Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Ландшафтный дизайн (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Его Величество газон (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1272)

Чайник садовый 08.03.2016 17:13

Re: Его Величество газон

Нет у нас речного. Только карьерный. Чем заменить можно? Может помыть?

Zavr 08.03.2016 17:19

Цитата:

Сообщение от Чайник садовый (Сообщение 871700)
Нет у нас речного. Только карьерный.

Я тоже мою карьерный. Когда-то было морское дно, наверное.

садовник 08.03.2016 17:29

Цитата:

Сообщение от Чайник садовый (Сообщение 871700)
Может помыть?

мойте.:D..мо золото намоете...:wink:

Чайник садовый 08.03.2016 17:32

Угу. Гемморой главное не намыть. :-)

---------- Post added at 18:32 ---------- Previous post was at 18:31 ----------

Цитата:

Сообщение от Zavr (Сообщение 871703)
Я тоже мою карьерный. Когда-то было морское дно, наверное.

Помогает?

Zavr 08.03.2016 17:33

Геморрой с одной буквой м...
А соли и грязи вымываются.

Чайник садовый 08.03.2016 17:43

Смотря какой геморой. :-)

Татьяна Тройни 15.03.2016 12:40

а кто-то видел Компо от мха не 4,5 кг фасовкой, а поменьше? Ну уж очень кусается цена:sad:

Gala081962 15.03.2016 13:30

Таня, посмотри в Эпицентре, там разная фасовка была. Тань, вот чесслово, не поможет оно, ну так что бы на долго...., только аэратор. Я хоть и не абсолютный авторитет, но боролась разными способами ( и удобрением с железом в том числе). От грибов и мха избавилась аэратором)))

Татьяна Тройни 15.03.2016 15:00

эээ... грибочки тоже имеются в наличии:crazy:, муж им бОшки сносит ногой, а я кричу, что и грибницу надо удалять:evil:

пятница 18.03.2016 07:49

плииизззз...
не то, чтобы газон, но дождались момента,когда можно начинать задернение под яблоньками - грушками
посоветуйте, пожалуйста, лучший состав , набор трав (а,вообще, мне из всех газонов ужасно понравился тот, что одним мятликом был засеян, видела такой осенью в мягком морском климате)
1.
55% - овсяница красная красная Геральд
30% - райграс пастбищный (многолетний) Гатор
15% - мятлик луговой Собра

2.
25 % - райграс пастбищный

50 % - овсяница красная красная

20% - мятлик луговой

5 % - овсяница красная жесткая

Chita 18.03.2016 09:00

Райграс со временем будет кочками. Его желательно минимум в смеси. А еще лучше без него. Смесь мятлика и овсянницы красной красной само то:good:. Есть еще нюансы с сортами, но у нас выбор не богатый. А моногазон, т.е из одного вида трав очень хорош:good:. И у нас его тоже можно смело сеять. В Киеве можно найти семена или мятлика или овсянницы отдельно. Главное, чтоб сорта были газонные, а не кормовые. А то корову прийдется заводить. :ROFL: А некоторые производители (или скорее фасовщики) грешат использованием кормовых сортов в газонных смесях.
И еще, чем бы Вы не засеяли газон, результат будет радовать только при правильном уходе!

Elka 26.03.2016 07:30

От сорняков предлагают Примус - пишут аналог Прима. Кто нибудь пользовался? Есть смысл рисковать? Отзовитесь пожалуйста!

Витуся 26.03.2016 08:17

Поддерживаю Виту по поводу райграса..
Света, ищи смесь без него

садовник 26.03.2016 11:17

или с минимальным колицтвом райграса.:wink:

starodonskaya 26.03.2016 18:21

Скажите, а чем лучше засеять сад, где полив только от дождей и птица бегать будет? Овсяница тростниковая вроде очень засухоустойчивая, верно?

садовник 26.03.2016 18:28

а как она к освещённости и разгребаимости отнесётся?:oops: и эта а чем Вы накроете почва после посева от тех самых псис?:wink:

starodonskaya 26.03.2016 20:09

Прикрою на это время в вольерах. Грабарь они не грабают особо, а вот солнце Там весь день, сушь соответственно
Посоветуете что нибудь?

Витуся 26.03.2016 20:29

Яна, как на долго закроешь? Трава всходит месяц, потом растет месяц, потом начинаешь косить и нужно хотя бы 3 раза покосить, чтобы она раскустилась и более менее зацепилась.
Раз полива нет, то сеять надо перед дождями
В общем, советую дикое разнотравье. Получается когда регуляно косишь то, что растет на участке

Violett 03.04.2016 17:36

Добрый день, подскажите пожалуйста почему газон растет "пучками". В чем может быть причина? (На что я думаю: есть собака, в грунте есть личинки майского жука, ошибки при посадке или что еще???) Что делать чтоб он восстановился? Можно ли подсеять проплешни и чем лучше (вариант той же траврй не подходит, так как она мне не нравится). Сейчас газон на солнце, но со временем будет тень, когда подрастут молодые деревья.

http://s02.radikal.ru/i175/1604/fa/9b0eaad0cc6ct.jpg

http://s12.radikal.ru/i185/1604/8d/fdacc61f8cb8t.jpg

Angelique 03.04.2016 17:49

Може ще, крім помилок при підготовці, надто ріденько посіяна трава?

Violett 03.04.2016 18:30

Цитата:

Сообщение от Angelique (Сообщение 883477)
Може ще, крім помилок при підготовці, надто ріденько посіяна трава?

А чем сейчас лучше подсеять?

садовник 03.04.2016 20:29

Цитата:

Сообщение от Violett (Сообщение 883481)

берите универсальный газон...:good: с низким содержанием райграса(до 10%)!:good:

Elka 03.04.2016 20:59

Цитата:

Сообщение от Violett (Сообщение 883481)

Проще ( в смысле перспективнее) убрать старую траву и посеять новый газон. Возможно я плохо рассмотрела, но на вид кажется что там один райграс растет, то есть : подсеянная трава очень будет отличаться от растущей, райграс будет ее забивать и будут сплошные кочки. Такой газон очень сильно нервирует, в результате все переделывают такой газон.

Chita 03.04.2016 21:00

Цитата:

Сообщение от Violett (Сообщение 883475)
Добрый день, подскажите пожалуйста почему газон растет "пучками". В чем может быть причина? (На что я думаю: есть собака, в грунте есть личинки майского жука, ошибки при посадке или что еще???) Что делать чтоб он восстановился? Можно ли подсеять проплешни и чем лучше (вариант той же траврй не подходит, так как она мне не нравится). Сейчас газон на солнце, но со временем будет тень, когда подрастут молодые деревья.

Скорее всего Вы имеете то, что посеяли. В Вашей смеси преобладал райграс пастбищный. Вот и результат. Такой газон подсеять можно чем угодно. Намного лучше он вряд ли станет. Но правильный уход, регулярное кошение, кормление и полив немного подправят вид.
Согласна с Елка.
А сколько лет Вашей лужайке?

Violett 03.04.2016 21:59

Цитата:

Сообщение от Chita (Сообщение 883540)
Скорее всего Вы имеете то, что посеяли. В Вашей смеси преобладал райграс пастбищный. Вот и результат. Такой газон подсеять можно чем угодно. Намного лучше он вряд ли станет. Но правильный уход, регулярное кошение, кормление и полив немного подправят вид.
Согласна с Елка.
А сколько лет Вашей лужайке?

Лужайке 2 года
Возможно вы правы насчет рейграса, на тот момент не щадумывались о составе смеси длягазонной травы.
Как вы считаете, А если подсеять смесь вообще рейграса

садовник 03.04.2016 22:02

Цитата:

Сообщение от Violett (Сообщение 883579)
Лужайке 2 года
Возможно вы правы насчет рейграса, на тот момент не щадумывались о составе смеси длягазонной травы.

так вы спамер!!!!:evil: ну так бы сразу и сказали....:pardon:
мы хорошо знаем, где и какие газонные смеси можно покупать..:mad:.

Violett 03.04.2016 22:04

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 883582)
так вы спамер!!!!:evil: ну так бы сразу и сказали....:pardon:
мы хорошо знаем, где и какие газонные смеси можно покупать..:mad:.

Та неее
Я убрала ссылку чтоб не смущала, у вас же ее впереписке и нашла :D

Chita 03.04.2016 22:25

Цитата:

Сообщение от Violett (Сообщение 883579)
Лужайке 2 года
Как вы считаете, А если подсеять смесь вообще рейграса

На следующий год картина будет та же. Газон будет кочками.

Violett 03.04.2016 22:30

Цитата:

Сообщение от Chita (Сообщение 883600)
На следующий год картина будет та же. Газон будет кочками.

Ясно
Спасибо за ответ

садовник 03.04.2016 22:31

Цитата:

Сообщение от Chita (Сообщение 883600)
На следующий год картина будет та же.

так! не пугайте людыну... хай пробует и преобретает опыт...:good::pardon:

Violett 03.04.2016 22:45

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 883605)
так! не пугайте людыну... хай пробует и преобретает опыт...:good::pardon:

Оно то верно, но лучше посоветоваться с опытными людьми...
вот теперь думаю, наверно попробую досеять траву
Только вопрос досевать все рейграс или досеять смесь трав без рейграс, что скажете?

садовник 03.04.2016 23:25

Цитата:

Сообщение от Violett (Сообщение 883615)
Только вопрос досевать все рейграс или досеять смесь трав без рейграс, что скажете?

всё шо хотели уже сказали...выбор за Вами...:pardon:

Игорь89 04.04.2016 11:41

Всем добрый день) Посоветуйте пожалуйста газон/траву, который не требует ухода. Цель засадить клумбу перед окном новостройки, также там будут со временем какие-то деревца.
Грун, с низу глина и строй мусор, с верху обещали навести чернозёма.
Понравилось как смотрится клевер с травой/газоном. Но понимания что купить и как быть нету. И да сторона Южная. Повторюсь нужно что-то многолетнее чтоб раз посеял и забыл)) Заранее спасибо. г. Харьков (если это важно)

Elka 04.04.2016 12:37

Цитата:

Сообщение от Игорь89 (Сообщение 883759)
Всем добрый день) Посоветуйте пожалуйста газон/траву, который не требует ухода. Цель засадить клумбу перед окном новостройки, также там будут со временем какие-то деревца.
Понравилось как смотрится клевер с травой/газоном. Но понимания что купить и как быть нету. И да сторона Южная. Повторюсь нужно что-то многолетнее чтоб раз посеял и забыл)) Заранее спасибо. г. Харьков (если это важно)

Игорь, газон - это самое дорогостоящее, трудозатратное и требующее постоянного внимания и ухода из того , что у меня растет.
Если хочется зеленое пятно - засадите можжевельником.

Игорь89 04.04.2016 12:42

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 883791)
Игорь, газон - это самое дорогостоящее, трудозатратное и требующее постоянного внимания и ухода из того , что у меня растет.
Если хочется зеленое пятно - засадите можжевельником.

Боюсь можевельники могут 1. Украсть 2. засыпать мусором (мелким типа пакетики бумажки итд)

Surchiha 04.04.2016 14:14

Цитата:

Сообщение от Игорь89 (Сообщение 883759)

Газон требует очень серьезного ухода:pardon:. У нас есть тема - "альтернатива газону" - думаю, вам стоит там посмотреть варианты

Olga Energizer 04.04.2016 14:19

газон это полив 2 раза в неделю в разгар жары летом (и не ведро воды вылить ... ), + покос раз в 1-3 недели ...

Gala081962 04.04.2016 15:08

И много, много удобрений...

садовник 04.04.2016 22:29

Цитата:

Сообщение от Olga Energizer (Сообщение 883848)
+ покос раз в 1-3 недели ...

ващет 1 раз в 7 дней! еси хатите правильный газон....:pardon:

---------- Post added at 22:29 ---------- Previous post was at 22:28 ----------

Цитата:

Сообщение от Игорь89 (Сообщение 883794)
Боюсь можевельники могут 1. Украсть 2. засыпать мусором (мелким типа пакетики бумажки итд)

лучший газон это сныть или пырей... особенно на новостройках:pardon:
а мо Вам обратитца в жэк или местный зеленстрой, не?:oops: пусть маютца...:wink:

Amidala 28.04.2016 12:35

Здравствуйте, может кто-нибудь подскажет, когда можно подсеять траву?
Сеяли в первый раз газон, и конечно блин оказался комом. Бочки чтобы прикатать семена не было, а в интернете и на пакете семенами прочитала что можно заделать граблями, в общем техника у меня оказалась ниже плинтуса (потому что заделывала граблями тоже в первый раз) и сгребла все в одну сторону, - в общем, где пусто, где густо и визуальное разделение площадки на метровые квадраты теперь видно невооруженным взглядом.
Сеяли 10 апреля, сейчас высота травки, которая всходит, в среднем 4 см.
Пустые места, которые получились между границами моих визуальных квадратов, такие что можно поставить ногу. Так что, в принципе, я могла бы осторожно подсеять эти пустые места и сейчас не наступая на молодую травку.
Или когда это лучше сделать?
Вот такой вот ужас сейчас http://s017.radikal.ru/i414/1604/2e/93f863809882t.jpg
Сеяли траву саншайн турфлайн, 30 грамм на метр квадратный, как на упаковке было написано.

Текущее время: 05:21. Часовой пояс GMT +3.