![]() |
Цитата:
|
вот в меня мож тапком кинуть: у мя одна розка из неопознанных шрабов ешо цвететь, и даж пахнеть:Rose:, ну не поднимаица у мя рука её срезать, да и пару последних побегов как раз дозревають. кусту лет 12-15, из крыма привезенные бабуле в подарок:Rose:. а вот неделю назад посадила второгодки Императрицу Фарах и Вестерленд. засыпала пошти с головой сухой землицей. тепера вопрос: у мя есть овечий перепревший полностю навоз (ужо совсем рассыпчатый), им моно вместо земли засыпать на зиму розки по ведру на голову?:pardon::oops:
|
...если перегной ,то можно:smile:
|
розы
дорогие спецы, подскажите плиз - стоит ли, по такой погоде, раскрыть уже накрытые кустики роз? или уже не стоит их трогать? кустики очень маленькие (еле отошли от прошлой зимовки).
|
Цитата:
---------- Post added at 22:44 ---------- Previous post was at 22:43 ---------- Цитата:
|
розы
ой и не говорите садовник! ручьки все чухаются - чеб такого еще "наворотить" :D:oops:
но Вас поняла, "чипать" не бу:roll: спасибо за команду. |
Цитата:
Скажите, а бордосская смесь - не для тех же целей? и еще пишут часто про 3% раствор ЖК. Я не могу понять, на какую высоту мне обрезать свои чайно-гибридные перед укрытием? Они только первую зиму будут зимовать. Помогите разобраться, пожалуйста. А еще иногда пишут, что нетканый материал еще сверху пленкой накрывают. Не слишком ли это? Я что-то считала, что одно только агроволокно нужно |
чайники окучьте, обрежете весной.
только железный, можете трехпроцентным, чтобы хорошо намокло. |
Цитата:
---------- Post added at 15:10 ---------- Previous post was at 15:07 ---------- Цитата:
|
Цитата:
да они у меня такие огромные+кусты сильно разрослись. В высоту до 120 и в диаметре 70... а что по такой погоде можно уже по укрывательной работе делать? ждать?:smile: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 15:19 ---------- Previous post was at 15:14 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Спасибо:smile:, все стало понятнее. Единственное - как определить, насколько можно обрезать осенью? просто на 40-50 см как пишут? |
чайники всё одно обмёрзнут до окучки... Вот сколько см вы будете окучивать:twisted: ...50 будете ? чем интересно...
|
Цитата:
|
Цитата:
да и то не знаю, где б земли накрасть и на 40 см... |
Цитата:
|
Цитата:
А кроме земли еще чем-то можно окучить? |
Цитата:
если у вас в саду есть огород, то возьмите землю от тудава.. а весною вернёте её на место...обычно так все и поступають... |
можно,но землёй дешевле :). Купила 20 мешков перепревшего,те СУХОГО мармелада(навоза). Весной разгребу и удобрение, у кого почва песчаная...тока так и можно...Всё в песок :cry:
|
Цитата:
Какие работы уже можно начинать? или все еще жарко? Розы у меня еще некоторые цветут, а лист наполовину осыпался. ---------- Post added at 15:51 ---------- Previous post was at 15:49 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если успеваешь, то при наступлении похолодания, во сколько дней нужно делать работы? 1 день - обрезка + опрыскивание + окучивание, 2 день - укрытие? Или вообще все можно сразу? |
из расчёта ведро на розу, где-то так.
|
Цитата:
А где его продают? сухой навоз? |
Цитата:
|
Цитата:
по прогнозу похолодание сразу с заморозками, а до 20 го - днем +10, ночью +8 в среднем...в понедельник вообще+17... а укрывку после обрезки с окучкой в один день можно? А Вы писали, что плохо раньше времени ЖК опрыскивать - чтоб кусты оголились...:smile: |
Уважаемая Ирина1976:smile: если вы прочтете вот эту тему http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1417
и прочтете вот эту тему http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...568#post153568 С САМОГО НАЧАЛА!!!! то Вы найдете ответы на все ВАШИ ВОПРОСЫ... и поверте найдете много полезного и интересного:wink: |
Цитата:
|
| Текущее время: 17:49. Часовой пояс GMT +3. |