![]() |
Цитата:
|
Искала способы зимовки роз в горшках, вот нашла, буду пробовать. http://www.gardenia.ru/pages/zimov006.htm
|
Пошли дожди. Земля мокрая. Можно ли окучивать такой землёй розы на зиму? Если нет - что делать?Там уже морозы скоро, дожди почти всё это время намечаются...
|
Цитата:
|
Вот как хорошо, что я все-таки окучила розы в прошлые выходные! И прикрыла кучки сверху несколькими сосновыми ветками - типа, чтобы вода стекала вниз и земля сухая оставалась. :roll: Хотела на эти выходные уже не ехать, чтобы укрыть лутрасилом, но обещают похолодание до +5, а еще через неделю - морозы до -10. Придется ехать кутать.
П.С. У меня сейчас весь огород, особенно бывшие огуречные грядки изрыты траншеями :crazy: И это я окучила всего 30 роз. А что будет, когда надо будет окучить 100??? Что обо мне соседи думать будут? Что я клад ищу или к боевым действиям готовлюсь? :twisted: |
Цитата:
|
А у меня роз примерно сотня:smile: Хорошо огород большой, так я беру верхний слой, но все равно рытвины есть. Потом трактор запашет. Хорошо, что муж на дачу сейчас не ездит и этого не видит:D. Еще не все укрыла:sad:., а земля уже сырая, Волнуюсь как перезимуют. А лутрасилом я в прошлом году укрывала в декабре, уже было -7 и все прекрасно перезимовали.
|
А я землю "ворую" у соседей. Жалко со своего огорода, удобренную лично. А у соседей, после картофеля, чистая, без сорняков, удобренная навозом. Имея своих 25 соток, "ворую". Они пока не против этого. Но каждый год такое проделывать будет тяжело. У меня уже больше 100 кустов роз...
|
вот моя двух летняя лошадка Weisse Wolke, вчера с мужем пригнули. Кстати, это кусок стропилины можно оставить на зиму под агроволокном, или лучше веревкой, прутиком попробовать пришпилить к земел?
http://i036.radikal.ru/1011/f0/c790f3baa6cct.jpg Цветущую кисть из семи роз поставила в вазу. Краасиво так:roll: |
Я тоже вчера подвиги совершала. Всем розочкам окучку подсыпала. Срезала последние цветы Шарлотты,Абрахама и Шекспира. На Вестерланде последний цветик открылся.:smile: Но Шарлотта с шуршанием осыпалась через пару часов после пребывания в теплом помещении.Но запахи...:good:Рамблеры сами листочки осыпали,желтого цвета.Скоро зима.
|
Я сегодня тоже пригнула последних две розы и доокучивала все остальные. Теперь ждемс похолодания, чтоб укутать.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я по окученному еще сосновыми лапками прикрою.(природу не портила,это у нас прореживали лес вдоль дороги:)) |
Ирина,подождите...желательно в сухую и даже в лёгкий мороз не страшно. Иэто уже писалось ... Оно ж парить будет под лутрасилом/спанбондом и тд...Чайникам -ничё не надо... главное сохранить 3 почки,окучка и всё...
|
Affina, да я еще и не окучивала. Очень тепло было. А почва - навезенный чернозем,за один день прилично мокрая...а по прогнозу еще дожди на несколько дней. С окучкой тоже лучше подождать? Я их накануне прокупоросила и обрезала. Кстати, наверно не стоит повторять с купоросом,хоть и полсуток до дождя прошло?
В самом розариуме от этого проливного безобразия-болото. Я и не знаю,как подступиться. Ждем-с? |
Цитата:
|
И я не окучивала по той-же причине. Всё по -погоде. И купоросить дважды не стоит и взагали можно оставить на раннюю весну... у Вас же новопосадки ...
|
Цитата:
|
Я тоже собираюсь поехать в четверг (вроде бы - не будет дождя) окучивать. Вроде бы и выхода другого нет. Придётся и укрыть - не уверена, что смогу приехать в мороз. (вот и думай после этого - можешь ты позволить себе выращивать розы или лучше любоваться красивыми картинками в форуме).
|
Ириш, а у Вас много роз? Намокнет только верхний слой земли. Я копала недавно ямки под пионы, так земля сухая через см 20.В четверг должно быть без осадков, можно попробовать снять мокрую землю,если дождя не будет. Просто розы окучить нужно обьязательно, а погоду лучше уже ждать не стоит.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 14:02 ---------- Previous post was at 14:00 ---------- Цитата:
я свои чайники окучил ещё в прошлый четверг...:twisted: |
Цитата:
А разве под агроволокном земля за зиму намокает?... Мне этим желательно укрывать,ветра сильные. |
Цитата:
|
Цитата:
Я в смысле думала и землей окучить,и сверху волокном укрыть по холодной погоде. Но боюсь,что с такой сыростью это все заплеснеет под волокном... Морозы уже на выходных,а до этого-дожди... |
Цитата:
вы, что посты форумчан не читаете?:crazy: |
Читаю конечно, и из этого сделала вывод,что есть те,кто не только окучивает,но и накрывает...Спасибо! Я подумаю и наверно поэкспериментирую...
Повторюсь: в садовом центре мне советовали землю укрывать волокном с вырезкой под куст... Скажите,а под какие тогда розы колпаки на каркасе? Как лично Вы укрываете свои плетистые окученные розы иди другие нуждающиеся растения волокном,если начались дожди? И еще:можно где-то посмотреть укрытые Вами растения на фото или другие агроработы?...а то старые ссылки не открываются. |
Цитата:
а вот есть розы- шрабы, у которых надо сохранить побеги...так эти розы и укрывают агроволокном...при чем без всяких дырок... А то, что Вам посоветовал, как-то дурень в садовом центре:twisted:, который понятия не имеет,что к чему,или живет где-нибудь в районе Красноярска... забудьте, и не занимайтесь глупой работой... |
Все стало ясно:). Чайники-это не розы,а:)))
Не,центр под Киевом и похвалиться его не могу... Садовник и Larissa, Вы мне наконец втолковали. |
Цитата:
---------- Post added at 17:11 ---------- Previous post was at 17:10 ---------- Цитата:
|
| Текущее время: 16:49. Часовой пояс GMT +3. |