![]() |
Re: Его Величество газон
Нет у нас речного. Только карьерный. Чем заменить можно? Может помыть?
|
Цитата:
Я тоже мою карьерный. Когда-то было морское дно, наверное. |
Цитата:
|
Угу. Гемморой главное не намыть. :-)
---------- Post added at 18:32 ---------- Previous post was at 18:31 ---------- Цитата:
|
Геморрой с одной буквой м...
А соли и грязи вымываются. |
Смотря какой геморой. :-)
|
а кто-то видел Компо от мха не 4,5 кг фасовкой, а поменьше? Ну уж очень кусается цена:sad:
|
Таня, посмотри в Эпицентре, там разная фасовка была. Тань, вот чесслово, не поможет оно, ну так что бы на долго...., только аэратор. Я хоть и не абсолютный авторитет, но боролась разными способами ( и удобрением с железом в том числе). От грибов и мха избавилась аэратором)))
|
эээ... грибочки тоже имеются в наличии:crazy:, муж им бОшки сносит ногой, а я кричу, что и грибницу надо удалять:evil:
|
плииизззз...
не то, чтобы газон, но дождались момента,когда можно начинать задернение под яблоньками - грушками посоветуйте, пожалуйста, лучший состав , набор трав (а,вообще, мне из всех газонов ужасно понравился тот, что одним мятликом был засеян, видела такой осенью в мягком морском климате) 1. 55% - овсяница красная красная Геральд 30% - райграс пастбищный (многолетний) Гатор 15% - мятлик луговой Собра 2. 25 % - райграс пастбищный 50 % - овсяница красная красная 20% - мятлик луговой 5 % - овсяница красная жесткая |
Райграс со временем будет кочками. Его желательно минимум в смеси. А еще лучше без него. Смесь мятлика и овсянницы красной красной само то:good:. Есть еще нюансы с сортами, но у нас выбор не богатый. А моногазон, т.е из одного вида трав очень хорош:good:. И у нас его тоже можно смело сеять. В Киеве можно найти семена или мятлика или овсянницы отдельно. Главное, чтоб сорта были газонные, а не кормовые. А то корову прийдется заводить. :ROFL: А некоторые производители (или скорее фасовщики) грешат использованием кормовых сортов в газонных смесях.
И еще, чем бы Вы не засеяли газон, результат будет радовать только при правильном уходе! |
От сорняков предлагают Примус - пишут аналог Прима. Кто нибудь пользовался? Есть смысл рисковать? Отзовитесь пожалуйста!
|
Поддерживаю Виту по поводу райграса..
Света, ищи смесь без него |
или с минимальным колицтвом райграса.:wink:
|
Скажите, а чем лучше засеять сад, где полив только от дождей и птица бегать будет? Овсяница тростниковая вроде очень засухоустойчивая, верно?
|
а как она к освещённости и разгребаимости отнесётся?:oops: и эта а чем Вы накроете почва после посева от тех самых псис?:wink:
|
Прикрою на это время в вольерах. Грабарь они не грабают особо, а вот солнце Там весь день, сушь соответственно
Посоветуете что нибудь? |
Яна, как на долго закроешь? Трава всходит месяц, потом растет месяц, потом начинаешь косить и нужно хотя бы 3 раза покосить, чтобы она раскустилась и более менее зацепилась.
Раз полива нет, то сеять надо перед дождями В общем, советую дикое разнотравье. Получается когда регуляно косишь то, что растет на участке |
Добрый день, подскажите пожалуйста почему газон растет "пучками". В чем может быть причина? (На что я думаю: есть собака, в грунте есть личинки майского жука, ошибки при посадке или что еще???) Что делать чтоб он восстановился? Можно ли подсеять проплешни и чем лучше (вариант той же траврй не подходит, так как она мне не нравится). Сейчас газон на солнце, но со временем будет тень, когда подрастут молодые деревья.
http://s02.radikal.ru/i175/1604/fa/9b0eaad0cc6ct.jpg http://s12.radikal.ru/i185/1604/8d/fdacc61f8cb8t.jpg |
Може ще, крім помилок при підготовці, надто ріденько посіяна трава?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Согласна с Елка. А сколько лет Вашей лужайке? |
Цитата:
Возможно вы правы насчет рейграса, на тот момент не щадумывались о составе смеси длягазонной травы. Как вы считаете, А если подсеять смесь вообще рейграса |
Цитата:
мы хорошо знаем, где и какие газонные смеси можно покупать..:mad:. |
Цитата:
Я убрала ссылку чтоб не смущала, у вас же ее впереписке и нашла :D |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо за ответ |
Цитата:
|
Цитата:
вот теперь думаю, наверно попробую досеять траву Только вопрос досевать все рейграс или досеять смесь трав без рейграс, что скажете? |
Цитата:
|
Всем добрый день) Посоветуйте пожалуйста газон/траву, который не требует ухода. Цель засадить клумбу перед окном новостройки, также там будут со временем какие-то деревца.
Грун, с низу глина и строй мусор, с верху обещали навести чернозёма. Понравилось как смотрится клевер с травой/газоном. Но понимания что купить и как быть нету. И да сторона Южная. Повторюсь нужно что-то многолетнее чтоб раз посеял и забыл)) Заранее спасибо. г. Харьков (если это важно) |
Цитата:
Если хочется зеленое пятно - засадите можжевельником. |
Цитата:
|
Цитата:
|
газон это полив 2 раза в неделю в разгар жары летом (и не ведро воды вылить ... ), + покос раз в 1-3 недели ...
|
И много, много удобрений...
|
Цитата:
---------- Post added at 22:29 ---------- Previous post was at 22:28 ---------- Цитата:
а мо Вам обратитца в жэк или местный зеленстрой, не?:oops: пусть маютца...:wink: |
Здравствуйте, может кто-нибудь подскажет, когда можно подсеять траву?
Сеяли в первый раз газон, и конечно блин оказался комом. Бочки чтобы прикатать семена не было, а в интернете и на пакете семенами прочитала что можно заделать граблями, в общем техника у меня оказалась ниже плинтуса (потому что заделывала граблями тоже в первый раз) и сгребла все в одну сторону, - в общем, где пусто, где густо и визуальное разделение площадки на метровые квадраты теперь видно невооруженным взглядом. Сеяли 10 апреля, сейчас высота травки, которая всходит, в среднем 4 см. Пустые места, которые получились между границами моих визуальных квадратов, такие что можно поставить ногу. Так что, в принципе, я могла бы осторожно подсеять эти пустые места и сейчас не наступая на молодую травку. Или когда это лучше сделать? Вот такой вот ужас сейчас http://s017.radikal.ru/i414/1604/2e/93f863809882t.jpg Сеяли траву саншайн турфлайн, 30 грамм на метр квадратный, как на упаковке было написано. |
| Текущее время: 05:21. Часовой пояс GMT +3. |