:good:
|
Цитата:
|
Натташа, это я ответила по поводу, где купить деленки. Как можно купить деленки незимующего злака? Если только в теплицах его выращивать(передерживать) А сеять, да на здоровье!:wink:
|
Девочки,как вы сдерживаете мискантусы?У меня громадных размеров куст зебринуса и это проблема.Лопата весной не помогла, топор тоже особо не выручил.Мне нужно уменьшить куст ,но не приговорить.Что посоветуете?
|
Цитата:
А осока желтая это Сarex flava. ---------- Post added at 00:56 ---------- Previous post was at 00:52 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Девочки, если отсечь по окружности топором куст,это на долго его сдержит? Когда лучше проделать экзекуцию?
|
Все манипуляции с злаками лучше проводить весной. Насколько сдержит,- не знаю, главное, что бы не простимулировало рост:D
|
http://coastaltreecare.co.uk/wp-cont...6625676330.jpg А кто нибудь сталкивался с таким?
Дают 7 зону, но вижу впервые и кроме латыни синонимов не нашел. CANNOMOIS virgata http://jelitto.com/Seed/Ornamental-G...Portion-s.html УМЕНЬШАЙТЕ ФОТО! |
давесгарден дает 9-ю зону. . 7-я - вряд-ли . Африка, че!
|
Учу матчасть.
В 2011 году писали: Перестраховалась и посеяла злаки по несколько (7-8) штук в таблетку, а они все проросли. Огромное спасибо Трохи Снігу! [IMG]file:///C:\Users\User\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\c lip_image001.gif[/IMG]Теперь маюсь что делать, попробовать разделить их пока маленькая корневая (ростки около 1.5 см) или дать подрасти и попробовать разделить позже.[IMG]file:///C:\Users\User\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\c lip_image002.gif[/IMG] найкраще почекати поки з'явиться другий листок і обережно, добре поливши і не обтрушуючи землю, розпікувати. Я не понимаю: а для особо нетерпеливых садоводов? Я распикировала сеянцы мюлленбергии и к концу сезона получила худенькие кустики в несколько травинок, а зайцехвост непикированный дал пишные крутины (потому что быстронарастающий летник?). Хочу сеять однолетнее и многолетнее просо, пеннисетум зимующий и незимующий, униолу. Можно ли получить некое подобие кочки многолетних злаков при посеве большего количества семян (например: посеять на 10 см кв. 12-20 семечек, оставить9-12 всходов)? И вообще: как сразу получить кочку униолы, пеннисетума, проса. Прошу прощения, если это глупые вопросы в принципе. Сколько не читаю, все равно до конца не понимаю. :oops: |
Наташа, я сеяла ковыль в январе, и не пикировала. Рассаживала уже подросшие "травинки". До осени наросли "кочки". Мне кажется что если оставить загущенные посевы, и так их "перевалить" в ОГ, то со временем все равно останется найсильнейший (естественная конкуренция). Но при этом уйдет время на "борьбу под солнцем", а нарастание будет гораздо дольше чем при одиночной посадке. А может и наоборот. Нужно наблюдать и делать сравнительные выводы.
|
Цитата:
|
Цитата:
Где можно заказать-посмотреть такого красавца ( большой пеннисетум ) на весну и не семянами, а именно растенькой? и желательно, чтобы там же было много других злаков интересных и чтобы достаточно проверенный продавец был.. А и ещё вопрос. Пампасская трава - это будет однолетнее растение? оно вымерзнет или просто однолетнее? и если даже куплю и посажу, то на след.год все равно уже не будет расти и радовать? |
Злаки красиво смотрятся с баданами, крастнолистными гейхерами, очитками, осенними астрами..
|
|
Девочки, хочу попробовать завести у себя ячмень гривастый http://flower.onego.ru/zlak/hordeum.html , очень сильно нравится, может у кого-то есть семена, с большим удовольствием купила бы, если таковые имеются. Если не в тему, извините
|
| Текущее время: 18:06. Часовой пояс GMT +3. |