Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Посадка, обрезка, подкормка роз -1 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1417)

Леля 07.10.2010 21:46

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 143873)
у вас на участке чернозём?

Да, практически чистый чернозем, глубиной где-то с метр, потом идет чернозем с песком еще на глубину метр, а потом уже песок. Простите, что отвечаю с опозданием, у меня "дежавю", мне кажется, что Вы уже давали мне ответ на этот вопрос, а я Вас сказала СПАСИБО.

садовник 07.10.2010 23:02

Цитата:

Сообщение от Леля (Сообщение 144769)
Да, практически чистый чернозем, глубиной где-то с метр, потом идет чернозем с песком еще на глубину метр, а потом уже песок..

вам осенью НИЧЕМ РОЗЫ ПОДКАРМЛИВАТЬ НЕ НАТЬ!!!! ваша земля им всё и так даёть сполна!!!!:D

Zanna 10.10.2010 01:39

Купила розы у фирмы Грин маркет,а они в воске,его обдирать нужно?

Лена Мерлин 10.10.2010 10:47

А воск какого цвета?

Zanna 10.10.2010 12:07

Воск прозрачный,тонким слоем.И как его обдирать,блин?:-o

Лена Мерлин 10.10.2010 14:10

Можно не обдирать, если бы был черный густой - стоило бы помучится, а то такой вокс иногда не стекал и роза под ним нехорошо себя чувствовала...а этот прозрачный сам стечет когда придет время.

Ксения 10.10.2010 14:57

В начале темы обсуждали вопрос о парафине и все таки советовали снимать хотя бы нижнюю часть(пост 20 какой то и вроде 74)

садовник 10.10.2010 18:31

Цитата:

Сообщение от Zanna (Сообщение 145372)
И как его обдирать,блин?:-o

никак... но при посадке старайтесь чтобы он не попал на солнце... бо бу ожоги на ветках...
зы. можно попробовать снять воск с помощью шершавых перчаток при низкой + температуре.... но проделывать эту процедуру нужно оооочень аккуратно.. что бы не повредить кору на ветка...

Лента 10.10.2010 23:59

Я просто царапаю ногтями :oops: Не полностью, но место прививки и пару почек точно освобождаю. Можно тупым и круглым ножом...

Олександр 13.10.2010 19:17

Посадив вчора нарешті до кінця свої троянди. Хочу запитати. У нас практично кожну добу-вдень 10-15 градусів тепла+сонячно, вночі-2-3 градуси морозу (було і 4 градуси морозу один раз). Чи дозволить така температура повітря добре вкоренитися моїм трояндам? Осінню ще ніколи не садив троянди.

иннуся 13.10.2010 20:38

Олександр, якщо все зроблено за правилами- буде гаразд. Часом не забули, засипати землею рози з головою?

Олександр 13.10.2010 21:16

иннуся, дякую, але я присипав тільки по приблизно 10 сантиметрів, пагони досить сильно стирчать над землею. То мало, ще подосипати землею?

afinna 13.10.2010 21:31

По устоявшимся морозам (-5 днём) нужно вже все розы окучить, вновь посаженные я ще с головой не закапывала...у нас днём 12...

иннуся 13.10.2010 21:34

все вновь посаженые окучиваем с головой.

ТАМАРА 13.10.2010 21:50

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 146548)
все вновь посаженые окучиваем с головой.

А длина шеи, до головы, какая должна быть?:D

иннуся 13.10.2010 21:53

Цитата:

Сообщение от ТАМАРА (Сообщение 146568)
А длина шеи, до головы, какая должна быть?:D

да хоть метра. гламное , шоб с головой!
можна рэзать, я рэзал.
да и удалить режущим инструментарием листья.

larissa 14.10.2010 12:09

Цитата:

Сообщение от Олександр (Сообщение 146539)
але я присипав тільки по приблизно 10 сантиметрів, пагони досить сильно стирчать над землею. То мало, ще подосипати землею?

Олександр, на процесс укоренения сейчас высота окучки уже роли не играет... влияет только температура почвы районе корней... но при нынешней погоде, не переживайте...все нормально... можно будет по-позже повыше нагрести окучку...но это уже для сохранения побегов. а не для укоренения...

Stusya 14.10.2010 12:34

Лариса, ну Вы меня успокоили. У меня 4 розы с ОКС 2 недели назад посажены. "С головой " я их не окучивала, потому что неудобно проливать корневином было (как-то лить корневин на голову розам показалось неестественным).
А этой ночью вжарило -5 под Киевом :sad:
Я уже мысленно с новичками своими попрощалась.

Марлена 14.10.2010 12:35

Саша,а за какие розы вы так переживаете? Ч/г, шрабы или плетистые? Каких красоток вы к себе посадили?

larissa 14.10.2010 12:43

Цитата:

Сообщение от Stusya (Сообщение 146776)
Я уже мысленно с новичками своими попрощалась.

Stusya, так побеги не погибают даже при минус 10:D проблеммы могут возникнуть совсем в другом случае... а любой стимулятор корнеобразования при осенней посадке достаточно одноразовае применение... либо в замачивание, либо в яму при посадке... не усложняйте себе жизнь... все розы будут живы и здоровы...

Гендальф 14.10.2010 12:51

Странно, по моим наблюдениям, новички зимуют еще и получше старичков. А тут столько плясок с бубнами...

larissa 14.10.2010 12:57

Цитата:

Сообщение от Гендальф (Сообщение 146796)
Странно, по моим наблюдениям, новички зимуют еще и получше старичков.

Вова, ничего странного нет:pardon: кто-то садит в такое время первый раз... побаиваются...и это есть нормально... так что лучше помогай советом, а не умничай:D

Гендальф 14.10.2010 13:01

Дык с головой засыпать советуют не новички. Ниче с новыми розами не будет. Весной почувствуют, что пришла их пора и пойдут в рост.
Вон, саженцы, которые в межсезонье зимнее покупают, рекомендуют просто в снег зарывать, чтобы сохранить, а у вас уже все посажено будет даже. Мой совет - расслабились, дышим глубоко и мечтаем о цветении в следующем году так, как будто зима уже закончилась и все перезимовало. Можно для этого еще и позу лотоса принять, но лучше на диванчике с чашечкой кофе, листая журнальчик цветочный

Stusya 14.10.2010 13:12

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 146783)
... а любой стимулятор корнеобразования при осенней посадке достаточно одноразовае применение... либо в замачивание, либо в яму при посадке... не усложняйте себе жизнь... все розы будут живы и здоровы...

А я тут пыхчу: и при посадке корневинчиком, и через неделю корневинчиком, и ещё раз через неделю :D Действительно осенью высаживала только розы из контейнера с комом земли перевалкой в грунт, а с голыми корнями - так боязно как-то.

Лариса, спасибо! :Rose:

Гендальф 14.10.2010 13:21

У меня при осенней пересадке только плетистая Эксельса с ветками по 3 метра мне фиг вамы весной рисовала, т.к. корни после пересадки не прокормили зеленые части. А пеньки замечательно принимаются.

larissa 14.10.2010 13:29

Цитата:

Сообщение от Гендальф (Сообщение 146812)
т.к. корни после пересадки не прокормили зеленые части.

:twisted: не были уравновешены вершки и корешки... при посадке и пересадке надо уравновесить размер корневой системы и побегов...обрезкой...для того, чтобы роза легче перенесла эти процедуры, т.е. не тратила силы на питание вершков, а занималась укоренением... Ты это хотел сказать:wink:
А пеньки, это если низко обрезана, она легко укореняется и весной растет великолепно...:D

Гендальф 14.10.2010 14:11

Так и было. Я вырезал много, но пожмотил срезать действительно нужное кол-во стеблей. Чуда не произошло. Но живет, нарастила нешта за сезон даже

Ксения 14.10.2010 15:37

Цитата:

Сообщение от Stusya (Сообщение 146809)
а с голыми корнями - так боязно как-то.:

Я как то тоже с острахом садила прошлой осенью, подтолкнуло лишь то что ассортимент осенью лучше, но осталась довольна на все 100.Розы осенней посадка прижились все даже без корневина, а летом только удалила первую волну бутонов. Если корневая была хорошей, то ко второй волне были полноценные кусты, что не могла сказать при весенней посадке

Олександр 14.10.2010 15:41

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 146778)
Саша,а за какие розы вы так переживаете? Ч/г, шрабы или плетистые? Каких красоток вы к себе посадили?

Марлена, посадил где-то 20 шт. остинок, флорибунда где-то 15 шт, одну плетистую (Elfe), несколько ч/г (что-то мало получилось, на самом деле -большее количество посадил...:crazy:) То есть, есть за что пережывать.

иннуся 14.10.2010 16:52

Цитата:

Сообщение от Гендальф (Сообщение 146806)
Дык с головой засыпать советуют не новички.

дык, с головой окучиваем как раз для лучшего укоренения, чтобы корневая не побеги кормила( для этого и их укорачиваем), а осваивалась с новым местом жительства.:twisted:

Текущее время: 05:08. Часовой пояс GMT +3.