Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Домашнее животноводство (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Куры, индюшки, гуси и другие задиры)) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=18066)

netalyy 21.09.2019 13:53

Re: Куры, индюшки, гуси и другие задиры))

Ой,мои скорее тоже вот вот ; там сборная из серебристых и мастер грей. Петухи серебристых быстрее сформировались и поют и старых курок загоняли ещё летом:oops:,а грейцы как дети переростки)) огромные ростом и думают про еду.
Девчата так же, Мастерицы неуклюжие балерины а серебристые как порядочные курочки)) чуток подождём еще.

Pixie 17.10.2019 12:43

Народ, скажіть чому курка може бігати колами?:%) У неї голова набік і вона тупо кружляє по колу, поки до кормушки добіжить, 5-6 кругів намотає.
Я не знаю як це погуглить, шоб видало нормальний результат, тільки всякую фігню понаходила, нічого адекватного не прочитала.
Це відбувається вже тижні 2-3 точно, думаю якби якась інфекційна хвороба, то вже здохла б і інших заразила. Але ттт, поки тільки одна така

Фламинго 17.10.2019 16:37

Может быть все что угодно- травма головы, нехватка витамина Е (+В1,В2,В12), Ньюкасла и т.д.

netalyy 17.10.2019 16:48

И я подумала, не ослепла ли она?

Pixie 18.10.2019 11:34

Цитата:

Сообщение от netalyy (Сообщение 1228566)
И я подумала, не ослепла ли она?

та наче ні, кормушку бачить, хоча перевірю ще.

Про Ньюкасла я читала, але не думаю, бо решта 5 штук бігають норм, а ці симптоми в неї вже кілька тижнів

Анатолий 18.10.2019 18:47

Цитата:

Сообщение от Pixie (Сообщение 1228500)
Народ, скажіть чому курка може бігати колами?:%) У неї голова набік і вона тупо кружляє по колу, поки до кормушки добіжить, 5-6 кругів намотає.

По чисто дилетантській логіці, в неї щось з одним оком, тому і голова набік. А бо дійсно травма яка.

Фламинго 18.10.2019 19:37

Цитата:

Сообщение от Анатолий (Сообщение 1228755)
По чисто дилетантській логіці, в неї щось з одним оком, тому і голова набік. А бо дійсно травма яка.

Нет. У меня один петух не видит на один глаз (другой петух выбил) он ходит нормально и никогда его не крутило.
Был и травмированный петух яблоком по голове- голова на бок была. Был и петух с непонятным нарушением , скорее всего не инфекционного х-ра, т.к. после лечения повторилось через десять месяцев и от него никто не заразился. У него припадки были, голову под себя заворачивал и мотало его. Предположение было- патология в усваивании витамина Е. Первый раз вытянула при помощи масляного р-ра вит. Е и АСД 2Ф, а во второй заход вытянуть не удалось.

садовник 18.10.2019 22:50

Цитата:

Сообщение от Фламинго (Сообщение 1228758)
а во второй заход вытянуть не удалось.

и шо?!!!!!:shock: таки съели?!!!:cry:

Фламинго 18.10.2019 23:08

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1228774)
и шо?!!!!!:shock: таки съели?!!!:cry:

Нет, помер своей смертью . Мы свою птицу не едим ))

садовник 19.10.2019 11:28

Цитата:

Сообщение от Фламинго (Сообщение 1228777)
Нет, помер своей смертью . Мы свою птицу не едим ))

Аааа, типа для других рОстите, не?:oops:

Bella 19.10.2019 12:11

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1228817)

Эх, садовник, шо ви понимаете. Когда растишь ее с младенчества, сюсюкаешь, а потом бац:cry:... Хорошо бы кому то продать в живом виде.
Но мы свою птицу едим, и именно мое участие начинается с ошпаривания тушки - вот не надо у меня спрашивать какую из них того этого и что бы процесса я не видела и не слышала. Хотя по молодости и сама могла голову отрубить, наверное дурной запал - вот какая я хозяйка. А сейчас жалко.

Фламинго 19.10.2019 13:04

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1228817)

Нет ) - для себя, для души и для яиц . Для меня они в ЧД, как те же цветочки- красивые, холеные и толк есть )
П.С. Сейчас бисквитный тортик испеку на домашних яичках, с кремом из маскарпоне, с творожной прослойкой и припущенными яблоками . Творожок тоже домашний, на дом молоко привозят. И яблочки домашние, свои. :kiss:

садовник 19.10.2019 17:43

А не жирно будет стока жира, не?:shock:

Фламинго 19.10.2019 20:40

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1228846)
А не жирно будет стока жира, не?:shock:

Так в меру ж :pardon: Где ж там жир ? В маскарпоне и чуть в твороге. Не жирнее других тортиков.

садовник 20.10.2019 11:10

Творог домашний, жирность не ниже 9 процЕнтов, а маскарпоне ваще все 80 процЕнтоф.:wink:
Вот Вам и чуток.:crazy:
Да плюс сладенькое и жаренное=поджелудка вздрогнет неподецки.

Городовой33 20.10.2019 21:21

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1228917)
Творог домашний, жирность не ниже 9 процЕнтов, а маскарпоне ваще все 80 процЕнтоф.:wink:
Вот Вам и чуток.:crazy:
Да плюс сладенькое и жаренное=поджелудка вздрогнет неподецки.

Ви ще про сахар (біла смерть ) про холестерин і повернемось на деякий час ссср .Тоді регулярно нагадували про шкоду для організму різних (майже всіх)продуктів особливо дефіцитних якими тільки члени партії травились щоб зберегти здоров'я простих трудящих.:pardon:

садовник 21.10.2019 09:33

Тут про кур гутарять.
До чого сахар з срср?:%)

Сынуля 23.10.2019 17:51

Цитата:

Сообщение от Фламинго (Сообщение 1228830)
Нет ) - Сейчас бисквитный тортик испеку на домашних яичках, с кремом из маскарпоне, с творожной прослойкой и припущенными яблоками . Творожок тоже домашний, на дом молоко привозят. И яблочки домашние, свои. :kiss:

Кудесница!:good: Вкусно, иногда можно и отравиться:D Садовник, Вы же небось тоже иногда отрываетесь:wink:

садовник 23.10.2019 18:19

Неа:no:. Жить охота без желудочных проблем.:D:pardon:

Сынуля 24.10.2019 12:55

Это что такой сильный харахтер???:shock:

садовник 24.10.2019 21:08

Цитата:

Сообщение от Сынуля (Сообщение 1229436)
Это что такой сильный харахтер???:shock:

а куда деватца!:pardon:

Somethingnew 29.10.2019 11:18

Не подскажите, как называются курочки с голой шеей?

netalyy 29.10.2019 14:17

Цитата:

Сообщение от Somethingnew (Сообщение 1229930)
Не подскажите, как называются курочки с голой шеей?

У нас называют "испанка голошеея",кто выращивал хвалят. Как говорит моя соседка "гарна испаночка"

Amator 18.11.2019 20:51

Интересная статья для всех куроводов. Описана порода черных курей. Черное всё. Перья , гребешки, клювы, лапы. Мало того черная кожа , черное мясо. А вдобавок черные кости. Пишут что мясо панацея от многих заболеваний.
https://cont.ws/@sonikX/1506955
https://i.ibb.co/x7jp6fB/image.jpg

Фламинго 18.11.2019 23:05

Не панацея)) Мясо , как мясо. Любят все необычное выдавать за панацею.

Городовой33 23.11.2019 11:09

Цитата:

Сообщение от Amator (Сообщение 1231204)
Интересная статья для всех куроводов.

Для куроводів з інтернетом це давно вже не новина.

Amator 23.11.2019 22:32

Пока в селе не у всех есть интернет . Как раз момент на этом "срубить" бабок.
Можно тушки этих черных курей продавать как "копченные". :)

Аграрій 01.12.2019 06:54

Цитата:

Сообщение от askulbeda (Сообщение 673925)
Вот интересуюсь... Села утка на яйца... сидела недели три, а тут вторая на свою кладку села... и первая (шибанутая мамаша) свою кладку бросает - и на новую садится... вторую утку гоняет, свои яйца бросает... утятам лупиться пора - а мать по птичнику драки устраивает... на улице совсем не жарко - боюсь, что яйца застынут... У кого так было - как боролись? Сидят на разных ярусах, утка в гнезде со свежей кладкой прикрыта листом фанеры... т.е. первая ёё не видит... ну нет покоя! так без утят останусь:cry:

Квочкам кінець дзьобу відрізають коли б'ється , з утями не знаю .

садовник 01.12.2019 13:02

Ответ в никуда.

Аграрій 01.12.2019 13:35

Кожного року беру якусь птицю на м'ясо . Чаще всього броллярів рідше утят . Цієї весни хочу попробувати бройлерних індиків . Хтось вирощував таких ?

Текущее время: 22:18. Часовой пояс GMT +3.