![]() |
Re: Сурфинии-петунии
Лена, а Daddy Shugar и Daddy Blue не пробовали? У них похожие расцветки
|
Цитата:
Цитата:
|
Сюда помещу, здесь нужнее:
система капельного орошения для петунек в кашпо http://s42.radikal.ru/i095/1302/96/0090fbde8721t.jpg |
Тань, а стоит ли? Неб обьем его или поливать, или заливать - придется одинаково часто.
А ск места в грунте займет бутылка. |
Вера, у меня 4 подвесных кашпо. С гелем. И всё равно надо почти каждый день поливать:mad:.Чтобы росло вниз головой- я даже не заморачиваюсь, попробовала, ничего не получилось.:no: Но! Картинка же какая красивенькая, чисто тебе план!!!:Yahoo!:
|
Цитата:
|
Если посадить несколько штук вниз головой и в стороны должен получиться цветущий шарик, но там и кашпо особые нужны, например кокосовые и растения.В инете много информации, а вот что реально получается не видела.
Читала такое Цитата:
|
Продаются же корзинки с кокосовой подложкой в качестве подвесных. В этой подложке можно в любом месте дырку для растения прорезать.
подвесная корзина |
Ссылка не открывается, или это только у меня?
|
Цитата:
|
так верхние кусты же прекрасно разрастаются, они же закроют те, которые внизу и вниз головой. Или я что-то не так понимаю
|
Цитата:
|
Цитата:
А ампельные петунии или сурфинии, конечно, так не сажают. На каждое растение минимум по 4 литра, а у нас кашпо больших размеров - редкость |
Цитата:
|
А бывают петунии ярко-желтого цвета? Сейчас смотрела семена в Сеньоре помидоре, там пеуния GL SEEDS Призм Айвори- желтая, или это надувательство?
|
Инга, бывают. Только они не такие прям яркие. Нежный желтый цвет, их несколько видов. У меня в пр году были: у одной цветок простой, см 8 в диаметре, поярче, и с мелкими цветами, водянисто - желтая, не очень..
|
Цитата:
В минулому році купила 4 шт в Епіцентрі. Якщо без гідрогеля то сильно бистро пересихає . Кокосова підкладка збереглась чудово вимила і висушила . Жду наступного сезону. В бока пихала лобулярію морську. Спочатку вигляду ніякого а після 2-3 стрижок розкущилось і гарно. А от бакопа яку рекомендують (із силки) в мене там згоріла. |
Лена, я на эти корзинки сразу и подумала.Спасибо за подсказку о лобуляриях. Я очень их запах вечером и в жаркий день люблю-медовый. Таня, твоя картинка всколыхнула мозг :D, ведь не собиралась корзинку делать, но вспомнила,что у Жени взяла семян ампельной петунии.
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.ducrettet.com/uploads/fss...zed/CSDC45.jpg Фотошоп ли?:pardon: |
В прошлом сезоне растила Calibrachoa Superbells® Yellow. Мелкоцветковая, обильноцветущая, требует формирования, выдерживает жару и прямое солнце полный день, цветок не выгорает. Цвет холодный, почти лимонный.
Мне калиброшки больше в грунте понравились. В кашпо приходилось каждый день поливать и часто кормить...В грунте проблем намного меньше! |
Цитата:
Незрівняється виразністю петунія та що грунті з кашпо (повітряні кульки різнокольорові :wink:) + декорує потрібні місця, використовую 28 шт, а в цьому році планую більше:oops:. Нащот пересихання гідрогель + мох сфагнум те що треба :good:. В грунті (в мене чорнозем) і без підживлення росте скажено аби полив, навіть ті сорти які заявлені як "висота 25см" |
Цитата:
Цветки не теряли декоративность при поливе? ---------- Post added at 17:43 ---------- Previous post was at 17:40 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Мені одна хороша форумчанка підказала де є. Їй :kiss:. В грунті калібрахоа не виразно виглядає (губиться на фоні крупноквіткових, флірітуній), хіба що в якійсь композиції, але я б краще використала петунії Milliflora (наприклад серія Фентезі ) не так накладно. тільки ІМХО. |
Цитата:
Полив не портил цветочков, вернее так: не замечала...:roll: |
Цитата:
|
Цитата:
С лобелией тоже кусочек был :good: |
Цитата:
|
В третий раз сею петунию. Два раза были неудачные, первый - ничего не взошло, второй - сгубила ЧН. Сейчас посеяла в кассеты гранулы, грунт хорошо увлажнила превикуром. Хочу уточнить, гранулы нужно отдельно хорошо увлажнить или хватит сбрызгивания? Сеяла 17 февраля, крышка покрывается конденсатом изнутри.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 00:38. Часовой пояс GMT +3. |