![]() |
а ккие плохие последствия полной окучки могут быть? вряд ли они выпреют
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пожалуйста, подскажите ответы на 2 вопроса:
1. где можно узнать на побегах какого года цветет роза? 2. как укрывать розы, если возле них цветут другие многолетники (герани, лилейники), чтобы ничего не зацвело и гадости не образовались? |
Цитата:
2. а нафиг же ж было под розу всего натыкивать?!??!!:pardon:теперь вот придётца отсажувать.... не мала баба клопоту-купыла порося!:crazy::razz: |
Цитата:
2. они не прямо под розами, но если нагибать розы, то все покажется рядом) |
Наташа,попробуйте спросить у нас:oops:.Желательно по конкретным сортам.
|
Цитата:
рамблеры - цветут на побегах прошлого года и только на них... все остальные розы цветут как на прошлогодних побегах, так и на выросших в этом году.... вам для чего это нада?:twisted: ---------- Post added at 23:57 ---------- Previous post was at 23:55 ---------- Цитата:
|
Я тоже думала лавандой обсадить розки. Говорят, они так меньше болеют. Теперича посажу только с одной стороны, что бы укрывать было удобнее. Спасибо, вовремя, еще ямки пустые.
|
Мои кусты так активно растут - аж пунцовые от роста. Понимаю, что так не должно быть. Может, еще можно что-то сделать до морозов?
|
Цитата:
второе - давать розьям фосфорно-калийные подкормки на фоне слабого азота! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лена, Олег, сколько раз все-таки нужно покормить этим монофосфатом ( я прочитала, что три) и когда закончить кормежку? (Розы цветут, шо бешенные, особенно радует летний доходяга Пэт Остин - выдал новые побеги и весь в бутонах)
Цитата:
|
Lusenka, а ты как кормишь? Я по листу, уже 2 раза кормила через 20 дней. Рост новых побегов остановился, остальные наконец то начали созревать.
Время еще есть, корми по листу желательно с добавкой хелатных и прилипателя. Если есть красные толстые побеги которые продолжают расти прищипни их, пусть одумаются и зреют. |
Lusenka,я бы сейчас уже фосфатами не кормила, они стимулируют цветение. Если есть потребность в подкормке, для вызревания побегов, то лучше дать калимагнезию или в крайнем случае сульфат калия. Хотя, мне кажется, это нужно было делать раньше...
|
я уже совсем не кормлю, только поливаю- сухо.
|
Цитата:
---------- Post added at 22:33 ---------- Previous post was at 22:31 ---------- Цитата:
|
Я тоже кормлю монофосфатом калия и розки, и виноград. Мне его посоветовали в прошлом году, теперь осенью только им и кормлю и по листу и под корень раз в две недели. Зиму суровую обещают, надо чтобы побеги хорошо "вызрели" и перезимовали.
|
:sad: Я уже совсем запуталась....Чем-же кормить если они все багровые от молодых плетей..... Монофосфатом? Калиймагнезией? или сульфатом калия???? :sad: HELP!
|
Цитата:
|
Цитата:
я знаю шо все мы грамотные и читать этикетки на удобрениях умеем.... так вот. фосфор не только спсобствует цветению(летом), он так же очень влияет и на закладку(осенью) новых генеративных органов у растений... без него обильного цветения в следующем году можно не ждать...:pardon: можно покормить по очереди... сперва монофосфат.. а через 14 дней сульфат калия... зы. советую всем скопировать эту ссылку и периодически её перечитывать: http://optinfo.ru/author/?id=macrocells#2 |
А еще я читала, что фосфор влияет на выработку сахаров(?) в стеблях роз, что способствует лучшей зимовке. В общем подробностей не помню, но помню, что положительно влияет.:smile:
|
Цитата:
|
Цитата:
а ну кыш! из нашего песочника!!!!:evil: |
А я не купила. Думала еще купить и не купила. Завтра поеду.
|
Цитата:
зы. а я спать пошол....:bye: чатать тута: http://www.evrohimservis.ru/fertilizers/44/ |
| Текущее время: 05:07. Часовой пояс GMT +3. |