![]() |
Re: Многолетники из семян - удачи и неудачи
Цитата:
|
Цитата:
думаю,что разрежу бутылку пластиковую,сделаю типа ободка,посею и накрою агроволокном,чтобы полив доставал. |
Первый раз пробую рассаду выращивать - колокольчик карпатский - давно его хочу :oops: поверхностный сев - взошел только с обной стороны плошки:cry:, вытягивается сгибается и загибается - что делать?
грунт полесский для рассады ромашка лохматая, мелиса и эхинацея вроде все ок http://s018.radikal.ru/i516/1204/e5/89628335d1ae.jpg |
Цитата:
:wink: И схоите заодно в полигон, потренируйтесь вставлять фото:good: (:oops:Только без обид, фото слишком большое для превью в сообщении, а когда нажимаешь на Вашу картинку - кроме оформления-баннеров ничего дождаться невозможно) |
спасибо, только балкона нет:( уберу с солнца - зегнется?
я фото без превью выставила:( - а отправляет на фотосервер - он действительно медленный:( |
Цитата:
|
Посеянные 11.04 платикодон, кореопсис, люпин взошли "лесом"
Сегодня посеяла еще гравилат махровый. Скажите, не поздно ли будет сейчас посеять примулу? |
Цитата:
|
Юленька:bye:
А как/куда ты собираешься сеять примулы в плошку/другую тару или в ОГ...? И будут ли семена стратиф-тся...ну холод...качели...впервый раз бу сеять, а какие нюансы...:pardon: |
Цитата:
|
Тааакс...я так понимаю, что все-таки буду сеять в ОГ осенью...подзимым посевом...труднова-то с темпер-ным режимом для сейчас...:pardon:
|
Цитата:
|
Если примулы эээ... несложные, то выше +20 рост не останавливается. Ну, может, притормаживается. Не знаю. У меня ниже +24 не бывает. :pardon:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Олег, ну честно! Примулы никогда не стратифицировала, сеяла дома, у меня всегда тепло, я мерзлячка. И всходит, и растет.
Сеяла, правда, только весеннюю, обыкновенную, высокую, мелкозубчатую и ушковую. Ну, другие у меня все равно долго не проживут. :pardon: |
Цитата:
---------- Post added at 20:42 ---------- Previous post was at 20:39 ---------- Цитата:
п.с. ну чё вот спорить про стратификацию... сперва иванова; теперь вот вы...не хотите, не делайте...:cool: всё равно в природе почти все семена примул проходят через длительный период минусовых температур, а уж потом прорастают:Rose: |
Не знаю, что там у вас было с Ивановой и стратификацией.
Говорю только о том, что вышеназванные примулы у меня всходили при Т выше 20 град. А почему собсно в ОГ? У человека что, килограмм семян? |
Предлагаю сейчас семена положить в морозилку. А в сентябре высадить в холодный парничок. Они взойдут и до ноября наберут сил, их пересадить до морозов, а весной они зацветут.Как такая мысля? ( у меня тоже семена примул есть)
|
Цитата:
А семена сейчас храню в холодильнике. Цитата:
:smile: |
В холодном парничке осталась с осени рассада ( всего пару кустиков, не смогла посадить, они были сильно маленькие) и вот сегодня там такое чудо:
http://s019.radikal.ru/i639/1204/19/f09881fa90cet.jpg и еще одно: http://s019.radikal.ru/i634/1204/74/ae6af83bb5fet.jpg Это вообще по моему колокольчик. ---------- Post added at 21:50 ---------- Previous post was at 21:43 ---------- Место в парничке нужно освобождать, мне их пересаживать с комом земли? Им не будет сразу холодно, ведь они все таки немного в укрытии? |
Холодно им точно не будет, а с комом или нет - самой интересно...
|
Арабис (на первом фото) смело пересаживать можно, и без кома земли. Я вообще всегда черенками рассаживала - беспроблемно принимается, особенно, если проследить за влажностью (садить в грязь или достойный полив вовремя обеспечить)...
Второе растение не опознала:pardon: |
Сегодня у себя нашла семена энотеры розовой. В ОГ ее не посадишь, ведь у нее очень мелкие семена. Тогда что, ее оставить на след. год или попробовать вырастить в парничке? Присыпать ее не стоит, правильно?
|
Энотеру розовую разводят те, кому не страшны агрессоры:D
Моя мама когда-то через рассаду растила (но начинала процесс пораньше), в тот же год цвела... |
Цитата:
---------- Post added at 23:51 ---------- Previous post was at 23:49 ---------- Цитата:
---------- Post added at 23:52 ---------- Previous post was at 23:51 ---------- Цитата:
---------- Post added at 23:53 ---------- Previous post was at 23:52 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сдох мой тысячелистник после пикировки, а который остался не пикированым стоит зелененький, кучерявенький. Можно его в ОГ? у нас +20 днем
|
Цитата:
На выживание или растерзание медведкам-оленкам-слепышам-ветрам-морозам были отправлены вербаскумы, колокольчики, тысячелистники, мальвы, земляники-клубники, обриетты, декоративные щавели, люпины, пиретрумы, гейхеры и ещё что-то..:oops: |
У меня вопрос,когда кобею можно высаживать в грунт?Здоровая вымахала...
|
Цитата:
|
Просмотрела рассаду и вижу лобелия белая - однолетнее, а лобелия Хрустальный дворец написано многолетник. Это так? Выращивал ли кто лобелию многолетнюю? Везде на картинках вижу, что она как ампельная. Или просто почвопокровная?
|
Цитата:
|
Просматриваю свою рассаду многолетних ( готовлю к высадке в ОГ ), есть растения, которые так и остались ну очень маленькими. Например лапчатка, так у одной из них листики миллиметра по 2, такие маленькие. У меня вопрос, как сделать, чтоб они подросли?
|
Можно ли высаживать уже в ОГ рассаду: платикодон, тысячелистник птармика, леатрис, непета, лапчатка,эригерон, лихнис, аквилегия, рудбекия, наперстянка?
|
Я все многолетники, которые уже более менее подросли, высаживаю в огород, оставляю по пару штук на случай заморозков, самых дохленьких. Нам заморозков не обещают, слежу за прогнозом постоянно. Из перечисленных непета, аквилегия, рудбекия высажены, все пока нормально.
|
| Текущее время: 14:05. Часовой пояс GMT +3. |