![]() |
Re: Рассада-2013 (цветы и другая красота)
А я как курица с яйцом ношусь с махровыми петуниями. Вот захотелось мне в этом году махровых. Купила белую Сонату и красную Сатин. Всходят неравномерно, всходы микроскопические. Стоят с кульком на голове. Таскаю по стеллажу куда бы пристроить. Для больших уже можно кулек снимать, а для меньших в самый раз. Постоянно проветриваю, открой-закрой делаю, а то конденсата много...
|
Re: Сурфинии-петунии
Цитата:
|
Цитата:
|
Так мне семена теперь достать и разрушить оболочку? Или подождать все-таки 5-7 дней? Жалко будет, если опять ничего не получится...
|
Откуда достать? Они же лежат сверху, на земле? Просто слегка придавить зубочисткой, немного повредить оболочку гранулы.
Удобно работать с лупой:oops::D |
natnic, лежат семена на поверхности, но если начну тыкать в них зубочисткой, то затолкаю глубоко. Подожду пока. На свежих семенах оболочка лопается (я сегодня разглядела, когда проветривала). А на прошлогодних пока нет, там гранула покрупнее...
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня из прошлогодних гранул вообще не посходили. Хотя срок годности на пакете достаточный. Еле вылез один Сильвер. Берегу как зеницу ока. Если не помрет-черенковать буду летом. А Лавина белая хоть и свежая-лежит трупом. Вообще заметила-если гранула белая и лежит на поверхности не меняя цвета-надежда есть что взойдет. Если посерела-пиши пропало, вряд ли что будет. ИМХО. |
fialkanata, вы ж их в тепле мучаете, 22-24 гр.? И вообще еще рано, всего 4дн. прошло, ждите :D Можно с пипеточки или спринцовочки по одной капельке на гранулы.
|
У меня летом в широком горшке расли петуньки красивого чернильного цвета, название не знаю, т.к. семена собирала на какой-то клумбе в городе)), осенью горшок забрала домой и посеяла кинзу и лучек, так, для зелени зимой. Взошло все - и лучек, и кинза, и лес из петуний :shock: Некоторые сеянцы пострадали, т.к. кинзы уж очень хотелось нащипать), но большую часть распикировала, всю зиму они, бедняжки, в условиях жаркой квартиры, без достойного освещения, чуть теплеет на улице - выношу на балкон, холодает - заношу обратно:%) Доносилась, что одолела их мучнистая роса, некоторые пришлось выбросить, часть сохранила, пообрезала, вроде листики читые, но видок у них :bad: - худенькие и бледненькие:cry: Жду весну с нетерпением, надеюсь, зазеленеют на даче.
|
ну в общем начали всходить петуньки те, что свежие. Но! На зеленой тоненькой ножке держится гранула... и грунт влажный, и конденсат на крышке. Завтра попробую капнуть водичкой из пипетки на каждую. Спасибо всем за рекомендации.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я разбила свою лампу, так тех, что сильно вытягиваются, сразу пикирую в стаканчики... Основной инструмент - зубочистка))))
|
natnic, у меня только начинают всходить, петельками еще. Вчера наковыряла зубочисткой так, что две, видимо, угробила. У меня три гранулки отдельно были посеяны - сегодня утром осталась только одна (((( Может такое быть, что изначально грунт я сильно увлажнила? Такое ощущение, что эти две петуньки просто сгнили. Эту ёмкость оставила открытой с утра, грунт до сих пор влажный, хотя воздух в комнате сухой. В общем расстроена до слез.
|
Цитата:
найду пакетик, скажу название. |
Цитата:
|
сею сразу в таблетки петунию в начале февраля. При более ранних сроках высева у меня было больше мороки, а результат одинаковый. В этом году попробовала семена петуний Рамблинов и Торнадо - понравилась всхожесть - взошли до единой семечки, а Лавина практически не взошла , только пару семечек и проклюнулось
|
Цитата:
Сегодня было солнечно, так петунльки сидят, не тянутся, как за предыдущие 3 дня. |
Цитата:
|
Цитата:
По петуниям-первые бутоны обязательно выщипываю до достижения округлости кустика. Если куст не нравится-отщипываю все верхушки. Отрасли немного-щипаю еще раз. Так получается красивая форма куста. Правда,цветение немного задерживается, но оно того стоит. Палкастости не наблюдается.:smile: ---------- Post added at 19:04 ---------- Previous post was at 19:01 ---------- Цитата:
|
Буквально сегодня прочитала, что петунии тормозили Туром.
|
Взошла у меня та петуния, которая посвежее, теперь трясусь над ней, чтоб дожила до высадки. Старые семена даже не проклюнулись, ну и теперь наверное все уже, потому что пришлось открыть всю кассету. ту одну петунию, которая стояла отдельно на подоконнике ребенок выковырял, тоже потеря...
|
larissa, логика говорит то же самое. Но думаю, в вдруг побрызгаю раньше, и им кирдык... Че-то в этом году я с ними намудрила итак, взошли плохо, ЧН первый раз за три года напала. Спасибо. Еще раз внимательно почитаю рекомендации и может полью...
fialkanata, овощи я сею так, что они не вытягиваются - помидорам уже света достаточно, а перцы и растут медленно и уже к моменту их проклевывания можно убавить мощность в котле - тогда не так жарко, и они не вытягиваются. В прошлом году у меня такая рассада получилась - все соседи приходили смотреть (отдала соседки излишки, а она похвасталась другим :D ) И да, я не сторонник химии на том, что идет в пищу. Цитата:
|
Принимайте новичка в этом деле. Купила грунт универсальный- подойдет для петуний? Продавец сказала, что можно добавить немного песочка, нужно это делать или нет? Для посева хочу использовать пластиковые лоточки с крышками (те что используются для хранения продуктов, еды).
Так как я в этом деле еще - темный лес, но хочется, купила несколько видов:1- ампельная, лавина, суперкаскадная- это наверное что то похожее- вьющееся;2-гибридная махровая,бахромчатая- очень красивые цветочки, 3-петуния крупноцветковая- фирмы sakata; 4-петуния карликовая многоцветковая- это то что я имею.... Вроде читала, что ампельную нужно немного раньше сеять. Уже пора сеять или еще потерпеть? Буду рада и благодарна вашим советам и замечаниям. |
Вита, я еще не "навернулась" на посев в этом году)), в прошлом еле на дачу вывезла(за 2 поездки)-такие кустища вымахали..с февраля, после 5-го начну, ну его это лунный календарь))
|
Ампельную уже можно бы и посеять. Свою из таблеток уже в стаканчики пересадила. А кустовую буду на днях сеять, может даже сегодня, если настроение будет. Всегда его (настроения) и придерживаюсь, а про лунный календарь вспоминаю, когда на глаза где то попадется. Но у меня есть куда вынести в случае чего, и веранда неотапливаемая, и парник.
В этом году впервые купила кокогрунт, мне понравился, цветочки буду в него сеять. |
Я в этом году сеяла в кокогрунт, по совету девочек, понравилось. Часть семян брала на рынке, GL Seeds, всхожесть 100%. Посмотрим, что вырастет.
|
Такого грунта в нашем захалустье не нашла, так что посеяла в универсальный, посмотрю, что получится....Посеяла и ампельную и махровую. Осталось 3 пакетика с крупноцветковой- посею через недельку- для сравнения.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 00:38. Часовой пояс GMT +3. |