![]() |
Re: Куры, индюшки, гуси и другие задиры))
Ой,мои скорее тоже вот вот ; там сборная из серебристых и мастер грей. Петухи серебристых быстрее сформировались и поют и старых курок загоняли ещё летом:oops:,а грейцы как дети переростки)) огромные ростом и думают про еду.
Девчата так же, Мастерицы неуклюжие балерины а серебристые как порядочные курочки)) чуток подождём еще. |
Народ, скажіть чому курка може бігати колами?:%) У неї голова набік і вона тупо кружляє по колу, поки до кормушки добіжить, 5-6 кругів намотає.
Я не знаю як це погуглить, шоб видало нормальний результат, тільки всякую фігню понаходила, нічого адекватного не прочитала. Це відбувається вже тижні 2-3 точно, думаю якби якась інфекційна хвороба, то вже здохла б і інших заразила. Але ттт, поки тільки одна така |
Может быть все что угодно- травма головы, нехватка витамина Е (+В1,В2,В12), Ньюкасла и т.д.
|
И я подумала, не ослепла ли она?
|
Цитата:
Про Ньюкасла я читала, але не думаю, бо решта 5 штук бігають норм, а ці симптоми в неї вже кілька тижнів |
Цитата:
|
Цитата:
Был и травмированный петух яблоком по голове- голова на бок была. Был и петух с непонятным нарушением , скорее всего не инфекционного х-ра, т.к. после лечения повторилось через десять месяцев и от него никто не заразился. У него припадки были, голову под себя заворачивал и мотало его. Предположение было- патология в усваивании витамина Е. Первый раз вытянула при помощи масляного р-ра вит. Е и АСД 2Ф, а во второй заход вытянуть не удалось. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но мы свою птицу едим, и именно мое участие начинается с ошпаривания тушки - вот не надо у меня спрашивать какую из них того этого и что бы процесса я не видела и не слышала. Хотя по молодости и сама могла голову отрубить, наверное дурной запал - вот какая я хозяйка. А сейчас жалко. |
Цитата:
П.С. Сейчас бисквитный тортик испеку на домашних яичках, с кремом из маскарпоне, с творожной прослойкой и припущенными яблоками . Творожок тоже домашний, на дом молоко привозят. И яблочки домашние, свои. :kiss: |
А не жирно будет стока жира, не?:shock:
|
Цитата:
|
Творог домашний, жирность не ниже 9 процЕнтов, а маскарпоне ваще все 80 процЕнтоф.:wink:
Вот Вам и чуток.:crazy: Да плюс сладенькое и жаренное=поджелудка вздрогнет неподецки. |
Цитата:
|
Тут про кур гутарять.
До чого сахар з срср?:%) |
Цитата:
|
Неа:no:. Жить охота без желудочных проблем.:D:pardon:
|
Это что такой сильный харахтер???:shock:
|
Цитата:
|
Не подскажите, как называются курочки с голой шеей?
|
Цитата:
|
Интересная статья для всех куроводов. Описана порода черных курей. Черное всё. Перья , гребешки, клювы, лапы. Мало того черная кожа , черное мясо. А вдобавок черные кости. Пишут что мясо панацея от многих заболеваний.
https://cont.ws/@sonikX/1506955 https://i.ibb.co/x7jp6fB/image.jpg |
Не панацея)) Мясо , как мясо. Любят все необычное выдавать за панацею.
|
Цитата:
|
Пока в селе не у всех есть интернет . Как раз момент на этом "срубить" бабок.
Можно тушки этих черных курей продавать как "копченные". :) |
Цитата:
|
Ответ в никуда.
|
Кожного року беру якусь птицю на м'ясо . Чаще всього броллярів рідше утят . Цієї весни хочу попробувати бройлерних індиків . Хтось вирощував таких ?
|
Текущее время: 22:18. Часовой пояс GMT +3. |