Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративное садоводство (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Многолетники из семян - удачи и неудачи (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1995)

Тайга 26.03.2012 09:52

Re: Многолетники из семян - удачи и неудачи

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 355368)
а смЫсел этого переселения?:crazy:

Так говорят же,что растения посаженные в этом году и процвевшие осенью,уйдут в зиму ослабленными и зимовки не переживут:-oА как на самом деле с ними поступить?Пусть себе цветут,на зиму укрыть их чем то и все?Или и без укрытия перезимуют?Я ваапче запуталась,везде пишут разное-где правда..:fool:

Марлена 26.03.2012 10:06

Тайга, с нашим летом,маргариткам главное его пережить,а зимой можно слегка прикрыть и все будет хорошо!

садовник 26.03.2012 17:50

Цитата:

Сообщение от Тайга (Сообщение 355462)
Так говорят же,что растения посаженные в этом году и процвевшие осенью,уйдут в зиму ослабленными и зимовки не переживут:-o

фигню грять!:pardon:

Ник-то 26.03.2012 18:09

Значит, фигню пишут (писали).У меня багаж знаний - с еще печатных времен.

ОльгаАл 26.03.2012 18:52

поподробнее о пакетиках с защипками. берете пакетик, в котором продают всякую мелочь с защипками (померяла - 10 см до защипок, можно чуть больше, но не на много), нижние уголки немного срезать, набить почвой и поместить туда особо ценные семена огурцов, люпин или настурцию, чтоб большую высаживать в ог. ну или что там еще нужно, что боится пересадки со стержневым корнем. потом, когда подойдет время, кладете пакетик на ладонь, аккуратно разрезаете 1 бок и низ и прямо колбаской в лунку. раньше из бумаги делали пакетики, ну это та еще головная боль. все эти пакетики стоят в крышках из-под тортов. маман в такие же пакетики садит и помидоры и перец. у нее они в маленьких ящиках. стаканчики выходят гораздо дороже. я так же брахикому и лобелию сеяла понемногу в каждый пакетик. а потом колбаской (без пикировки - заметьте) прямо в кашпо.

садовник 26.03.2012 23:50

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 355751)
Значит, фигню пишут (писали).У меня багаж знаний - с еще печатных времен.

ну.. в то время тож фигни всякой хватало....:crazy: знаю тока, шо иногда маргарутки действительно осенью(до снега) успевают зацвесть.... но на их самочуствии это никак не отражается... типа весной как огурчики :good:маргарутка растень МНОГОЛЕТНЕЕ!:pardon:

tamnik 26.03.2012 23:57

Подскажите,что необходимо еще сделать,чтобы проросла инкарвелия Майра.
Чередование тепла и холода было. Семена СВные. На проращивании с 26 февраля.

садовник 27.03.2012 00:01

Цитата:

Сообщение от tamnik (Сообщение 355954)

продолжить ешо раскачку...

пятница 27.03.2012 10:46

вчера подарили семена Эдельвейса альпийского
сеять не поздно? какие "примочки"?
прошлогоднюю дискуссию в "хотелках" прочитала, сама бы не покупала (у меня и альпийской горки не предусмотрено, теперь уж придется), но друзья из Италии привезли, не обидеть

MILA 28.03.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 356081)
прошлогоднюю дискуссию в "хотелках" прочитала, сама бы не покупала (у меня и альпийской горки не предусмотрено, теперь уж придется), но друзья из Италии привезли, не обидеть

Сеять пока его не поздно. Альпийскую горку для него делать не обязательно. Растет на обычной клумбе с низкими растениями. Особенно хорошо смотрится на фоне камня. Вырастите - не пожалеете.

садовник 28.03.2012 22:17

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 356081)

для этого есть тема "альпийцы":twisted: чоб вам туда не проследовать?:crazy:

Oksanka 28.03.2012 23:08

:shock::shock::shock:Я ж только спросила 25.03 о посеве люпина. а он уже сегодня вылез:shock::%).

sisash 28.03.2012 23:18

Цитата:

Сообщение от tamnik (Сообщение 355954)
Подскажите,что необходимо еще сделать,чтобы проросла инкарвелия Майра.

Мои ,тоже СВшные, с начала января раскачиваются, раскачиваются и никак не раскачаются. И так второй год подряд. То семена такие хорошие нам впаривают:evil: Ну, может Вам и повезет, а я петуньки уже сверху посеяла. :pardon:

пума 28.03.2012 23:35

Цитата:

Сообщение от Oksanka (Сообщение 356948)
:shock::shock::shock:Я ж только спросила 25.03 о посеве люпина. а он уже сегодня вылез:shock::%).

потому и вылез:D
видать у форума рука легкая

Oksanka 29.03.2012 12:36

А скажите пожалуйста, горошек широколистный можно заглублять при пикировке, а то палочки 10-15 см с листиками,а дальше семечка с корешком?

Penelopanecrus 29.03.2012 13:13

Цитата:

Сообщение от Oksanka (Сообщение 357101)
А скажите пожалуйста, горошек широколистный можно заглублять при пикировке, а то палочки 10-15 см с листиками,а дальше семечка с корешком?

Оксан, можно и заглубить немного. Я в прошлом году всходившие в течение 2х месяцев горошки многолетние после прорастания отсаживала в отдельные стаканчики и полностью присыпАла землёй, росли дальше нормально. Думаю, надо поменьше "фанатизма" и без особого заглубления пикировать. Вы палочки-опоры сразу вставляйте, за которые будет горошек цепляться.

Элеонора 30.03.2012 19:26

Олег-садовник, под новогодней елочкой, мне от вас достались семки ваточник клубневый от Беннари. Он у меня взошол, сейчас высотой 7см, када его в ОГ? В теме его не нашла.

Oksanka 30.03.2012 20:10

Очиток тополелистный, посеянный 11.03. Сколько ещё ждать?:oops:

садовник 30.03.2012 23:05

Цитата:

Сообщение от Элеонора (Сообщение 358040)
, сейчас высотой 7см, када его в ОГ? В теме его не нашла.

его сперва распикировать нать по-штучно..:D.. а в грунт тока после всех заморозков....:pardon:

Элеонора 30.03.2012 23:07

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 358162)
его сперва распикировать нать по-штучно..:D.. а в грунт тока после всех заморозков....:pardon:

Ужо ,распикированы -7-ми сантиметровые:D

садовник 30.03.2012 23:11

Цитата:

Сообщение от Элеонора (Сообщение 358164)
Ужо ,распикированы -7-ми сантиметровые:D

теперь(до высадки в сад) нуна периодицки кормить эти казявки...шоб росли над собой!:good:

Тимьянка 03.04.2012 17:00

Маргаритки сеяла в прошлом году рано, в феврале наверное, в июле начали уже цвести. К осени были хорошие кочки, деток начали плодить :-) Три сорта посеянные позже - в конце весны- начале лета - толком не выросли. Но у нас очень жарко, может поэтому. Сейчас первые все так же хорошенькие, а последних даже не видно.
Я все с хохлаткой ношусь :smile: взошло у меня 10 из 11, но несколько штук загубила излишней влажностью. Чуть ли не плакала над ними, так обидно было. Если кто будет выращивать, имейте в виду. И пенстемоны кстати тоже много пропало из-за этого. Так радовалась, что взошли почти все семена, а в результате только 3 выжило и то задохлики.

ОльгаАл 04.04.2012 21:45

я пенстемоны в прошлом году сажала. первые уронила, заказала еще. вторые видимо посадила поздно, цветения не дождалась. оставила на зиму в доме. до самого февраля рос нормально, а потом взял и засох. так я красоту и не увидела.

Oza 10.04.2012 20:53

Надо мне распикировать анютины глазки, есть первая пара настоящих листочков. Хватит им до ОГ объема ячейки в кассете примерно 60мл?

Юленька 10.04.2012 21:16

Наконец появились первые всходы княжика крупнолепестного и клематиса тангутского.

Ёлочка 10.04.2012 22:10

Цитата:

Сообщение от Oza (Сообщение 363898)
Надо мне распикировать анютины глазки, есть первая пара настоящих листочков. Хватит им до ОГ объема ячейки в кассете примерно 60мл?

Вам хватит вполне, тем более, что в грунт их можно высаживать рано. Я свои хотела на выходных высадить в ОГ, но праздники не дали. Нуля градусов они точно не боятся. Мои закаляются на улице уже месяц.

Penelopanecrus 10.04.2012 23:28

Цитата:

Сообщение от Юленька (Сообщение 363907)
Наконец появились первые всходы княжика крупнолепестного и клематиса тангутского.

Юля, как садили и как давно?
:oops:Совсем некогда было искать, что-где-как пишут. Мочила в воде свои семена и засунула в таблетках в холодильник. Не знаю, что дальше делать...
Дайте, пожалуйста, ссылку, если где можно почитать...:Rose:

Юленька 10.04.2012 23:34

Цитата:

Сообщение от Penelopanecrus (Сообщение 363972)
Юля, как садили и как давно?
:oops:Совсем некогда было искать, что-где-как пишут. Мочила в воде свои семена и засунула в таблетках в холодильник. Не знаю, что дальше делать...
Дайте, пожалуйста, ссылку, если где можно почитать...:Rose:

Княжики и клематисы сеяла 24.02 сухими семенами в лоток, не присыпая грунтом, закрыла крышкой и в холодильник на 5 недель.

Oza 11.04.2012 16:26

Подрос у меня в плошке лиатрис. Взошел негусто, а посеян был поверхностно. Теперь не знаю - рассаживать в отдельные стаканчики или подсыпать и дорастить до ОГ в плошке?

садовник 11.04.2012 21:42

Цитата:

Сообщение от Oza (Сообщение 364196)
Теперь не знаю - рассаживать в отдельные стаканчики ?

лучче рассадить...:good:

tatta 12.04.2012 11:04

Я сеяла княжик крупнолепестный от СВ в ноябре 2011 года, на всходы уже не надеялась ( это попытка № 2 - в прошлом году весной не взошел) - и наконец свершилось чудо! Вылез в начале апреля 2012! СВ ставит ему время прорастания от 90 до 360 дней, так что если кто-то проращивает его, не отчаивайтесь!
У меня он стоял на застекленном неотапливаемом балконе ( разница по температуре с уличной + 10).

Penelopanecrus 12.04.2012 11:37

Цитата:

Сообщение от tatta (Сообщение 364471)
Я сеяла княжик крупнолепестный
У меня он стоял на застекленном неотапливаемом балконе ( разница по температуре с уличной + 10).

Тоже поверхностный посев был?

tatta 12.04.2012 14:16

Нет, присыпала мм 3 грунтом, а потом еще и сосну горную в феврале этого года воткнула в эту же плошку ( это я так на княжик разозлилась ), теперь красуются на пару - княжик с сосной.Пикировать еще рано, они только семядольные листочки выпустили.

Penelopanecrus 18.04.2012 22:26

Посеяла 8 апреля (на Благовещение нельзя было, а на Вербное - не выдержала) клематисы тангутский и ладакиана. Перед этим семена мокли в воде около 3х дней, два из них - в холодильнике, да валялись на влажных таблетках всё в том же холодильнике... Цель никакую не преследовала (то есть, процесс не был заранее спланирован именно таким образом). Просто вскрыла пакеты, замочила в стимуляторе. А потом не успела "предать земле" и уехала на дачу на два дня, перед этим поставив пластиковые крышки с семенами в воде в холодильник. Приехала - посмотрела, пожалела "зверушек", разложила по таблеткам и опять оставила в холодильнике. Почитала форум, запихнула поглубже. Ладакиана поставила в пакет и на солнце на балкон отправила, тангутский оставила в холодильнике. В Чистый Четверг узрела на "незакопаном" (схалтурила, наверно) ладакиана проклюнувшийся корешок:shock:, быстренько попыталась расковырять и достать на свет Божий остальные семена (тагнутского в том числе). Сейчас эти бывшие похороненные (кого я смогла "найти") - на таблетках, в пакетах, на свету...Поглядывать особо некогда, думаю, всё будет ОК через недельку:smile:

Oza 18.04.2012 22:30

Можно ли на следующей неделе (обещают тепло) высадить в ОГ рассаду хоть каких-то многолетников? Например, обриету?

Penelopanecrus 18.04.2012 22:36

Цитата:

Сообщение от Oza (Сообщение 367576)
Можно ли на следующей неделе (обещают тепло) высадить в ОГ рассаду хоть каких-то многолетников? Например, обриету?

Меня тоже интересует этот вопрос...
У меня на подоконниках мучаются :
пиретрум, щавель декоративнолистный, колокольчик персиколистный, мак восточный, вербаскум, мальва махровая, наперстянка, тысячелистник птармика, просто тысячелистник, рута, иссоп, колокольчик карпатский, земляника, два сорта обриетты и что-то там ещё...

садовник 18.04.2012 22:38

Цитата:

Сообщение от Penelopanecrus (Сообщение 367583)
Меня тоже интересует этот вопрос...
..

разрешаю.... высажуйте!:D:good:

Penelopanecrus 18.04.2012 22:39

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 367588)
разрешаю.... высажуйте!

:Yahoo!:

Oza 18.04.2012 22:45

Шо, правда? Дельфиниум, люпин, буддлея в рассаде? А подрощенные из корневищ - дицентра, мальва, астильба, флокс? Из черенков пенстемон?

aramat 19.04.2012 13:54

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 367588)
разрешаю.... высажуйте!:D:good:

а такое можна высевать?
Армерия приморская Вероника Дороникум восточный Камнеломка Арендса Катанахе Колокольчик Пожарского,гарганский,карпатский Кореопсис Лихнис альпийский Мелколепестник Монарда трубчатая Наперстянка Овсяница метельчатая Рудбекия
не было возможности рассадой,а семена были уже получены:oops:

Текущее время: 17:31. Часовой пояс GMT +3.