Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративное садоводство (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Сурфинии-петунии (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1744)

Maryna 28.01.2013 12:48

Re: Сурфинии-петунии

Лена, а Daddy Shugar и Daddy Blue не пробовали? У них похожие расцветки

Penelopanecrus 28.01.2013 15:43

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 483217)
А я видать влюбленная в сиреневый цвет

Лен, почитай:wink:
Цитата:

«Сиреневый» – неповторим и не поддается влиянию. Он – привлекательный и обаятельный экстрасенс. Удивляет своей способностью быстро воплощать все мечты в реальность. Он терпеливый, игривый, воспринимает людей такими, какие они есть. Его «цель» – очаровывать окружающих. Он часто витает в облаках и любит строить «воздушные замки». В людях, в первую очередь, любитель сиреневого, ценит доброту, нежность и искренность. Если человек предпочитает тёмно – сиреневый – значит, это говорит о потребности в управлении своей жизнью.

Татьяна Тройни 07.02.2013 09:22

Сюда помещу, здесь нужнее:
система капельного орошения для петунек в кашпо
http://s42.radikal.ru/i095/1302/96/0090fbde8721t.jpg

Ник-то 07.02.2013 15:32

Тань, а стоит ли? Неб обьем его или поливать, или заливать - придется одинаково часто.
А ск места в грунте займет бутылка.

Татьяна Тройни 07.02.2013 16:53

Вера, у меня 4 подвесных кашпо. С гелем. И всё равно надо почти каждый день поливать:mad:.Чтобы росло вниз головой- я даже не заморачиваюсь, попробовала, ничего не получилось.:no: Но! Картинка же какая красивенькая, чисто тебе план!!!:Yahoo!:

Ольга Андреевна 07.02.2013 23:24

Цитата:

Сообщение от Татьяна Тройни (Сообщение 488938)
система капельного орошения для петунек в кашпо

это интересно, только я не поняла зачем вниз головой посаженные растения

natnic 07.02.2013 23:54

Если посадить несколько штук вниз головой и в стороны должен получиться цветущий шарик, но там и кашпо особые нужны, например кокосовые и растения.В инете много информации, а вот что реально получается не видела.
Читала такое
Цитата:

А я вообще читала в журнале цветоводческом, что шапкой можно всякие разные цветочки выращивать. Там хитрость одна есть. Берете кашпо, прорезаете дырки в боковых стенках и дне. Заполняете кашпо грунтом, накрываете крышкой, ПЕРЕВОРАЧИВАЕТЕ его и сажаете рассаду в перевернутое кашпо. Так она растет какое-то время (в статье не помню, сколько говорилось). А потом, когда цветы разрастутся, переворачиваете кашпо в его традиционное состояние, досаживаете растения в верхнюю часть.
Веть смысл в том, что растения, оказавшись вниз головой, направление роста меняют, прикрывая своими стеблями и листьями все кашпо.
А сейчас есть горшки, в которых цветы растут головой вниз и земля не высыпается и уверяют, что цветы чувствуют себя хорошо.

Oza 08.02.2013 01:11

Продаются же корзинки с кокосовой подложкой в качестве подвесных. В этой подложке можно в любом месте дырку для растения прорезать.
подвесная корзина

Gala081962 08.02.2013 01:14

Ссылка не открывается, или это только у меня?

Penelopanecrus 08.02.2013 02:00

Цитата:

Сообщение от Gala081962 (Сообщение 489479)
Ссылка не открывается

У меня открылась:good:

Ольга Андреевна 08.02.2013 08:48

так верхние кусты же прекрасно разрастаются, они же закроют те, которые внизу и вниз головой. Или я что-то не так понимаю

Elly 08.02.2013 08:51

Цитата:

Сообщение от natnic (Сообщение 489456)
А сейчас есть горшки, в которых цветы растут головой вниз

Ну не растут цветы головой вниз, кроме ампельных, всё равно вывернутся и вверх смотреть будут) Не цветы, но опыт)

Maryna 08.02.2013 08:52

Цитата:

Сообщение от Ольга Андреевна (Сообщение 489516)
так верхние кусты же прекрасно разрастаются, они же закроют те, которые внизу и вниз головой. Или я что-то не так понимаю

Так сажают растения, которые не наращивают плетей, а растут красивым кустиком. Бальзамины, например.
А ампельные петунии или сурфинии, конечно, так не сажают. На каждое растение минимум по 4 литра, а у нас кашпо больших размеров - редкость

Татьяна Тройни 08.02.2013 09:03

Цитата:

Сообщение от Oza (Сообщение 489478)
Продаются же корзинки с кокосовой подложкой в качестве подвесных.

Вот в такой и делала дырку внизу, чтобы растение впихнуть и чтобы потом красота была. У меня, кроме как сделать дырку, ничего не получилось стОящего.:pardon: Плюнула и посадила только вверху.

инга15 08.02.2013 09:53

А бывают петунии ярко-желтого цвета? Сейчас смотрела семена в Сеньоре помидоре, там пеуния GL SEEDS Призм Айвори- желтая, или это надувательство?

Vodic83 08.02.2013 10:33

Инга, бывают. Только они не такие прям яркие. Нежный желтый цвет, их несколько видов. У меня в пр году были: у одной цветок простой, см 8 в диаметре, поярче, и с мелкими цветами, водянисто - желтая, не очень..

vodolij 08.02.2013 11:06

Цитата:

Сообщение от Oza (Сообщение 489478)
Продаются же корзинки с кокосовой подложкой в качестве подвесных.

В минулому році купила 4 шт в Епіцентрі. Якщо без гідрогеля то сильно бистро пересихає . Кокосова підкладка збереглась чудово вимила і висушила . Жду наступного сезону.

В бока пихала лобулярію морську. Спочатку вигляду ніякого а після 2-3 стрижок розкущилось і гарно.
А от бакопа яку рекомендують (із силки) в мене там згоріла.

Марлена 08.02.2013 12:20

Лена, я на эти корзинки сразу и подумала.Спасибо за подсказку о лобуляриях. Я очень их запах вечером и в жаркий день люблю-медовый. Таня, твоя картинка всколыхнула мозг :D, ведь не собиралась корзинку делать, но вспомнила,что у Жени взяла семян ампельной петунии.

vodolij 08.02.2013 13:42

Цитата:

Сообщение от Vodic83 (Сообщение 489573)
Только они не такие прям яркие. Нежный желтый цвет, их несколько видов. У меня в пр году были: у одной цветок простой, см 8 в диаметре, поярче, и с мелкими цветами, водянисто - желтая, не очень..

Купувала в минулому році в Свитязі серія "Ексклюзив" жовту сорт не памятаю. Та що була на вікні в кашпо була майже біла, в квітнику св. жовта, а та що була вибачте "біля курятника там часткова тінь" закривала ноги клематісу була насичено жовтою. А сорт той самий :pardon:. У мене один з найстійкіших сортів (мало таких) постійноквітуча "нічого не сказать" компактна убирала тільки відцвівші бутони,і дощу не боїться зібрала насіння побачу що в цьому році буде.

Penelopanecrus 08.02.2013 20:34

Цитата:

Сообщение от инга15 (Сообщение 489552)
А бывают петунии ярко-желтого цвета?

В интернете встречаются фото калибрахоа Calibrachoa Calita Double Yellow, PETUNIA CALIBRACHOA NOA SUNRISE...
http://www.ducrettet.com/uploads/fss...zed/CSDC45.jpg Фотошоп ли?:pardon:

Olga2 08.02.2013 21:47

В прошлом сезоне растила Calibrachoa Superbells® Yellow. Мелкоцветковая, обильноцветущая, требует формирования, выдерживает жару и прямое солнце полный день, цветок не выгорает. Цвет холодный, почти лимонный.
Мне калиброшки больше в грунте понравились. В кашпо приходилось каждый день поливать и часто кормить...В грунте проблем намного меньше!

vodolij 08.02.2013 23:19

Цитата:

Сообщение от Olga2 (Сообщение 490078)
Мне калиброшки больше в грунте понравились. В кашпо приходилось каждый день поливать и часто кормить...В грунте проблем намного меньше!

В минулому сезоні мені привезли калібрахоа двоє хороших кумів 1- Великобританія, 2- Польща, та що 1. була суміш , а та що 2. різних 5 видів, а в цьому році ніхто не змилується :cry::cry::cry:.
Незрівняється виразністю петунія та що грунті з кашпо (повітряні кульки різнокольорові :wink:) + декорує потрібні місця, використовую 28 шт, а в цьому році планую більше:oops:. Нащот пересихання гідрогель + мох сфагнум те що треба :good:.
В грунті (в мене чорнозем) і без підживлення росте скажено аби полив, навіть ті сорти які заявлені як "висота 25см"

Maryna 11.02.2013 17:43

Цитата:

Сообщение от Olga2 (Сообщение 490078)

Ольга, а покажите нам, пож, фото? Люблю калиброшки, но в грунте видела их всего один раз, и то в приподнятой клумбе.
Цветки не теряли декоративность при поливе?

---------- Post added at 17:43 ---------- Previous post was at 17:40 ----------

Цитата:

Сообщение от vodolij (Сообщение 490140)
В минулому сезоні мені привезли калібрахоа двоє хороших кумів 1- Великобританія, 2- Польща, та що 1. була суміш , а та що 2. різних 5 видів, а в цьому році ніхто не змилується :cry::cry::cry:.

О, не печальтесь! Результаты трудов лучших селекционеров мира (в виде калибрахоа) уже есть в Украине. Поищите в своем городе или в сети

vodolij 11.02.2013 19:01

Цитата:

Сообщение от Maryna (Сообщение 491996)
О, не печальтесь! Результаты трудов лучших селекционеров мира (в виде калибрахоа) уже есть в Украине. Поищите в своем городе или в сети

Я уже і не печалюсь.
Мені одна хороша форумчанка підказала де є. Їй :kiss:.

В грунті калібрахоа не виразно виглядає (губиться на фоні крупноквіткових, флірітуній), хіба що в якійсь композиції, але я б краще використала петунії Milliflora (наприклад серія Фентезі ) не так накладно. тільки ІМХО.

Olga2 11.02.2013 20:17

Цитата:

Сообщение от Maryna (Сообщение 491996)
Ольга, а покажите нам, пож, фото? Люблю калиброшки, но в грунте видела их всего один раз, и то в приподнятой клумбе.
Цветки не теряли декоративность при поливе?

Как-то не получилось с фотками...У меня росли вкраплениями между шиловидными флоксами, между дорожкой и газоном. Кустики были пышные и невысокие. Они были к месту и мне нравилось!
Полив не портил цветочков, вернее так: не замечала...:roll:

Penelopanecrus 11.02.2013 20:20

Цитата:

Сообщение от Olga2 (Сообщение 492136)
Кустики были пышные и невысокие. Они были к месту и мне нравилось!

:roll: Наверно, с лобелией можно...

Olga2 11.02.2013 20:43

Цитата:

Сообщение от Penelopanecrus (Сообщение 492142)
:roll: Наверно, с лобелией можно...

Конечно можно! Просто флоксики ещё не заняли там всё свободное пространство, первый год растут. Вот я и подсаживала однолетки. Да и летом в перерыве цветения флоксов, калиброшки глаз очень радовали цветом!
С лобелией тоже кусочек был :good:

natnic 11.02.2013 22:36

Цитата:

Сообщение от Olga2 (Сообщение 492186)
Вот я и подсаживала однолетки. Да и летом в перерыве цветения флоксов, калиброшки глаз очень радовали цветом!
:good:

Видела:DПодтверждаю, среди невысокой зелени было очень красиво:good:, как раз калиброшечки были обильноцветущими солистами.

Reinalda 19.02.2013 16:56

В третий раз сею петунию. Два раза были неудачные, первый - ничего не взошло, второй - сгубила ЧН. Сейчас посеяла в кассеты гранулы, грунт хорошо увлажнила превикуром. Хочу уточнить, гранулы нужно отдельно хорошо увлажнить или хватит сбрызгивания? Сеяла 17 февраля, крышка покрывается конденсатом изнутри.

Gala081962 19.02.2013 17:23

Цитата:

Сообщение от Reinalda (Сообщение 496563)
Сейчас посеяла в кассеты гранулы, грунт хорошо увлажнила превикуром. Хочу уточнить, гранулы нужно отдельно хорошо увлажнить или хватит сбрызгивания? Сеяла 17 февраля, крышка покрывается конденсатом изнутри.

А зачем их отдельно увлажнять, они по мере набухания семян, сами трескаются,конденсат удаляйте и проветривайте по чуть, чуть, после прорастания нужно тем. понизить.....

Текущее время: 00:38. Часовой пояс GMT +3.