![]() |
Re: Вопросы новичков
Маша, это уже потерянные саженцы. К сожалению :cry:
|
пипец. :(
я их рано поставила в воду, они все тянулись, тянулись, такие длинные побеги были. все ждала, когда можно будет высадить и решила, что можно. ну, будет уроком. |
В этом году ранняя весна. Она сбила народ с пантелыку. Все решили, что пришло лето и забыли, что ранняя весна сопровождается поздними заморозками.
Черенки можно было высадить. Но обязательно накрыть парничками из 5л бутылей |
Цитата:
|
вопрос
Цитата:
|
Re: Агротехника выращивания винограда
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вроде везде его советуют для обработке виноградника причем трех кратно за сезон |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тоже читала ужасы про Ридомил, как альтернативу советуют Акробат (но в нем одна из составляющих та же, что и в ридомиле - манкоцеб) или Танос.
|
Цитата:
|
Re: Сорта винограда на наших участках
Добрый день. Скажите, есть такой сорт винограда ШЕДЕВР? Купили виноград с таким названием, пересмотрели весь интернет, нету такого сорта.
|
Продавцы не дремлют - каждый год новые названия придумывают.
Нет такого сорта. По крайней мере, я не знаю :pardon: |
так может вы у кого то его детище купили!:smile: народн. селекции что-то много стало...ну или развели:pardon:
что сам продавец говорил то!? чей сорт/г/ф? |
нет этот обмануть не мог это наш хороший знакомый, наврно его обманули. В этом году, если доживет, будет гронка, сфоткаю и покажу может кто сорт узнает.
|
Сейчас сфотать коронку побега и лист с лица и изнанки
|
|
Жалко, резкость подкачала
|
А мне похож на Восторг. Очень.
|
А если сфоткать спелую гронку будет понятнее? Или гдето через месяц будет фотоапарат тогда еще раз коронку и листик, ато телефоном плочо получается.
|
Одна гроздь не всегда дает возможность определить сорт. Поэтому и нужны лист и коронка. Срок созревания
По поводу Восторга. У него коронка серебристого цвета. Какого цвета коронка у твоего винограда |
У моего светленькая салатовая какбудто покрыта беленьким пушком, и самые маленькие листики на самом верху коронки больше всей коронки в беленьком пушке. А срок созревания пока не знаю, но не ранний, наверно средний.
|
Виноградари, посоветуйте у кого уже плодоносили сорта Анжелика и Галахад, в наших условиях какой из сортов себя зарекомендовал лучше? Интересует также их вкусовые качества, хочу посадить для себя, не на продажу. Есть одно еще место для посадки и возможность приобрести.
|
Цитата:
Галахад крупноплодная форма винограда, с красивыми гроздями, очень высокой товарностью и рыночным внешним видом. Анжелика - грозди растянуты, но вкус хрустящей сладкой ягоды, заставляет меня держать её на участке, как виноград для себя. Думаю, что не прогадаете если выберете её, потому что даже не добрав полностью цвет, ягоды уже съедобные. |
Добрый день, форумчане! Ответьте мне пожалуйста на вопрос, на который не может ответить всезнающий интеренет. Почему на винограде растут зачатки корешков на двух, трех, и даже пяти-семи-летних лозах? Корешки растут из междоузлий на всех неоднолетних лозах, даже на очень старых.
|
Цитата:
и-нету :crazy:? |
http://mono143.spaces.ru/pictures/?D...d=274472&<=1 я все про тотже ШЕДЕВР, теперь фотки лучше? Можно понять?
|
| Текущее время: 05:56. Часовой пояс GMT +3. |