![]() |
Re: Вопросы новичков
Цитата:
|
Растила рукава на кордон по Беликовой,теперь хочу поменять на Гагинскую формировку.Сейчас можно коротко обрезать,чтобы вырастить 4 рукава ?
|
Уважаемые любители и специалисты кто сталкивался с саженцами винограда обработанными парафином. Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить удалить парафин или ждать пока сам отпадёт.
|
Сажайте с парафином. Фитильком кверху))
|
Цитата:
|
Цитата:
Но виноград можно обрезать и формировать как хочется. Просто, при кардинальной обрезке не будет урожая |
если у меня в этом году только будут высажены пророщенные чубуки, через сколько лет я увижу первую гроздь?
|
Смотря как будут расти..через год или два. Обычно, сигналка на третий год. На четвертый - полное плодоношение
|
Цитата:
В следующем году на этом саженце оставьте два побега (желательно из нижних почек, которые как можно ближе к голове куста). Из этих двух побегов выращиваете два рукава, но которых, как правило, в будущем году должен быть уже урожай, небольшой но достаточный, что бы понять соответствие посаженого сорта и оценить вкусовые качества, в своих условиях. Если сбор этого урожая, Вас не впечатлит, то не спешите расставаться с этим сортом, потому что сигнальный урожай не раскрывает весь потенциал куста. Итог всего мной сказанного, на Ваш вопрос - через два года будет урожай на Ваших черенках, при благоприятных обстоятельствах и не сложном, но правильном и постоянном уходе.:Rose: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Сорта винограда на наших участках
Александр, а как Вы относитесь (какую можете дать характеристику ) сортам Гурзуфский розовый и Цитронный Магарача. В наших условия достаточно ли наберут сахара и какое качество вина получится?
|
Вызреавают для сухарика, качество очень хорошее, остальное зависит от виноградаря, от кормежки, от нагрузки, но как по мне Цитронный Магарача немного слаборослый, без высокого агрофона дает не очень большой урожай, Гурзуфский не такой яркий как Ливадийский черный. Обратите внимание на Олег (Диамант).
|
сорта
Цитата:
---------- Post added at 19:07 ---------- Previous post was at 19:04 ---------- Просто закладаю виноградник, і мене цікавлять якісні сорти та гібриди. |
Розочка, так ту Анжеліку (вона ж Ксенія) нахвалюють, що не змогла пройти повз :D Насправді я її не куштувала, а по опису - великі нещільні грона, невелика ягода рожевого кольору, простого смаку, солодка, дуже хрумтяча. Саме через хрумкість хочу її посадити. Пошукайте опис в інеті.
|
Афигеть... Это у Анжелики "невелика ягода"??? :shock::%) Та какую ж тебе тогда надо??? :crazy:
http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...762#post629762 - смотри самое первое фото. |
Цитата:
|
Та кажу ж - не бачила вживу :smile: А з вигляду ягода наче трохи менша за ягоду Тройки...
|
Цитата:
---------- Post added at 18:27 ---------- Previous post was at 18:26 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Сладкая, хрустящая мякоть, красивого цвета и очень раннего срока созревания. До рынка не доходит, вся остаётся дома. У меня два таких сорта (ГФ) винограда Анжелика и Рута - весь урожай только для домашних. А по весу - около десяти грамм, вот они на весах, взяла средние с пасынков, в конце сентября. На основном урожае крупнее, но таких как у Коли крыжовник не было.:shock: http://i.piccy.info/i9/4658209143dd9...elyky4_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-04-06-17...40x180-r/i.gif |
Ребята, вот какой вопрос. Посадил осенью 5 укоренённых черенков винограда. А сейчас они не подают признаков жизни. Рано ещё или ... новые искать?
|
Может и рановато еще. Попробуйте срезать кончик лозы секатором. Если зеленая - живая, если нет - режьте дальше :smile:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нужно ждать до конца мая. Если до этого времени не прорастут - погибли. Резать нельзя - исплачутся
|
Цитата:
http://ib2.keep4u.ru/s/2014/04/11/78...07bfe03322.jpg |
Когда заказывала виноград,был разговор и за Анжелику. Продавец уточнял,как глубоко у нас вода,когда сказала что близко -отсоветовал,немножко дождя и затрещит:pardon:
|
Скажите, а как ведет себя сорт Водограй (фастовско-мироновское направление)? Витуся говорила, что трещит нещадно каждый год, но у меня была только сигналка… красивая небольшая гроздочка, которая в один прекрасный момент после дождя треснула нещадно (((.. не могу определиться - дать еще шанс или искать ему замену сразу, не мучась
|
У меня под каплей ведет себя нормально треска нет.
|
Высадила укорененные черенки на выходных, все с белыми корешками и с побегами с листиками. А сегодня ма позвонила, сказала, что был приморозок ночью и весь виноград, точнее все побеги лежат. Это все? Шансов нет? :cry: Новые побеги не вырастут?
|
| Текущее время: 05:56. Часовой пояс GMT +3. |