![]() |
Цитата:
|
Мне кацца песочница в крыму немного другая :D , типа нечего бояться невызревания побегов ...вот и кышнули с "северной"...А може и неть... каску поищу, а то придут , настучат :crazy:
|
Не, он с Аленкой перепутал киевской, она у нас все боялась розами заразиться, ее больше травянистые многолетники привлекали..:wink:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
так понятно?:razz: |
Дааа, хорошо крымчанам! Мне аж страшно думать, что на работу скоро буду приходить как из лап маньяка вырвалась:D Дугам уже ревизию провела, лутрасил докупить для новых остинок надо. Наверное начну в эти выходные потихоньку пригибать плетушки. Железным купоросом 3% наверное еще рановато обрабатывать? Я в прошлом году обработала рановастенько, листики опали, а потом новые ростки каааак погнало. Думаю что только благодаря кормежке монофосфатом калия розки, слегка ослабленные этим ненужным ростом, прошлую зиму нормально пережили.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А от мысли, что придется купоросить прям по нежным цветам и зеленым листочкам, вздрагиваю :crazy: |
Инна,я как начитаюсь там и сям,что пора и укрывать и пригибать,начинается зуд. Вроде и мне пора что-то делать,ведь и у нас бывают морозы за двадцать по неделе. Вон розки из зимнего заказа ,что ко мне ехали,все помахали ручкой. А Садовник бац по ушам(рукам):D-у вас дескать Юга,сидите там и не рыпайтесь. Я с ним почти согласна. Остинки у меня перезимовали лучше без укрытия, правда снег набрасывала. Плетистые пригнутые,засыпаные снегом вроде были после зимы ничего-зеленые,потом потихоньку сошли на нет.От Вельхенблау остались рожки да ножки,пересадила с глаз долой. Вот чего им не так?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Инна,они ж под снегом были,пригнутые. Только вырастили длинные побеги, я их тщательно пригнула и предвкушала обильное цветение.Снега было достаточно. Я грешила на то ли бактериальный ожег,то ли на что-то в этом роде.И Лариса что-то похожее описывала. Поэтому раздумываю над обработкой ж.купоросом. Садовник,в этом случае ж.купорос может помочь, как профилактика грибных и прочих инфекций?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
тока вы ентим всё время пренебрегаете...спомните, шо вы весною писали....:twisted: шо никада не вкрываю и зимуить на ура! |
Я такого не писала. Писала,что укрытые остинки подпревали.А перестала кутать и нормально перезимовали. Это Таня Цветкова не укрывала плетистые(вспомнила:smile:). Они у нее красиво на фото через забор свешиваются. Неукрытый еще хорошо рамблер Чаплин Пинк перезимовал прям на арке.До кончиков веточек. Вот теперь буду искать свое решение.Кстати Алхимист тоже не очень перезимовал,хоть и был пригнут. Но пока писала,мысля усиленно работала и я вспомнила,что летом 2009 розы мои прибаливали ржавчиной. Возможно в этом и причина.:shock:
В этом году я прочитала совет, при первых признаках заболевания обработать по листу вытяжкой суперфосфата.К сожалению не помню концентрацию. Помогло,пока не болеют. |
Подскажите,пожалуйста начинающим.Розы,которые только посажены,тоже нужно обрабатывать ж.купоросом?:oops:
|
Цитата:
|
Что делать, если ни калимагнезии, ни монофосфата калия у нас в продаже нет уже года два? Единственное, что нашла, это удобрение для осеннего внесения (Чистый лист), где N5; H20; K25; Mg3.
Еще есть сернокислый калий и сернокислый магний. Можно их (калий и магний) соединить в определенных пропорциях, если да, то каких? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите плиз, купила на выставке монофосфат калия Р2О5-52% К2О-34%, 50 г. На упаковке написано 1г на 1л воды ,так и разводить? И сколько р-ра нужно для розочки первогодки?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну не знаю, Садовник советовал всех покормить монофосфатом, вот я и подсуетилась, найти его кстати было не просто, мои 50г стоили 20грн.,а на Лесной 0,5кг -30грн.,но это я прочитала позже, какой-то золотой у меня монофосфат получился.
|
Цитата:
монофосфатом кормим тока уже растучие (пару лет) растени...:smile: |
| Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT +3. |