![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Купила розы у фирмы Грин маркет,а они в воске,его обдирать нужно?
|
А воск какого цвета?
|
Воск прозрачный,тонким слоем.И как его обдирать,блин?:-o
|
Можно не обдирать, если бы был черный густой - стоило бы помучится, а то такой вокс иногда не стекал и роза под ним нехорошо себя чувствовала...а этот прозрачный сам стечет когда придет время.
|
В начале темы обсуждали вопрос о парафине и все таки советовали снимать хотя бы нижнюю часть(пост 20 какой то и вроде 74)
|
Цитата:
зы. можно попробовать снять воск с помощью шершавых перчаток при низкой + температуре.... но проделывать эту процедуру нужно оооочень аккуратно.. что бы не повредить кору на ветка... |
Я просто царапаю ногтями :oops: Не полностью, но место прививки и пару почек точно освобождаю. Можно тупым и круглым ножом...
|
Посадив вчора нарешті до кінця свої троянди. Хочу запитати. У нас практично кожну добу-вдень 10-15 градусів тепла+сонячно, вночі-2-3 градуси морозу (було і 4 градуси морозу один раз). Чи дозволить така температура повітря добре вкоренитися моїм трояндам? Осінню ще ніколи не садив троянди.
|
Олександр, якщо все зроблено за правилами- буде гаразд. Часом не забули, засипати землею рози з головою?
|
иннуся, дякую, але я присипав тільки по приблизно 10 сантиметрів, пагони досить сильно стирчать над землею. То мало, ще подосипати землею?
|
По устоявшимся морозам (-5 днём) нужно вже все розы окучить, вновь посаженные я ще с головой не закапывала...у нас днём 12...
|
все вновь посаженые окучиваем с головой.
|
Цитата:
|
Цитата:
можна рэзать, я рэзал. да и удалить режущим инструментарием листья. |
Цитата:
|
Лариса, ну Вы меня успокоили. У меня 4 розы с ОКС 2 недели назад посажены. "С головой " я их не окучивала, потому что неудобно проливать корневином было (как-то лить корневин на голову розам показалось неестественным).
А этой ночью вжарило -5 под Киевом :sad: Я уже мысленно с новичками своими попрощалась. |
Саша,а за какие розы вы так переживаете? Ч/г, шрабы или плетистые? Каких красоток вы к себе посадили?
|
Цитата:
|
Странно, по моим наблюдениям, новички зимуют еще и получше старичков. А тут столько плясок с бубнами...
|
Цитата:
|
Дык с головой засыпать советуют не новички. Ниче с новыми розами не будет. Весной почувствуют, что пришла их пора и пойдут в рост.
Вон, саженцы, которые в межсезонье зимнее покупают, рекомендуют просто в снег зарывать, чтобы сохранить, а у вас уже все посажено будет даже. Мой совет - расслабились, дышим глубоко и мечтаем о цветении в следующем году так, как будто зима уже закончилась и все перезимовало. Можно для этого еще и позу лотоса принять, но лучше на диванчике с чашечкой кофе, листая журнальчик цветочный |
Цитата:
Лариса, спасибо! :Rose: |
У меня при осенней пересадке только плетистая Эксельса с ветками по 3 метра мне фиг вамы весной рисовала, т.к. корни после пересадки не прокормили зеленые части. А пеньки замечательно принимаются.
|
Цитата:
А пеньки, это если низко обрезана, она легко укореняется и весной растет великолепно...:D |
Так и было. Я вырезал много, но пожмотил срезать действительно нужное кол-во стеблей. Чуда не произошло. Но живет, нарастила нешта за сезон даже
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 05:08. Часовой пояс GMT +3. |