![]() |
Re: Многолетники из семян - удачи и неудачи
Интересная ссылка!!!:Rose: У меня пока не разбереш, нужно чтоб еще пару листиков появилось, тогда можна будет сравнивать.
|
Цитата:
Теперь понятно, за что бороться при посеве различных семян. Даже оба вида лаванды даны.:smile: |
Нашла интересную ссылку:
Сейте семена правильно! Рекомендации по посеву семян. http://www.sedek.ru/info/detail.php?ELEMENT_ID=327 Здесь подробно и про цветы и про овощи. Продублировала в теме "Рассада как судьба". Если нельзя в двух темах давать одну ссылку, тогда прошу модераторов удалить, сорри. Надеюсь, кому-то будет полезной. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне очень нравится раздел Садовника "Технология выращивания некоторых многолетних растений из семян через рассаду . Рекомендации фирмы Бенари". Сейчас, наверное, один из самых популярных на форуме. Жаль только, что про стратификацию ничего там нет. Поэтому по каждому растению приходится рыть информацию в и-нете, а там все очень противоречиво, в одном месте необходима с-я, в другом - сеют без.... Может, существует какое-то общее правило относительно стратификации - например, "однолетние стратифицировать не нужно, многолетники - все обязательно, двухлетки.... и т.д."? Очень хотелось бы иметь общий алгоритм.
|
Цитата:
по двулетникам такое правило имеется.. их всех нужно сеять на рассаду в период: середина мая-середина июня... если же вам дрстались семена двулеток поздно(декабрь, январь, февраль, то посеять можно на рассаду в помещении(без стратификации).. в этом случае цветение в год посева может и не случиться. однолетники стратифицировать НЕТ необходимости...:smile: |
Цитата:
( А то сижу над космеей и душистым табаком, пасьянсы раскладываю :D.) |
Подскажите, пжлста, какие из перечисленных можно сеять сразу в ОГ, а какие только через рассаду:
1.катанахе 2.мимулюс 3.прунелла |
мимулюс-однолетка,сеять через рассаду
|
Мальву сейчас можно сухми семенами в таблетки, или нужны доп танцы возле неё? Как её проращивать в тепле или в прохладе?
|
Ну вот и у меня первые всходы. Правда я не ожидала их так скоро, вычитала, что эхинацея долго прорастает. 5-го посеяла эхинацею пурпурную-на сегодня взошло около половины, 7-го посеяла эхинацею белую-на сегодня штук пять проклюнулись. Эх, теперь еще до ОГ ее дорастить.
|
Хотела как лучше, а получилось, как всегда.:oops:
Прочла в теме многолетники из семян и думала, что так и сделала: «Monarda didyma Монарда двойчатая. 1. Сроки посева: февраль-март. 2. Проращивание: 21 день при +3; 14 дней при +12+18» Достаю свою плошку вчера из холодильника проветрить, а там грунт с песком заледенел, похоже, там температура около 0. Лежала плошка с этого понедельника в отделении для овощей, там я сухие ягоды храню. Пожалуйста, скажите не тая, капец моей монарде? :cry: |
Цитата:
---------- Post added at 20:53 ---------- Previous post was at 20:51 ---------- Цитата:
---------- Post added at 20:55 ---------- Previous post was at 20:53 ---------- Цитата:
катананхе и прунелла многолетки..:pardon: |
А гибискус болотный пора уже высевать, или еще рановато?
|
Цитата:
---------- Post added at 21:02 ---------- Previous post was at 21:01 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Гибискусы буду сеять впервые. Так что не знаю, шо и к чему. Сорт называется Carolina (заказывала в СВ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибочки. А то у меня на всех этих пакетиках написано, что можно и в ОГ сеять. Я уж сеяла многолетники прямо в ОГ, результат мизерный или отрицательный был. Потому и уточняю, чтоб опять на эти грабли не ступить.
|
Махровая мальва "Гирлянда" от GLSeeds
Цитата:
|
Цитата:
шоб любоватца цветение мальв в год посева - искайте однолетню мальву(такие сорта вжэ есть)..:smile: |
Жаль, бум искать "с перламутровыми пуговицами":D
|
Коль зашла речь о мальвах. Ежели на пачке пишут многолетник, стоит тому верить аль нет. И почему пишут, что хоть и многолетние, но выращивают, как двухлетки: не хватает сил на дальнейший рост? плохо выгладит на третий год? или что-то авторы статей напутали? Знакомая говорит, что у неё, вроде как, шток-роза многолетняя - на зиму обрезали весной наросло. Но я в сомнениях не путает ли она многолетность с самосевом.
|
Я многолетнюю мальву встречала только темно-бордового цвета, да и та не махровая, а с обычными цветками.
|
Цитата:
махровые, тугонабитые сорта мальв ВСЕГДА двулетки... отцвёл.. завязал семена и ....прощайте скалистые горы...:cry: обрезка цветоноса сразу после отцветания жисть продлить моить тока на адын год...:pardon: зы. заводя мальву у себя в саду помните - она переносчик ржавчины! типа если ржавчина пришла в сад, то первым ловить её именно мальва..а потом розки, можжевелы и банбариски , а такжа злаковые травки и плодовые растюшки..:smile: |
Павел Траннуа утверждает:
Цитата:
Или это не касается декоративных? |
| Текущее время: 09:01. Часовой пояс GMT +3. |