Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Посадка, обрезка, подкормка роз -1 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1417)

Гендальф 14.10.2010 16:59

От уже напугали страшным фейсом. Не боюся, знаю, что вы добрая:Rose:
Трехметровых коней никто не продает, а пеньки прекрасно себе зимуют после пересадки. Конечно, лучше перебдеть, чем недобдеть, но ниче с розами у меня не случалось после осенней посадки. И удивительно всегда было, что гораздо здоровей после зимы выходят.

иннуся 14.10.2010 17:05

я оч. добрая и тебе :Rose:
и у меня прекрасно зимовали новички. но если мы все розы в любое время посаженые окучиваем с головой на две недели, то почему так не делать с осенней посадкой?
:bye::bye::bye:( понятно?:D)

Гендальф 14.10.2010 17:07

Неа, ни разу не окучивал розы после посадки. Темные мы. Максимум сухарики под агроволокно. А ежели не пересушена роза, то так сидит

larissa 14.10.2010 17:17

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 146919)
дык, с головой окучиваем как раз для лучшего укоренения, чтобы корневая не побеги кормила( для этого и их укорачиваем), а осваивалась с новым местом жительства.:twisted:

Иннуся, для укоренения нужны две вещи... влага и температура... окучиваем с головой при весенней посадке, для сохранениея влаги в побегах и в посадочной яме... просто при сухом воздухе и высокой температуре, роза тратит силы на поддержание водного баланса в побегах... и поэтому отстает укоренение...
а сейчас, уже температура и влажность воздуха такие, что особо сохранять нечего... разве что облегчить себе жизнь, сразу окучить уже и на зиму...от обмерзания...

Гендальф 14.10.2010 17:18

Так, а кто недавно говорил, что окучивать на зиму не надо? Тем более заранее, чтобы вся окучка успела намокнуть?

larissa 14.10.2010 17:20

Цитата:

Сообщение от Гендальф (Сообщение 146947)
Так, а кто недавно говорил, что окучивать на зиму не надо? Тем более заранее, чтобы вся окучка успела намокнуть?

Вова, не смешивай коней и людей...:wink: вернись назад, и внимательно почитай о ком мы говорили, и а каком способе укрытия... слова окучка там не было...

иннуся 14.10.2010 17:21

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 146946)
. разве что облегчить себе жизнь, сразу окучить уже и на зиму...от обмерзания...

дык об этом и речь. и купоросить не надо. тоже в плюсах:D

Гендальф 14.10.2010 17:23

Хмм, интересно, значит я рассуждал про окучку, а вы про что:)))???

---------- Post added at 13:23 ---------- Previous post was at 13:22 ----------

Кстати, про Купоросить. Честно говоря, не заметил я эффекта от этого

иннуся 14.10.2010 17:24

один из побочных эффектов -опадание листвы.

larissa 14.10.2010 17:27

Цитата:

Сообщение от Гендальф (Сообщение 146953)
Кстати, про Купоросить. Честно говоря, не заметил я эффекта от этого

очень хороший эффект дает перед самыми морозами обработать розы железным купоросом... помогает...проверено много раз... иногда даже весной можно пропустить обработку, настолько здоровые и чистенькие побеги остаются...да и плодовые желательно тоже обработать, после листопада... помогает от многих бяк...

Гендальф 14.10.2010 17:27

Это, если ее не ободрать, как я, сначала.

Лариса, так и делал, а весной медным. Все равно все болявки на месте:)
Я не призываю не купоросить, я говорю о том, что прям таки чуда исцеления не происходит

larissa 14.10.2010 17:29

Цитата:

Сообщение от Гендальф (Сообщение 146959)
Это, если ее не ободрать, как я, сначала.

а процент какой... я 5%

Гендальф 14.10.2010 17:29

И я 5

larissa 14.10.2010 17:33

Цитата:

Сообщение от Гендальф (Сообщение 146962)
И я 5

Значит надо искать причину... может всетаки Ваша зима... температура воздуха...я правда тунелей не делаю, и писала почему... помимо мышей, плесень бывала на побегах...что тоже не есть хорошо...

Stusya 14.10.2010 17:50

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 146930)
но если мы все розы в любое время посаженые окучиваем с головой на две недели, то почему так не делать с осенней посадкой?

Иннусь, а я вот по комментариям Олега поняла как раз, что мы только весной сразу после посадки с головой окучиваем, что бы не пожгло весеннее агрессивное солнышко молодые побеги и норовящие развернуться почки.

А осенью солнышко уже не злое, вот и не страшно :pardon: Хотя при наступлении устойчивого минуса (не только ночью, но и днём) канешна окучить надо торфиком или компостом.

Лена Мерлин 14.10.2010 18:18

Кроме того, что розы не болееют или болеют меньше в следующий сезон, от железного купороса еще и листья облетают сами по себе - не надо возится с обрезанием..а листья можно сразу в компост, они уже обеззаражены:D

Stusya 14.10.2010 18:28

Наверное, всё-таки 5% ЖК надо, а не 3%, что бы листья облетели.
У меня в прошлом году не облетели после обработки, пришлось стричь :pardon:
А в этом году роз уже поболе, так очень хочется, что бы как-нить сами, а не срезать. А я с ведёрком пройдусь и соберу их :D

Марлена 14.10.2010 18:38

А так мне не хочется резать полученный пышненький кустик Larissa,корневая поменьше веточек будет. Постараюсь все-таки как-можно меньше обкромсать.

Julianra 14.10.2010 18:56

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 146963)
...я правда тунелей не делаю, и писала почему... помимо мышей, плесень бывала на побегах...что тоже не есть хорошо...

Larissa, а я не нашла как Вы закрываете, то что тунелей не делаете нашла, а как закрываете-не нашла. Англичанки меня интересуют да и плетущиеся.... Поделитесь, пожалуйста!:oops:

садовник 14.10.2010 22:57

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 146993)
Постараюсь все-таки как-можно меньше обкромсать.

корнева завсяхда должна бысть больше веток....:pardon:
пожалеете щассс... нарыдаетесь вясною......:cool:

---------- Post added at 21:57 ---------- Previous post was at 21:53 ----------

Цитата:

Сообщение от Гендальф (Сообщение 146959)

ну поперше эти болявки летучи... ежели суседи ничо не робють.. то ........дальше понятно....
а подруге- купоросим и землицу под розьями и поболее нуна зафатить...

зы. вовчик.. а попиши посты по-белорусски... бушь народ приобщать ...интересно же ведь...:wink:

Alenka 15.10.2010 00:51

Цитата:

Сообщение от Stusya (Сообщение 146972)
Хотя при наступлении устойчивого минуса (не только ночью, но и днём) канешна окучить надо торфиком или компостом.

А если нет ни торфика, ни компостика и даже с перегнойчиком пока не срослось, а есть только глинистая земелька и песок, окучивать ли при посадке смесью земли с песком? Но она, наверняка, сырая. Или не окучивать вообще, в смысле и на зиму? Крымчане, подскажите, пожалуйста, окучиваете ли вы на зиму розы?

садовник 15.10.2010 01:43

Цитата:

Сообщение от Alenka (Сообщение 147102)
Крымчане, подскажите, пожалуйста, окучиваете ли вы на зиму розы?

тётя!!!! а вы нам всем тута скажите :.. в вас ваще зима в крыме есть? :crazy:или тока намёк?!:twisted:
а ну кыш! из нашего песочника....:evil:

Гендальф 15.10.2010 10:29

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 147071)
зы. вовчик.. а попиши посты по-белорусски... бушь народ приобщать ...интересно же ведь...:wink:

Атрымаецца Вавiлон :)

dnd 15.10.2010 10:42

Вова, мы понятливые....

Stusya 15.10.2010 11:27

От Алёнке не везёт, тока за южное месторасположение ганяють :crazy::crazy::crazy:

Алёнушка, попытайте крымчан понастойчивее. Киевская область и Крым сильно отличаются по погодным условиям. Вам гораздо легче должно быть с зимовкой роз.

Fleur 15.10.2010 11:59

Цитата:

Сообщение от Alenka (Сообщение 147102)
Крымчане, подскажите, пожалуйста, окучиваете ли вы на зиму розы?

Alenka, не ищите себе работу.В Крыму розы зимуют без проблем, без всякого укрытия и окучки.

Alenka 15.10.2010 12:25

А при посадке нужно сыпать калийно-фосфорные удобрения? Встречала разные мнения. А как вы делаете? Если нужно, то по сколько? Есть калимагнезия, суперфосфат куплю.

larissa 15.10.2010 12:38

Цитата:

Сообщение от Alenka (Сообщение 147170)
Встречала разные мнения. А как вы делаете? Если нужно, то по сколько? Есть калимагнезия, суперфосфат куплю.

Алена, как Вы заправляете посадочную яму и какой грунт на участке? а потом будут рекомендации... калимагнезия точно не нужна...

---------- Post added at 11:34 ---------- Previous post was at 11:32 ----------

Цитата:

Сообщение от Stusya (Сообщение 146991)
Наверное, всё-таки 5% ЖК надо, а не 3%, что бы листья облетели.

Stusya, листья облетают, но не все... там где побег не вызревший -просто остаются и весят тряпками... а там где побег вызрел... на второй- третий день просто сами осыпаются...

---------- Post added at 11:38 ---------- Previous post was at 11:34 ----------

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 146993)
А так мне не хочется резать полученный пышненький кустик Larissa,корневая поменьше веточек будет. Постараюсь все-таки как-можно меньше обкромсать.

Марлена, можно повыше окучить... может и вытянет... ну а если нет... обрежете весной.... в Вашей зоне есть еще масса времени для укоренения....

Alenka 15.10.2010 12:43

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 147172)
Алена, как Вы заправляете посадочную яму и какой грунт на участке? а потом будут рекомендации... калимагнезия точно не нужна...

Грунт тяжелый глинистый. Перегноя не удалось купить. Купила песок и землю для цветов в пакетиках. Смогу выделить ее литров по 10 под куст (хотела под корни сыпануть). Засыпать собиралась смесью земли с песком. Если удасться потом раздобыть перегной, заменю верхний слой.

larissa 15.10.2010 12:49

Цитата:

Сообщение от Alenka (Сообщение 147181)
Грунт тяжелый глинистый. Перегноя не удалось купить. Купила песок и землю для цветов в пакетиках. Смогу выделить ее литров по 10 под куст (хотела под корни сыпануть). Засыпать собиралась смесью земли с песком. Если удасться потом раздобыть перегной, заменю верхний слой.

я бы добавила торфокрошки и пару горстей золы...можно растворчику гуматного добавить при посадке... больше ничего... все перемешать... и сажать... а потом. когда появится органика, слегка обкопаете яму на расстоянии см 30 по периметру, и засыпете в канавку перегной... ну а другие подкорки уже в следующем году... и еще, я бы в Вашей зоне, посадки не окучивала бы, а накрыла их лутрасилом недели на три... чтобы не было испарения...для лучшего укоренения...

Текущее время: 09:45. Часовой пояс GMT +3.