Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Винограда ягода (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=120)
-   -   Сорта винограда на наших участках (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=14137)

SASAH 31.03.2014 15:20

Re: Вопросы новичков

Цитата:

Сообщение от Tzarus (Сообщение 660296)
очень благодарен за ответы, для себя прояснил. тогда план такой: в этом году натягиваю проволоку и высаживаю саженцы, через года-два, увеличу высоту опор.
Теперь прошу совета из собственной практики по сортам саженцев: неукрывной, морозостойкий, 2 сорта для вина (белый и красный), 2 сорта - столовый. Почва - песчаная.

Для вина Фронтиньяк, Маркетт из красных. Ла Креснт, Фронтиньяк Гри, Гибрид Белый, Сейваль Блан из белых. Из укрывных Солярис, Дорнфельдер, Мускат одесский, Зигерребе, Траминетт, Рислинг Магарачский. Из столовых Восторг, ГФ 815, Кеша, Столетие, Мускат Жемчужный, Алладин, это рабочие лошадки.

Zanna 31.03.2014 15:24

Растила рукава на кордон по Беликовой,теперь хочу поменять на Гагинскую формировку.Сейчас можно коротко обрезать,чтобы вырастить 4 рукава ?

Sveta.R 31.03.2014 19:13

Уважаемые любители и специалисты кто сталкивался с саженцами винограда обработанными парафином. Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить удалить парафин или ждать пока сам отпадёт.

ОлегБаер 31.03.2014 20:02

Сажайте с парафином. Фитильком кверху))

Sveta.R 31.03.2014 20:39

Цитата:

Сообщение от ОлегБаер (Сообщение 660414)
Сажайте с парафином. Фитильком кверху))

Саженцы уже высажены 2 недели назад, но муж переживает из-за парафина, чтобы он не помешал раскрытию почек.

Витуся 31.03.2014 20:50

Цитата:

Сообщение от Zanna (Сообщение 660329)
Растила рукава на кордон по Беликовой,теперь хочу поменять на Гагинскую формировку.Сейчас можно коротко обрезать,чтобы вырастить 4 рукава ?

Понятия не имею, что представляет себой Гагинская формировка.
Но виноград можно обрезать и формировать как хочется. Просто, при кардинальной обрезке не будет урожая

Almargo 31.03.2014 20:51

если у меня в этом году только будут высажены пророщенные чубуки, через сколько лет я увижу первую гроздь?

Витуся 31.03.2014 21:07

Смотря как будут расти..через год или два. Обычно, сигналка на третий год. На четвертый - полное плодоношение

Люда Авина 31.03.2014 23:02

Цитата:

Сообщение от Almargo (Сообщение 660443)
если у меня в этом году только будут высажены пророщенные чубуки, через сколько лет я увижу первую гроздь?

Алёна в этом году высадите пророщенные черенки, оставьте на них по одному (самый сильный) побег и к осени у Вас будет замечательный саженец, с хорошим вызревшим приростом.
В следующем году на этом саженце оставьте два побега (желательно из нижних почек, которые как можно ближе к голове куста).
Из этих двух побегов выращиваете два рукава, но которых, как правило, в будущем году должен быть уже урожай, небольшой но достаточный, что бы понять соответствие посаженого сорта и оценить вкусовые качества, в своих условиях.
Если сбор этого урожая, Вас не впечатлит, то не спешите расставаться с этим сортом, потому что сигнальный урожай не раскрывает весь потенциал куста.
Итог всего мной сказанного, на Ваш вопрос - через два года будет урожай на Ваших черенках, при благоприятных обстоятельствах и не сложном, но правильном и постоянном уходе.:Rose:

Almargo 31.03.2014 23:13

Цитата:

Сообщение от Люда Авина (Сообщение 660518)
В следующем году на этом саженце оставьте два побега (желательно из нижних почек, которые как можно ближе к голове куста).

то есть на приросте?

Люда Авина 31.03.2014 23:18

Цитата:

Сообщение от Almargo (Сообщение 660521)
то есть на приросте?

Да конечно, на приросте.

Наталия 69 01.04.2014 15:39

Re: Сорта винограда на наших участках

Александр, а как Вы относитесь (какую можете дать характеристику ) сортам Гурзуфский розовый и Цитронный Магарача. В наших условия достаточно ли наберут сахара и какое качество вина получится?

SASAH 02.04.2014 09:29

Вызреавают для сухарика, качество очень хорошее, остальное зависит от виноградаря, от кормежки, от нагрузки, но как по мне Цитронный Магарача немного слаборослый, без высокого агрофона дает не очень большой урожай, Гурзуфский не такой яркий как Ливадийский черный. Обратите внимание на Олег (Диамант).

Розочка 03.04.2014 19:07

сорта

Цитата:

Сообщение от viskosa (Сообщение 661313)
Друзья, ни у кого случайно нет лишнего чубучка Анжелики? Мои не проснулись :cry:

То є цінний сорт? В чому його цінність?

---------- Post added at 19:07 ---------- Previous post was at 19:04 ----------

Просто закладаю виноградник, і мене цікавлять якісні сорти та гібриди.

viskosa 04.04.2014 08:40

Розочка, так ту Анжеліку (вона ж Ксенія) нахвалюють, що не змогла пройти повз :D Насправді я її не куштувала, а по опису - великі нещільні грона, невелика ягода рожевого кольору, простого смаку, солодка, дуже хрумтяча. Саме через хрумкість хочу її посадити. Пошукайте опис в інеті.

К-я 04.04.2014 21:26

Афигеть... Это у Анжелики "невелика ягода"??? :shock::%) Та какую ж тебе тогда надо??? :crazy:
http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...762#post629762 - смотри самое первое фото.

Elka 04.04.2014 23:08

Цитата:

Сообщение от К-я (Сообщение 661911)
Афигеть... Это у Анжелики "невелика ягода"??? :shock::%) Та какую ж тебе тогда надо??? :crazy:
http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...762#post629762 - смотри самое первое фото.

Коля, а как яблоко, нет?:Yahoo!:

viskosa 06.04.2014 10:09

Та кажу ж - не бачила вживу :smile: А з вигляду ягода наче трохи менша за ягоду Тройки...

К-я 06.04.2014 18:27

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 661953)
Коля, а как яблоко, нет?:Yahoo!:

Не.... Як яблуко - то у меня кряжовнык... :cool:

---------- Post added at 18:27 ---------- Previous post was at 18:26 ----------

Цитата:

Сообщение от viskosa (Сообщение 662246)
А з вигляду ягода наче трохи менша за ягоду Тройки...

Ну трошки менша.

Люда Авина 06.04.2014 20:11

Цитата:

Сообщение от viskosa (Сообщение 662246)
Та кажу ж - не бачила вживу :smile: А з вигляду ягода наче трохи менша за ягоду Тройки...

Наташа всё правильно, немного мельче Тройки, но по вкусу превосходит её.
Сладкая, хрустящая мякоть, красивого цвета и очень раннего срока созревания.
До рынка не доходит, вся остаётся дома.
У меня два таких сорта (ГФ) винограда Анжелика и Рута - весь урожай только для домашних.
А по весу - около десяти грамм, вот они на весах, взяла средние с пасынков, в конце сентября.
На основном урожае крупнее, но таких как у Коли крыжовник не было.:shock:
http://i.piccy.info/i9/4658209143dd9...elyky4_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-04-06-17...40x180-r/i.gif

Медведь 06.04.2014 20:45

Ребята, вот какой вопрос. Посадил осенью 5 укоренённых черенков винограда. А сейчас они не подают признаков жизни. Рано ещё или ... новые искать?

viskosa 06.04.2014 22:06

Может и рановато еще. Попробуйте срезать кончик лозы секатором. Если зеленая - живая, если нет - режьте дальше :smile:

елена.п 06.04.2014 22:18

Цитата:

Сообщение от Медведь (Сообщение 662429)
Ребята, вот какой вопрос. Посадил осенью 5 укоренённых черенков винограда. А сейчас они не подают признаков жизни. Рано ещё или ... новые искать?

..конечно рано, не волнуйся пойдут, даже если пропал верх, пойдет из пятки..не трогай просто еще не время...недели через две, когда установится устойчивое тепло, пролей горячей водой, этот приём работает, но я думаю он не пригодится, и так пойдут...))

Sелена 07.04.2014 01:01

Цитата:

Сообщение от viskosa (Сообщение 662475)
Может и рановато еще. Попробуйте срезать кончик лозы секатором. Если зеленая - живая, если нет - режьте дальше :smile:

Не стоит сейчас резать. Период активного сокодвижения уже начался, саженец исплачется и может погибнуть. Просто нужно подождать.:wink:

Витуся 07.04.2014 20:53

Нужно ждать до конца мая. Если до этого времени не прорастут - погибли. Резать нельзя - исплачутся

mikser4u 11.04.2014 20:51

Цитата:

Сообщение от Sveta.R (Сообщение 660434)
Саженцы уже высажены 2 недели назад, но муж переживает из-за парафина, чтобы он не помешал раскрытию почек.

Я сажал с парафином, всё проросло сквозь парафин.

http://ib2.keep4u.ru/s/2014/04/11/78...07bfe03322.jpg

елена 11.04.2014 21:49

Когда заказывала виноград,был разговор и за Анжелику. Продавец уточнял,как глубоко у нас вода,когда сказала что близко -отсоветовал,немножко дождя и затрещит:pardon:

Ажен 14.04.2014 01:03

Скажите, а как ведет себя сорт Водограй (фастовско-мироновское направление)? Витуся говорила, что трещит нещадно каждый год, но у меня была только сигналка… красивая небольшая гроздочка, которая в один прекрасный момент после дождя треснула нещадно (((.. не могу определиться - дать еще шанс или искать ему замену сразу, не мучась

дед-77 14.04.2014 07:01

У меня под каплей ведет себя нормально треска нет.

may 07.05.2014 09:28

Высадила укорененные черенки на выходных, все с белыми корешками и с побегами с листиками. А сегодня ма позвонила, сказала, что был приморозок ночью и весь виноград, точнее все побеги лежат. Это все? Шансов нет? :cry: Новые побеги не вырастут?

Текущее время: 05:56. Часовой пояс GMT +3.