![]() |
Re: Уничтожение сорняков
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1.реально но не за один рік 2. а) коріння пирію не варто чіпати, рубайте листки. Без листків пирій пропаде б) сидерати та мульча |
Цитата:
Человек между прочим о гербицидах спрашивал я и ответила, а вы со своими сидератами.... ---------- Post added at 23:42 ---------- Previous post was at 23:40 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Сплошные сидераты.https://youtu.be/rqdYSUyvWBg |
Цитата:
|
Цитата:
|
не срабатывает:no:, и рубить его нелегко, и потом корнями лезет подальше, где не рубят..
п.с. Вот я смотрю на свой пырей,который слазит с дорожки и соседнего участка куда хочет, и думаю о том, что по сравнению с многими вещами гербицид не такой уж и вредный.Ежегодная борьба тяпкой, плоскорезом и др. "экологическими чистыми" способами приводит к тому, что каждый год Одна И Та же работа:%), трата времени и здоровья. Пришла к выводу, что надо один раз потратить кучу денег,вытравить его нафиг и засеять "лысые" места чем-то, с чем легче бороться. Осталось объяснить родственникам, что человек, который пьет пиво из магазина и ест майонез, мороженое и др., гербицида бояться уже не должен.:razz: |
Цитата:
Не выдерживает он конкуренции с культурными растениями, слабак и трус.:D. |
Цитата:
|
Цитата:
вот, пжста ---------- Post added at 15:13 ---------- Previous post was at 15:10 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Белый клевер в смеси с газонной травой душат пырей на раз.
|
а потом клевер - газонку, да?:crazy:
пчёлы.. |
я предпочитаю гречиху
|
у меня пырей слазит с дорожек,достал ужО:%), там гречиху проблематично- я первая ее затопчу:pardon:
|
На одном куске земли - плотный дерн из пырея, в прошлом году сделала так: весной положила на этот кусок чёрное агроволокно. В течении сезона некоторый пырей пророс через волокно. Но осенью, когда сняла агроволокно, то под ним образовался слой мульчи стремящийся уже к компосту. Тот что живой - очень слабенький и лежащий на поверхности. Верхний слой перекопала - земля показалась пухом( а у меня на участке глина!). Землю не разравнивала, чтоб оставшийся в кусках земли ещё вымерз для большего счастья. Весной пырея нет! Весной пошли туда сидераты, начала горчица
Цитата:
|
БДЖьолки.. посмотрите по берегам наших водоемов, там в основном на клевере они и сидят..
скорее бы портулак взошел, а то меня клинит на пырее:%),хотя бывает еще и Свинорой, ото уже пырей с портулаком отдыхают.. |
Підскажіть будь-ласка гербіцид для обробки кукурудзи від бур'яну, як називається, дозування, та де можна придбати. А то мені буде "торба", бур1яну стільки що кукурудзи невидно з під нього. Дякую.
|
Цитата:
|
Цитата:
якщо територія невелика то просапати заодно і підгорнете кукурудзу, та замульчуете. ( по гербіциду : Пріоритет 1,0-1,25л/га + Оптимум 0,4-0,8л/га або як варіант : те що вам "впарять" в магазині |
Цитата:
Антипирій (гербіцид)-вище писали про проблему з винищенням - знищує виключно пирій і злакові, але коли починає проростати, а не коли виріс до колін. Якщо маленька грядка і є час, то можна вручну копати і витрушувати, але за один раз не викопаєте, живуча зараза. |
Цитата:
А ножкам так приятно:oops: У нас в округе столько всякого разнотравья летом, что мой клевер,наверное, им как песчинка в море:smile: А весной полно на деревьях гудят... |
Как уничтожить клевер ползучий? Раундап не помог
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пришлось и мне на практике освоить, что такое пырей и как с ним бороться.
Сад: 1.желательно в год предшествующий борьбе с пыреем мульчировать участок, который Вы хотите обрабатывать толстым слоем скошеной травы либо агроволокном черного цвета плотностью 60 (легче потом будет копать во много раз). 2.В конце октября-начале ноября перекопать его на зиму 3.Ранней весной как только растает снег и земля немного прогреется выбить пырей. 4.засадить белым ползучим клевером и рожью,например, чтобы она защищала клевер от солнца пока он не вырастет. В этом году корней пырея в ящике для мульчи у меня оказался 1 куб. Работа адская. Как сказал отец: "сынок этой работой занимаются те кому она нравится." Когда Вы перелопатите одну сотку земли поймете, что это значит. 5.И вот только после этого верно утверждение: Клевер пырей забивает полностю, за исключением одуванчиков и еще какой то тонкой травки с семенами. Кому наплевать на экологию - применение химии. Рекомендация: Здесь главное тщательно выбирать корни, при этом желательно использовать не лопату, а вилы. Связано это с тем, что даже кусочек корневища пырея позволяет ему быстро разрастись, а благодаря лопате корни больше измельчаются. Кроме того лопатой копать землю, заросшую пыреем — это практически каторга. При этом придется потратить значительно больше сил, чем копая вилами. Огород:отдельный разговор, но 5 соток привели в порядок. Есть нюансы. |
Цитата:
|
| Текущее время: 19:06. Часовой пояс GMT +3. |