Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Дачные помидоры (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=19240)

irysska 18.10.2015 18:34

Re: Помидоры (сорта и агротехника)

"Иваныч" я встречала в продаже, но так он Ф1. Но как то не купила, а потом где-то отзыв увидела, что хороший гибрид.
Вот например http://www.ukrsemena.com/product_inf...20-semjan.html

пятница 20.10.2015 10:31

Цитата:

Сообщение от MAMAIKA (Сообщение 826744)
А моїй сім’ї сподобався Шоколадний зайчик (під такою назвою купувався у Томатному Клубі)

Оля, это 1:1 Деборао черный :D
старый - престарый и сладкий - пресладкий
я выращиваю, мои любят
еще он мало болеет и вообще молодца :good:

---------- Post added at 10:31 ---------- Previous post was at 10:28 ----------

Цитата:

Сообщение от Maryana (Сообщение 829212)
Я цього року високорослі помідори перший раз вирощувала на шпалері.

у нас такие же, но от сетки я отказалась, больше понравилось "на шкворках", т.е. шпагатом каждый куст

Mr.Tiger 20.10.2015 13:48

Цитата:

Сообщение от Мама Вани (Сообщение 829442)
А у меня Солероссо рос, вкус ...кислятина как по мне. Но вяжет так много, наверняка для консервации создан. Хотя консистенция не такая как у сливок. Кругленькие, размер как коктельный томатик. Я не закрываю в банки, мне не подошел.

Солероссо был создан для переработки на пасту, но этот гибрид давно устарел (не та урожайность и созревает относительно не дружно, плохая лежкость). Держится на рынке только из-за своей раннеспелости

Ирина1308 31.10.2015 10:14

Что может быть полезного в томате с пересаженным геном черники? Чтобы доказать их вредность у меня аргументов, положим не хватит, а их полезность не преувеличена, а надумана, тут даже спорить не о чем. А что во всех черных помидорах подсажен этот ген или все-таки старые сорта выведены по-другому?

Gusenitsa 25.11.2015 10:10

Подскажите, плиз, а кто-то уже выращивал гибриды Уракан F1 и Тайпринц F1? :oops:
Семена-то я уже купила! А вот теперь хочу узнать, что же именно я купила? :oops:

ludashch 25.11.2015 10:53

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 837572)
Подскажите, плиз, а кто-то уже выращивал гибриды Уракан F1 и Тайпринц F1? :oops:

Был Тайпринц у меня. Нормальный помидор. Салатный, плотный. В болячках особо не замечен. 300-350 гр. у меня не получилось, скорее 200-250гр. По срокам созревания - средний. В общем - особых дифирамбов не вызвал, но и плохого тоже сказать нечего:smile:. Это мое мнение:smile:.

ludashch 25.11.2015 17:42

Томат Скиф F1 садила уже лет 5. Семена покупались всегда ТМ "Професійне насіння", но в других интернет - магазина. До этого года это был прекрасный, ранний, крупный, вкусный, салатный томат. По сравнению с Тайпринцем более ранний. В этом году он у меня не получился, совсем... Кусты чахлые, завязалось по два - три небольших помидора на куст. Причину не знаю. Растения вроде бы и не больные, но и урожая на них не было.

Городовой33 25.11.2015 20:08

Цитата:

Сообщение от ludashch (Сообщение 837691)
Томат Скиф F1 садила уже лет 5. Семена покупались всегда ТМ "Професійне насіння", но в других интернет - магазина. До этого года это был прекрасный, ранний, крупный, вкусный, салатный томат. По сравнению с Тайпринцем более ранний. В этом году он у меня не получился, совсем... Кусты чахлые, завязалось по два - три небольших помидора на куст. Причину не знаю. Растения вроде бы и не больные, но и урожая на них не было.

Я взагалі купляю насіння в упаковці фірм постачальників Нунемс або Рік Цван наприклад і всеодно в цьому році насипали трохи :sorry:так що дивуватись нічому нажаль.

Gusenitsa 25.11.2015 20:20

Я Скиф выращиваю уже лет 15, наверное. Другие сорта и гибриды томатов приходят и уходят, а Скиф остаётся! :pardon:
Он хорош и просто покушать, и в засолке, и вкусный густой сок!
В этом году получила опять хороший урожай этого гибрида, но кусты были несколько слабее, чем обычно.
Ну что ж, значит, не будет.....:pardon:
Недостаток информации порождает домыслы......
П. С. Покупала как семена Профнасiння по 10 шт. в упаковке, так и фирменные семена Нунемс по 100 шт.

Инженерр 26.11.2015 12:24

Цитата:

Сообщение от ludashch (Сообщение 837691)
.. Кусты чахлые, завязалось по два - три небольших помидора на куст. Причину не знаю.

Семена вряд ли являются причиной

---------- Post added at 12:24 ---------- Previous post was at 12:24 ----------

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 837723)
Он хорош и просто покушать, и в засолке,

У меня Скиф получался крупноватый для засолки.

Gusenitsa 26.11.2015 12:33

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 837827)
....У меня Скиф получался крупноватый для засолки.

Ну да! Томаты первых сборов не пролазят в горлышко банки! :pardon:
Зато потом!......:Yahoo!: Береш в руки - маєш річ! Красень! :good:

Алиев 30.11.2015 11:53

Асвон F1 выращиваю для себя на консервацию. Из ранних розовых не первый раз беру Касамори F1 (идёт на первый оборот), на второй Кибо F1. Это то, что посажу с вероятностью в 100%, поскольку все устойчивые к перепадам температур и заболеваниям.

Julia81 30.11.2015 22:28

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 837723)
Я Скиф выращиваю уже лет 15, наверное. Другие сорта и гибриды томатов приходят и уходят, а Скиф остаётся!:pardon:...

Никого не хочу обидеть, высказываю свое мнение по поводу гибридов Скиф и Инкас (про него писала выше))): эти гибриды не намного лучше по устойчивости, и уж тем более, не вкуснее сортовых томатов. Выращивала оба гибрида: Скиф более устойчив к болячкам; Инкас заболел раньше, чем некоторые сортовые томаты: оба для меня - не вкусные:pardon:. Из низкорослых сортов понравились: Коралл (мой любимец: кетчуп, засолка), Юнона (салат, сок). Из высокорослых сортов - Чудо Земли (салат, кетчуп, сок), ну и есть еще любимые, сортов которых не знаю((
А в конечном итоге все зависит от земли и воды (это не я сказала, но поддерживаю всеми руками автора)))

Медведь 02.12.2015 19:14

Цитата:

Сообщение от Julia81 (Сообщение 838781)
А в конечном итоге все зависит от земли и воды (это не я сказала, но поддерживаю всеми руками автора)))

Это не совсем так, за землёй ухаживать надо.:smile: Да и то что сажаем тоже должно стоить наших хлопот. Тот же скиф( растил раз, лет 15 назад) как не лелей, ничего путнего не дождёшься...:no:

Maryana 05.12.2015 20:45

Чим цей Асвон такий надзвичайний що про нього стільки мови? Як на мене хороших сортів помідорів є десятки, сотні, вже не говорячи про гібриди, чи вартує за ним так шукати...

Инженерр 06.12.2015 02:09

Цитата:

Сообщение от Maryana (Сообщение 839700)
Чим цей Асвон такий надзвичайний що про нього стільки мови?.

Тем, что отдаёт много урожая в экстремальных погодных условиях

http://s020.radikal.ru/i720/1512/bb/3800c8e283a2t.jpg

jozaf 06.12.2015 16:17

Re: Дачные помидоры

Специально посмотрела в магазинчике - там KS-1140 F1 переводят:smile:как Асвон, это так ? или самодеятельность
Ой, да я ж на телефон сфоткала (названия что б не забыть:oops:)http://i.piccy.info/i9/0452774c115a5..._58_49_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-12-06-14...40x180-r/i.gif Вот.... Таки Асвон!

Red 07.12.2015 21:31

Цитата:

Сообщение от Алиев (Сообщение 838640)
Асвон F1 выращиваю для себя на консервацию. Из ранних розовых не первый раз беру Касамори F1 (идёт на первый оборот), на второй Кибо F1. Это то, что посажу с вероятностью в 100%, поскольку все устойчивые к перепадам температур и заболеваниям.

Я бы в этот список с удовольствием добавила бы еще 2 сорта компании Китано: Батлер F1 и КS 10F1.
Оба очень вкусные, урожайные, неприхотливые и неболявые. Правда, я выращивала их в открытом грунте.
А не понравились сорта от Китано - Хитомакс F1 и KS 829 F1.
Хитомакс, как по мне, обладает посредственным вкусом, а KS 829 F1- единственный сорт, который у меня болел, хотя его вкус просто отличный.

Люд.а 07.12.2015 23:34

А я добавлю KS-18 - очень урожайный, не болел. Касамори года три-четыре сажу, и дальше буду садить.

ya 08.12.2015 09:48

Цитата:

Сообщение от Red (Сообщение 840237)
добавила бы еще 2 сорта компании Китано: Батлер F1 и КS 10F1.

это не сорта, а гибриды :smile:

Red 08.12.2015 11:58

Все верно. У Китано только гибриды

Red 11.12.2015 12:36

Вкусовые качества Батлера и KS10 - просто великолепные. Урожайность - отменная. Наверное, за все время выращивания у меня не было лучших.
Я не занималась заготовкой этих томатов. Потребляли только в свежем виде. Они плодоносили до мороза (у нас в начале октября было -10). Но вкус без солнца сильно ухудшился. Все же вкус был лучше магазинных. Жалею, что мало посадила. Но еще раз хочу подчеркнуть, что я их выращивала в открытом грунте на шпалерах. Когда солнце жарило особенно нещадно, то мы накрывали шпалеры агроволокном 30-кой.

---------- Post added at 12:36 ---------- Previous post was at 12:34 ----------

Я уже писала, что Хитомакс от Китано мне совершенно не понравился.

Алиев 11.12.2015 12:37

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 840962)
В описании многих гибридов Китано отмечается высокая плотность и способность к длительному хранению томатов. Я как-то скептически отношусь к "долгоиграющим" помидорам.
Поэтому вопрос к знатокам Китано: эта плотность не сказывается негативным образом на вкусовых качествах? :oops:

В том то и дело, что нет! Они действительно содержат много сухого вещества, но вкус...розовые и желтые невероятно ароматные, без прикрас. На салат мы себе всегда оставляем пару ящиков. Красные тоже очень вкусные. Главное выращивать всё по уму, а то как возьмут Касамори на второй оборот (а он ранний на первый), а потом забросят агротехнику и охают, что ж не так пошло.:D

Gusenitsa 11.12.2015 12:46

Цитата:

Сообщение от Red (Сообщение 840983)
... Но еще раз хочу подчеркнуть, что я их выращивала в открытом грунте на шпалерах. ...

Спасибо! Мне они тоже нужны для ОГ. Попробую! Уже заказала! :Rose:

OlGaj 11.12.2015 13:59

Почитала и записала себе в хотелки на 2016 г - АСВОН для консервации.
В этом году закрывала свои-ЖЕНСКАЯ ЗАБАВА - ну, очень урожайные. В свежем виде они так-себе, а в консервации то, что надо!!!
Очень-очень люблю вкусненькие помидорчики. Когда начинается сезон, мне не нужны никакие фрукты - помидоры заменяют все! Я "томатный гурман" и мне трудно угодить со вкусом. Но в этом году у меня рос испанский сорт "Muchamiel Ele"(Медовый Эль) - вкусняяятина! Лучших по вкусу я не ела! Всем советую!

Maryana 13.12.2015 19:03

Пару моїх любимчиків з минулого сезону
http://i.piccy.info/i9/9d2dff5baacb1...C08023_240.jpg http://i.piccy.info/i9/3259b87905ea2...C08043_240.jpg
Фото 1 - Beauty Queen, Montserrat Caballe, Brandywine Black, Малахітова шкатулка, Золота Капля
Фото 2 -Beauty Queen, Рawaiian Pineapple, Jersey Giant, Big Zebra
З нового що сіяла, дуже сподобався Монсеррат і Брендівайн
http://i.piccy.info/i9/8057120fe306e...AIUKE__240.jpg http://i.piccy.info/i9/d3523e215c4e9...NPMKHY_240.jpg
Cascade Lava (Каскад Лава) дуже красивий, з золотистими штрихами і крім того урожайний, смачний. І взагалі рік видався дуже помідорним)
http://i.piccy.info/i9/842391121fd8f...SC1039_240.jpg http://i.piccy.info/i9/e073c8ab677df...594CMY_240.jpg

Ни_колай 21.12.2015 11:17

Добрый день! Я правильно понимаю, что в этой теме обсуждают сорта. Мне на сайтах отзовиках посоветовали Касамори, а тут кажеться не так давно его рекомендовали. Можно узнать о нём поподробнее?

Алиев 21.12.2015 12:06

Цитата:

Сообщение от Ни_колай (Сообщение 843569)
Добрый день! Я правильно понимаю, что в этой теме обсуждают сорта. Мне на сайтах отзовиках посоветовали Касамори, а тут кажеться не так давно его рекомендовали. Можно узнать о нём поподробнее?

Всё верно, гибрид хороший, ранний и лично у меня к нему нет нареканий. Лично у меня завязывалось 5 плодов на кисти, всего по 5-6 кистей на одном кусте в среднем. По вкусу как по мне идеальный :good:
Только его и посеять раньше нужно (приблизительно в середине января), так что успейте запастись семенами. :smile:

Мама Вани 21.12.2015 17:47

Цитата:

Мне он ничем не запомнился. Как то по вкусу он меня не покорил. Красивый, урожайный, но так как в моей теплице всего 30 мест для помидор, то посадила бы парочку. Остальные тоже розовые гибриды, пинки- Уникум, Клер, Райз. Ну и еще других цветов гибриды.

Ирина X 21.12.2015 19:55

Цитата:

Сажу его в теплице уже третий год и на следующий планирую :good: Среди розовых - а это и пинки: Энджел, Уникум, Пионер, и еще Фенда, и салатники - Касамори вне конкуренции. Вяжет регулярно и до самой осени, можно долго держать на кусту (пока съедаем снятое:D), правда этим летом некоторые плоды треснули, но грешу на свою оплошность: жара была ого-го, а я полив пару раз задержала, а потом уже залила от души, вот он и не выдержал, но лопнули только перезревшие плоды. На 2 месте Фенда, а потом уже пинки, особенно Уникум.
Ну да, пинки - то есть розовые.

Текущее время: 15:32. Часовой пояс GMT +3.