Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Огурчики (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1313)

Penelopanecrus 22.05.2012 23:32

Re: Огурчики

Цитата:

Сообщение от Oksanka (Сообщение 381756)
Серёж, у нас очень жарко и днем и ночью, сразу вянут как-то быстро, а потом рассыпаются. Насекомых, кроме муравьёв не видно. И как-то практически все с одной стороны сохнут. Землю рыла, тоже бяки не видела, и корешки были хорошие.

ИМХО. Муравьи могут разносить бяку (споры, болячки).
Чтобы понять, что происходит надо разбить огурцы на "команды" и "начать лечение", каждой команде - своё. Одних только обильно поливать, других обрабатывать байкалом (например, если подозрение на болячку), третьих - от муравьёв, тли и трипсов, четвёртых - на новое место, пятых - Брексил кальцием по листу и т.д. Или поставить им другие диагнозы:wink:, но лечить и поливать надо. Так можно и без огурцов остаться:cry:

Медведь 23.05.2012 23:44

Пока не поздно, то может быть стоит и пересеять в более влажном и притенённом месте.

Oksanka 24.05.2012 00:28

Влажного и притенённого места нету, у меня чистое поле.

Ник-то 24.05.2012 10:34

Тогда, может, стоило бы кукурузу к огурцам посадить?

Oksanka 24.05.2012 14:41

Я стала очень сильно заливать их, вроде бы живы. А в огурцах я сажаю черри - конфликта нет, растут.

намир 25.05.2012 17:50

не подскажите, что с огурцами делать при таком похолодании (10-13 днем)? укрывать надо?

елена.п 25.05.2012 17:53

..не надо, ничего с ними не случится, оно краткосрочное, огурчики просто чуть приостановят рост....но если есть желание, то можно и укрыть, тоже плохого не будет...:D

slod 25.05.2012 20:19

Цитата:

Сообщение от намир (Сообщение 383510)
не подскажите, что с огурцами делать при таком похолодании (10-13 днем)? укрывать надо?

Думаю, не надо.
Некоторые соседи укрывают, мы нет. Как потеплеет - сразу тронутся в рост и догонят укрытые. Не тратьте силы и материал. При 10'С ничего с ними не случится, даже будет на пользу очередная закалка.

P.S. у нас всегда прорастают "дикари" огурцов, кабачков и тыкв из семян, потерянных возле компостной куич осенью. Прорастают уже в апреле-марте, и это самые сильные и закаленные растения. В этом году даже возникла мысль для эксперимента просеять в большом количестве под зиму. Кто вырастет - тот самый сильный. Отбор природы!!! :roll:

Масянька 25.05.2012 20:35

У меня подобная история была с кабачками, но хотелось бы сказать, что урожай был очень плохой с такого куста, много пустоцвета.....напишите, пожалуйста каков урожай был у Вас с таких кустов огурца!

slod 25.05.2012 20:56

Цитата:

Сообщение от Масянька (Сообщение 383569)
У меня подобная история была с кабачками, но хотелось бы сказать, что урожай был очень плохой с такого куста, много пустоцвета.....напишите, пожалуйста каков урожай был у Вас с таких кустов огурца!

Скажу честно - я пересаживал только тыкву и кабак. На тыкве как всегда оставлял по 2-3 плода. Пересаживал кустовой кабачок. По плодоношению и количеству плодов вроде в ногу с посаженными весной. Правда количественный подсчет не проводил. Огурцы, честно, не пересаживал на грядки с посеянными весной, так-как их выращиваем на "сетке" и тут не желательно, что б одни, более сильные растения, забивали другие, более слабые. Огурцы оставлял возле или на компост.куче - плоды были, и я бы не сказал, что в минимальном количестве. В этом году нужно ради интереса проэксперементировать.

Penelopanecrus 25.05.2012 21:05

Цитата:

Сообщение от Масянька (Сообщение 383569)
У меня подобная история была с кабачками, но хотелось бы сказать, что урожай был очень плохой с такого куста, много пустоцвета...

Мариш, ты намекаешь на то, что плодоношение обильнее у растений, выросших из "старых" семян, да?

Oksanka 25.05.2012 21:10

Пенелопа -наоборот, урожай плохой.

Масянька 25.05.2012 21:13

Не, хотелось высказать предположение, что урожай с "таких" кустов огурца будет минимален (именно из-за воздействия на семена низких температур, -10 -20)....и вкус плода, для меня под вопросом, горчить будет или.....вообщем хотелось "живой" пример! Эксперименты это хорошо, я не против...

slod 25.05.2012 21:16

Цитата:

Сообщение от Масянька (Сообщение 383587)
Не, хотелось высказать преположение, что урожай с "таких" кустов огурца будет минимален....и вкус плода, для меня под вопросом, горчить будет или.....вообщем хотелось "живой" пример! Эксперименты это хорошо, я не против...

Но здесь не один, а два вопроса - огурцы из-под зимы, и огурцы весенние, переносящие похолодание. Кто-как себя поведет покажет только эксперимент или... книжная теоретика.
Что касается весенних посевов - мы не укрываем при похолоданиях и всегда с урожаем.

Масянька 25.05.2012 21:21

Цитата:

плодоношение обильнее у растений, выросших из "старых" семян
Можно и со "свежих", прошлогодних, семян получить отличный урожай, просто перед посевом рекомендуется их прогреть....

Penelopanecrus 25.05.2012 21:28

Цитата:

Сообщение от Oksanka (Сообщение 383585)
Пенелопа -наоборот, урожай плохой.

Оксан, мне знакомо обратное, когда выросшие со свежих семян семейства тыквенных мало завязывается плодов, и наоборот...:smile:

pit_12 25.05.2012 21:45

Добрый день. Сажу 6-ой год гибрид "Кураж", очень нравится, без горечи, вкусный. Растет в пленочной теплице, плодоносит при хорошем поливе с мая по октябрь.

slod 25.05.2012 22:22

Мне нравятся позднеспелые сорта. Они сначала "тупят", вступают в плодоношение позже, но по полученному урожаю перекрывают ранние и среднеспелые и плодоносят очень долго, когда остальные уже ушли в сухую желтизну. Хотя всегда садим всех поровну - ранние, средние, поздние.

Альбертыч 26.05.2012 22:26

Откушал огурчики сорта Герман, нормально, хрустят... сорвал мелкие с палец размерами, а то всё равно похолодало и в росте затормозились, зато хрумстящие : )))

Grand 26.05.2012 22:58

Цитата:

Сообщение от Альбертыч (Сообщение 383952)
Откушал огурчики сорта Герман, нормально, хрустят... сорвал мелкие с палец размерами, а то всё равно похолодало и в росте затормозились, зато хрумстящие : )))

Да ну, какое там у Вас уж похолодание!. Дайте по листу кальциевой селитрой и оживите рост. А Герман это неплохо . Правда мне трудно сравнивать условия, но я на первых ролях в " наш смурной июнь" выращиваю Бетинну. Быстро и организованно отдает урожай.

Альбертыч 26.05.2012 23:04

Цитата:

Сообщение от Grand (Сообщение 383977)
Да ну, какое там у Вас уж похолодание!. Дайте по листу кальциевой селитрой и оживите рост. А Герман это неплохо . Правда мне трудно сравнивать условия, но я на первых ролях в " наш смурной июнь" выращиваю Бетинну. Быстро и организованно отдает урожай.

Так и запишем - Бетинна, спасибо : )))
Ну, ниже 20 есть, собственно подкармливать и незачем, не думаю, что это надолго...
Но начал Герман шустро, каждое междоузлие по огурчику, пока записываю в основные сорта

Клёпа 27.05.2012 00:05

Цитата:

Сообщение от Альбертыч (Сообщение 383983)
Но начал Герман шустро, каждое междоузлие по огурчику, пока записываю в основные сорта

Не для того, чтобы поспорить, но... у меня в этом году посажено 13 гибридов огурцов и абсолютно все так - каждое междоузлие по огурчику, а те, что с пучковой завязью - то по несколько сразу. Пока разницы в этом между ними не вижу, подведём итоги по осени.

Альбертыч 27.05.2012 00:07

Цитата:

Сообщение от Клёпа (Сообщение 384016)
Не для того, чтобы поспорить, но... у меня в этом году посажено 13 гибридов огурцов и абсолютно все так - каждое междоузлие по огурчику, а те, что с пучковой завязью - то по несколько сразу. Пока разницы в этом между ними не вижу, подведём итоги по осени.

В общем-то, огурчики не моя стихия, только начинаю осваивать и то побочно с другой кучей дел, но из посаженных самые шустрые.

Клёпа 27.05.2012 00:29

А я в этом году впервые осваиваю гибриды. Но уже поняла, что с сортами распрощаюсь навеки. Не хочу больше видеть это обилие пустоцветов. Разве что для Феникса сделаю исключение.

Belco 27.05.2012 00:44

Цитата:

Сообщение от Клёпа (Сообщение 384016)
абсолютно все так - каждое междоузлие по огурчику, а те, что с пучковой завязью - то по несколько сразу. Пока разницы в этом между ними не вижу, подведём итоги по осени.

У меня в теплице первый урожай (сорвала вот такие малюсенькие, не удержалась:oops:):
http://s019.radikal.ru/i639/1205/58/f98cfa339ac5t.jpg

Растут Криспина и Делпина - пока разницы никакой, оба сорта - красавцы и вкусные, поэтому и фото пока одно на двоих:roll:

Клёпа 27.05.2012 00:57

Belco, что это за опора такая классная? Где такие продаются?
А мы уже попробовали Аякс и Наташу. ))) Нормальные выросли, см по 8-10.
На подходе Маша и Амур.

Belco 27.05.2012 01:09

Цитата:

Сообщение от Клёпа (Сообщение 384039)
Belco, что это за опора такая классная? Где такие продаются?
А мы уже попробовали Аякс и Наташу. ))) Нормальные выросли, см по 8-10.
На подходе Маша и Амур.

Классная, но дорогущая, около 40 грн.:evil: Покупала в Эпицентре, аж 2 штуки (жаба задавила покупать на все 15 шт:D)!
3 палочки (металл в пластике), 150 см, соединенные между собой 3 рядами поперечин.
К каждой палочке посадила по 1 шт., т.е. "красиво" растет 6 шт, остальные - с двухметровыми бамбуковыми палочками, ждут, когда отпустит жаба или резко улучшится материальное положение:D

Клёпа 27.05.2012 01:17

Не, штука чудная. :good: И долговечная, похоже. Я бы своей жабе лапки пообкорнала.
А куда целых 15 (это на 45 кустов аж?)

Belco 27.05.2012 01:21

Цитата:

Сообщение от Клёпа (Сообщение 384046)
Не, штука чудная. :good: И долговечная, похоже. Я бы своей жабе лапки пообкорнала.
А куда целых 15 (это на 45 кустов аж?)

Вот я и хочу проверить на долговечность и "удобность"!

15 шт огурцов:D, не опор! Опор - всего 5 шт получается, как бы и не много, но вдруг они не будут удобные для огурцов?

Мечтательница 27.05.2012 21:53

А кто сажал кустовые огурчики,хочу попробовать посадить ,какие сорта посоветуете.

Текущее время: 08:04. Часовой пояс GMT +3.