![]() |
Re: Многолетники из семян - удачи и неудачи
А они на поверхности или прикопаны в таблетке? Вроде бы им свет для прорастания нужен. У меня от Гавриша 10-14 дней кажись всходили в тепле и на свету. 9 из 10 выход.
|
Придавлены в таблетки
|
:oops:Фитоспорин и Фитоцид - одно и тоже или взаимозаменяемое?:oops: Это единственное, что я нашла в селе.
|
Цитата:
До этого лежали в морозилке (сухие семена) |
Цитата:
|
Ещё раз посеяла колокольчик скученный. Ещё раз убедилась, что ему не требуется ни стратификация, ни темнота. Сухие семена сеяла (раскладывала зубочисткой) по влажной поверхности, сверху из пульверизатора водой со стимулятором (цирконом). Хотя разводила этот стимулятор давно (больше 2х недель), наверно уже он "утратил актуальность" (годность), так как сам пульверизатор стоит на окне.
Так вот, для контроля, часть засунула в холодильник, часть - в целофановый пакет прозрачный и на тёплый подоконник. В тепле - уже зеленют кое-где листики семядольные, в холоде - намёк на проклёвывание. Посев 16.03. Так же без стратификации всходит "лесом" колокольчик персиколистный. Карпатский взошёл в условиях "холодильника", в тепле-светле - не захотел. Если б семян в упаковках было больше, то проверила б и другие колокольчики на предмет нужности темноты-холода для прорастания (молочноцветковый, спиралелистный, пожарского, сибирский, точечный). А так - занимают сейчас места продуктов. |
а колокольчики пожарского и колокольчик-камнеломка как быстро всходят? что-то я уже устала их ждать.
зато наклюнулась хохлатка :Yahoo!: змееплодная, спустя 12 дней. |
Прочитала о таком способе пробуждения семян как промораживание в воде - соотношение сухих семян и воды - один к трем.. по обьему И на три дня в морозилку.
Хочу так дельфиниумы пробудить - и сразу в грунт. Никто не испытывал такой метод? |
Цитата:
Т.е. надо высчитывать, кому мороз полезен. Насчет дельфов я в этом не уверена. Ну и качество семян. Подаренные дельфы взошли моментально, СВ-шные за месяц наклюнулось одно семечко. Думаю, вряд ли им поможет мороз ли или кипяток:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Незнаю, самой хочется разных расцветок, буду ждать цветения.
|
А я перевернула свою взошедшую гейхеру:cry::cry::cry:.
|
Цитата:
---------- Post added at 19:49 ---------- Previous post was at 19:47 ---------- Цитата:
---------- Post added at 19:54 ---------- Previous post was at 19:49 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И все ж, несмотря на ихнюю морозостойкость, я бы промораживание применяла только в качестве высшей меры:wink: Лично у меня после зимы никогда не было самосева.:no: |
Маргаритки кто нибудь выращивал?Купила махровую смесь,все вылезли,уже по 2 настоящих листика.Что с ними дальше делать,когда пикировать,когда на пмж переселять?Планирую их в вазоны...
|
Цитата:
п.с. пожж. нажимайте на пробел(большая длинная клавиша внизу клавиатуры) после знаков препинания...бо ваши посты на малом экране сливаются в одну линию:sad::pardon: |
Наклюнулись семена буддлеи Давида..... до чего же мелкие..... даже не представляю как их сажать-пикировать:cry:.... может они быстро набирают массу , тогда им "корм" нужен мощщщный... есть кому поплакацца в жилетку? а то меня терзают сомнения...
|
Цитата:
|
3.Условия проращивания: в темноте. Очищенные семена замочить в тёплой воде +24 для набухания.
Это рекомендации по выращиванию люпина. А сейчас его можно сеять, а как это очищенные ( они у меня коричневые )? |
Тайга,только маргаритки зацветут к осени, раньше всего.
|
Цитата:
Еще рекомендуют у семян нарушать оболочку (не помню, как это по-научному зветься). Буду пробовать провести такую операцию в этот раз. |
Цитата:
уже настоящие листики есть у некоторых .... посмотрела ... сеяла 26,02 у меня тоже коричневые были, просто сперва набухание в тряпочке, потом в грунт. люпин, вроде, всегда считался беспроблемным, в семенах большой запас энергии для прорстания |
Цитата:
А вот они этой уже весной http://s42.radikal.ru/i096/1203/75/587975146087t.jpg Сеяла 6 расцветок от Вассма |
Вот нашла что семена Маргаритки высевают в конце июня - начале июля на гряды.
Почему нельзя весной? Дочку зовут Маргаритка, хочется вырастить этот цветок, в том году был неудачный опыт. Поделитесь положительным опытом. |
Высевают в июле для цветения уже весной - они ж двухлетники. А Ваша
может зацвести уже осенью - и ослабленной уйти в зимовку. И не пережить ее.У меня так было. |
Я маргаритки высеваю вконце июня, пикирую в ящички в июле, высаживаю на пост.место в сентябре. К заморозкам кустики успевают окрепнуть и подрости.
Мои маргошки. зиму перенесли хорошо, уже вовсю зеленеют. Попозже фото выложу, пускай обретут после зимовки "человеческий" вид. |
благодарю, буду сеять летом, думаю правильно высаживать в сентябре, летом такая жара все горит.
|
Я маргаритки сеяла в сентябре в парничок ( под пленку). Осень была затяжная и теплая. Кустики были хорощшенькие. Рассаживала в конце ноября, накрывала обрезанными бутылками. Пересадила половину. А вторую половину оставила в парничке. В этом году уже побывала на даче. Те, что под бутылками перезимовали, но нижние листики потемнели. А вот те, что в парничке( за зиму пленка порвалась) так вообще бравенькие. Уже их рассадила с комом земли. Для себя сделала вывод, что так лучше выращивать, чем в квартире, просто нужно немного раньше их посеять.
|
Цитата:
|
Это маргаритки, посаженные осенью.
Эти были рассажены в ноябре http://s45.radikal.ru/i110/1203/0b/9676c2de1528t.jpg А эти зимовали в парничке и только сейчас переселились на ПМЖ http://s11.radikal.ru/i183/1203/6e/a0b41b166d6at.jpg ---------- Post added at 19:35 ---------- Previous post was at 19:33 ---------- Я в прошлом году люпын просто садила в ОГ. Взошло очень мало. Вычитала, что их можно обдать кипятком, для лучшего прорастания. Хочу попробовать в этом году такой метод. |
я сажала люпин в прошлом году (как и настурцию, и огурцы) в пакетики с защипками с обрезанными уголками, потом на грядки, разрезав аккуратно бок и низ пакета. все нормально, пересадку перенесли хорошо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если бы я сеяла маргаритки, то посеяла их бы сейчас. Они нормально дорастут до осени. И зимуют нормально, в крайнем случае укроете чем-нибудь, типа лапника. Летом ничего не сею вообще. У нас ТАКАЯ жара стоит, что все просто горит, даже с поливом. А если не сгорит, то просто не растет. Виолы, гвоздику гренадин сею весной.
|
Я сеяла прошлым летом маргаритки в ОГ, выросло аж 4 штуки, под длительную осень зацвели, не знаю, будут ли в этом году живы.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 14:05. Часовой пояс GMT +3. |