![]() |
Re: Розы в дизайне сада
Вика,спасибо за фотки, я сделала вывод,Бенджамен должен расти один. Вывод второй - А.Дерби и В. Морис сажать вместе нельзя - размерчик не тот. У Моцарта меня не смущает 2м. вопрос кто-кому должен прикрывать ноги и главное если смысл?
|
Бенджамин не красный. Не совсем разобралась с расположением, но если к пурпурной сливе, то он не подойдет. И три куста вместе займут площадь не меньше 3 кв. м. Под пурпурной сливой хорошо будет смотреться Sister Elizabeth и подбить пурпурными гейхерами.
|
Fleyr, я хочу отодвинуться от сливы, посадить ей в ноги что зеленое хвойное типа туи "глобозы" 1м, а потом садить розы. Если они вырастут даже в=1,5 м то фон красной сливы остается. Расстояние от сливы до дорожки 4м.
---------- Post added at 16:08 ---------- Previous post was at 15:59 ---------- Sister Elizabeth маленький кустик? Я бы ее посадила за бардюром и того это будет метр от дорожки и три от сливы. Примерно так? |
Если вы посадите на фоне сливы зеленые хвойные, пурпурность сливы еще больше будет выделяться. Трудно без плана посадки советовать, нужно территорию в комплексе смотреть.
|
Людмила, а какого цвета Бенджамен? По мне - все же красный :pardon:.
Я тут раньше писала, что тема пурпурного кустарника или дерева может развивать либо в красную гамму (это и теплый розовый, и оранжевый), либо в синюю. Если в синюю, то холодных розовых роз много... Элизабет - маленькая роза :pardon:. Надо бы кого-то ей в партнеры посоветовать. |
Lady Emma гореть будет, а остальные остинки нет?:wink:
Если не вспоминать красную клумбу, то можно посадить Leonardo da Vincy, если абрикосовые, то тоже варианты есть. |
Цитата:
http://www.google.com/search?q=корал...MsqOswah-IHACA |
Девочки, а если я к сливе Моцарта посажу или Агнес Шиллер?
|
Цитата:
|
К сливе будет Mozart хорош. Agnes девушка болезненная, думаю, что ,если там с проветриванием проблемы, будет она цеплять всяческие болячки.
|
Если Моцарта(2ряд) посадить пед сливой(1ряд), то перд Моцартом можно посадить куст роз треугольником (3ряд). Кто Моцарту по цвету подойдет?
---------- Post added at 19:34 ---------- Previous post was at 19:29 ---------- Площадь для трех роз около 3м. В полдень 3-4 часа тени. Роза Янг Люцидас и Sister Elizabeth подойдут в компанию? |
Цитата:
|
Если Сестра маленький куст тогда Янг Люцидас нужно 2-3шт. Какой у нее куст. Может к ним Жасмин добать?
|
Нет, Jasmina не нужно, она плетистая, ей нужна будет опора. На 3кв.м достаточно будет 1-2шт. Моцарта, 1шт. Young Lycidas и 2шт. Sister Elizabeth
|
Спасибо огромное за помощь и поддержку, сама бы я никогда не угадала. Остались еще не пристроеными The Alnwick Rose, Queen of Sweden, Eglantyne, Gentle Hermione. Можно ли их посадить вместе, нужно ли добавлять красных, белых кто из них солист?
|
Да можно всех в один розарий. Каждая по своему хороша, так что явного солиста среди них нет, разве что Queen of Sweden выделяется формой куста Ни красные ни белые я бы не добавляла, но вкусы разные:pardon:
|
Какой куст самый маленький , кто впереди?
|
Подскажите пожалуйста с кем можно "Цезаря" посадить? У него цвет теплый или холодный?
|
Elka, сложно определить цвет этой розы. Показываю это ночное фото,чтобы было понятно, есть в ней и теплые и холодные цвета. Она бывает и ярче и светлее, в зависимости от температуры.
http://i.piccy.info/i7/dcb15b78f4f0a.../Cesar_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-03-22-19...40x180-r/i.gif |
Лена он у меня один куст, прошлогодней посадки, растет не на месте. Цветение я пропустила, есть что черенковать, но очень смущают размеры. Плети настолько жесткие, они пригибаются или укрытие вертикальное, как "Цезарь" зимует?
|
Elka, я пригибаю. Вертикально плетистые розы зимовать бесполезно-вымерзнут. Насчет пригибания не переживайте, научим.
Я с помощью Cesar пытаюсь объединить красные и абрикосовые розы. Пока играться в эту игру не надоело, это я компоновке розариев. Не уверена , что сочетание будет идеальным, просто попытка.:pardon: |
Возможно, вопрос не в тему, прошу прощения. Скажите, пожалуйста, какие растения подойдут для создания хорошего фона в розарии? Хвойные не особо рассматриваю, рядом много декоративно-лиственных и плодовых, буду потом носиться с опрыскивателем :) Высота, наверное, 2,5 метра, при этом особенно хочется хорошо оттенить медно-желтую плетушку с одной стороны и нежно-розовую с другой. Это мне на бузину черную надо смотреть и барбарисы? Или на сливы, или на скумпию? Наверное, нужен темный цвет листвы, ну точно не пестрый. Места много - провал диаметром 3 метра. Важен быстрый рост, беспроблемность и чтоб не надо было часто кронировать и на пень сажать. Ну и самое главное - розочки подчеркнуть :)
|
Аня, мне нравится, как смотрится с желтым и розовым цветом барбарис самый простой Атропурпуреа. Неплохо жасмины(чубушники) и можно на дерены глянуть. Они тоже по высоте могут вписаться. За бузину не скажу, а пузыреплодник Диаболо, для меня темноват, как фон. Может выглядеть провалом. Скумпии могут обмерзать. Хотя мне они очень нравятся. В этом году должна получится композиция, где фоном, как раз пурпурная скумпия,она будет с абрикосовыми розами .
|
Спасибо, Лена! Остановлюсь на барбарисе (как самом бюджетном и надежном) и скумпии (которую мне давно охота попробовать) :) Дерену откажу только потому, что его надо на пень сажать или хотя бы кронировать, а так сама их обожаю.
|
А почему самый надежный? Читала, что очень подвержен ржавчине, как и можжевельники :pardon: , потому себе и не рассматриваю..и мучнистую росу никто не отменял..
|
Цитата:
|
Пишу, что типа все тунберги не поражаются ржавчиной)), но чего-то сомнения берут..Доки ответят...
|
Почитала ЭДСР, цитата "Барбарис Тунберга ржавчиной не поражается" :Yahoo!:
Сейчас выгонят меня в декоративные кустарники и будут-таки правы. |
Девочки барбарисы и можжевельники не болеют так как розы. А барбарисы я думала, что вообще не болеют, но если их весной вместе со всеми обработать то точно ничего не будет.
|
Я читала, что барбарисы болеют, но на моих вообще не видела болячек. Хотя за забором, прямо напротив них - соседская смородина с букетом всего (не обрабатывается ничем, старые кусты). Но своих барбиков я пару раз за сезон брызгаю по остаточному принципу.
---------- Post added at 12:44 ---------- Previous post was at 12:42 ---------- Да, и у меня рядом с одной группой барбарисов - дерены, не болявые. А вот с другой - розы, причем довольно болявые. Но барабарисы пока не болеют :pardon:. А так - нарядные, классные. Мне пурпурные и розовые сорта очень нравятся с розами :good:. |
| Текущее время: 13:02. Часовой пояс GMT +3. |