![]() |
Re: Его Величество газон
не стоит.. погодите, и не топчите прорывая.., будете бороться позже.., у Вас смесь или что-то типа "сплошной мятлик", если смесь-может не взойти травка при прорывании..
|
Добрый день! Скажите, газон через 2 недельки сеять не поздновато будет? Целый ряд работ на участке (копания перелива септика, выравнивание участка, устройство дорожек) отсрочили предпосевные и посевные работы. Даже раундапом не успел пройтись, хотя и приобрёл его. Травяная смесь имеется уже, Турфлайн Спорт.
|
Витус, я такую садила в прошлом году ещё и в конце мая.
Тяжело было в смысле полива - нужно было каждый день следить... А так - заметила, что уже поздно, но если очень хочется, то можно. |
Чесно говоря, очень хочется. Чтобы дети носились босиком не только по сорной траве да проплешинам :-) Ещё с прошлого года, только хотелку приходилось давить из-за инфраструктурных вопросов: электричество развести по участку, тот же перелив выкопать и парочку заготовок для ландшафтных объектов обустроить. С поливом полагаю справиться, всего-то 4 сотки на первом этапе. Проблем с водой нет.
|
Нууу, в этом году ходить разве что к осени получится :)))
Да и то, я своих гоняла... А в этом году отличный газон уже... Я имела ввиду, что если очень хочется в жару - то можно.... а так, садите конечно же.... |
Цитата:
|
Ну, может Лариса поправит, но Вы же дернину сформировать должны, а не просто "проросшие травинки". Мы и сейчас стараемся не ходить - год это мало, имхо.
К слову, я весь апрель сеяла "большой" газон - 11 соток почти. Там ещё ходить особо не по чему, если что... |
Только что видела как "поднимают" травку на полосе ок.2м. Видно припозднились сеять возле ооочень серъезного учреждения. Садовница сделала так. Подготовила, посеяла. Потом искомое место было укрыто джутовыми мешками распоротыми. По ним - обильный полив. Вода не так быстро испаряется, мешки в своем материале еще и влагу держат. Земля не так сильно размывается при поливе на мешок. Прорежется травка, обещали снять мешки. На мое удивление - девушка пожала плечами "всегда так сею".
|
Я сеяла газон под белое тонкое агроволокно, результат понравился. Дело было как раз в жаркое, сухое время.:bye:
|
Ну, я как-то видела как в Иордании газон сеяли, в 40 градусов... Там ещё и помидоры выращивают...
Я так не хочу :)) |
http://s019.radikal.ru/i618/1305/24/a617aca091f0.jpg
Помогите определить что с газоном,сухие проплешины,трава кусками темнозеленая и светлозеленая.Сеяли осенью,весной просыпали удобрение(весна-лето)Может много или чего-то не хватает ей?Сухость появилась недавно,полив 2 раза в неделю. |
все же полив 2 раза в неделю маловато да и скорее всего перекрормили,собачки есть?????
|
Цитата:
|
все же полив 2 раза в неделю маловато да и скорее всего перекрормили,собачки есть?????
Светочка,нет собак,есть кот,там он прохаживается.Та он лазит везде,но не кругом есть такие пятна.А это не ржавчина?Я только начала заниматься огородом и садом,мне все в новинку.Правда, огромное спасибо форуму нашему, выручает с советами меня чайника конкретно.Жду еще советов от умных людей. |
Цитата:
---------- Post added at 21:49 ---------- Previous post was at 21:46 ---------- Цитата:
|
людасик, это точно не собаки и не коты))
Удобрение равномерно рассыпали? Перед стрижкой там, где сейчас выглядит сухим, трава не была выше, чем рядом? Земля одинаковая? Хрущи? |
Цитата:
|
Лариса, если его поливать в такую жару нормально, то ходить - это ямы плодить.
О, какие стихи :) |
Цитата:
ямы- появляются если почву сразу прикатать и посееять газон, т.е. без вылеживания зиму. Поэтому играть в футбол))) лучше после зимы- когда почва более-менее усядет. Самый ровный в последсвии газон получается, когда основной слой почвы ( 5 см просеянного не насыпают) насыпают под зиму. Тогда усадка ( ямы) намного меньше. И практически нет 3года необходимости а выравнивании/подсыпании |
Цитата:
Цитата:
|
Я о мелких ямках - собака пробежала, ребёнок мяч пнул и т.п.
А особенно по сырой земле это проявляется... Короче, я не вижу, как можно через месяц после посадки ходить по газону без последствий для оного. |
ходить, а не бегать и не устраивать игрищ..для косьбы..разницу улавливаете))? Косить никто не отменял)), и заливать до луж-плохо, должно просохнуть до полива следущего. Собака у меня понимала, что туда нельзя-невже за ребенком следить трудно))
https://lh4.googleusercontent.com/-j...рушитель...jpg лежал и вздыхал..но мамка страшный зверь((, руки в боки ..и жуткие глаза |
Афинна, я помню, с чего диалог начинался:
Цитата:
Это никаким боком к косьбе. Разумеется, косить и прочее - можно и нужно. А носиться - это несколько иное... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Нельзя ходить-бегать только по "квашне", но как заметила выше Афинна, до такого состояния и проливать нельзя. |
Цитата:
---------- Post added at 15:08 ---------- Previous post was at 15:06 ---------- [QUOTE=larissa;538702]неглубокий и неравномерный полив или хрущи. ---------- Post added at 21:49 ---------- Previous post was at 21:46 ---------- полив ?сегодня включу и понаблюдаю достает ли везде.Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Читаю тему читаю, а ответ на свой вопрос пока не вижу. Если газон предполагается под фруктовыми деревьями - некоторым уже лет по 20-25, то есть снимать верхний слой почвы, выравнивать и трамбовать землю не получится. В данный момент там растет какая то трава. Растет кочками, боюсь что траве столько же лет сколько и деревьям. Как сделать газон более-менее приемлимым для гуляния, лежния и беганья ребенку 2-х лет? какой травой лучше досеять?
|
Цитата:
|
| Текущее время: 05:03. Часовой пояс GMT +3. |