![]() |
От уже напугали страшным фейсом. Не боюся, знаю, что вы добрая:Rose:
Трехметровых коней никто не продает, а пеньки прекрасно себе зимуют после пересадки. Конечно, лучше перебдеть, чем недобдеть, но ниче с розами у меня не случалось после осенней посадки. И удивительно всегда было, что гораздо здоровей после зимы выходят. |
я оч. добрая и тебе :Rose:
и у меня прекрасно зимовали новички. но если мы все розы в любое время посаженые окучиваем с головой на две недели, то почему так не делать с осенней посадкой? :bye::bye::bye:( понятно?:D) |
Неа, ни разу не окучивал розы после посадки. Темные мы. Максимум сухарики под агроволокно. А ежели не пересушена роза, то так сидит
|
Цитата:
а сейчас, уже температура и влажность воздуха такие, что особо сохранять нечего... разве что облегчить себе жизнь, сразу окучить уже и на зиму...от обмерзания... |
Так, а кто недавно говорил, что окучивать на зиму не надо? Тем более заранее, чтобы вся окучка успела намокнуть?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хмм, интересно, значит я рассуждал про окучку, а вы про что:)))???
---------- Post added at 13:23 ---------- Previous post was at 13:22 ---------- Кстати, про Купоросить. Честно говоря, не заметил я эффекта от этого |
один из побочных эффектов -опадание листвы.
|
Цитата:
|
Это, если ее не ободрать, как я, сначала.
Лариса, так и делал, а весной медным. Все равно все болявки на месте:) Я не призываю не купоросить, я говорю о том, что прям таки чуда исцеления не происходит |
Цитата:
|
И я 5
|
Цитата:
|
Цитата:
А осенью солнышко уже не злое, вот и не страшно :pardon: Хотя при наступлении устойчивого минуса (не только ночью, но и днём) канешна окучить надо торфиком или компостом. |
Кроме того, что розы не болееют или болеют меньше в следующий сезон, от железного купороса еще и листья облетают сами по себе - не надо возится с обрезанием..а листья можно сразу в компост, они уже обеззаражены:D
|
Наверное, всё-таки 5% ЖК надо, а не 3%, что бы листья облетели.
У меня в прошлом году не облетели после обработки, пришлось стричь :pardon: А в этом году роз уже поболе, так очень хочется, что бы как-нить сами, а не срезать. А я с ведёрком пройдусь и соберу их :D |
А так мне не хочется резать полученный пышненький кустик Larissa,корневая поменьше веточек будет. Постараюсь все-таки как-можно меньше обкромсать.
|
Цитата:
|
Цитата:
пожалеете щассс... нарыдаетесь вясною......:cool: ---------- Post added at 21:57 ---------- Previous post was at 21:53 ---------- Цитата:
а подруге- купоросим и землицу под розьями и поболее нуна зафатить... зы. вовчик.. а попиши посты по-белорусски... бушь народ приобщать ...интересно же ведь...:wink: |
Цитата:
|
Цитата:
а ну кыш! из нашего песочника....:evil: |
Цитата:
|
Вова, мы понятливые....
|
От Алёнке не везёт, тока за южное месторасположение ганяють :crazy::crazy::crazy:
Алёнушка, попытайте крымчан понастойчивее. Киевская область и Крым сильно отличаются по погодным условиям. Вам гораздо легче должно быть с зимовкой роз. |
Цитата:
|
А при посадке нужно сыпать калийно-фосфорные удобрения? Встречала разные мнения. А как вы делаете? Если нужно, то по сколько? Есть калимагнезия, суперфосфат куплю.
|
Цитата:
---------- Post added at 11:34 ---------- Previous post was at 11:32 ---------- Цитата:
---------- Post added at 11:38 ---------- Previous post was at 11:34 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 09:45. Часовой пояс GMT +3. |