![]() |
Re: Прививка и окулировка плодовых
Цитата:
|
Перед викопкою листя не повинно бути на дереві, бо викопаний саджанець буде втрачати вологу
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
- мороз, химия и ошмыгивание). Да, Вы правы, но конец вегетации с похолоданием обычно совпадает и скорее всего температура "включает" у растений подготовку к зиме
|
Цитата:
---------- Post added at 12:10 ---------- Previous post was at 12:06 ---------- Цитата:
Но энто совсем другая тема. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 10:55 ---------- Previous post was at 10:26 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Да...по-моему,пора открыть новую ветку по прививке,где будут общаться только специалисты...Читаю последние страницы и понимаю,что нам любителям в этой теме места маловато...Даже боюсь вопрос задать,вдруг глупо буду выглядеть....Мужчины-Вы такие умные!:good:
|
Цитата:
Саджанці на Гізеллі раньше цвітуть і можуть не завязувать плоди через заморозки. Про антипку я вже повідомляв, думаю що іі ще багато використосовують через високу технологічність при вирощуванні саджанців ,але в регіонах з багатими чорноземами вона як підщепа не годиться.На присадибній ділянці і дачі сумісні з черешнями сіянці вишні можна успішно використосовувать щеплячи укореневу шийку.Саджанці на них дещо нижчі чим на дичках черешні, величина і якість плодів не сильно відрізняється . З повагою СмирновВ.Д. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
.
Цитата:
---------- Post added at 20:22 ---------- Previous post was at 20:16 ---------- Цитата:
Да темы мной ,за годы жизни на форуме,все читаны и перечитаны с самого начала (и даже многое законспектировано). Просто Вы так профессионально общаетесь, что порой, для меня, из Ваших бесед возникает еще больше вопросов, чем было...:roll: Но это потому, что я просто любитель, каждый селен в своей области.Все нормально.Это я так ...мысли в слух...:Rose: |
Цитата:
|
Лично мне интересны новые нестандартные методы прививки, усовершенствование принятых технологий, сортоподвойные комбинации и т.д. Постижение возможностей человека и растения реально бесконечное
---------- Post added at 22:18 ---------- Previous post was at 22:08 ---------- Две недели назад, т.е. 10 дней до морозов, в качестве очередного эксперимента сделал прививку вращеп кизила (два сеянца, которым уже лет по десять). Немного укрыл листьями и поставил защиту от осадков. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Дякую, шановний Валерій Дмитрович, цікавить досвід про осіннє щеплення, решта інформації знайома: перевернутим вічком насамперед ми планували створювати маточні кущі нових вегетативних підщеп, "перевернуте кільце" - тут цікаво б було піти далі і пробувати брати кільце з, наприклад, карликових підщеп (аналог "вставки") або з другого виду (горобини, айви, ірги тощо) і досліджувати. Цінними я вважаю власні розробки форумчан, патенти, досвід, що не має аналогів
|
Цитата:
|
Цитата:
то щеплять вершковою брунькою у кісточкових можна використосовувать вершкові бруньки так і добре розвинуті остальні.Успішно можна використосовувать щеплення в боковий заріз весною роспускающою брунькою персика і думаю решти кісточкових. З повагою СмирновВ.Д. |
Цитата:
до стану бритви.Хотя в нього удобна ручка і обрізавши лезо зробити вигин в другу сторону і заточивши його можна використати для зрізів на гілках більших діаметрів.Приміняти садовий вар треба досить обережно щоб виключити забруднення ним інструментів а саме найкраще примінять для цього спеціальну водоємульсйну фарбу. В Турецьких щепленнях -виконуючи це досить недбало вводять садівників в оману що можна до цього так відноситься.Обрізаючи повністю надземну частину дерев вносять певний дисбаланс між надземною і підземною системою дерев що визиває деяке відмирання кореневоі системи і даже іх загибель зменшує іх розвиток і продуктивність.Оставляючи хотя би одну гіляку і провівши цю операцію хотя би за два роки ми уникаємо цих ризиків. Виникає інтерес до рецепта іхньоі мастики.Заслоговує уваги професіональне пояснення і виконання щеплень Федотовим хотя у рекомендаціям по косій копулірововці є1 помилка. Пока все може кого заінтерисували моі зауваження і пояснення я можу продовжити. З повагою СмірновВ.Д. |
Цитата:
А в чому доцільність використання перевернутого вічка для закладання маточника? Я наприклад для прискорення розмноження підвищення продуктивності і унеможливості виникання пересортиці щепив 54-118 на сіянці яблунь культурних сортів з добре розвитою кореневою системою. З повагою СмирновВ.Д. ---------- Post added at 08:38 ---------- Previous post was at 08:07 ---------- Цитата:
Зповагою СмирновВ.Д. |
Шановний Валерій Дмитрович, мене не цікавить тільки особисто Ваш досвід (а тим більше плани чи голі думки), цікавлять вдалі експерименти.
"Розжовую" про перевернуте вічко: пагони, які стелються вздовж поверхні грунту, дуже просто вкласти в канавку і класичним шляхом отримувати відводки. Це було давно, коли підщепи на кожному розі не продавались, або якщо діставали вільний від вірусів клон |
Цитата:
|
Согласен, налаженное производство - это установившаяся, оправдывающая себя, технология. А если взять, к другому примеру)) меня, в круг моего интереса, кроме плодовых, попадает много других декоративных видов, у каждого свои особенности, своя физиология и пределов для совершенствования и поиска не предвидится)
|
Цитата:
|
а много видов - береза, граб, лещина, дуб, бук итд - еще остаются трудновыполнимыми в прививке даже для профессиональных питомниководов, жалуются)
|
Цитата:
|
Вот лещину, Саша, еще не "поднял"), граб 4-й год растет у меня окулированный на высоте 3 м плакучей формой, с дубом (и остальными по списку) тоже все в целом нормально, дуб черенком прививается, а друг мой и окулировкой "вприклад" весной умудряется его размножать.
А вот то, что мне в голову поздно пришло, так это попросить тебя в Софиевском парке черенок плакучего дуба раздобыть, если получится как-нибудь - буду благодарен |
Цитата:
|
Спасибо. И)) лещину тортуозу (конторту), буду пытаться привить. Саши Балабака есть телефон, если нужно - скину, обещал помочь
|
Добрый вечер уважаемые форумчане.Очень рад что случайно натолкнулся на ваш форум. Очень много полезной информации.Хотел бы спросить у Sveta или может еще кто подскажет: хочу размножить подвои м9 и 54118 для летней окулировки.Вопрос -мне советовали присыпать лежащие подвои землей и опилками в пропорции 50 на 50,вы присыпаете только опилками. Какой нужен уход за ними. И еще, после осеннего среза подвоев маточное дерево остается и весной пускает новые побеги? Заранее благодарен .
|
Проще- вертикальными отводками.А не "лежащие"
http://peduncle.ru/trees-and-shrubs/...cal-slips.html |
Цитата:
|
Шановний Странник а ми земляки моі рози зліва на віізді в учбовий корпус ПТУ біля памятника.Хотя я в Городищі не проживаю. З повагою СмирновВ.Д.
|
| Текущее время: 11:55. Часовой пояс GMT +3. |