![]() |
Re: Многолетники из семян - удачи и неудачи
В газетном каталоге пишут, что из семян в ихнем комплексе. особенно фиалка черешчатов......:shock:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А у меня кореопсисы бутоны выбросили, а я думала, что он многолетник
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня в плошках с многолетниками появилась белая паутинка, скорее мох. Что делать? Что нужно купить, не слишком крутое, потому что сяло:oops:.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 20:19 ---------- Previous post was at 20:18 ---------- Цитата:
|
А что спасает????
---------- Post added at 20:31 ---------- Previous post was at 20:19 ---------- Я конечно извиняюсь за глупый вопрос :fool:- что такое древесная зола:oops:??? Это пепел после сжигания листьев и веток или нет:oops:? А её можно где-нибудь купить или это древесный уголь? Ну не знаю я, что это такое:cry:. |
Цитата:
|
У меня газ.
|
Цитата:
на будущее...:twisted: собирайте сухую золу из костров... очень пригодиться моить!:D |
Оксанка, если семена еще не проросли, потри землю пальцами. Когда мне лень, я так борюсь. Несколько дней не будет. Или один. Как повезет. :smile:
|
Надюш, шото проросло, а шо не знаю. Первый раз в жизни сеяла цветы.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
сегодня эхинацея уже такая(получилось через девять дней. ничего?:wink:) http://i.piccy.info/i7/4ce80388a1ae0...C01309_240.jpg |
Цитата:
А также сейчас продаётся в синих упаковках Органічне добриво попіл соняшника, около 7гр. Продаётся в "некрутых" частных (в супермаркетах хозяйственных тоже) киосках-магазинчиках. Если найдёте - вот Вам и "счастье пепельно-зольное". Можно и по рецепту Садовника пользоваться, можно в землю для рассады добавлять, и на огород-клумбы сыпать и т. д. Конкретно в Харькове,например, этот пепел продаётся в ОБИ (это если кто-то из ваших будет у нас), магазине Урожай в районе М. Героев труда. А фитоспорин, байкал, триходермин на Центральном рынке в магазине Дачник. Да этих "Байкалов" сейчас везде полно:good: |
В Полтаве наверное есть, но в ближайшее время не попаду, завтра буду в райцентре. посмотрю. Всё записала, спасибо.
|
Цитата:
вместо золы(пепла) можно просто выставить посевы на часик на сонце.. ультрафиолет убивает плесень.. но наблюдайте за состоянием сеянцев! |
Цитата:
В моих "парниках" кое-где появлялась тоже белая паутина. Я из распылителя по инструкции "пшикала" фитоспорином (очень немного) на паутину, немного проветривала и опять накрывала. Всё ОК, быстро и надёжно. При той же влаге паутина не возвращалась. Обрабатывать (не заливать) байкалом ли, триходермином ли, можно будет тогда, когда влажность, как Вы и рекомендовали, будет снижена. Оксана, Вы ж не "дремлете"? Уже послушались советов по подсушиванию? П.С. При всем уважении, но я б не рискнула выставить парниковых детишек на солнце, просто в себе не уверена, что не "переборщу" с солнышком. Новичку сложно, по-моему, тут почувствовать правильный баланс. |
Футы-нуты, завтра с утра поставлю на солнце. Мы просто стали отключать отопление, воздух в квартире не такой уж сухой, может из-за этого бяка вылезла?
Ночью уже стояли на батарее, не поливаю, песком присыпала, пока живы, с утра на солнце будут. А фитоспорин куплю обязательно и золы летом заготовлю ведро. Просто я ещё ничего не умею. ---------- Post added at 21:25 ---------- Previous post was at 21:15 ---------- Не совсем парничковые, почти не накрываю. Если слегка подсушу, тогда под крышку, что бы НЕ полить. |
Как ничего не умеешь??:shock:
Уже умеешь на батарею ставить, не поливать, песком присыпать! :D |
Цитата:
---------- Post added at 23:37 ---------- Previous post was at 23:35 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Причина появления плесени- грибов обычно повышенная влажность, недостаток света, застойный воздух или уплотненный грунт. Тогда они быстренько просыпаются . Просто уберите причины, и получите результат. Ничего страшного и смертельного в этом нет. |
Я купила мел, а из химикатов ничего у нас нет, а таблетки угля поищу.
|
Зола это такая штука, что ее можно и нахимичить самому. Не?
|
Это костры палить, не? На горошке и веронике - плесень вроде как уже не наблюдается, а мыльнянка - на ростках держатся семечки, и на некоторых плесень, и углём не получается присыпать, и что делать с шапочками? Стоят открытыми.
|
И у меня на грунте с посеяными Петуньями появился "пучок" маленький плесени, вот прочитала тут о угле, попробую растолочь и посыпать...Оксаночка, почему не пол. посыпать? - таблетки положите на досточку и столовой ложкой растолчите...
|
Оксана, на несброшенные шапочки можно капнуть водой. Именно капнуть, не больше, ведь вы боретесь с плесенью. Могут таким образом размягчиться. Или сами слетят, или очень-очень аккуратно придеться им помочь, пинцетом, например...
---------- Post added at 10:25 ---------- Previous post was at 10:22 ---------- таблетки угля удобно положить на лист бумаги, другим прикрыть, побить молотком, далее - измельчить с помощью стеклянной бутылки... |
а сколько времени должен всходить платикодон? посеян 6-7 марта
|
Пинцетом никак крепко держатся, а те которые с плесенью, снялись легко, но под ней растюхе кранты. Покапала, подождём.
|
Пинцетом надо не стягивать шапочку, а пытаться поперек зажать и расколоть. Тогда легко снимется.
|
Эх. если бы ещё знать, где там вдоль а где поперек, в очках не разберу, а с лупой неудобно.
|
Зажми лапками пинцета в горизонтальной плоскости.
|
Подскажите пожалуйста семена бальзаминов (Китано) посажены в торф. таблетки 22 февраля и ни гу-гу так же семена пеларгоний .Еще ждать? Семена пеларгонии до 2013 года.Сею не первый раз пеларгонию всегда было без проблем.
|
Что-то у меня лихнис не живой, не мертвый сидит и вялый какой-то. Посеяла 26 февр., 5 марта первые всходы, на данный момент проросло из 50 штук 15, но боюсь за них. Стоят на подоконнике теплом, но прямого солнца мало.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 15:47. Часовой пояс GMT +3. |